d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 331 страница 360 из 981

331

николай ай я яй написал(а):

это может быть  сизаль

нет. подложка другая у сизаля. да и его отличить можно уже внешне - там нет таких ярких цветов.

Максим Тарасов написал(а):

Проблема с этими коврами в том, что попавшие между плотно прижатыми друг к другу нитями частички грязи

все верно. мощная струя воды - и все ок.

Максим Тарасов написал(а):

А вот сильное механическое воздействие, может привести к возникновению лохматостей и потёртостей.

ничего страшного - это просто реальный износ.

0

332

согласен с парнями полностью...
если авд промывать то вначале преспрей на пятна соответствующих растворов средств или пятновыводителей. минут на 10...
если авд нет или нет условий... то пятновыводитель или средство с пульвизатора...  щётка (вдоль волокон желательно)... промывка мебельной  насадкой .. при необходимости повторить...

0

333

alex77777 написал(а):

здание жилое или офисно складское?мне просто несколько раз попадались жилые и дешёвые но при слове химчистка говорили"НЕТ" а др. дорого

здание офисное. отдают за милу душу)))

alex77777 написал(а):

интересно???
            ну а в  остальном  сделать принудительную вентиляцию и будет всё ОК

отдают летом за 5 а зимой за 10

принудительная вентиляция: и приток и вытяжка?

alex77777 написал(а):

ну у меня если принудительный обогрев выключен а на улице -20 и ниже такая же температура , но ковры высыхают быстрее чем летом

ну это как я понял из постов выше из за разного содержания влаги в м3 воздуха при разных температурах.

0

334

Иван Геннадиевич
А как вы в подвал затаскивать крупногабаритное оборудование будете? Например та ж центрифуга, с ростом ее все равно придется купить. У меня у знакомого встала эта проблемка...

0

335

Доброго времени суток! Занимаюсь чисткой ковров и мягкой мебели в Солигорске. Раньше из доступной химии был только rm760, чем и пользовался, пока халтуру не начали пихать. Потом нашел контору Экокемика, вроде из Москвы парни возят химию. Тоже по началу хороша была, но время идёт и химия эта опять начала мне не нравиться. Не потому что я привередлив, просто что раньше обходился гораздо меньшей концентрацией. Вопрос к знающим: в условиях Минска и Минской области кто продает хорошую химию (хорошая химия это что-то лучше rm760)?

0

336

klish21 написал(а):

пока халтуру не начали пихать.

в фирменной банке керхера??? кому это надо? дистрибьютору керхера?

0

337

klish21 написал(а):

Вопрос к знающим: в условиях Минска и Минской области кто продает хорошую химию (хорошая химия это что-то лучше rm760)?

а в инете не судьба найти через поиск? а какую химию - тут этот вопрос обсосали до такой степени.....

0

338

yantsev написал(а):

в фирменной банке керхера??? кому это надо? дистрибьютору керхера?

Если бы я один так купил её ещё может подумал что брак или что-то в этом роде. Но таких как я почти все кто занимается химчисткой в моем городе (это 4-5 человек), причем покупали не в одном месте... Кому это нужно не знаю, говорю что есть.

0

339

Привет всем! Решил попробовать заняться клинингом. Наткнулся на форум, несколько дней читал - информации конечно очень много...
Решил, что начну с чистки ковров и мебели на дому, в общем на выезде.
В данный момент на вооружении:
Puzzi 100 super,
760,
769,
ротора и валковой щетки нет, пока ручная щетка на палке,
ручной помповый опрыскиватель под преспрей,
всякая мелочевка - ручные щеточки, тряпочки, пэт пленка, лимонка и т.п.
сушки нет.

Город в сибири, представлен только Karcher, никакой, из упоминаемой и хвалящейся на этом форуме химии, нет. Заказывать пока ничего не стал. Искал пенный шампунь для ковров, обнаружился лишь отечественный Grass. Насторожила цена в 100р. (3 у.е.) за литр, а продаван сказал "нормальная тема")).

В общем такие вопросы - кто что скажет про Grass? Есть ли смысл увеличить концентрацию RM для преспрея? И вообще укажите на явные просчеты и недочеты, если таковые уже сейчас есть!

0

340

vir2all написал(а):

В общем такие вопросы - кто что скажет про Grass?

Из линейки химии  Grass для чистки ковров отлично работает только пеногаситель..Шампунь слабый.

0

341

vir2all написал(а):

Привет всем! Решил попробовать заняться клинингом. Наткнулся на форум, несколько дней читал - информации конечно очень много...
Решил, что начну с чистки ковров и мебели на дому, в общем на выезде.
В данный момент на вооружении:
Puzzi 100 super,
760,
769,
ротора и валковой щетки нет, пока ручная щетка на палке,
ручной помповый опрыскиватель под преспрей,
всякая мелочевка - ручные щеточки, тряпочки, пэт пленка, лимонка и т.п.
сушки нет.

Город в сибири, представлен только Karcher, никакой, из упоминаемой и хвалящейся на этом форуме химии, нет. Заказывать пока ничего не стал. Искал пенный шампунь для ковров, обнаружился лишь отечественный Grass. Насторожила цена в 100р. (3 у.е.) за литр, а продаван сказал "нормальная тема")).

В общем такие вопросы - кто что скажет про Grass? Есть ли смысл увеличить концентрацию RM для преспрея? И вообще укажите на явные просчеты и недочеты, если таковые уже сейчас есть!

Пылесос еще нужен хотя бы. Экстрактор только для мебели сойдет. Химией такой не работали, но думаю, что ничего хорошего из себя не представляет.

