d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 271 страница 300 из 981

271

Маленький написал(а):

Вот я думаю, сложно будет удалить это пятно?

было такое пятно на диване  , только обивка эконом  типа лён , пятно ушло без проблем после основной чистки и ополаскивания

0

272

Анюта написал(а):

А глицерин? обычно его добавляют в готовые растворы пузырей.

Глицерин - трехатомный спирт, который смешивается с водой в любых пропорциях. Это означает, что он вымывается без применения химии, т.е. чистой водой.

+1

273

Маленький написал(а):

Уважаемые форумчане, предстоит чистить диван, из микровельвета, общее загрязнения не видно т.к. цвет темно серый, практичный такой , но есть темное пятно, со слов хозяйки, ребенок разлил мыльные пузыри, и чем только она не замывала пятно осталось…  Вот я думаю, сложно будет удалить это пятно? И как лучше с ним поступить

Маленький наверно разводит тебя хозяйка дивана из микровельвета,если бы это были мыльные пузыри ни какого бы пятна скорее всего после высыхания не осталось ,или же ушло после протирки мокрой тряпкой  .

0

274

николай ай я яй написал(а):

разводит тебя хозяйка дивана из микровельвета,если бы это были мыльные пузыри ни какого бы пятна скорее всего после высыхания не осталось ,или же ушло после протирки мокрой тряпкой

не факт. Было дело вымывали подобное мыльное пятно с дивана, часа пол пятно 10*10 выполаскивал пока пена идти не перестала, всё ушло.

0

275

мыльные пузыри ни какого бы пятна скорее всего после высыхания не осталось

мыльное пятно просто грязь к себе притянуло - вот и стало заметным

0

276

Друзья, перечитал по ковролинам много и не нашел. Надеюсь такого вопроса еще не было :)
После генеральной уборки офиса, нужно поддерживать ковролин в чистом состоянии. Офис огромный и я так думаю тропинки проходить надо чуть ли не каждый месяц (или раз в 2 недели)
А вопрос вот в чем:
Какие самые быстрые способы чистки есть?
Ротор и экстрактор - это самая быстрая чистка? Или может имеет смысл использовать сабрину макси и насадку с электрощеткой (или с двумя щетками) ?
Или мож еще какие есть методы?
Кстати, бонет чистка не подходит - пачкается быстро..

0

277

Сиденко Максим написал(а):

Какие самые быстрые способы чистки есть?

Я думаю что там хватит щеточного пылесоса и сабрины макси,по тропинкам  тщательнее проходить и никакой ротор не нужен.

0

278

Или мож еще какие есть методы?

раз работы периодические, то я бы самое убитое место после чистки сбрызнул защитой, а потом наблюдал.... Может удастся увеличить время между чистками и они будут проще.

Ротор и экстрактор - это самая быстрая чистка?

"горячий" ротор + "горячий" экстрактор

0

279

начал продвигать доп. услуги уже как 2 дня))))). как всегда в надежде что получится.....

http://s3.uploads.ru/t/70GDb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DR8NM.jpg

0

280

yantsev
А чем анти-пипи делаете?

0

281

Анюта написал(а):

А чем анти-пипи делаете?

есть средство от прамола. так и называется.

0

282

Я думаю что там хватит щеточного пылесоса и сабрины макси,по тропинкам  тщательнее проходить и никакой ротор не нужен.

С ротором быстрее.
Если просто сабрина макси - то нужно долго отмывать одно и тоже место. После ротора остается собрать грязь и промыть ополаскивателем.
Для этого надо 3 человека: 1 - ротор, 1 - экстрактор, и 1 - подает воду и выливает грязную воду.
Скорость большая, но недостаточная.. Хочется какой нить волшебный комбайн :))))

yantsev написал(а):

раз работы периодические, то я бы самое убитое место после чистки сбрызнул защитой, а потом наблюдал....

Спасибо за идею!! Я совсем забыл про защитные пропитки! :)

yantsev написал(а):

"горячий" ротор + "горячий" экстрактор

В ротор льем горячую воду, а экстрактор.. в паре с ротором разве надо греть воду? После ротора задача экстрактора собрать жижу и прополоскать остатки. Хотя самые тропинки проходили по 3-5 раз и после высыхания все равно видно что тропинка осталась.. Такое ощущение что еще бы раз 5 пройтись и будет чисто!

0

283

Хочется какой нить волшебный комбайн )))

Ротоваш не рассматривали?
вроде для промежуточных\подерживающх чисток самое то.

0

284

Офис огромный

сколько м2?

