d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 301 страница 330 из 981

301

Максим Тарасов написал(а):

Если на улице влажность 100%, что в наших широтах дело частое, то вентиляция не даст хорошего эффекта. Я прошлой зимой столкнулся с ситуацией, когда несмотря на высокую температуру в цехе (22-24 градуса), ковры не сохли из-за высокой атмосферной влажности. Вода стекала, ковры были не мокрыми, но ощутимо влажными.

+3

302

В использовании осушителя в закрытой, теплоизолированной камере, оправдано и со стороны экономии денег. Ведь раота осушителя организована таким образом, что образуются излишки тепла, а циркулирующий в помещении воздух, не нужно подогревать так сильно как уличный.

согласен с Вами... если конечно осушитель будет мощным...
я был в одном цеху и видел установку по осушению воздуха для камеры...
стоимость её около 17000 евро... принцип работы такой...
она берёт воздух с камеры...разделяет на сухой тёплый и влажный холодный... влажный холодный выкидывает на улицу. в тёплый сухой добавляет уличный...догревает...досушивает и подаёт в камеру... без единого обдувочного вентилятора в камере ковры сохнут за ночь, а расход энергии около 20 кв в сутки...
правда работают они на оборудование КАТИНЕТ...то есть с центрифугой...

0

303

fuchspavel написал(а):

принцип работы такой...она берёт воздух с камеры...разделяет на сухой тёплый и влажный холодный... влажный холодный выкидывает на улицу. в тёплый сухой добавляет уличный...догревает...досушивает и подаёт в камеру...

Это адсорбционный осушитель. Преимущество его в том что может работать (осушать) хоть при минусовой температуре. Также эл. потребление меньше чем у обычных.
Недостаток его - это цена.

+1

304

fuchspavel написал(а):

р льем горячую воду, а экстрактор.. в паре с ротором разве надо греть воду? После ротора задача экстрактора собрать жижу и прополоскать остатки. Хотя самые тропинки проходили по 3-5 раз и после высыхания все равно видно что

А какая у него скорость? Вряд ли он быстрее ротора и экстарктора?

fuchspavel написал(а):

сколько м2?

1400м.кв. и нужно сделать этот объем за сутки. тк. в неделю один выходной. А разбивать на 2 выходных - нет возможности.
350-400 м.кв - тропинки, которые я и хочу делать раз в 2-4 недели.

0

305

Сиденко Максим написал(а):

А какая у него скорость? Вряд ли он быстрее ротора и экстарктора?

если вопрос про ротоваш то думаю надо прийти в их контору и посмотреть пощупать на месте...
Максим с вашим то географическим положением...)))
http://www.rotowash.ru/contacts.html

0

306

fuchspavel
Спасибо за приведённые данные. В общем-то. получается, наша ошибка - попытка сбережения тепла путём частичного закупоривания цеха. Прошлой осенью мы делали основное отопление в цехе, в этом, будем его совершенствовать и работать над вопросом влажности. 

fuchspavel написал(а):

я был в одном цеху и видел установку по осушению воздуха для камеры...
стоимость её около 17000 евро... принцип работы такой...
она берёт воздух с камеры...разделяет на сухой тёплый и влажный холодный... влажный холодный выкидывает на улицу. в тёплый сухой добавляет уличный...догревает...досушивает и подаёт в камеру... без единого обдувочного вентилятора в камере ковры сохнут за ночь, а расход энергии около 20 кв в сутки...

Я руками не щупал, но знакомился с ТТХ осущителя работающего по принципу моноблочного кондиционера: влага из воздуха конденсируется на охладители, охладитель работает по принципу холодильника (сужение и расширение хладагента приводит к перераспределению тепловой энергии в системе - одна часть змеевика охлаждается. другая греется), и стекает по дренажу в канализацию. подогретый и осушенный воздух выбрасывается в помещение, работа двигателя компрессора, приводит к выработке побочного тепла. Воздух двигается встроенным вентилятором самого осушителя и/или внешними вентиляторами. При работе такого осушителя приток внешнего воздуха вообще не требуется. а значит не нужен и его подогрев, главное хорошо утеплить саму камеру.

0

307

fuchspavel
В общем-то. получается, наша ошибка - попытка сбережения тепла путём частичного закупоривания цеха.

В общем-то, да. Цех нужно максимально закупоривать, дабы снизить потери тепла.

fuchspavel
При работе такого осушителя приток внешнего воздуха вообще не требуется. а значит не нужен и его подогрев, главное хорошо утеплить саму камеру.

