d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 481 страница 510 из 981

481

Gesta написал(а):

Добрый день! Вопрос по чистке ковра: В цех пришёл ковёр, мыли 3 раза.
Сухое пылесошение, шампунирование ротором, промывка (нейтрализация) экстрактором с лимонкой, выведение пятен различными пятновыводителями (Карп-Дета, ПОГ и проч.).

Мне кажеться, что его просто нужно высушить 100%, а затем промыть ворс экстрактором слабокислотным раствором ну или кислотным ополаскивателем не допуская намокания подложки, затем высушить чем быстрее тем лучше

+1

482

vit написал(а):

Ручку маркер я удаляю керосином или растворителем 646.

А можно и без П.О.Г. + П.О.Г. ринз, а взять одно средство Speedball или Speedball 2000 и так же закрыть данный вопрос.

0

483

Михаил написал(а):

А можно и без П.О.Г. + П.О.Г. ринз, а взять одно средство Speedball или Speedball 2000 и так же закрыть данный вопрос.

HD-spray от про-брайта и profoam 2000/3000 от кенгуру

0

484

По совету форумчан по вышеупомянутому (c фото) ковру:
а) Сильно промывали от остатков химии, после сушили вертикальным способом на балке центровиком на 4000 м3/ч. Пятна ушли, запах гнили не ушёл.
б) Замочили в 5-ти % перикиси водорода на полчаса, после собрали остатки влаги экстрактором, растилили на полу вафельное полотно, ковёр положили ворсом вниз для реализации фитилькового эффекта. Сушку производили поставили ковровым феном, в помощь ему работал вышеупомянутый центровик. За 12 ч высохла только подложка, ворс остался влажным, далее повесили на балку под тот же центровик и ракушку, также сушили 12 часов, ковёр полностью высох, но запах гнили не ушла. Help!

0

485

Gesta написал(а):

но запах гнили не ушла. Help!

отдайте все ковры мне - займитесь чем нибудь другим :flag:

+1

486

yantsev написал(а):

отдайте все ковры мне - займитесь чем нибудь другим

о так вы конкуренты в одном городе! :)

Gesta написал(а):

Help!

Честно сказать - по теории все это должно было сработать.. а на практике - фиг знает..

0

487

yantsev написал(а):

отдайте все ковры мне - займитесь чем нибудь другим

Я никогда не сдамся и всему научусь! Уж, извини  :rofl:

0

488

Сиденко Максим написал(а):

о так вы конкуренты в одном городе! 

Честно сказать - по теории все это должно было сработать.. а на практике - фиг знает..

Грязь-то ушла - фитильковый эффект пусть не на все 100%, но сработал. Вопрос в запахе: Может быть, по причине того, что ковёр сох перевёрнутым подложкой вверх - был не достаточно хороший обдув, то причине этого застоялость и, как следствие, "запашок"? Вариант снова отстоять в нейтрализаторе запаха и сушить уже ворсом вверх, меняя поток нагнетаемого воздуха по мере высыхания по периметру?

0

489

Gesta написал(а):

растилили на полу вафельное полотно, ковёр положили ворсом вниз для реализации фитилькового эффекта.

Жесткаааач! :canthearyou: А чего уж сверху пледом не накрыли для реализации эффекта БАНИ?  :D

0

490

Андрей Гранкин написал(а):

Жесткаааач!  А чего уж сверху пледом не накрыли для реализации эффекта БАНИ?

По совету с поста 470 этой темы:

Сиденко Максим написал(а):

Положить коврер основанием ввверх и под ковер постелить вафельное полотенце. Поставить улитку-сушилку и, таким образом, при высыхании вода капилярным способом поднимается вверх и не дает краску на сами косички ковра.
Если пятна идут из подложки - то это 100% сработает!

0

491

Парни, я ценю ваще остроумие, а как насчёт того, чтобы помочь с запахом?

0

492

Gesta написал(а):

нет. сдавай так.....скажи запах не уходит, деньги не возьмем :crazyfun:  :D  :rofl:

+1

493

научились удалять фанту с дорогой шерсти с нестойкими красителями

http://s5.uploads.ru/t/nK7YT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xJ21z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/it29g.jpg
http://s4.uploads.ru/t/45qa0.jpg

а как у меня руки дрожали, когда я эти эксперименты проводил....ууууууу

+1

494

Добрый день. Подскажите как удалить "лизуна" с ковра с длинным ворсом? Ковер синтетический новый.

