Добрый день!
Можно вопрос (для опытных он банален, но для начинающих думаю ценен) что такое лимонка? Лимонная кислота? И как вы его применяете, для чего от чего и на чем можно?
Друзья, помогите мойщику 1го уровня))) ответьте
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III
Добрый день!
Можно вопрос (для опытных он банален, но для начинающих думаю ценен) что такое лимонка? Лимонная кислота? И как вы его применяете, для чего от чего и на чем можно?
Лимонкой здесь некоторые называют именно лимонную кислоту. Раствором лимонной кислоты ряд клинеров подменяют профессиональные кислотные средства. Если Вы не умеете пользоваться раствором лимонной кислоты, то и не следует его применять в своей практике.
здесь некоторые (бытовушники-лохушники) называют именно лимонную кислоту. Раствором лимонной кислоты ряд (этих горе-)клинеров подменяют профессиональные кислотные средства
Это жестко, но четко.
Если Вы общаетесь с клиентом без сертификата и паспорта безопасности, подменяя химию профессионалов на химию домохозяек - вы обманываете клиента, теряя на порядок больше, чем экономите...
helpmate
aad11
Спасибо, что ответили и направляете в правильное русло)
Спасибо, что ответили и направляете в правильное русло)
вы между строк читаете что-ли? заполните профиль....
подменяя химию профессионалов на химию домохозяек - вы обманываете клиента, теряя на порядок больше, чем экономите...
так в паспорте безопасности к ополаскивателям написан состав продукта - вот читаю msds по прокемовскому ополаскивателю - гликолевая кислота не более 5%, лимонная кислота не более 5%
разве самому этот ополаскиватель нельзя приготовить?
0 уровня. первый уровень после обучения.
Этак Вы, товарищ, скоро всех убедите в том, что любой, кто использует реактивы, а не готовые препараты, причём, желательно, ТМ Киль - бытов
ыУшник-лохушник и горе-клинер.
А ведь Николай Львович, дал точное определение, Ваши купюры тут не уместны.
Специалист именно знает, что и в какой ситуации нужно и можно применять, и почему именно это. И где-то - это будет конкретный реактив, а где-то - определённый препарат (смесь реактивов).
Э-э, Максим. Да Вы, как "Продаю(щий) химию ...Chemspec в Украине" и имеющий ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ дисконт (конкурентные преимущества), не смогли себе найти достойные готовые профессиональные препараты (не Киль)? Тфу. И где Ваш професси-онализм как в продажах, так и в услугах? Пожалуй только Ваш -онализм и остается
И не Вам (а только Николаю или Тарасу) определять, что ЗДЕСЬ уместно, а что нет. Вас зацепило - значит в точку. Именно специалист использует СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ продукт "для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования и ВСЕГДА это показывает клиенту, чем и добивается уважения на рынке как клиентов, так и конкурентов.
Лучше по этому поводу не позориться публично, ...представитель... А то и действительно заработаете себе репутацию (если клиенты прочтут эту Вашу мыслю) как бытовУшник-лохушник и горе-клинер
так в паспорте безопасности к ополаскивателям написан состав продукта - вот читаю msds по прокемовскому ополаскивателю - гликолевая кислота не более 5%, лимонная кислота не более 5%
разве самому этот ополаскиватель нельзя приготовить?
Уantsev.
Вы же грамотны и профессиональны. Вы говорите о ЭТОМ средстве?
Пусть я в описании не нашел "лимонку". Осталось добавить: неионогенные ПАВ, отдушка, ингибитор коррозии, консервант, оптический осветлитель, колорант. И все равно Вы не получите аналог продукта. Согласны? Ну не по принуждению же производитель собирает в кучу все эти ингредиенты (а о фишечках главных 100% умалчивает).
Конечно можете чем угодно работать. И Вас не поймают за ногу, что пользуетесь не сертифицированным "самогоном".
