нет нет...там другой процес... тут надо всё смешать сразу в пульвизаторе нанести и потереть...
против заапха там ещё есть перекись...
Типы ковров и методы чистки III
Сообщений 391 страница 420 из 981
Поделиться3912013-08-19 22:58:39
Поделиться3922013-08-20 18:08:33
Нагревание инфрокрасным обогревателем точно не поможет , проверенно неоднократно,
а вот обдув и вентиляция это то ,что нужно.
Может я не правильно поставила вопрос. попытка №2. У меня есть две сушки (ракушки), вентилятор на боковой обдув(большой, мощный диам 450 или 550, точно не помню и поменьше есть вентиль), приточка-вытяжка. Но меня интересует в зимний период экономия электроэнергии. Стоит ТЭН на приточке, а в целях экономи заменить ТЭН на инфр.обогреватель стоит ли. т.е в ковре будет тепло накопленное+ обдув. Будут ли таким образом быстрее высыхать, нежели просто обдув или просто инфр.обогреватель? (естественно при работающей системе вентиляции)
Поделиться3932013-08-20 19:18:45
Стоит ТЭН на приточке, а в целях экономи заменить ТЭН на инфр.обогреватель стоит ли.
тэн то внутри трубы как я понимаю?
можно от сети отопления запитаться и по радиатору воду пустить горячую. Сквозь радиатор дуть вентилятором.
Поделиться3942013-08-21 17:26:47
тэн то внутри трубы как я понимаю?
можно от сети отопления запитаться и по радиатору воду пустить горячую. Сквозь радиатор дуть вентилятором.
Прошлой зимой обдумывали такой вариант, но не получается так сделать с радиатором. А ТЭН да, в системе приточной стоит.
Поделиться3952013-08-21 21:04:25
Прошлой зимой обдумывали такой вариант, но не получается так сделать с радиатором.
почему?
А ТЭН да, в системе приточной стоит.
ну а как инфракрасный там внутри будет работать?
Поделиться3962013-08-22 20:30:31
почему?
ну а как инфракрасный там внутри будет работать?
А зачем инфракрасный нагреватель прятать в систему??? Его сбоку или над коврами нужно вешать. А нагреватель в приточной системе тогда не включать. Для экономии элетроэнергии делается. Инфракрасным нагревателем нагреваются предметы. А Тэн греет воздух.
Поделиться3972013-08-22 22:04:41
Блин... инфракрасники греют поверхность противоположную от них... насколько я знаю, расстояние от инфракрасника до противополжной поверхности должно составлять минимум 3 метра... Что вы там хотите замутить?))) Единственное им применение это нагрев помещения в котором проходит сушка и скорей всего сверху на пол.... и уже от пола будет идти тепло по помещению, в таком случае в связке с осушителем будет эффект...
Поделиться3982013-08-22 22:40:53
Инфракрасным нагревателем нагреваются предметы.
а почему вы в инфракрасник "ударились"? он что меньше электричества ест, чем тэны?
Поделиться3992013-08-23 01:17:14
А зачем инфракрасный нагреватель прятать в систему??? Его сбоку или над коврами нужно вешать. А нагреватель в приточной системе тогда не включать. Для экономии элетроэнергии делается. Инфракрасным нагревателем нагреваются предметы. А Тэн греет воздух.
Я тут этот вопрос уже поднимал. Считаю, что данный тип обогрева для сушки ковров стоит хорошенько изучить. По этому поводу общался с разработчиком ИК-излучателей у нас в Минске. Они такие излучатели разрабатывали для сушки древесины и для разогрева битума. В принципе все работает, но есть ряд нюансов. Например расположение самого излучателя по отношению к нагреваемому предмету (растояние и угол излучения). Также для ковров может быть выгорание цвета. Правда, как мне кажется, если греть обратную сторону ковра, то этой проблемы можно избежать. И еще стоит не путать бытовые ИК-обогреватели и промышленые ИК-излучатели. Технически в чем отличие точно не скажу, но общаясь с разработчиками, выяснил, что это все-же разные вещи. Кое-что по этой теме тут: http://www.knitting-tale.ru/?p=20751
Да и конечное обдув должен быть обязательно.
