lДа по поводу акрила 100% согласен мне как то привезли акриловый ковер в чистку весь в каких то вдавленых полосках как оказалось хозяева купили керхеровский паропылесос и тренеровались к сожалению исправить в таких ситуациях уже ничего нельзя
Типы ковров и методы чистки III
Сообщений 541 страница 570 из 981
Поделиться5422013-11-02 00:04:39
николай2310 написал(а):
вопрос к форумчанам кто как считает квадратуру ковров овальных, круглых ну или всяких других затейливых форм указываете реальную площадь или размер стандартного изделия?
http://otvet.mail.ru/question/42070987
на рисунке показано как посчитать овал. увеличите в большую сторону...к примеру вышло что стоимость будет
11 долларов и 36 центов...увеличивайте смело до 12 долларов...овальные ковры это не чистые овалы или как сказать элипсы, а квадраты с закруглёнными краями. в общем изгиб идёт не с центра ковра. поэтому округлять в сторону увеличения это нормально. ковры с размерами 1*2 считаем как квадрат.Определение стоимости овальных ковров.
ширина длина площадь цена 1 м2 сумманекоторые размеры овалов. первый столбик ширина. второй длина.третий площадь.
огромное спасибо действительно ценная и удобная информация
Поделиться5432013-11-02 11:51:01
чем с рынка(базара,строительного рынка) можно заменить пятновыводитель на основе органических растворителей таких как РМ 760 или ПОГ
Растворитель 646.
Поделиться5442013-11-02 18:49:56
Растворитель 646.
не подходит...646 не смешивается с водой поэтому вымыть его экстрактором почти не реально...
уайт спирит тоже не смешивается.
засада
Поделиться5452013-11-05 15:33:18
Речь идет о работе в цеху. А то новички начнут использовать 646-й в квартирах. Второй раз их точно не позовут.
Поделиться5462013-11-05 16:49:56
Речь идет о работе в цеху. А то новички начнут использовать 646-й в квартирах. Второй раз их точно не позовут.
На квартирах и запах Пога мало не покажется. На квартирах лучше Оранж95 от Франклина.
Поделиться5472013-11-11 02:08:36
Доброго времени суток.
Посоветуйте защитное средство, для всех типов ковров и ковролина. И химию для дальнейшего обслуживания, которая не будет смывать, защитный слой после первой чистки.
Спасибо.
Поделиться5482013-11-11 23:18:06
Посоветуйте защитное средство, для всех типов ковров и ковролина. И химию для дальнейшего обслуживания, которая не будет смывать
защитишь все ковры и потом чистить будет нечего
Поделиться5492013-11-11 23:29:36
защитишь все ковры и потом чистить будет нечего
Есть такая вероятность, но если клиенту понравится моя работа, то и профилактику, он меня позовет делать (от протоптанных дорожек например). Плюс за эту доп услугу, я попрошу хорошую сумму, которая возместить потери.
Кто-то пользовался вот этим: Stainshield Professional. Стоит своих денег или есть что то дешевле?
Поделиться5502013-11-11 23:47:10
Панацеи здесь нет. Вам, скорее всего, сможет помочь Килевский Carp-Acryl. Подробнее ТУТ.
Поделиться5512013-11-11 23:57:58
.... конечно расписано не так красиво как у Чемспек с ценой за 5л=4800 в сравнении с 10л=3616, но может "местные" ковровые Гуру подскажут...
Поделиться5522013-11-12 03:29:05
Это принципиально разные продукты
Позвольте не согласиться (да простят меня форумчане за продолжение диалога здесь как продавца с продавцом), но суть и принцип "создание невидимой защитной оболочки вокруг волокон ткани" у обоих продуктов одинаковый.
Поэтому, из уважения к ПРАКТИКУЮЩИМ (как практик в других направлениях клининга) форумчанам, я и предложил по заданному вопросу (и предложенным вариантам) высказаться ИМЕННО опытным пользователям, а не развивать здесь рекламные дебаты (Мы, Максим, оба знаем, что здесь это не приветствуется - приглашаю в ЛС - ОК?).
Поделиться5532013-11-12 10:11:17
Спасибо за ответы.