Но, допустим, Ваш чел обиделся на Вас, или решил свой бизнес поднять, и слил инфу о Ваших экспериментах в тот же нэт или на Вашу страницу отзывов. Ваша репутация поднимется? Вам станут больше доверять?
Бодяжите с химией из экономии или из-за отсутствия в сию минуту? Так тихенько..., щоб Москаль не дізнався...
В Украине кризис - можно понять... Но Вы же из Казани, Республика Татарстан, Россия - а это звучит гордо
делаете какое-то посмешище из форума. тем более, когда тема химчистки не Ваша, начинаете влазить. паспорт, сертификаты.... профессионально было бы давать советы как профессионал, как практик, а не теоретик широкого уровня. я уверен, что многие использовали или используют лимонку или ту же перекись, то бишь кустарные средства, и я уверен, что используют они эти средства с умом, и получали результат, а поэтому они, как практики могут что-то сказать.
расскажите цеховикам как чистить убитые ковры из проблемных тканей, которые нельзя мочить, плюньте им в лицо за их "несоблюдение технологий"
забегая вперед скажу, я не использую лимонку, только перекись, меня тоже особо не задевает, мне только не нравится, что появляются "-оналы" со своим как они считают "-онализмом" (сейчас полностью слова не модно писать что ли?), и я меньше Вашего знаю и стОю, и мне все равно какого высокого полета вы птица, но то как Вы себя ставите в корне не правильно.
вставлю свои 5 копеек.
ополаскиватели предназначены не только для выравнивания PH но и для вымывания остатком моющего средства.
а теперь пусть каждый проведёт эксперимент-
помойте руки в течении 5 секунд в одни из самых распространённых средств, а после попробуйте смыть с рук мыльный остаток водой или раствором лимонки...он плохо смывается...а после капните буквально 10 грамм уже готового (разведённого в минимальной концентрации ) ополаскивателя на руки...мыло смоется почти мгновенно.
ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО РУКИ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ!!!!!!!!!!!!
Вывод- лимонка решает только часть вопросов.
По отношению к мебели считаю полностью не допустимым использование "лимонки" в работе.
делаете какое-то посмешище из форума (Что смешного, на Ваш взгляд, в моем мнении обсуждать здесь, на форуме использование профессиональной химии профессионалами? Для "бытовых" химических решений есть соцсети и форумы для домохозяек. Может Тарас и у себя сделает отдельную тему?) . тем более, когда тема химчистки не Ваша (НЕ моя - согласен), начинаете влазить (вопрос профессионального подхода к подбору средств и правила форума не запрещают мне высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение. Или Вы из касты неприкасаемых). .... профессионально было бы давать советы как профессионал, как практик, а не теоретик широкого уровня.(Вы правы: я не чищу ковры. Но, "как профессионал, как практик, а не теоретик" не позволяю себе использовать бытовой подход к своей профессиональной деятельности)
как Вы себя ставите в корне не правильно.
Опять же: Это жестко, но четко.
вставлю свои 5 копеек.
ополаскиватели предназначены не только для выравнивания PH но и для вымывания остатком моющего средства.а теперь пусть каждый проведёт эксперимент-
помойте руки в течении 5 секунд в одни из самых распространённых средств, а после попробуйте смыть с рук мыльный остаток водой или раствором лимонки...он плохо смывается...а после капните буквально 10 грамм уже готового (разведённого в минимальной концентрации ) ополаскивателя на руки...мыло смоется почти мгновенно.
ЕСТЕСТВЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО РУКИ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ!!!!!!!!!!!!
Вывод- лимонка решает только часть вопросов.
По отношению к мебели считаю полностью не допустимым использование "лимонки" в работе.
Вот Вам, господа, и профессиональный подход... Спасибо, uchspavel.
Э-э, Максим. Да Вы, как "Продаю(щий) химию ...Chemspec в Украине" и имеющий ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ дисконт (конкурентные преимущества), не смогли себе найти достойные готовые профессиональные препараты (не Киль)?
