d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 361 страница 390 из 981

361

yantsev написал(а):

а вы застрахованы?

от несчастного случая?

0

362

alex77777 написал(а):

от несчастного случая?

)))) ну если порчу имущества так можно назвать...то да.

0

363

Коллеги, смотрю ваши прайсы на чистку ковров - неужели шерсть ручной работы по той же цене чистите, что и фабричную?

0

364

yantsev
У Вас цех 135 м2 . Сколько ковров в месяц делаете максимально?

0

365

Enot написал(а):

не знаю. максимума еще не достигали.

+1

366

Enot написал(а):

в июне почистили 700м2. средняя цена 290 руб/м2. это был наш макс. по коврам за всю историю.

0

367

Коллеги, где то читал не помню - что по истечение определенного срока, если вещь не забирают, то она уже становится собственностью химчистки.... где это прописано?

ковров скопилось уже штук 6-8 никому не нужных..... продам их через авито какое-нибудь...

0

368

yantsev
Вряд ли такое прописано в законе или распоряжениях кабмина.

Мне кажется, что это в договоре должно быть прописано, или в квитанции. В ином случае, вещь находится либо в чистке (что естественно), либо на ответственном хранении.

В принципе, можно ввести схему: пеня за просрочку изъятия ковра из чистки (дата готовности прописана в квитанции), при достижении размера пени оценочной стоимости ковра, тот переходит в собственность компании (утилизируется). Или другую схему: по завершении срока чистки, в случае неизъятия, ковёр отправляется на платное ответственное хранение, стоимость хранения привязана к оценочной стоимости ковра (к примеру 1 день хранения, стоит 0,5% от оценочной стоимости ковра, но не менее 1,5 долларов), по достижении суммы задолженности за хранение уровня оценочной стоимости, ковёр переходит в собственность компании.

+1

369

попались интересные фото цеха

http://s4.uploads.ru/t/6GC2h.jpg
http://s4.uploads.ru/t/RV8vD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/A0QuD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3wdVJ.jpg

0

370

yantsev написал(а):

ковров скопилось уже штук 6-8 никому не нужных.....

Можно подстраховаться, отправив заказчику ценным письмом что-то типа уведомления. В описи к письму написать, скажем "Уведомление об окончании срока хранения ковра до...такого-то числа".

0

371

yantsev написал(а):

если вещь не забирают, то она уже становится собственностью химчистки.... где это прописано?

Это сами придумайте и пропишите. Например как у транспортных компаний: несколько дней после звонка идёт бесплатное хранение. Потом ежедневно накидывается определённый процент от оказанных услуг. Только нужно каждый день звонить и предупреждать: мол у вас осталось два дня бесплатного хранения.
На счёт ковров, это обычно бабулька сдаст ковры, а пока их почистим - бабулька уже велит долго жить. А родственники говорят, что им и бесплатно этот хлам не нужен, а чтоб ещё и платить за них - то подавно. В общем отказываются.
Что добротное отдаем церквушкам, а на старье опыты различные проводим, в цеху в прихожей стелим. Иногда клиенты приезжают, заходят и спрашивают - а у вас тут разуваться надо?  :crazyfun:

0

372

yantsev, это прописано в Гражданском кодексе.

0

373

вещь вашей собственностью конечно же не становится де-юре.
Если не грузить ссылками на статьи кодекса, вот ссылка полезная

+1

374

yantsev написал(а):

попались интересные фото цеха

Экстрактор приколный... думаю в цех себе что то подобное сделать.)))

0

375

fuchspavel написал(а):

а мне система труб понравилась - оригинальное решение..... только не очень понятно как работает.

0

376

fuchspavel написал(а):

судя по фото двигателей, там разрежение такое, что экстракторам и не снилось!
Паша, о центрифуге думай! экстрактор нервно отдыхает в сторонке.

0

377

semikolen написал(а):

экстрактор нервно отдыхает в сторонке.

экстрактор нужен всегда.........полно ковров которые нельзя мочить.

и полно ковров которые можно мочить, но с такой дурью (как на фото) - рациональней выбить и промыть экстрактором - никто разницы не увидит.

0

378

yantsev написал(а):

экстрактор нужен всегда.........полно ковров которые нельзя мочить.

и полно ковров которые можно мочить, но с такой дурью (как на фото) - рациональней выбить и промыть экстрактором - никто разницы не увидит.

я не говорю, что он не нужен. нужен для 5-10% от общего объема ковров. . остальные отлично переносят центрифугу.

0

379

semikolen написал(а):

судя по фото двигателей, там разрежение такое, что экстракторам и не снилось!
Паша, о центрифуге думай! экстрактор нервно отдыхает в сторонке.

уже занимаюсь этим вопросом.)))
Ты себе купил центрифугу?

0

380

fuchspavel написал(а):

уже занимаюсь этим вопросом.)))
Ты себе купил центрифугу?

еще в мае. это счастье)))

0

381

semikolen написал(а):

еще в мае. это счастье)))

молодчик!!!!
Тоже у Ашкена брал?

0

382

fuchspavel написал(а):

молодчик!!!!
Тоже у Ашкена брал?

ТОже у него.

0

383

semikolen написал(а):

ТОже у него.

какую покупал?
я просто планирую на днях тоже у него брать.

0

384

fuchspavel написал(а):

молодчик!!!!
Тоже у Ашкена брал?

semikolen написал(а):

ТОже у него.

я тоже не советую покупать что-то у клинвака - намного проще напрямую с завода: быстрее, дешевле, без кидалова.

на заводе есть русскоговорящие, так что проблем с общением нет.

+1

385

Доброго дня суток, форумчане! Интересует такой вопрос. Кто то пользуется инфракрасными нагревателями для сушки ковров? У меня например, центрифуги нет. Нагревались ТЭНами(как и многие). Возможно эта тема и поднималась, тогда , плиз укажите где искать. В общем интересует эффективность сушки(тепло ведь накапливают предметы, т.е ковры и они должны быстрее сохнуть, особенно утопленники). То что такой нагреватель экономичнее, чем ТЭН это точно, но вот нюансы... Плюсы-минусы так сказать.

P.S. Стоимость центрифуги, ребята, озвучьте, пожалуйста.

0

386

не сохнут они с инфракрасными обогревателями я пробовал

0

387

Нагреваеие+боковой обдув и вентиляция (приточка-вытяжка) и не помогает?

0

388

абс написал(а):

Нагреваеие+боковой обдув и вентиляция (приточка-вытяжка) и не помогает?

Нагревание инфрокрасным обогревателем   точно не поможет  , проверенно неоднократно,

а вот обдув  и вентиляция   это  то ,что нужно.

0

389

Коллеги в одноклассниках наткнулся на тему по чистке ковров
точнее по способ очистки уксус+сода+ моющее смешивается наноситься на ковёр получается супер эффект... что можно сказать про этот бред? кроме того что это бред...)))

0

390

fuchspavel написал(а):

что можно сказать про этот бред?

Это один из вариантов борьбы с запахом мочи, где-то на форуме лежит алгоритм работы. Я дома пробовал на линолеуме - не скажу, что волшебство какое-то, но результат есть.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III