d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 421 страница 450 из 981

421

Nurislam написал(а):

не знаю как определить на клею или нет, но основа темного ( темно серого цвета) это как то влияет?

естественно... если вы пере мочите основу у вас на ворс выйдет клей.
Я так думаю что у вас так и получилось... и до этого его "помучили" таким же способом...поэтому вы и разницы не видите.
промывайте ворс экстрактором,дорабатывайте мебельной насадкой и быстро сушите. должно получится...
если на кончик выйдет клей  попробуйте рукавичкой как и посоветовал коллега выше.
и на будущее...надо сначала понять какой перед вам ковёр...из чего состоит и как сделан... а иначе до беды не далеко.

+2

422

Дедюля Юрий написал(а):

Я тут этот вопрос уже поднимал. Считаю, что данный тип обогрева для сушки ковров стоит хорошенько изучить. По этому поводу общался с разработчиком ИК-излучателей у нас в Минске. Они такие излучатели разрабатывали для сушки древесины и для разогрева битума. В принципе все работает, но есть ряд нюансов. Например расположение самого излучателя по отношению к нагреваемому предмету (растояние и угол излучения). Также для ковров может быть выгорание цвета. Правда, как мне кажется, если греть обратную сторону ковра, то этой проблемы можно избежать. И еще стоит не путать бытовые ИК-обогреватели и промышленые ИК-излучатели. Технически в чем отличие точно не скажу, но общаясь с разработчиками, выяснил, что это все-же разные вещи. Кое-что по этой теме тут:  http://www.knitting-tale.ru/?p=20751
Да и конечное обдув должен быть обязательно.

При одинаковом тепловом эффекте ест электричества меньше в 2-3 раза.

Здравствуйте, конечно можно, Вам подойдёт либо ИК  Плёнка либо ИК обогреватели

Для получения подробной информации Вам необходимо обратиться к нам очно!

Воскресенье, 25 августа 2013, 18:41 +04:00 от Наталья Гильгенберг <abs_astana@rambler.ru>:

Здравствуйте! Возможно ли применение ИК сушки для сушки ковров в химчистке после влажной чистки ковров и в особенности ковров после намокания (затопа) в квартирах, офисах и т.д). Если да, то можно ли подробнее узнать о работе и применения в производстве? Заранее благодарю за ответ.

Ребята, вот такой ответ мне дали на запрос. Может все таки не так безнадежна идея с ИК нагревателями как казалось сначала.

С уважением, Дмитрий (3852) 60-49-33
"ЭнергоСберегающие Технологии"
г.Барнаул.пр-т.Ленина 147 оф.105
( ДК "СибЭнергоМаш" )
wwwinfraplan.ru

0

423

Ой. Не туда текст вставила. Вот это от меня вам 8-) :
Ребята, вот такой ответ мне дали на запрос. Может все таки не так безнадежна идея с ИК нагревателями как казалось сначала.

0

424

абс написал(а):

Ой. Не туда текст вставила. Вот это от меня вам  :

вывод то какой? что, ехать в барнаул?

0

425

Nurislam написал(а):

под Ринзой имеется в виду all fibre textile rinse

Да. Иногда достаточно рукавички. Если результата не будет, то промывать лучше мебельной насадкой - меньше вероятность опять промочить основу. Да и влаги она в ковре меньше оставляет, а такой ковёр нужно сушить максимально быстро.

0

426

yantsev написал(а):

вывод то какой? что, ехать в барнаул?

Искать и воплощать. Для тех у кого есть цех, это хорошая экономия эл.энергии. И потом если есть в Барнауле, значит и в других крупных городах наверняка найдется, а в столицах тем более.

0

427

абс написал(а):

Искать и воплощать. Для тех у кого есть цех, это хорошая экономия эл.энергии. И потом если есть в Барнауле, значит и в других крупных городах наверняка найдется, а в столицах тем более.

что искать то?

абс написал(а):

я честно говоря никакого ответа не вижу.

