d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 631 страница 660 из 981

631

yantsev написал(а):

давайте сделаем вывод, что нужно исправить ОДНОЗНАЧНО:

Я предложил бы начать с того, что бы Стас озвучил, чего же он хочет получить на выходе.

Сформулируй как-то технические требования к этой системе.
1. Жесткость воды на входе такая-то, нужно - ?
2. Хорошо бы иметь данные по воде в системе водоснабжения: железо, хлор, примеси ...
3. Суточная потребность (литров) - ?
4. Максимальный расход в период пиковых нагрузок (литров в час) - ?
5. Есть ли емкость для сбора подготовленной воды? Если есть, то какая?
6. Производительность мембраны (литров в час или литров в сутки) - ?
7. Оптимальное рабочее давление на мембране?
8. Давление в сети водопровода?

Тогда можно будет чесать репу и думать о том, что стоит исправить.

+1

632

SN написал(а):

Сформулируй как-то технические требования к этой системе.
1. Жесткость воды на входе такая-то, нужно - ?
2. Хорошо бы иметь данные по воде в системе водоснабжения: железо, хлор, примеси ...
3. Суточная потребность (литров) - ?
4. Максимальный расход в период пиковых нагрузок (литров в час) - ?
5. Есть ли емкость для сбора подготовленной воды? Если есть, то какая?
6. Производительность мембраны (литров в час или литров в сутки) - ?
7. Оптимальное рабочее давление на мембране?
8. Давление в сети водопровода?

все это не нужно. я купил готовую систему с известными характеристиками. мне просто нужна чистая вода - что я и получаю.

единственное, что считаю целесообразным это поставить повышающий насос, так как вода из шланга течет с напором меня не устраивающим.

0

633

yantsev написал(а):

Я все правильно понял?

п. 1, 2 - однозначно "да". Мой маленький насосик в квартирном исполнении частично (0,95 кг т.к. видно на фото давление мое достаточно) компенсирует потери на изломах и фильтрах. Если на мономере "стеклянного" бывает меньше двух - ставим повышающий MQ 35 (или 45). Чем выше давление (до 6 кг) - тем лучше и фильтрация, и очистка сетки, и меньше падения напора при включении нескольких точек водоразбора.

Колбы по размеру с 10 на 20 можно и не менять. Но ресурс 10 -ки будет в разы ниже.
Катриджи меняем однозначно на те что я указал и мембрана нахрен будет не нужна 100%
Если Вы внимательно прочтете описание к ЭФМу (вспененный полипропилен), то увидите, что снаружи он снимает 5 мк, а внутри 0,5 мк. Это идеал. Остальное соберет Арагон. Да и мех нагрузка на него будет ниже (а он самый дорогой, хоть и восстанавливается ПО ИНСТРУКЦИИ лимонкой и содой). На верхнем фото справа же указан ЭФМ 20-10 мк (цена одинакова с 5-0,5 мк).

Главное - какая сетка стоит на "Стеклянном" самопромывном. Самое приемлемое 100 мк. Можно и на 50 мк поставить... Но чаще придется ее очищать (как - в лс опишу по запросу)

Дополнительно Вас развели на каналью на сбросе. Есть исполнение колбы под шланг, что проще, дешевле и эстетичнее.

Вот и получится у Вас по ходу (так правильно):
После крана на вводе - косой грязевик с сеткой на 300 мк
Потом повышающий насос
Потом "стекло" с сеткой на 100-50 мк (я имею их обе). Рекомендую байпас.
Потом "яйца судьбы", где остаточную механику снимаем до 0,5 мк. И арагон дочищает и облагораживает. Эти последние два так же забайпасить рекомендую.

После такой схемы очистки я гарантирую, что в офисе вы откажитесь от бутилированной воды (сравните по характеру заварки чая...)

И на последок: в любом фильтре, через 6 мес., начинают рости бактерии (такая слизь на ржавчине - увидите). Поэтому советую обслуживать два раза в год.

Данная моя схема (с незначительными доработками) с успехом обеспечивает два частных дома с поливами, банями и бассейн на 36 м.куб. Установлена во многих частных домах и квартирах

Вроде разложит ВСЕ. Собирайте. Эксплуатируйте. Добрым словом вспоминайте.