Ну с чего вы делаете такой вывод? Если вы едите солёное, вы не едите сладкое?
Я уже много раз писал на этом форуме, в арсенале специалиста должны быть и готовые препараты, и конкретные реактивы. Поэтому, у меня постоянно используются и кислые средства от Кемспик, и кислые средства от других производителей, и реактивы, какие именно - это уже другой вопрос.
Именно специалист использует СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ продукт "для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования и ВСЕГДА это показывает клиенту, чем и добивается уважения на рынке как клиентов, так и конкурентов.
А чтобы вы сказали, если бы узнали, что кто-то чистит ковры в муравьиной кислоте?
А как вам препарат - супер профессиональный, в смесители распылителя которого, в момент нанесения смешиваются перекись водорода и нашатырь?
А вы знаете, что тот же Текстаил или Фабрик - это чистящие средства? Что ополаскиватели - это, только во вторую очередь и вполне возможно, только на территории СНГ.
Вы же, совершенно не в теме.
Если вы едите солёное, вы не едите сладкое?
... промышленного производства ем все - только проверенного качества и сертифицированное...
...и реактивы...
И это личный выбор каждого. По сути можно и полностью закупаться в магазине химии. А о "но" я говорил.
А чтобы вы сказали, если бы узнали...
Отдавал свои ковры в такую одну чистку. Получил от жены. Оторвался потом на исполнителе - лежит теперь новый ковер, ими оплаченный, и все счастливы.
А как вам препарат...
Не видел, не читал ПБ - не доверяю.
А вы знаете, что тот же Текстаил или Фабрик - это чистящие средства?
Читаем описание и видим, что "рекомендуется для чистки..." Это - не новость.
Что ополаскиватели - это, только во вторую очередь и вполне возможно, только на территории СН
Не факт. Опять же читаем описание.
Вы же, совершенно не в теме
По химии и практике ее использования - побОле Вас.
Дойдет до организации производства чистки ковров - заплачу Тарасу и он меня научит
Аленксандр, скажу вам то, что хотел сказать другими словами... тем более именно сегодня выдался уникальный случай... ну так вот..
месяц назад поступает заказ на послестрой из соседнего городка, совсем рядом с нами, буквально в 30 км.
еду на осмотр. 1000 кв. м., 3 этажа, стекол немерено, 300 кв. устланы стеклянными офисными перегородками. все испоганено строителями, на улице 12 метровой высоты витрина, мыть только с лесов (условие заказчика). Я объявляю свою цену 70 000 руб и 6-7 по срокам. Клиента, говорит подумает. проходит время начала работ, я еду опять туда и натыкаюсь на только что приехавшую мобильную бригаду одной нашей кк, обслуживающей много чего. заказчик объясняет, что моя цена не устроила. ну да ладно. уехал и забыл.
сегодня звонок и сразу претензии: чем ваши девочки мыли на улице перила? все перила в ржавых пятнах. Еле успеваю вставить слова, что о чем вообще речь. Клиент объяснил.
Какой вывод делаем?? Ну есть сертификаты, кк прошла неоднократно обучение, имеет имя у нас в городе, одна из самых крупных, использует и киль в том числе. Так что наличие сертификатов и самого дорогого оборудование не всегда может решить простую задачу. Я не представляю что они там целый месяц чистили, но проблема явно не только в поручнях.
это я к тому, что наличие сертификата не добавит ума, чтобы не поливать нержавейку поверфиксом. тем более, что изготовитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного применения препарата. Поэтому, в первую очередь надо научиться правильно применять, пусть хоть уксус, хоть поверфикс, и пусть клиент видит положительный результат, а не сертификаты.
П. С. - соблюдайте правила цитирования, не вставляйте свои фразы и домыслы в чужие слова, это тоже некрасиво.
... промышленного производства ем все - только проверенного качества и сертифицированное...