0

428

написал(а):

Да всё нормально. Просто нужно понимать, что электро обогрев - это штука дорогая. Киловатт тепла выработанного электрическим инфракрасным обогревателем это примерно 1,05 киловатта электроэнергии. У нас кВ/ч стоит примерно 1,25 гривны. Для уверенного обогрева помещения нужно примерно 0,2-1 киловатт на 10 кубометров, в зависимости от характера утепления помещения и уличной температуры. Учитывая что помещение цеха - промышленный объект, а специфика производства предполагает высокую влажность и существенные потери на вентиляции, то вряд ли получится обойтись меньше чем 0,7 киловатта на 10 кубов. Вот и представьте, что цех размером 10*10*3 = 300 кубометров, делим на 10 = 30, умножаем на 0,7 = 21 киловатт в час.
Предполагаем, что в рабочую смену (10 часов) отопление будет включаться на полную, а в остальное время на 35%, при условии 5 дневной рабочей недели.
Получаем:

В рабочее время рабочих дней:
10 * 21 = 210 киловатт в смену
На 22 смены в месяц = 4620 кВ/ч

В оставшееся время рабочих дней: 
14 * (21*0,35) = 102,9
102,9 * 22 = 2263,8 кВ/ч

В нерабочие дни:
8 * 24 * (21 * 0,35) = 1411,2 кВ/ч

Итого: 8295 кВ/ч или 10368 гривен, что примерно равно 1275 долларов.

Как мне кажется это дорого.

На мой взгляд, инфракрасные обогреватели вполне могут использоваться, но только как часть системы отопления и осушения, а не как единственный или преобладающий её элемент. Основное же отопление в цехе должно обеспечиваться более дешевыми энергоносителями - газом или дровами.

Если же говорить о конкретных технических нюансах использования ИК излучателей, то на мой взгляд, больше всего толку от него будет если его установку произвести так, чтобы он "светил" в то место, которое обдувается вентилятором, тогда будет наблюдаться двойной эффект: обогретый ковёр (испаряющаяся влага) будет обдуваться вентилятором и отлично осушаться, а тепло, будет разлетаться по помещению.

0

429

fuchspavel написал(а):

Nurislam написал(а):

не знаю как определить на клею или нет, но основа темного ( темно серого цвета) это как то влияет?

http://s4.uploads.ru/t/av5f1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SpXke.jpg
http://s5.uploads.ru/t/o6UDL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OhTb8.jpg
Подобный случай-с выходом клея...Что интересно,клиент желает реанимировать ковер-заменить подложку,и отстирать сам ковер-поэтому получилось сделать фото со "вскрытием"..

+1

430

yantsev написал(а):

Здравствуйте, конечно можно, Вам подойдёт либо ИК  Плёнка либо ИК обогреватели

Было б в моем городе уже бы "обратилась очно" и не задавала здесь вопросы.

0

431

Максим Тарасов написал(а):

Да всё нормально. Просто нужно понимать, что электро обогрев - это штука дорогая. Киловатт тепла выработанного электрическим инфракрасным обогревателем это примерно 1,05 киловатта электроэнергии. У нас кВ/ч стоит примерно 1,25 гривны. Для уверенного обогрева помещения нужно примерно 0,2-1 киловатт на 10 кубометров, в зависимости от характера утепления помещения и уличной температуры. Учитывая что помещение цеха - промышленный объект, а специфика производства предполагает высокую влажность и существенные потери на вентиляции, то вряд ли получится обойтись меньше чем 0,7 киловатта на 10 кубов. Вот и представьте, что цех размером 10*10*3 = 300 кубометров, делим на 10 = 30, умножаем на 0,7 = 21 киловатт в час.
Предполагаем, что в рабочую смену (10 часов) отопление будет включаться на полную, а в остальное время на 35%, при условии 5 дневной рабочей недели.
Получаем:

В рабочее время рабочих дней:
10 * 21 = 210 киловатт в смену
На 22 смены в месяц = 4620 кВ/ч

В оставшееся время рабочих дней: 
14 * (21*0,35) = 102,9
102,9 * 22 = 2263,8 кВ/ч

В нерабочие дни:
8 * 24 * (21 * 0,35) = 1411,2 кВ/ч

Итого: 8295 кВ/ч или 10368 гривен, что примерно равно 1275 долларов.

