d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 601 страница 630 из 981

601

Михаил написал(а):

..."мы подсели на их линейку - сидели на шампуне молочного цвета, а тут вдруг стал приходить прозрачным...." - это для них "нормально".

но такаааааая широооооокая линейка моющих - просто весь спектр....

0

602

yantsev написал(а):

но такаааааая широооооокая линейка моющих - просто весь спектр....

Вопрос то не в том, что широоооооокая линейка, а как всё это работает. Знаю то, по разговорам с покупателями, что из всего этого "великолепия" работает в должной мере около 10-12%. Но в прочем каждому свое. Может Вам и 80% понравится. Как знать.

0

603

Сиденко Максим написал(а):

А еще лучше купите белое вино )))

Максим, давай еще к списку уксуса и нашатыря добавим белое вино?  :blush:  Кому нужно, я могу научить ковры чистить заваркой от чая, квашеной капустой, лаком для волос или даже простой поваренной солью. И буду многозначительно повторять: "хороший сиециалист знает что где и как применять".
Профессиональные моющие средства для того и делают, чтобы упростить клинингисту работу. Для того, чтобы знать ВСЕ свойства простых химических средств, чтобы заменить готовые к применению промышленные смеси, нужно быть очень грамотным, обученым технологом с химическим образованием.
В начале прошлого века в качестве чистящих средств активно применялись керосин и скипидар. Почему их сейчас не используют? Совсем не потому, что они плохо чистят. А потому, что им на смену пришли более современные, многосоставные средства, использование которых требует гораздо меньше знаний. Умному человеку достаточно внимательно прочитать инструкцию и аккуратно попробовать в малозаметном месте, перед тем, как работать по всей площади.
Как только на лимонной кислоте или муравьином спирте, уксусе или уайт-спирите, появятся в инструкции фраза, где и как их применять с точки зрения удаления загрязнений на текстильных поверхностях, тогда и будем обсуждать это на форуме. А пока, я запрещаю использование название непрофессиональных препаратов в сообщениях. Исключение составляют только сообщения, содержащие точные рекомендации - что именно, на какой поверхности, для удаления каких загрязнений и с полным описанием технологического процесса. При чем, обязательно написать,  на основании чего сделаны выводы об использовании этих продуктов в данных целях.
Форум в основном читают новички. И у них складывается неправильное предстваление об индустрии клининга, и особенно, о таком сложном процессе, как чистка ковров или мебели.

+6

604

Максим Тарасов написал(а):

проверенные реактивы с хорошо известными свойствами с известным уровнем токсичности, прогнозируемым результатом применения. Почему вы против их использования?

Почему я против, всем четко дал понять Тарас Васильевич. Спасибо.

А это для публичных домохозяйствующих практиков:

О понятии "честность" можно подробно ознакомиться здесь.

Порядочность это: справедливое ведение дел, откровенность, профессиональная компетентность, конфиденциальность, профессиональное поведение и должная тщательность.

Объективность – обязательство быть справедливым, не иметь конфликта интересов, избегать влияния других лиц, мешающих непредвзятости.

Профессиональная компетентность и должная тщательность – обязанность предоставлять услуги с должной тщательностью, компетентностью и старательностью, поддерживая свои профессиональные знания и навыки на требуемом уровне. Компания (человек) не должны вводить в заблуждение клиента относительно опыта или экспертных знаний, которыми она (он) в действительности не обладает.

Конфиденциальность – обязательство обеспечивать конфиденциальность информации, полученной в ходе предоставления профессиональных услуг.

Профессиональное поведение - забота о поддержании хорошей репутации профессии.

Следование техническим стандартам – предоставление профессиональных услуг в соответствии с декларируемыми стандартами, внутренними стандартами профессиональных объединений и другими нормативными документами.

0

605

ТарасВасильевич написал(а):

Максим, давай еще к списку уксуса и нашатыря добавим белое вино?    Кому нужно, я могу научить ковры чистить заваркой от чая, квашеной капустой, лаком для волос или даже простой поваренной солью. И буду многозначительно повторять: "хороший сиециалист знает что где и как применять".

Согласен!
Прошу прощения, действительно на этом форуме нужно следить за тем что пишешь и что советуешь, ведь читают как новички так и потенциальные клиенты в надежде найти хорошего специалиста.. А тут уксус, вино, спирт, лимонка и прочая бытовуха :)
А красное вино бывает натуральное, бывает дешевая борматуха с красителями, и не помню, кто то рассказывал, что смог удалить пятно от красного вина средством для удаления чернил килевским.
Поэтому каюсь - пока 5 раз одним и тем же способом не удалю пятно - советы давать не буду! :)

+1

606

ТарасВасильевич написал(а):

Профессиональные моющие средства для того и делают, чтобы упростить клинингисту работу. Для того, чтобы знать ВСЕ свойства простых химических средств, чтобы заменить готовые к применению промышленные смеси, нужно быть очень грамотным, обученым технологом с химическим образованием.