Так работают все промышленные осушители.           В расчет не берем бытовые кондиционеры приспособленные под осушение.  Другое дело, как я писал в моем случае, осушитель собирает около 10 литров в сутки при паспортных сорока. Возможно это из-за отсутствия движения воздуха в помещении. Приобрету скоро вентиляторы, сделаю замеры влажности, а потом посмотрим как изменится производительность осушителя и влажность в помещении.

0

308

Дедюля Юрий написал(а):

В общем-то, да. Цех нужно максимально закупоривать, дабы снизить потери тепла.

температура это самое последнее что нужно для сушки ковра...
первый показатель это влажность...чем ниже тем лучше
второе это обдув... чем сильнее тем лучше
а температура последнее... там при правельных  первых двух...в температуре  разницы нет вапше... хоть +5 хоть +55!(хотя в 55 может и ошибаюсь)

+1

309

Дедюля Юрий написал(а):

в моем случае, осушитель собирает около 10 литров в сутки при паспортных сорока

Заявленная производительность в паспорте любого осушителя, при условии постоянной влажности 80% и температуре 30*.
Вот примерная таблица, черная линия это обычный осушитель, светлая линия это, недавно обсуждаемые, адсорбционные осушители, для них температура почти не принципиальна.
http://s2.uploads.ru/t/fhDvN.jpg

+1

310

fuchspavel написал(а):

температура это самое последнее что нужно для сушки ковра...
первый показатель это влажность...чем ниже тем лучше
второе это обдув... чем сильнее тем лучше
а температура последнее... там при правельных  первых двух...в температуре  разницы нет вапше... хоть +5 хоть +55!(хотя в 55 может и ошибаюсь)

Я бы так не сказал... При высоких (25-30) температурах испарение с поверхности ковра происходит быстрее так же и производительность осушителей указывается как правило при идеальных для них условиях 30 град. и 80% влажности. У меня допустим осушитель на 160л. в сутки, а реально качает при 22 град. около 80-100 литров... Нам в дождливую погоду для максимального эффекта приходится греть помещение, что естественно выливается в дополнительные затраты по электрике. Так что при сушке ковров ВСЕ выше перечисленные факторы важны.

0

311

Андрей Гранкин написал(а):

Нам в дождливую погоду для максимального эффекта приходится греть помещение, что естественно выливается в дополнительные затраты по электрике. Так что при сушке ковров ВСЕ выше перечисленные факторы важны.

А у вас Андрей помещение с приточной вентиляцией?
Или почему в дождливую погоду приходиться греть помещение? Ведь, если оно полностью изолировано, то по идее влажность в помещении не должна зависеть от погоды на улице.

0

312

Я бы так не сказал... При высоких (25-30) температурах испарение с поверхности ковра происходит быстрее так же и производительность осушителей указывается как правило при идеальных для них условиях 30 град. и 80% влажности. У меня допустим осушитель на 160л. в сутки, а реально качает при 22 град. около 80-100 литров... Нам в дождливую погоду для максимального эффекта приходится греть помещение, что естественно выливается в дополнительные затраты по электрике. Так что при сушке ковров ВСЕ выше перечисленные факторы важны.

ну это понятно конечно... при 25 градусах испарение сильнее... но и 5 оно будет не слабым если влажность низкая а вот при 80% влажности и выше и слабом обдуве, время сушки как раз на сутки и более и растягивается...
первый показатель это влажность...при 100 % влажности испарение прекращается вообще...и чем меньше показатель влажности тем быстрее сохнет изделие...а остальные факторы вспомогательные... они лишь помогают(ускоряют) процесу..
буквально пример вчерашний... клеенный китайский ковёр с толстым слоем клея... метод чистки поверхностный экстракторный ...повесили часов в 5 вечера...утром в сушке влажность 29%...ковёр не то что высох - засох так что мы его еле свернули...он так весь хрустел что боялись его сломать...
Андрей у вас какой осушитель? модельку подскажите...?

0

313

DanVex DEH-1700p Вот такой. Специально для дождей взял. Недавно выручил очень сильно.

+1

314

DanVex DEH-1700p Вот такой.

цена впячетляет.......3 штуки баксов

0

315

DanVex DEH-1700p Вот такой. Специально для дождей взял. Недавно выручил очень сильно.

впечатляет...  с 80 %влажности  при полной загруженности сушки на утро какая влажность? если без вентиляции.

alex77777 написал(а):

DanVex DEH-1700p

а что делать???  цех требует огромных вложений... каждому планирующему открыть цех надо готовиться к серьёзным (в несколько тысяч а может и десяткам тысяч долларов) расходам.

0

316

fuchspavel написал(а):

а что делать???  цех требует огромных вложений... каждому планирующему открыть цех надо готовиться к серьёзным (в несколько тысяч а может и десяткам тысяч долларов) расходам.