... Бывший главный инженер теплоснабжающей организации (18 котельных, где вода с высоким содержанием гуминов. Это о компетентности)...

+1

634

aad11
Вы сейчас о какой системе говорите, о своей, или о той, которую монтирует Стас?

0

635

aad11 написал(а):

Главное - какая сетка стоит на "Стеклянном" самопромывном. Самое приемлемое 100 мк. Можно и на 50 мк поставить... Но чаще придется ее очищать (как - в лс опишу по запросу)

стоит 20мк.

aad11 написал(а):

Потом "яйца судьбы", где остаточную механику снимаем до 0,5 мк. И арагон дочищает и облагораживает. Эти последние два так же забайпасить рекомендую.

сейчас стоит:

10" Liquatec картридж механической очистки 5 мкм - мех. примеси удаляет

10" Liquatec картридж угольный ССB 5 мкм - хлор удаляет

одним словом прочитал и вник в свою систему - ничего не менять не буду - все прекрасно работает и очищает. Ковры не желтеют, в том числе и их кончики. Белое становится идеально белым. При высыхании они мягкие, чего раньше не было - не тратим кучу времени и сил на расчесывание.

мембрана для максимальной эффективности требует давление 5,5 бара - что сейчас решим повышающим насосом. других проблем нет!

электрическую прочистку фильтра ставить не буду - она просто не нужна - фильтры требуют постоянного внимания и повернуть рычажок в ручную не составляет никакого труда. Делать это постоянно в тесной ванне конечно гемморой - особенно залезая в шкаф, где все трубы проходят. У нас обзор полноценный.

про байпас спрошу у продавца, когда буду покупать насос, но думаю, что тоже в нем нет реальной необходимости.

0

636

aad11 написал(а):

Дополнительно Вас развели на каналью на сбросе. Есть исполнение колбы под шланг, что проще, дешевле и эстетичнее.

никто не разводил. я сам так решил. А каналья нужна не только для стекляшки, но и для мембраны. да и эти трубы канализационные копейки стоят.....

0

637

yantsev написал(а):

блок так нормально и не функционирует, ужасная непонятная инструкция

Это вроде не я писал. Заработала - отлично. Искренне рад.
Я предложил бюджетный и самый качественный вариант сделать воду мягкой, убрать железо, включая связанное... Подробности читаем в описании Арагона.
Байбас - дело добровольное и облегчает жизнь.
Про сеточку в 20 мк в стекле вспомните меня - я уверен.

0

638

yantsev написал(а):

требует давление 5,5 бара

А это MQ 35 и регулятор давления.
Главное установить перед "стеклом"

0

639

aad11 написал(а):

Про сеточку в 20 мк в стекле вспомните меня - я уверен.

промывки ей будет недостаточно разве? значит производитель туфту толкает? очередной кидок покупателя?

0

640

aad11 написал(а):

Я предложил бюджетный и самый качественный вариант сделать воду мягкой

тогда продавец в лице моем город зачем мембрану втиснул в свою систему? почему фильтры по вашей схеме не замутил? в чем подвох или секрет или плюсы-минусы?

0

641

yantsev написал(а):

промывки ей будет недостаточно разве? значит производитель туфту толкает? очередной кидок покупателя?

Ну зачем же так? Производитель (поставщик) Вашу водичку не видел.
Я считаю, судя по Вашему полу, что сетка на 20 будя быстро заростать (давление и 7 кг не смоет с сетки из нержавейки отложения от связанного железа). Думаю, что за месяц - два от налета на стекле Вы саму сетку и не увидите. На такую воду, как Ваша, 20-ка обычно не ставиться. Я по опыту предложил оптимальное решение. Хотелось бы ошибиться. Да и мнение мое бесплатное - кревить душой смысла нет. Помните: все чистится!

0

642

aad11 написал(а):

На такую воду, как Ваша, 20-ка обычно не ставиться. Я по опыту предложил оптимальное решение.

я просто рассуждаю - хочу понять эту тему раз в нее влез. То есть если сначала 100 мк, потом 50 мк как у вас - это оптимальней? я думал какая разница - и 100мк также зарастет....