0

285

В ротор льем горячую воду, а экстрактор.. в паре с ротором разве надо греть воду?

да, горячий шампунь и горячая экстракция. шампунь бы какой-нибудь на растворителе.

0

286

Скорость большая, но недостаточная.. Хочется какой нить волшебный комбайн )))

один раз все хорошо очистить. защитить. потом будет проще.

либо еще ротор, экстрактор и 2-х человек. водонос один на всех.

0

287

Добрый день уважаемые коллеги-форумчанне. Я начинающий в деле чистки (мойки) ковров. Сейчас подготавливаю свое помещение (60-70 % готовности) и паралельно понемногу чищу ковры. На данном этапе возникла, как и у всех наверное проблема с сушкой. У меня общая площадь помещения, в томчисле и под сушку 50 м.кв. Ориентируюсь на 30-40 м.кв ковров в сутки. Из оборудования для сушки, осушитель на 40 литров в сутки и водосос для съема воды с краев ковра (когда они подвешены).  Температура в помещении 18-20 гадусов. 5-6 ковров сохнет примерно 4-5 дней. Осушитель в сутки собирает не более 10 литров. С такими сроками сушки работать не возможно. Собираюсь преобретать мощный осевой вентилятор для обдува. В одном посте что-то чут-чуть было написано про такой. Поэтому возникло несколько вопросов.
1. Может кто подскажет более подробно по параметрам и конструкции таких вентиляторов.
2. Как лучше один по мощнее или несколько, по одному на 3-4 ковра.
3. Правда ли, что при такой температуре, наличии осушителя и хорошем обдуве, ковры могут высохнуть за сутки? Или все-же без центрифуги никак?
Заранее благодарен.

0

288

Дедюля Юрий написал(а):

50 м.кв. Ориентируюсь на 30-40 м.кв ковров в сутки.

Нужна обогреваемая сушильная камера, желательно с осушителем воздуха в неё, иначе с таким кол-вом ковров и на такой площади, просто захлебнётесь.

Дедюля Юрий написал(а):

Может кто подскажет более подробно по параметрам и конструкции таких вентиляторов.

Главный параметр - объём прогоняемого воздуха, чем он больше, тем лучше. У меня сейчас висит два вентилятора по 10 000 с копейками кубов в час. Второй параметр - давление воздушного потока, чем он выше, тем лучше.

Дедюля Юрий написал(а):

2. Как лучше один по мощнее или несколько, по одному на 3-4 ковра.

Лучше несколько, ковры будут сохнуть равномернее. Но в случае если будет закрытая сушильная камера, хватит и одного.

Дедюля Юрий написал(а):

Правда ли, что при такой температуре, наличии осушителя и хорошем обдуве, ковры могут высохнуть за сутки?

Коротковорсная синтетика, после экстракции сабриной макси, в сухую и жаркую погоду, высыхает за 3-6 часов. Мокрая насквозь, находясь под прямым обдувом за 16-20, шерсть примерно сутки. Сегодня полипропиленовый шегги, после экстракции, почти высох за 8 рабочих часов. Но! Большая толщина и плотность ковра, удерживающие влагу волокна, повышенная влажность воздуха, снижение температуры, пребывание ковра не под прямым обдувом, а чуток в сторонке, несвоевременный сбор стёкшей к низу жидкости, приводят к существенному варьированию времени высыхания.  Поэтому, в период холодной и сырой погоды, трое суток - не предел.

Дедюля Юрий написал(а):

Или все-же без центрифуги никак?

Да центрифуги в наших краях - это скорее исключение чем правило. Но при таком объёме ковров и помещения, её наличие ну очень желательно.

+2

289

1)осевой... от 450 мм диаметр...объём от 4500м3 в час
2) чтобы все ковры обдувались...
3) правда... от 2-24 часов максимум, но нужна правельная вентиляция(осушитель можете выкинуть...тем более ваш...у меня кондёр дома больше воды собирает в 3 раза)
Любой вискозный ковёр после вашей 5 дневной сушки можно выкинуть с увереностью в 99,9%   советую если они вам ещё не попадались за них лучше не братся... дорого стоят...

0

290

Максим Тарасов написал(а):

Но в случае если будет закрытая сушильная камера, хватит и одного.

Не хватит...и одного и двух не хватит...
нужно столько вентиляторов чтобы они били на ковры потоком воздуха...
если один два то в закрытом помешении они создают вихри и застои воздуха и в некоторых местах обдува совсем нет...ковры желтеют(танин) плохо сохнут и т.д.
поэтому оптимальным являеться прямой обдув... и чем сильнее тем лучше... у нас иногда коврики тоненькие и дорожки падают с брусьев от потока воздуха.