ну тогда чистить мебель средствами для ковров тоже не очень правильно, например дабл клином.....

а кто фигачит лимонкой ковры и мебель на выезде - это конечно дико - в цеху же она без надобности.

+1

607

Согласен!

я так и не понял откуда эта мулька взялась про выведение красного вина белым?

и про компресс на ковер для избежания танинных пятен.....

все на профи ссылаются, что посоветовали....

что смог удалить пятно от красного вина средством для удаления чернил килевским.

да, карп дета - универсальный пятновыводитель.

А тут уксус, вино, спирт, лимонка и прочая бытовуха

лимонкой уже не балуемся, но было.

уксусная кислота, спирт - постоянно)))))))

ребята, профи также гнут свою линию......и в каких то случаях она переоценена...

0

608

Господа!
Вот такой ковер попался для чистки в цеху.
Шерсть 100%
Щеночку причиндалы ворс щекотал и он от всей души исходил ковер.
Есть у кого опыт выведения такого?
ЗЫ Точную цену изделия не знаю, но что-то около 50 000 российского рубля

0

609

doqudelama написал(а):

Шерсть 100%

профиль заполните

0

610

doqudelama написал(а):

Господа!

Фото не вставилось
http://s017.radikal.ru/i416/1311/4e/6905e15018bc.jpg

0

611

doqudelama написал(а):

Фото не вставилось

Скорее всего фото большого размера. Попробуйте загрузить его, например, на http://fotki.yandex.ru/ а потом скопировать код и вставить сюда. Желательно с предварительным превью, чтобы не все фото сразу загружалось.

0

612

yantsev написал(а):

а методичку вы разве не купили раз были на семинаре? в ней подробно написано как чистить шерсть.

В той книге, которая сейчас продается, не написано, "как чистить шерсть". Написано только что нельзя и что можно делать с изделиями, содержащими шерсть.

yantsev написал(а):

я так и не понял откуда эта мулька взялась про выведение красного вина белым?

Это один из распространенных ДОМАШНИХ способов быстрого реагирования на пролитие красного вина. Белое вино, будучи кислотным продуктом, достаточно эффективно борется с цветовой составляющей. Но такие примеры я привожу на своих семинарах для того, чтобы подчеркнуть одно из правил, применяемых в работе с текстилем - ПОДОБНОЕ УБИРАТСЯ ПОДОБНЫМ. Например, пятна от вина или кофе, будучи кислотными по своей сути (рН 3-4), эффективно удаляются кислотными пятновыводителями. Пример - БРАУН БИ ГОН, c уровнем рН 4. Именно на этом принципе основана супер-бытовая технология чистки ковров квашеной капустой (кстати, кто еще хочет съэкономить - можете взять на вооружение, потом скажите, что это я научил). Но говорить о том, что я так учу - это домыслы и выдергивание цитат из контекста. Так же, как когда-то разошлась фраза, якобы я сказал - "Настоящий шелк не боится ничего", и многие не стали даже уточнять, а что еще я говорил про шелк и опираются только на эту фразу.

yantsev написал(а):

уксусная кислота, спирт - постоянно)))))))

Стас, ты так и не понял основную суть моего предыдущего сообщения. Я как раз и писал, что если кто-то очень хочет поделится со всем миром примерами использования "простых реагентов", то должен полностью описать технологию применения, а не отделываться фразами - "мы всегда используем то-то". Так и про стиральный порошок и белизну можно написать.

на этом форуме нужно следить за тем что пишешь и что советуешь, ведь читают как новички так и потенциальные клиенты

Вот об этом не стоит забывать, когда пишешь сообщение на этом форуме

0

613

yantsev написал(а):

ну тогда чистить мебель средствами для ковров тоже не очень правильно, например дабл клином.....