Поделиться5542013-11-18 12:53:12
Доброго времени суток.
Посоветуйте защитное средство, для всех типов ковров и ковролина. И химию для дальнейшего обслуживания, которая не будет смывать, защитный слой после первой чистки.
Спасибо.
Прошу прощения, что отвечаю не сразу, но у меня имеется уважительная причина - был в отпуске.
Теперь по существу.
Я бы порекомендовал Вам средство SPARTAGARD (СПАРТАГАРД) от производителя SPARTAN.
Поделиться5552013-11-19 17:03:42
Доброго времени суток, форумчане! Прошу помочь советом. Ситуация следующая. Привезли ковры (шелк искусственный, вискоза) после "потопа". Просушили. Почистили. После чистки на обоих коврах вылезли пятна размером примерно сантиметров по 5 - 2 на одном ковре, и 2 на другом. Пятна рыжевато-коричневые и явно выраженные. До чистки если и были то незаметные, во всяком случае такие пятна редкость и работники на такие вещи естественно обращают внимание и до чистки клиент еще раз предупреждается по телефону о том, что пятна могут остаться и т.п. А тут не понятно. Один ковер не большой и уже подвергался чистке (не у нас), а большой ковер новый, это видно и вот его затопило. С общей чисткой проблем нет, но что делать с пятнами??? Первая мысли возникла, что они сами зачищали Ванишем, но потом отбросили эту мысль, т.к. выбеленных пятен нет (какие дает ваниш) и обычно клиенты "ломают" ворс самостоятельной чисткой. Завтра выложу фото, а пока кто что скажет? Были случаи и что это может быть?
Поделиться5562013-11-19 19:51:48
Были случаи и что это может быть?
К примеру обычный чай... мы так и не смогли его с вискозы убрать.
Поделиться5572013-11-19 20:33:25
а пока кто что скажет? Были случаи и что это может быть?
не "париться" и сдавать. подобные пятна неудалимы.
Поделиться5582013-11-19 23:51:55
не "париться" и сдавать. подобные пятна неудалимы.
Было дело, столкнулись с ковром - светлая шерсть и ещё более светлая (молочно-белая) вискоза, клееная подложка. Коврик был ... постиран в химчистке. Помимо того, что у него отпала подложка, на ворс вышел клей и танин. С первым мы легко справились обычной экстракцией, а вот с танином всё было не так весело. В конце-концов, решили обработать весь ковёр Спрей энд гоу. В общей сложности, понадобилось пять обработок. Так вот, с шерсти, так и не получилось удалить танин полностью, остался едва заметный оттенок, а вот с вискозы, всё ушло без остатка.
Получится ли безболезненно удалить пятно с ковра, где вискоза - не вставки, а основной ворс, я не уверен, в виду высокой вероятности возникновения выбеленных ореолов.
Поделиться5592013-11-20 08:51:41
Здравствуйте, прошу помочь советом.
Хотела бы приобрести пятновыводители Red Rx, Rust Remover и др. (не суть, важно что жидкие), хотела заказать их с доставкой из другого региона. Несмотря на пока теплую погоду, зима может наступить внезапно. Переживаю, что продукцию можно замораживать с ограничениями (до 3 раз например). Считать разы заморозки, думаю, не корректно.
Как вы выходите из положения, если приходится заказывать химию зимой?
Теплые перевозки? или есть еще варианты и я их просто не вижу...
Поделиться5602013-11-20 09:26:28
желдорэкспедиция теплый вагон
Так вот, с шерсти, так и не получилось удалить танин полностью, остался едва заметный оттенок, а вот с вискозы, всё ушло без остатка.
надеюсь с вискозы ты взял не менее 300 руб./м2....
Поделиться5612013-11-20 14:59:52
есть еще варианты и я их просто не вижу...
Заказать заранее и запастись на всю зиму.
Поделиться5622013-11-20 17:05:16
Вот что получилось с вискозой. Даже не буду писать чем пробовали удалять эти пятна, иначе забросаете меня камнями , процентов на 80 они посветлели. Не у спела сфотографировать их до выведения, но были они как от ржавчины. Не хотелось бы принимать эти ковры больше на чистку (именно эти), потому что сами наделали того чего не нужно. Не правильно конечно, но клиент уперся и все. Пусть получает результат тогда.
http://uploads.ru/SBG1I.jpg
http://uploads.ru/zR3It.jpg
Поделиться5632013-11-21 10:57:17
Добрый день!