а почему вы в инфракрасник "ударились"? он что меньше электричества ест, чем тэны?
При одинаковом тепловом эффекте ест электричества меньше в 2-3 раза.
Поделиться4002013-08-25 17:52:14
Они есть 1,2 и 3-х киловатные. А Тэн конечно больше тянет, намного.
Поделиться4012013-08-25 18:06:27
Я тут этот вопрос уже поднимал. Считаю, что данный тип обогрева для сушки ковров стоит хорошенько изучить. По этому поводу общался с разработчиком ИК-излучателей у нас в Минске. Они такие излучатели разрабатывали для сушки древесины и для разогрева битума. В принципе все работает, но есть ряд нюансов. Например расположение самого излучателя по отношению к нагреваемому предмету (растояние и угол излучения). Также для ковров может быть выгорание цвета. Правда, как мне кажется, если греть обратную сторону ковра, то этой проблемы можно избежать. И еще стоит не путать бытовые ИК-обогреватели и промышленые ИК-излучатели. Технически в чем отличие точно не скажу, но общаясь с разработчиками, выяснил, что это все-же разные вещи. Кое-что по этой теме тут: http://www.knitting-tale.ru/?p=20751
Да и конечное обдув должен быть обязательно.При одинаковом тепловом эффекте ест электричества меньше в 2-3 раза.
По данной ссылке 2 фото с моего сайта. Сушка коров с первого помещения лет 5 назад и вторая с чисткой дисковой машиной второго помещения химчистки. А сейчас уже ....Мдяяяя было б личное помещение, все бы по науке сделать, так сказать....
За разъяснение спасибо, Видимо придется отказаться от этой мысли с ИК нагревателями. Экономить электричество не получится опять)))
Поделиться4022013-08-25 22:24:43
Доброго времени суток.
Подскажите как построена система оплаты труда рабочих в цеху. Оклад или от сделки.
Поделиться4032013-08-26 00:40:10
Подскажите как построена система оплаты труда рабочих в цеху. Оклад или от сделки.
оклад
Поделиться4042013-08-26 17:06:21
Доброго времени суток.
Оклад. Что бы не было текучки должна быть достойная оплата (но требования высокие), и время на отдых (выходные имеется в виду). Потому что если человек устал, то его никакими деньгами не удержишь. И это наверное везде так
Поделиться4052013-08-26 17:47:52
Помоему глупо платить проценты тому, от кого не зависит количество заказов. На процентах должны сидеть менеджеры и т.п.професии.
А так оклад+переработки по времени. Ну и если уж очень хочется проценты, то можно сделать например 5% от повторных заказов. Типа если сделал настолько хорошо, что клиет пришел второй раз , то получи 10% с заказа.
Поделиться4062013-08-26 17:48:55
Ой.. 5-10% запутался )))
Поделиться4072013-08-27 00:01:33
Помоему глупо платить проценты тому, от кого не зависит количество заказов.
От того кто чистит зависит качество и скорость чистки, а значит и пропускная способность цеха.
Думаю, что при нормальной загрузке самый оптимальный вариант - оклад, плюс процент при выполнении нормы, минус штрафы за недоделки и просрочку.
Поделиться4082013-08-27 00:20:40
Все хорошо, но зачем платить процент за выполнение нормы? Если платить, то за переработки.
А то дойдет до того что будем платить процент если не опоздает на работу ни разу в месяц, не будет бухать и не будет косячить )
Я бы платил только за то что не входит в обязанности - переработки. А то что прописано в труд.договоре - это прямые обязанности работника. За это он получает оклад.
Так же надо учитывать что люди есть двух типов - тем кому нужна стабильность (идеальная форма оплаты - оклад), и те кому нужны проценты (такие как правило после нескольких лет работы решают открыть свою фирму). Поэтому проценты - это выращивание конкурента.
Поделиться4092013-08-27 10:27:26
Так же надо учитывать что люди есть двух типов - тем кому нужна стабильность (идеальная форма оплаты - оклад), и те кому нужны проценты (такие как правило после нескольких лет работы решают открыть свою фирму). Поэтому проценты - это выращивание конкурента.