Ну да, именно "НЕ СОВСЕМ правильно", хотя вреда гораздо меньше, чем после хозяйственного мыла, стирального порошка или пены для бесконтактной мойки грузовиков.
Это проблема всего рынка и связанаона с несколькими факторами. Первый - это отсутствие специального образования и желания у людей, занимающихся чисткой, хотя бы мало-мальски пониамть суть того, что ни делают. Вторая, более мелкая, проблема - ненасыщенность рынка широким предложением по специализированным моющим-чистящим средствам и пятновыводителям. Все идут по пути универсализации. А тут еще, на самом читаемом форуме, куча сообщений, где купить лимонку в мешках и что без уксуса и шагу нельзя ступить.
Некоторые мировые производители делают штрокие линейки специализированных средств по двум причинам.
ПЕРВАЯ ПРИЧИНА- помочь практикам принять правильное решение и использовать в каждом конкретном случае, те средства, которые причинят минимальный вред поверхности и максимально удалят те или иные загрязнения. Поэтому у некоторых производителей очень широкая линейка пятновыводителей, при этом, многие из них повторяют свойства других, этого же производителя. Поэтому средства для мебели выведены в отдельную линейку, отделены от средств для ковров. И т.д. так проще европейскому или американскому пользователю. Почитал инструкцию - купил то, что больше подходит под поставленные задачи. Вот с нашими клинингистами все не совсем так. Любовь к экспериментаторству и пренебрежение образованием - наверное в крови. Сто ковров перепортим, сотни литров жужки изведем, и с гордостью будем заявлять - МЫ УМЕЕМ КОВРЫ ЧИСТИТЬ!
ВТОРАЯ ПРИЧИНА - один и тот же продукт, с одинаковыми свойствами и соством, может продаваться под разными названиями с маркетинговой точки зрения. Если будет один хороший препарат на все случаи жизни - так купят всего одну канистру. А тот же продукт, но для решения трех похожих, но разных задач, имеет шанс быть проданым в трех канистрах. А производители, так же как и продавцы, тоже далеко не альтруисты, и тоже работают для получения прибыли.

+4

614

Подскажите пожалуйста, где нибудь обсуждался вопрос чистки акриловых ковров? Хоть в какой части искать?

0

615

Здравствуйте. Возникла проблема при чистке ковра. Белый ворс ковра по мере высыхания становится светло-коричневого цвета. При этом белым ворс становится после промывки простой водой. Такой ковёр не первый, но вот проблема такая впервые. Спасибо.
Состав ковра: пан-85%, па-15%
Чистка: преспрей энзал, формула 90 ликвид, ринза
Сабрина макси

0

616

Valerius
Досушите и промойте ворс раствором текстаилринз 1:128, после чего быстро сушите.

0

617

Максим Тарасов написал(а):

Чистка: преспрей энзал, формула 90 ликвид, ринза

вы зачем внего столько щелочи вбухали - можно просто не самый дешевый шампунь на растворителе, сбор водой, а потом сбор ринзой в идеале мощной техникой - просто идеал получится.....

также это может быть водопроводная вода плохого качетсва

также плохо промыли ковер

и остальное также, так как мы не знаем ЧТО за ковер.....

0

618

может ещё и клей.

0

619

ну что коллеги - вот и установили мы систему очистки воды в цеху

http://s6.uploads.ru/t/FVyoa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nYfWR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fNy9S.jpg
http://s6.uploads.ru/t/okD7h.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ksqMK.jpg

основной блок очистки покупали у моем города - большие претензии к этой конторе - блок так нормально и не функционирует, ужасная непонятная инструкция, если вы думаете, что его купить и легко подключить к трубе как на картинке - вы ошибаетесь - очередные танцы с бубном и звонки в питер - с каждым звонком  выясняются какие-то новые нюансы и "заклинания", а все эти новые нюансы требуют каких-то переделок в трубах и кранах - то бишь очередные затраты, но моем город я так понял этого не понимает и не компенсирует нам их никогда...... бесит до безумия....

+3

620

yantsev написал(а):

ну что коллеги - вот и установили мы систему очистки воды в цеху

основной блок очистки покупали у моем города - большие претензии к этой конторе - блок так нормально и не функционирует, ужасная непонятная инструкция, если вы думаете, что его купить и легко подключить к трубе как на картинке - вы ошибаетесь - очередные танцы с бубном и звонки в питер - с каждым звонком  выясняются какие-то новые нюансы и "заклинания", а все эти новые нюансы требуют каких-то переделок в трубах и кранах - то бишь очередные затраты, но моем город я так понял этого не понимает и не компенсирует нам их никогда...... бесит до безумия....

и зачем в цехе это? что выходит из строя из-за плохой воды? или вода совсем плохая. система очистки - обратный осмос или смола?  во сколько обошлось вся эта конструкция?