Как мне кажется это дорого.

На мой взгляд, инфракрасные обогреватели вполне могут использоваться, но только как часть системы отопления и осушения, а не как единственный или преобладающий её элемент. Основное же отопление в цехе должно обеспечиваться более дешевыми энергоносителями - газом или дровами.

Если же говорить о конкретных технических нюансах использования ИК излучателей, то на мой взгляд, больше всего толку от него будет если его установку произвести так, чтобы он "светил" в то место, которое обдувается вентилятором, тогда будет наблюдаться двойной эффект: обогретый ковёр (испаряющаяся влага) будет обдуваться вентилятором и отлично осушаться, а тепло, будет разлетаться по помещению.

Спасибо за ответ. К слову об экономии электроэнергии. У меня года 3 как стоит таймер. Зимой например можно выставлять в дневное(рабочее) время 1час греет - 15-30 минут в отключке. А в нерабочее время например 1 час греет - 1час НЕ греет. Это уже от температуры на улице зависит конечно.

0

432

Вопрос к цеховикам коврочистам ,  кто нибудь пользовался такими осушителями воздуха
http://climat-control.ua/C&H/Osushi … /CH-D042WD
как они в работе ,  насколько  эффективны ?

0

433

Viktor написал(а):

Nurislam
Купите в магазине бытовой химии рукавичку из микрофибры. Разведите Ринзу на 1 литр тёплой воды - 15-30 мл. Смачивайте рукавичку в этом растворе и попробуйте пройтись ей по ковру. Потом быстро высушить.

Все делал как доктор прописал! И Вуаля на глазах ворс становится белым! делал на участке 50 на 50 см, с последующим сбором жидкости ковровой насадкой и сразу сушил феном, и так продвигался по всему ковру. Пока прошел половину . После высыхания все таки остаются немного темные места, но по сравнению с другой половиной обработанная светлее. Посоветуйте : Проходить еще раз пока не посветлеет?

0

434

AndreyT написал(а):

fuchspavel написал(а):

Nurislam написал(а):

Подобный случай-с выходом клея...Что интересно,клиент желает реанимировать ковер-заменить подложку,и отстирать сам ковер-поэтому получилось сделать фото со "вскрытием"..

Не могу понять подложка получается мешает промыть от клея? способ с рукавичкой уже не поможет?

0

435

Nurislam написал(а):

Не могу понять подложка получается мешает промыть от клея? способ с рукавичкой уже не поможет?

ковёр клееный... если весь клей убрать он просто развалится... ваша задача смыть клей с ворса...
промывайте экстрактором/протирайте рукавичкой пока не станет  нормальным/идеальным... хотя в идеал его вывести очень трудно.

0

436

fuchspavel написал(а):

промывайте экстрактором/протирайте рукавичкой пока не станет  нормальным/идеальным... хотя в идеал его вывести очень трудно.

я про рукавичку не совсем понял. для чего ей "гладить" ковер?

0

437

yantsev написал(а):

я про рукавичку не совсем понял

Если клея немного и потемнели самые кончики ворса, то какой-то эффект получается. Главное то, что в этом случае основу уж точно не промочишь. Конечно, лучше промывать экстрактором, но, когда опыта маловато, есть риск повторного поднятия клея.
Nurislam
Вы, видимо, не поняли главного - тёмные пятна на ворсе (именно этого ковра) появились в результате т.н. "фитилькового эффекта". Т.е. от намокания по ворсу поднялся клей (который растворипся в воде) которым ворс приклеен к основанию. Теперь перед вами стоит задача убрать этот клей, но так, чтобы повторно не намочить основу.