А лимонную кислоту или 60% перекись, каждый сам себе в гараже гонит? У меня к ним документов больше, чем к некоторым готовым препаратам. Это проверенные реактивы с хорошо известными свойствами с известным уровнем токсичности, прогнозируемым результатом применения. Почему вы против их использования?
А ведь всё просто, где-то целесообразно использовать готовый препарат, а где-то реактив. И целесообразность может быть разная, иногда техническая, иногда финансовая.
Отдавал свои ковры в такую одну чистку.
В такую не отдавали, т.к. на территории СНГ никто так не работает.
заплачу Тарасу и он меня научит
Вот тогда и будем говорить о чистке ковров и применяемых препаратах - хорошо?
И ещё, если уже быть совершенно объективным, то впервые о необходимости кислого ополаскивания и возможности, в случае отсутствия специального средства, использования лимонной кислоты, я услышал именно от Тараса Васильевича, за что искренне ему благодарен.
Именно специалист использует СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ продукт "для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования и ВСЕГДА это показывает клиенту, чем и добивается уважения на рынке как клиентов, так и конкурентов.
Все (кто в "ковровой теме") были бы только "за",если бы была полная однозначность в методах и средствах..
Ковры и мебель-это не камень или нержавейка,где все характер износа-повреждения -очевиден,как,соответственно,и методики..Плюс (точнее,"минус")-человеческий фактор-мне хозяин ковра не расскажет когда,чего и сколько проливали,гадили,и т.п. в этот ковер,а спросит по "полной"..Поэтому и нет в МИРЕ такого производителя,который бы создал линейку ковровой химии:"от ВСЕХ запахов","от ВСЕХ" загрязнений" и т.д.,типа,как "КИЛЬ",для уборки(где даже с перебором-половины хватило бы-все работает)..
Поэтому и приходится на выезд тащить полтора десятка видов пятновыводки,и в цеху изобретать (у кого знания и опыт позволяют-покупатели ковров клиентов в этом направлении долго не "живут"),средства,технологи -икогда ковер загрязнен таким образом,что если одно чистишь,а другое закрепляешь,и т.д.
Поэтому и нет в МИРЕ такого производителя,который бы создал линейку ковровой химии:"от ВСЕХ запахов","от ВСЕХ" загрязнений"
Это я сгоряча-от ОДНОГО вида (запаха,загрязнения-из сложных),хотя бы..Тогда и не стали бы изобретать и экспериментировать..Ведь никому и в голову не приходит выдумывать средство для мойки или полировки полов,например..
Ого... Профессиональная химия... Подход... как дети ей Богу... Ну и чего тут кто добился брызгая слюной и разбивая пальцы вдрызг? И чего к Килю прицепились??? Отличнейшая химия по твердым полам!
Каждый собстенник бизнеса сам решает как и куда он поплывет и насколько долго плыть будет... А вы тут взрослые люди устроили банальное СРАЛКО подобное форумам домохозяек... Перечитайте и покраснейте ребята!!!(((
На 100% поддерживаю пред идущего оратора. Здесь ведь все разумные и образованные люди и поливание друг друга грязью ни кого еще не красило.
Добрый вечер!
Мы занимаемся химчисткой ковров и мягкой мебели только месяц. Заказов немного, поэтому к каждому готовлюсь как к экзамену. Форум перечитала вдоль и поперек. Информации очень много и иногда весьма противоречивой. Благодарю всех участников за такой клад.
Пожалуйста подскажите новичку. У клиента шерстяной индийский ковер ручной работы который вчера залили красным вином и обработали ванишем.
У нас Сабрина Макси и фен.
Из химии Multi Pro, Fabric Restorer, Double Clean, FFab Clean, Fabric Rinse, RIVAS.
Пятновыводка Stain Pro, Brown Bee Gone, Carp Deta, Orange Pro.
Благодарю за любой совет!
Brown Bee Gone вначале используйте.заранее предупредите,высока вероятность , что пятно на 100% может не уйти.
Добрый вечер!