0

643

yantsev написал(а):

тогда продавец в лице моем город зачем мембрану втиснул в свою систему? почему фильтры по вашей схеме не замутил? в чем подвох или секрет или плюсы-минусы?

Прочтите здесь
Увидим: "...Для увеличения срока службы мембран, особенно при превышении содержания в воде железа, солей жесткости, хлора, рекомендуется ставить фильтры предварительной очистки..." Т.е. это не дешево и не вечно (вспоминаем про временные и материальные затраты). Более того - без колб быстро выйдет из строя.
Вопрос: так нахрена нужна мембрана, когда по моей схеме Вы получаете отличное качество. А экономию кладете в автоматизацию. Логично?

0

644

yantsev написал(а):

сначала 100 мк, потом 50 мк как у вас - это оптимальней? я думал какая разница - и 100мк также зарастет....

Извини. Начал материться... Включаем мозг...
"Тоньше" сетка - быстрей заростет, чаще снимем стекляшку, которая НЕМАЛЫХ денег стоит (прикипает, ломаются опоры пружины); больше риск повредить уплотнения; чаще промывка - опять уплотнения и расход воды в каналью; выше эффект дробления взвеси - быстрей забивается внутренняя часть ЭФМ...
Это здорово, что докапываемся до каждой мелочи. Но любая система очистки настраивается под конкретные условия. Мне приходилось это делать до недели - готов приехать и жить...

0

645

И последний выстрел в голову:
При установке повышающего насоса, все говно, что веками нарастало на стенах труб, будет увеличенным потоком срываться ПЕРИОДИЧЕСКИ. А эти "залповые" сбросы моментом забивают 20-ку. Пойдет "просеивание", что "пробъет" и фильтры. А если дойдет до мембраны - то это уже бабки на ветер.

0

646

Вывод: все должно быть последовательно, без резких скачков:
300 (защита крыльчатки повышающего) -100 (перед фильтрами) - 5/0,5 (перед Арагоном) - мембрана (по желанию)

+2

647

Ребята! Кто практикует сменные коврики грязезащитные? В частности, поставщик предлагает MILLIKEN, возят из Англии. Говорят что выдерживает до 5000 стирок. Хотя тут же же в инструкции по коврикам говориться:  ...выдерживают более 300 стирок..... От 300 до 5000 большой разлет получается.
Рекомендуется стирать в барабанах, но есть компании, которые чистят их сабриной макси. Замена на входной группе каждые 2-4 дня (от проходимости конечно). Могут задерживать до 4 кг грязи - это как ее убирать, особенно в сырую погоду - обеспыливание не поможет (ну это размышлизм). Вот хотелось узнать как сохнут долго и какие "подводные камни" есть в данной услуге? Кто что скажет?

0

648

Ой, а я в ту темку залезла???

0

649

абс написал(а):

Могут задерживать до 4 кг грязи - это как ее убирать, особенно в сырую погоду - обеспыливание не поможет (ну это размышлизм). Вот хотелось узнать как сохнут долго и какие "подводные камни" есть в данной услуге? Кто что скажет?

Уже обсуждалось. Вроде даже есть отдельная тема посвящённая этим коврикам.
Стирать либо в прачке, в машинке на 50 кг. Либо на автомойке АВДшкой. При втором варианте, количество выдерживаемых стирок сокращается в разы.

0

650

Владлен написал(а):

Уже обсуждалось. Вроде даже есть отдельная тема посвящённая этим коврикам.
Стирать либо в прачке, в машинке на 50 кг. Либо на автомойке АВДшкой. При втором варианте, количество выдерживаемых стирок сокращается в разы.

при втором варианте еще и качество страдает. песка остается много.

0

651

доброго времени суток коллеги , вопрос такой : кто то пользуется ротовашем на чистке ковров и можно ли его использовать при чистке микроспонжами

0

652

Здравствуйте! http://floordealer.ru/catalog/orotex/or … -star/-вот такой ковролин собираются стелить в спорткомплексе. Есть мысль подкатить к директору с грамотно составленным коммерческим предложением по чистке. На какие моменты стоит заострить внимание, как убедить, что технички со швабрами не смогут правильно ухаживать за покрытием? Клининг в городе в стадии зачатия. Что и как стоит предложить директрисе, что бы заинтересовать? Оборудование кой какое есть, но в случае положительного решения будем докупать. Прицениваемся к GRACE-HP. Буду благодарен за любые советы и ответы!