0

291

fuchspavel написал(а):

Любой вискозный ковёр после вашей 5 дневной сушки можно выкинуть с увереностью в 99,9%

а что с ним будет?

0

292

yantsev написал(а):

а что с ним будет?

цвет потемнеет... от лёгкого жёлтоватого до тёмно-бурого...

0

293

Спасибо за ответы. Но по поводу осушителя я думаю, что он мало собирает воды из-за того, что нет обдува. Скорее всего вокруг него осушение происходит нормально. Но за счет того, что нет движения воздуха, влажный воздух от ковров застаивается между ними а до осушителя не доходит. После организации обдува посмотрю как поменяется влагоудаление.

0

294

Нужна обогреваемая сушильная камера, желательно с осушителем воздуха в неё, иначе с таким кол-вом ковров и на такой площади, просто захлебнётесь.

Сейчас в помещении 18-20 градусов. Но зимой отопление у меня дотягивает до 13-15 градусов. Как лучше обогревать? Есть газовая тепловая пушка с термостатом, но ее оставлять без присмотра на ночь как-то стремновато. Все же открытый огонь и ковры. Электрическая жрать будет много, да и повышенная влажность в помещении для электроприборов тоже не очень. Есть инфрокрасные электрические обогреватели. Те вроде непосредственно греют влажный объект и не тратят энергию на нагрев окружающего воздуха. Может кто с такими встречался?

0

295

Дедюля Юрий написал(а):

Те вроде непосредственно греют влажный объект и не тратят энергию на нагрев окружающего воздуха. Может кто с такими встречался?

мы по первах пользовались UFO инфрокрасный обогреватель - ерунда. нагревает но несушит. Чтобы уйти от электричества ,газа    нужна альтернатива типо пиролизных котлов(Buderus)  или буллерьян

0

296

Дедюля Юрий написал(а):

Сейчас в помещении 18-20 градусов. Но зимой отопление у меня дотягивает до 13-15 градусов. Как лучше обогревать?

Николай правильно пишет, нужен котёл и паровое (водяное) отопление - батареи или регистры в сушильной камере, да и цехе - самое то. Температуру в такой камере можно поднимать до 40 градусов и выше.

fuchspavel написал(а):

нужна правельная вентиляция(осушитель можете выкинуть

Если на улице влажность 100%, что в наших широтах дело частое, то вентиляция не даст хорошего эффекта. Я прошлой зимой столкнулся с ситуацией, когда несмотря на высокую температуру в цехе (22-24 градуса), ковры не сохли из-за высокой атмосферной влажности. Вода стекала, ковры были не мокрыми, но ощутимо влажными. Пришлось "в темпе вальса" выдумывать осушитель, взял кондиционеры БК (старые совковые оконники), каждый из них собирал 7-10 литров воды за ночь, но электричество жрали как проклятые. Дело пошло лучше.

Ключевых моментов в осушении несколько: уровень влажности воздуха (сколько влаги он может в себя вобрать), температура, энергия потока воздуха.

fuchspavel написал(а):

если один два то в закрытом помешении они создают вихри и застои воздуха и в некоторых местах обдува совсем нет

Возможно. Хотя я себе плохо представляю ситуацию, когда в помещении объёмом 50, 100, 200 кубометров могут оставаться "зоны застоя" при работе вентилятора гоняющего 10 000 кубов в час. Впрочем, очевидно, что лучше будут сохнуть ковры под прямым обдувом.

В использовании осушителя в закрытой, теплоизолированной камере, оправдано и со стороны экономии денег. Ведь раота осушителя организована таким образом, что образуются излишки тепла, а циркулирующий в помещении воздух, не нужно подогревать так сильно как уличный.

0

297

yantsev написал(а):

начал продвигать доп. услуги уже как 2 дня))))). как всегда в надежде что получится.....

По анти-пипи понятно.
По защите ковров (1) и антиаллергенной (2) обработке чем делаешь?

0

298

Gesta написал(а):

http://www.butchers.ru/item.php?id=1298
1-е, наверное, это?
А 2-е?

пропиток полно от разных производителей: кемспек, таски, и т.д...

второе у керхера рм776 или что-то в этом роде.

+1

299

yantsev написал(а):

пропиток полно от разных производителей: кемспек, таски, и т.д...

второе у керхера рм776 или что-то в этом роде.

Рэхмэт, кардэш!  :D

0

300

выполаскивал пока пена идти не перестала, всё ушло.

пятно ушло :) и все же это были мыльные пузыри...

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III