0

342

vir2all
С некоторых пор (после того, как сам поработал), считаю чистку ковров на дому, как бы это помягче сказать, полным бредом. Вероятно, некоторые из форумчан со мной не согласятся... и даже вполне возможно ковры на дому можно прилично отчистить мощным (типа Грейса) экстрактором. Но далеко не все и не везде. Чтобы нормально почистить ковёр, нужен простор, чтоб с насадкой со всех сторон подойти, в кваотире его нет. Бывает часть ковра лежит под мебелью - значит его не перевернёшь. Часто ковёр (часть ковра) нужно заливать водой, причём горячей, от которой пар идёт - как это делать на дому и как потом сушить? Оставлять мокрым? Так от некоторых ковров после намокания такая вонь стоит... И вообще, как чтстить ковры мебельным экстрактором, не имея даже валковой щётки, не представляю. Даже и браться не стоит. Да, ещё и наши сибирские заср...е ковры!

+2

343

Viktor написал(а):

И вообще, как чтстить ковры мебельным экстрактором,

приехали сегодня чистить диван пуциком,по окончанию хозяйка захотела ковер шеги почистить сразу на месте   отдавать в цех категорически отказалась,ковер с запахом собачей мочи  . Сделали все на отлично,конечно сабриной или американцем было бы раза в два быстрее   но и пуцик справился , в конце поставили ковровый фен ,пока ждали когда подсохнет уговорили кухонный уголок почистить      и   так   почти всегда   если на выезд выезжает опытный мастер    без разницы   с каким аппаратом он поедет   я всегда уверен что работа будет выполнена качественно    и соответсвенно  прибыльно.

0

344

AndreyT написал(а):

Из линейки химии  Grass для чистки ковров отлично работает только пеногаситель..Шампунь слабый.

я на синтетику гоню их высокопенный шампунь в концентрации которая указана максимальная на этикетке. работает хорошо. низкопенный не работает вообще можно сказать. очиститель для салона автомобилей мешая с горячей водой можно залить в ротор и почистить им. эффект хороший. но опять же повторюсь, что такие эксперименты я ставлю только на дешевых паласах, ибо дорогую химию жалко гнать.

0

345

приехали сегодня чистить диван пуциком,по окончанию хозяйка захотела ковер шеги почистить сразу на месте   отдавать в цех категорически отказалась,ковер с запахом собачей мочи  . Сделали все на отлично,конечно сабриной или американцем было бы раза в два быстрее   но и пуцик справился , в конце поставили ковровый фен ,пока ждали когда подсохнет уговорили кухонный уголок почистить

Если маленький диванчик,коврик 1х2м(с запахом мочи) и кух.уголок "незасиженный"+подсушить после Пуцика-тогда,наверное,можно сделать более-менее качественно, и за один рабочий день.

0

346

николай ай я яй
Если не трудно, расскажите, пожлста, как в этом конкретном случае вы боролись с запахом мочи на шегги?
1. Какое средство использовали?
2. В какой пропорции разводили?
3. Сколько раствора ушло в пересчёте на 1 м. кв.?
4. Время экспозиции?
5. Сначала делали основную чистку, потом использовали ср-во для удаления запаха? Если так, то после промывали или нет?
6. Размер ковра.

0

347

Viktor написал(а):

Если не трудно, расскажите, пожлста, как в этом конкретном случае вы боролись с запахом мочи на шегги?

Виктор я на чистки не выезжаю ,  поэтому ответить вам  что, чем, в какой пропорции не смогу  .Если вас Сильно это интересует   я могу  у ребят уточнить .

0

348

как вам так удается мотивировать работников, что они едут без вас на одн диван, делают еще уголок и коврик не "леваком"?? в высокую зп я не поверю, так как, если она не в разы больше средней по региону, всегда хочется большего.

0

349

Виктор я на чистки не выезжаю ,  поэтому ответить вам  что, чем, в какой пропорции не смогу

как так? а как качество с таким подходом стабилизировать....

0

350

yantsev написал(а):

как так? а как качество с таким подходом стабилизировать....

перед тем как выпустить на выезды ,  в цеху    практика  под присмотром ,    регулярный звонок клиенту   довольны ли остались,    если залет    то сразу накозание рублем.    На данный  момент   селекция сотрудников на уровне , переделка  если и есть  то не чаще чем раз в пол года.      Ребята зарабатывают неплохо   поэтому стараются.

0

351

ответить вам  что, чем, в какой пропорции не смогу  .Если вас Сильно это интересует   я могу  у ребят уточнить .

Странно... неужели вам самому не интересно?... ну, если только объёмы работ ооочень большие, что за всем уследить нет возмжности. А вот процесс удаления запаха собачей мочи с шегги на дому у заказчика я думаю, интересен не только мне.

0

352

...а также его себестоимость.

0

353

Сорри, себестоимость по одному пункту: химия.

0

354

по моему с шегги удалить запах мочи на дому - это просто не реально , поэтому и ответ такой , или бабушка с отсутствием обоняния :dontknow:

0

355

Вот тоже интересно. У нас с центрифугой, редко, но не всегда после первой чистки запах удается убрать!. а тут на дому и экстрактором.

0

356

шегги на дому вообще не берусь чистить  , с ним в цеху гемороя  полно , а на дому  вдруг влага где то останется  в подложке  не досушиная  , через пару дней в квартире задохнуться

0

357

Viktor написал(а):

Сорри, себестоимость по одному пункту: химия.

в личке

0

358

На данный  момент   селекция сотрудников на уровне , переделка  если и есть  то не чаще чем раз в пол года.      Ребята зарабатывают неплохо   поэтому стараются.

а вы застрахованы?

0

359

yantsev написал(а):

а вы застрахованы

нет

0

360

нет

поверьте мне - с таким подходом ждать беды.... поэтому лучше застраховаться.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III