Интересная мысль. И наверно правильная.
Поделиться4102013-08-27 10:33:35
Я всякие варианты перепробовал.
Проценты - начинают гнать объем в ущерб качеству.
Оклад - падает производительность, типа "Солдат спит служба идет"
Сейчас у меня так: Технолог в цехе оклад + %, рабочие оклад + премия по усмотрению технолога. Технолог отвечает за качество перед директором и заинтересован в объеме т.к. получает процент поэтому не дает расслабляться рабочим и имеет рычаг воздействия на рабочих в виде премии.
Поделиться4112013-08-27 21:12:59
При одинаковом тепловом эффекте ест электричества меньше в 2-3 раза.
а что, кто то законы физики отменил?
Поделиться4122013-08-27 22:29:19
а что, кто то законы физики отменил?
Ни кто не отменял. Просто при инфрокрасной сушке нагревается сам объект, а не окружающий воздух. А в случае с конвективной сушкой, греется изначально воздух, а затем от воздуха тепло переходит на объект сушки. Чем-то процесс похож на нагрев в микроволновке. Там же быстрее чем на сковороде все происходит. Вот и в случае с инфрокрасными излучателями по идее должно быть также.
Поделиться4132013-08-30 10:39:28
Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто-то знает где в Украине можно приобрести Anti-pipi Pramol, а то с России долго ждать или если есть аналоги, посоветуйте плиз!
Поделиться4142013-08-30 12:52:36
Нашел вот такое средство Тирос Репульсив Канин (Tiros Repulsif Canin), может кто-то использовал его и знает работает оно или нет?
Поделиться4152013-09-01 15:39:28
Добрый день. Подскажите по данной ситуации что делать ? Принесли ковер ручной работы такого формата http://roskover.ru/index.php?productID= … c7d2305254 из акрила, рельефный. Провел чистку из того что есть и как знаю: преспрей prekleen enzyme soil lifter, роторная чистка formula 161 и промывка all fibre textile rinse все от chemspec. после высыхания никаких изменений как бдто его не чистили. что еще можно сделать? он еще с кисточками сейчас жду средство от того же производителя для отбеливания кисточек.
Поделиться4162013-09-01 16:53:06
Добрый день. Подскажите по данной ситуации что делать ? Принесли ковер ручной работы такого формата http://roskover.ru/index.php?productID= … c7d2305254 из акрила, рельефный. Провел чистку из того что есть и как знаю: преспрей prekleen enzyme soil lifter, роторная чистка formula 161 и промывка all fibre textile rinse все от chemspec. после высыхания никаких изменений как бдто его не чистили. что еще можно сделать? он еще с кисточками сейчас жду средство от того же производителя для отбеливания кисточек.
да, с такими коврами всегда так. можно почистить горячей экстракцией еще или растворителем - станет получше.
Поделиться4172013-09-01 17:02:41
Nurislam
Купите в магазине бытовой химии рукавичку из микрофибры. Разведите ополаскиватель Смачивайте рукавичку в этом растворе и попробуйте пройтись ей по ковру. Потом быстро высушить.
Поделиться4182013-09-01 19:11:49
И ещё.. а он на клею? китайские ковры такие бывают часто на клею если так то какого цвета основа? она бывает или тёмного( тёмно серого) или светлая( ближе к бежевому)
Поделиться4192013-09-01 20:57:22
И ещё.. а он на клею? китайские ковры такие бывают часто на клею если так то какого цвета основа? она бывает или тёмного( тёмно серого) или светлая( ближе к бежевому)
не знаю как определить на клею или нет, но основа темного ( темно серого цвета) это как то влияет?
Поделиться4202013-09-01 20:59:07
Nurislam
Купите в магазине бытовой химии рукавичку из микрофибры. Разведите Ринзу на 1 литр тёплой воды - 15-30 мл. Смачивайте рукавичку в этом растворе и попробуйте пройтись ей по ковру. Потом быстро высушить.
Извините за незнание, но под Ринзой имеется в виду all fibre textile rinse? Спасибо!