Можно вопрос (для опытных он банален, но для начинающих думаю ценен) что такое лимонка? Лимонная кислота? И как вы его применяете, для чего от чего и на чем можно?
Поделиться5642013-11-21 13:29:27
Спасибо!
Спасибо, но у нас зима длинная (эта не в счет) полгода запасать ))...
Поделиться5652013-11-21 13:34:46
Спасибо, но у нас зима длинная (эта не в счет) полгода запасать ))...
А другого варианта я не вижу. Теплый вагон - не выход, т.к. есть еще погрузка\выгрузка и хранение потом на складе (наверняка не отапливаемом) когда на улице минус 20.
Поделиться5662013-11-21 15:41:24
Хотела бы приобрести пятновыводители Red Rx, Rust Remover и др. (не суть, важно что жидкие), хотела заказать их с доставкой из другого региона. Несмотря на пока теплую погоду, зима может наступить внезапно. Переживаю, что продукцию можно замораживать с ограничениями (до 3 раз например). Считать разы заморозки, думаю, не корректно.
Соглашусь с двумя вариантами ответов. Касаемо, что продукцию можно замораживать с ограничениями (до 3 раз например), то я в своей практике ни разу не встречал, что бы такого рода товар приходил в негодность из за ТК. Просто перед отправкой нужно уточнять какой в конечной точке выдачи склад (отапливаемый/неотапливаемый), если конечно доставка осуществляется без перегруза.
Считать конечно ничего не нужно. С завода данная продукция доставляется спецтранспортом и хранится на теплом складе, пока едет до ТК, то даже при - 30 она не успевает замерзнуть, ну а дальше уже вступает на авансцену ТК, о которой все сказано ранее.
У меня в ассортименте у самого имеется ряд средств, которые попадают под такие требования и НИ РАЗУ не случалась, так скажем, беда.
Вот если бы это касалось полимером (полиролей), то да, их ВООБЩЕ нельзя замораживать, за исключением Hign Noon, Iron Stone, Uniform. В связи с этим у меня более выигрышное положение, т.к. транспортные обходятся в зимнее время покупателю ~ на 30% дешевле, т.е. отправляю без тепла.
Поделиться5672013-11-21 16:13:05
А где гарантия того, что поставщики получали от производителей эти средства не зимой, и хранили на тёплых складах. Я раз выписывал химию (в одном известном, на этом форуме, магазине), так одна позиция была трёх летней давности. И кто знает, как и где она хранилась и перевозилась всё это время. По поводу потери своих чистящих способностей данного средства, ответа не дам. Так как не стал использовать просрочку.
Поделиться5682013-11-21 17:10:34
А где гарантия того, что поставщики получали от производителей эти средства не зимой, и хранили на тёплых складах.
вряд ли поставщик зная о том, что химию нельзя замораживать будет так рисковать - запас на складе большой лежит - этож реальный убыток + рекламации от клиентов
Теплый вагон - не выход, т.к. есть еще погрузка\выгрузка и хранение потом на складе (наверняка не отапливаемом) когда на улице минус 20.
транспортные которые оказывают услуги теплой перевозки имеют отдельный теплый склад и этот процесс у них отлажен - я знаю только одну - желдорэкспедицию - помечают теплый груз яркой лентой с соответствующими надписями.
получал не раз жидкие моющие зимой - все нормально.
Поделиться5692013-11-21 17:40:35
Есть еще третий вариант. Купить химию в крупной КК, которая находится непосредственно в г. Омске. Таких компаний в городе достаточно. Не вижу смысла заморачиваться из-за нескольких банок химии, доставка и потраченное время дороже обойдутся. И заполните профиль наконец-то.
Поделиться5702013-11-21 17:46:27
И заполните профиль наконец-то.
золотые слова...
а то как то помню парень из австралии писал...
ему там кстате тоже много прикольного насоветовали...