0

495

Gesta написал(а):

обработай чем нибудь типа трэш бастер и суши

+1

496

Gesta
Перед очередным замачиванием лучше полностью высушить ковёр. После замачивания как можно тщательней подсушите ковёр экстрактором. Нужно елозить по нему насадкой вперёд-назад с обеих сторон, пока вода не перестанет идти. Этим вы значительно ускорите время сушки.

+1

497

Viktor написал(а):

Gesta
Перед очередным замачиванием лучше полностью высушить ковёр. После замачивания как можно тщательней подсушите ковёр экстрактором. Нужно елозить по нему насадкой вперёд-назад с обеих сторон, пока вода не перестанет идти. Этим вы значительно ускорите время сушки.

Так и сделали. Благодарю за совет, коллега! Также большой респект Андрею Гранкину!

0

498

yantsev написал(а):

нет. сдавай так.....скажи запах не уходит, деньги не возьмем

:D  Ну да, вариант! Стас, вспомни себя, когда начинал...  :flag:

0

499

Gesta написал(а):

для быстрой сушки таких ковров я сворачиваю ковёр в трубу ворсом внутрь  и в эту трубу улитку на полную мощность за 6-8 чосов практически сухой

+1

500

alex77777 написал(а):

для быстрой сушки

alex77777 написал(а):

за 6-8 чосов практически сухой

а полностью сухой через сколько?

0

501

MY написал(а):

а полностью сухой через сколько?

потом уже не засекаю вешаю и он  ещё пару дней весит , я просто так делаю чтобы  потом проблемы не возникали  с запахом

0

502

коллеги, вот пришел такой ковер. почистили шампунем с пш9, обработали пятна пятновыводителями.

да стал лучше, но с налетом серости. в местах, где обработали пятновыводкой - из серости показался белый ворс. пятновыводка на растворителе. пусть будет пог.

раньше нам очень помогал в таких ситуациях шампунь на растворителе спартан плюс 5. запах реально как у пога - но еще плюс шампунь. но сейчас его не стало.

вопрос, кто как очищает в белый цвет такие ковры? (синтетика, плотный ворс, основа клей)

0

503

http://s5.uploads.ru/t/d97Tc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GSYf8.jpg

0

504

Коллеги, ковры висят на трубах. на них дует вентилятор. постепенно высыхая - они становятся легче и..... слетают с труб. кто как их на трубах удерживает? или нет такой проблемы?

0

505

yantsev написал(а):

слетают с труб. кто как их на трубах удерживает?

http://s4.uploads.ru/t/MUc9H.jpg
я такими пользуюсь скрепляю между собой ближе к трубе

0

506

ALEKS написал(а):

я такими пользуюсь скрепляю между собой ближе к трубе

вмятины остаются?

0

507

Да прищепки в помощь тебе, Стас. Вмятины если и будут, совсем не критичные.

0

508

yantsev написал(а):

вмятины остаются?

нет если четко по оверлоку ложить

0

509

yantsev написал(а):

коллеги, вот пришел такой ковер. почистили шампунем с пш9, обработали пятна пятновыводителями.

да стал лучше, но с налетом серости. в местах, где обработали пятновыводкой - из серости показался белый ворс. пятновыводка на растворителе. пусть будет пог.

раньше нам очень помогал в таких ситуациях шампунь на растворителе спартан плюс 5. запах реально как у пога - но еще плюс шампунь. но сейчас его не стало.

вопрос, кто как очищает в белый цвет такие ковры? (синтетика, плотный ворс, основа клей)

HD-SPRAY от Про-Брайт,например.Или "преспреить" по инструкции все белые места,или лить прямо в шампунь..Пятновыводку на основе растворителей(только не ПОГ) часто применяю как добавку в преспрей или шампунь..Только надо концентрацию подбирать,и тестить особенно тщательно.

+1

510

yantsev написал(а):

yantsev
ты у нас профи , ты почитай  свои ответы на наши проблемы......................

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III