Мы занимаемся химчисткой ковров и мягкой мебели только месяц. Заказов немного, поэтому к каждому готовлюсь как к экзамену. Форум перечитала вдоль и поперек. Информации очень много и иногда весьма противоречивой. Благодарю всех участников за такой клад.
Пожалуйста подскажите новичку. У клиента шерстяной индийский ковер ручной работы который вчера залили красным вином и обработали ванишем.
У нас Сабрина Макси и фен.
Из химии Multi Pro, Fabric Restorer, Double Clean, FFab Clean, Fabric Rinse, RIVAS.
Пятновыводка Stain Pro, Brown Bee Gone, Carp Deta, Orange Pro.
Благодарю за любой совет!
А еще лучше купите белое вино )))
Это не шутка!
Brown Bee Gone вначале используйте.заранее предупредите,высока вероятность , что пятно на 100% может не уйти.
Спасибо что откликнулись!А для основной чистке что лучше использовать RIVAS т.к он нейтральный и не требует ополаскивания или Fab Clean и Fabric Rinse?
А еще лучше купите белое вино )))
Это не шутка!
На семинаре Тарас Васильевич рассказывал о данном способе пятновыводки, но мне кажется что пролитое вино
не дорогое скорей всего присутствует стабилизатор цвета. Белое не поможет? Или я ошибаюсь?
А еще на ковре вставки деревянные с металлическим напылением. Может их заклеить скотчем малярным?
На семинаре Тарас Васильевич рассказывал о данном способе пятновыводки
ну а методичку вы разве не купили раз были на семинаре? в ней подробно написано как чистить шерсть.
У клиента шерстяной индийский ковер ручной работы
во сколько вы оценили чистку?
Методичка есть! Основные моменты понятны: сильно не мочить и быстрая сушка а так же чистка в слабокислой среде или слабощелочное средство с обязательным кислотным ополаскиванием. Меня смущают вставки и пятно от красного вина. Опыта нет поэтому и прошу совета у Вас.
Опыта нет поэтому и прошу совета у Вас.
Старайтесь на начальном этапе своей трудовой деятельности не связываться с такими изделиями...это совет.
До беды один шаг.
Не дай бог конечно!
коллеги, кто пользуется про брайтом для чистки ковров? что за химия такая? откуда ноги растут? что-то слухи ходят о нестабильности качества и т.д.? что возят цистернами из США и разливают по канистрам уже в россии? чему верить?
нигде о ней не слышно - я имею ввиду форумы, на выставке они вообще были?
мы подсели на их линейку - сидели на шампуне молочного цвета, а тут вдруг стал приходить прозрачным....
да кемспек и прокем шампуни хороши, но в плане цеха дороговато выходит - они больше для выездных работ, чем поточных рассчитаны. вот идет водоочистка, что даст 2х кратное уменьшение потребления моющих - может тогда......
коллеги, кто пользуется про брайтом для чистки ковров? что за химия такая? откуда ноги растут? что-то слухи ходят о нестабильности качества и т.д.? что возят цистернами из США и разливают по канистрам уже в россии? чему верить?
нигде о ней не слышно - я имею ввиду форумы, на выставке они вообще были?
мы подсели на их линейку - сидели на шампуне молочного цвета, а тут вдруг стал приходить прозрачным....
да кемспек и прокем шампуни хороши, но в плане цеха дороговато выходит - они больше для выездных работ, чем поточных рассчитаны. вот идет водоочистка, что даст 2х кратное уменьшение потребления моющих - может тогда......
Ноги растут из Питера. На выставке были. Выставлялись первый раз. Производство свое, у нас в Питере и именно такое, как Вы описали в том числе, только не цестернами, а мешками (порошок). По качеству слышал и и видел то же, что и все остальные столкнувшиеся с данной продукцией, как и Вы.
...."мы подсели на их линейку - сидели на шампуне молочного цвета, а тут вдруг стал приходить прозрачным...." - это для них "нормально".
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III