у Гранкина центрифуга , что там сушить? сегодня  с 12 -00 под улиткой после полного замачивания и после сабрины макси к 18-00 синтетика сухая , советский шерстяной ковёр низ чуть влажный .

0

317

alex77777 написал(а):

что там сушить?

то, что не влазит в центрифугу и клееные конечно.

alex77777 написал(а):

сегодня  с 12 -00 под улиткой после полного замачивания и после сабрины макси к 18-00 синтетика сухая

что будет в межсезонье? особенно осенью...

0

318

fuchspavel написал(а):

при 100 % влажности испарение прекращается вообще...

По моей практике - уже при 70% ни черта не высушишь. А что такое 100% я даже не представляю, это наверно густой туман. Максимальная влажность была у нас в цеху однажды 88%. При этом бетонный пол покрывался "испариной".

DanVex DEH-1700p Вот такой.

А он, что ли доведя влажность до 30% отключается? Написано в характеристиках диапазон работы от 30 до 100%.
Мы пользуемся кондюками, они осушают до 10%.

0

319

Владлен написал(а):

Мы пользуемся кондюками, они осушают до 10%.

до 10% это уже напрасная трата электроэнергии. я ставлю, чтобы до 45% и потом отключался.

+1

320

в подвале здания стоит затевать сушилку и чистку? там 2 вентиляционных окна. площадь 150 м2. отдают за копейки. пол бетонный. сверху отапливается хорошо. зимой ниже +5 не опускается.

0

321

пока там одна колонна в центре. думаю сделать так ( штриховкой обозначил кирпичную вновь возводимую стену с гидроизоляцией. грязную воду придется насосом перекачивать из ямы в канализацию.
http://i038.radikal.ru/1306/1e/856feef85a72.jpg

0

322

Как это что сушить???))) У меня сейчас 5и метровых труб 12 и старых еще 6. максимальная загрузка 36 ковров одновременно, каждый после центрифуги влажный. Представьте при полной загрузке сушки площадь испарения??? Естественно не большое количество сохнет быстро... А вот когда завал и дождь... грею помещение до 25-28 град и 2 осушителя есть еще на 30л. сут. И все сохнет.

0

323

Иван Геннадиевич написал(а):

в подвале здания стоит затевать сушилку и чистку?

здание жилое или офисно складское?мне просто несколько раз попадались жилые и дешёвые но при слове химчистка говорили"НЕТ" а др. дорого

площадь 150 м2. отдают за копейки

интересно???

ну а в  остальном  сделать принудительную вентиляцию и будет всё ОК

зимой ниже +5 не опускается.

ну у меня если принудительный обогрев выключен а на улице -20 и ниже такая же температура , но ковры высыхают быстрее чем летом

0

324

http://s0.uploads.ru/t/0D6If.jpg
Пришёл вот такой вот ковёр. Никак не получается убрать, казалось бы, обыкновенные загрязнения. Что-нить можете подсказать?

0

325

Viktor написал(а):

Пришёл вот такой вот ковёр. Никак не получается убрать, казалось бы, обыкновенные загрязнения. Что-нить можете подсказать?

А материал какой? этикетка есть?

0

326

Этикетки нет. Ковер вообще без ворса - как бы плетёный, возможно, полипропилен.

0

327

Viktor написал(а):

они есть двух типов...
первый 100% полипропилен
второй хлопок ещё с чем то...попадался очень и очень давно!
Чистите в цеху или у клиента?

0

328

Viktor написал(а):

Ковер вообще без ворса - как бы плетёный

это может быть  сизаль

0

329

Viktor написал(а):

Я уверен, что именно полипропилен. Такая обработка краёв и узоры плетения встречались мне только на полипропиленовых коврах.  Конечно тест на сжигание - дело святое, но я очень удивлюсь если он покажет, что-то другое.

Viktor написал(а):

Никак не получается убрать, казалось бы, обыкновенные загрязнения.

А как пробуете?

Проблема с этими коврами в том, что попавшие между плотно прижатыми друг к другу нитями частички грязи, особенно загустевшие и окислившиеся жиры, очень крепко держатся благодаря механическому сцеплению. Как правило, помогают горячие (75-90 градусов) растворы в большом количестве. Размягчается волокно, раскрываются поры, расплавляются или размягчаются загрязнения, увеличивается растворяющая способность моющего раствора.

А вот сильное механическое воздействие, может привести к возникновению лохматостей и потёртостей.

+1

330

Viktor написал(а):

полипропилен. дешево можно убрать только авд. вся грязь прекрасно вымоется.

если дорого то пог.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III