0

621

Скажу честно - матюкнулся.
Почему?
-Набедакурили и переплатили,
-автосброса нет,
-корпуса фильтров (судя по фото) на 10,
-давление по манометру низкое и повышающего насоса нет,
-а гибкую разводку кто Вам посоветовал? Давно есть в продаже нержавеющая гофра - она не заужает сечение и не рвется.
-про байпасы на фильтрах забыли

Порыв творчества заслуживающий уважения.
Я в Питере. И позвонить можно было.
Пример:
http://s7.uploads.ru/t/Jl92W.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UN5bi.jpg

Нижнее фото - само промывной полностью автоматический песчано-угольный фильтр (как вариант)

0

622

semikolen написал(а):

или вода совсем плохая.

Посмотрите на плитку на предпоследнем фото - в ржавчине от воды...

0

623

aad11 написал(а):

-Набедакурили и переплатили,

можно по порядку, где что не так....

aad11 написал(а):

-автосброса нет,

будет, но позже - розетку надо прокладывать. под автосбросом я понял автоматическую очистку фильтра.

aad11 написал(а):

корпуса фильтров (судя по фото) на 10,

на 10 это что? а что в этом плохого?

aad11 написал(а):

давление по манометру низкое и повышающего насоса нет

а куда его ставить в моем случае?

aad11 написал(а):

а гибкую разводку кто Вам посоветовал? Давно есть в продаже нержавеющая гофра - она не заужает сечение и не рвется.

никто - сами решили. в продаже где - в любом хозмаге? так и называется - нержавеющая гофра? также идет на 3/4 дюйма?

aad11 написал(а):

про байпасы на фильтрах забыли

байпасы - а они для чего? куда именно их ставить?

aad11 написал(а):

Нижнее фото - само промывной полностью автоматический песчано-угольный фильтр (как вариант)

так они у меня тоже стоят, но воду то они не умягчают......

0

624

Ша. Выложу...

0

625

А как вам такое видео? http://www.crworld.ru/khimchistka/khimc … olina.html
Давайте так: Сколько недочетов нашли на этом видео? :)

0

626

yantsev
Критиковать не буду, перед покупкой наверняка все обдумал, но судя по фото, схему собрали не правильно, т.к. очищенная вода идет прямиком в канализацию.

0

627

Корпуса надо эти на 20- замены меньше, т.к. ресурс больше. Чуть сэкономили...
http://s7.uploads.ru/t/D2Pp4.jpg
Картридж на грязь от 100 мк надо ЭФМ именно на 5/0,5 мк
http://s7.uploads.ru/t/dQEqX.jpg
А на выход это. Он до 4-х раз восстанавливается
http://s6.uploads.ru/t/fQK0D.jpg

yantsev написал(а):

а куда его ставить в моем случае?

Перед "стеклянным", как на моем фото

yantsev написал(а):

в любом хозмаге? так и называется - нержавеющая гофра? также идет на 3/4 дюйма?

Да. Практически в любом специализированном. Он напоминает внешне гофру под проводку, но... понятно станет, как уведите.

yantsev написал(а):

байпасы - а они для чего? куда именно их ставить?

Меняете, обслуживаете фильтры, а работать надо... И систему не завоздушиваете... На водяные помпы не пойдут гидроудары. Береженого Бог бережет...

yantsev написал(а):

но воду то они не умягчают......

Простите про Арагон З. Могу и ПДФ каталог скинуть - все ответы найдете по доп умягчению. Но я бы не ставил. Арагон справится. А с допом будете дольше выполаскивать...

0

628

Вот гибкая подводка. Продается на отрез под любые присадочные размеры. Просто и надежно!
http://s6.uploads.ru/t/y94zG.jpg

0

629

Черт. Пришлось в Максидом сходить...
http://s6.uploads.ru/t/IDo8N.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eYAnz.jpg

0

630

SN написал(а):

Критиковать не буду, перед покупкой наверняка все обдумал, но судя по фото, схему собрали не правильно, т.к. очищенная вода идет прямиком в канализацию.

поставщик г........но оказался при внешней идеалистичности - ни инструкции, ни поддержки, ничего - а оказывается миллион нюансов и тонкостей.

aad11 написал(а):

Черт. Пришлось в Максидом сходить...

давайте сделаем вывод, что нужно исправить ОДНОЗНАЧНО:

1. поставить повышающий насос перед "стеклянным" фильтром

2. заменить гибкую резиновую подводку на гибкую металлическую

Что ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать:

1. Картридж механической очистки 5 мкм 10" заменить на 20"

2. Картридж угольный ССB 5 мкм 10" заменить на 20"

3. установить байпас на них

Я все правильно понял?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III