0

438

Дедюля Юрий написал(а):

Просто при инфрокрасной сушке нагревается сам объект

я думаю, что в ковре не "задержиться" и 10 % энергии от ИК остальное так же поедет на нагрев стен а от них на нагрев воздухе. А вообще я пробовал их использовать, вешал ковры горитально на расстоянии 10-50см от ик нагревателей, эффект намного хуже чем от тепловой пушки и улитки направленной в сторону ковра

0

439

Маленький написал(а):

я думаю, что в ковре не "задержиться" и 10 % энергии от ИК остальное так же поедет на нагрев стен а от них на нагрев воздухе. А вообще я пробовал их использовать, вешал ковры горитально на расстоянии 10-50см от ик нагревателей, эффект намного хуже чем от тепловой пушки и улитки направленной в сторону ковра

Спасибо за то, что поделились опытом.

0

440

fuchspavel написал(а):

ковёр клееный... если весь клей убрать он просто развалится... ваша задача смыть клей с ворса...

Я не стал бы больше промывать ковер с помощью экстрактора.Иначе фитильковый эффект будет бесконечным..Нужно дать ковру сначала полностью высохнуть,а затем микрофиброй затирать вылезшие пятна чем-нибудь кислотным и сразу сушить..И так-несколько раз.

0

441

"С вискозного ковра пятна любого происхождения ничем не удалимы" - вы согласны с этим моим утверждением, коллеги?

или удаляете как-то?

0

442

yantsev
Согласен. Поэтому не принимаю в работу ни шелк ни вискозу.

0

443

Владлен написал(а):

Согласен. Поэтому не принимаю в работу ни шелк ни вискозу.

мы охотно берем и то и другое по хорошим ценам. общая чистка значительно улучшает ситуацию.

0

444

yantsev написал(а):

"С вискозного ковра пятна любого происхождения ничем не удалимы" - вы согласны с этим моим утверждением, коллеги?

или удаляете как-то?

не согласен.

0

445

semikolen написал(а):

не согласен.

какой пятновыводкой пользуетесь?

0

446

yantsev написал(а):

или удаляете как-то?

semikolen написал(а):

не согласен.

тоже не согласен... пятновыводка обычная... просто применяем мы её в начальной стадии, на сухую... а потом по полной программе промывка и коврик в полном порядке... сушить их только надо очень быстро или писец!

0

447

fuchspavel написал(а):

пятновыводка обычная... просто применяем мы её в начальной стадии,

можно поподробнее...

фломастер, зеленка?

пищевые пятна - чай, кофе, кола?

0

448

yantsev написал(а):

можно поподробнее...

фломастер, зеленка?

пищевые пятна - чай, кофе, кола?

фломастеры, зелёнки и подобные хим, красители- РМ 769 (кёрхер),растворитель 646, и ещё какаая то вещь от мастерхима...(завтра напишу название)
чай кофе кола и другие цветные жидкости... опять же пятновыводитель от мастера,перекись, стандартные моющие... дабл,формула, энзал в лёгких концентрациях.
Гарантию не даём не на одно пятно... наиболее проблемные это пятна от жидкостей...они проникают в глубь вискозных волокон...
пятна из первой группы удаляем в 6-8 случаях из 10...(зелёнки,фломастеры и т.д)
пятна из второй группы (чай кофе жидкости) в 3-5 случаях из 10.
чёткого алгоритма нет... все до единого пятна обрабатываем до общей чистки...и речь идёт только о тонких вискозных коврах. другие у нас не встречаются...так же как и натуральный шёлк.

+1

449

у меня коллеги другой вопрос?
кто может дать гарантию 100% что сможет убрать ВЕСЬ песок со старого шерстяного\медноаммиачного ковра времён СССР?
если есть такая технология или кто то, кто это делает, буду очень признателен за совет.

0

450

fuchspavel написал(а):

у меня коллеги другой вопрос?
кто может дать гарантию 100% что сможет убрать ВЕСЬ песок со старого шерстяного\медноаммиачного ковра времён СССР?
если есть такая технология или кто то, кто это делает, буду очень признателен за совет.

а как вы это пытались делать?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III