0

653

http://floordealer.ru/catalog/orotex/or … hion-star/  может так откроет. DURBAN ANTHRA P-ST Вес ворса: 680 гр.кв.м
Ширина рулона: 2/3/4 м
Основа: плотная резина
Способ изготовления: иглопробивной
Материал нити: 100% полипропилен -вот такой.

0

654

http://s7.uploads.ru/qdYbX.jpg
http://s6.uploads.ru/VhY28.jpg
http://s6.uploads.ru/cudeK.jpg
http://s7.uploads.ru/1qZQb.jpg
http://s6.uploads.ru/GhNtI.jpg

На светлом х\б коврике было большое пятно от вина месячной давности. Коврик друзей планировали на выброс.
Пятно вывел но светлый ворс чуть потемнел. Хотелось бы знать на будущее как избежать таких вещей. Чистил Франклиновским Water Extraction Carpet Cleaner SABRINA-HOT пятно выводил  Brown Bee Gone RTU. Пятно меняло цвет повозились. Пришлось задействовать бытовые пятновыводители. Промывал тёплой водой без ополаскивателя(нт пока). Сушил свистком на полу. Правда коврик лежал вторым после шерстянного от свистка. Можно ли как то отбелить?

0

655

Андрей68 написал(а):

На светлом х\б коврике было большое пятно от вина месячной давности.

Следов от пятна не видно. А вот потемнение ворса связано, скорее всего с выделением танина. Судя по фото - это вряд ли на 100% хлопок. Скорее всего ворс - это шерсть. Я чистил почти такие, ворсовая часть была шерстяная, причем из очень высококачественной шерсти. То факт, что чистили без ополаскивателя и долго сушили, как раз и привел к потемнению ворса. Ещо возможно - это вискоза. Тогда процесс пожелтения-покоричневения происхощдит еще быстрее.
И еще один вариант - это просто недовымытая грязь, поднявшаяся по мокрому ворсу из слотного основания.

0

656

Андрей68 написал(а):

такой ковролин собираются стелить в спорткомплексе. Есть мысль подкатить к директору с грамотно составленным коммерческим предложением по чистке. На какие моменты стоит заострить внимание, как убедить, что технички со швабрами не смогут правильно ухаживать за покрытием?

1. Ежедневная (обязательно!!!) уборка щеточным пылесосом
2. Один раз в несколько дней - боннетная чистка средствами не содержащми ПАВ
3. Один раз в два-три месяца чистка мощным экстрактором или машиной, тпа РОТОВАШ или МУЛЬТИВАШ.
4. Один раз в год хорошая, основательная чистка или мощным экстрактором или шампунирование с промыванием.
Гарантийный срок годности такого ковролина - 5-6 лет. Если не правильно ухаживать, "трафики" (протоптыши), образуются уже через 5-6 месяцев. Если правильно ухаживать, хороший вид можно сохранить годика на 2-3.

0

657

alex77777 написал(а):

кто то пользуется ротовашем на чистке ковров и можно ли его использовать при чистке микроспонжами

Нельзя! Скорость вращения щеток слишком большая. Для микроспонжей или специальная машина (на большие площади), или пылесос Линдхаус Динамик (на небольшие площади).

0

658

ТарасВасильевич написал(а):

Ещо возможно - это вискоза

Тест на сгорание- запах жжёной бумаги. И структура ворса поменялась- если сразу он был блестящим как шёлк и имел как бы направленное расположение после стал похож на х\б и причёска сбилась. Я предполагал что танин. С учётом изменения структуры чем посоветуете перечистить? (кисл. или щелочн.)

0

659

или пылесос Линдхаус Динамик (на небольшие площади).

А у Себо ручная щётка на небольшие площади? должна быть эффективней?

0

660

Гарантийный срок годности такого ковролина - 5-6 лет. Если не правильно ухаживать, "трафики" (протоптыши), образуются уже через 5-6 месяцев. Если правильно ухаживать, хороший вид можно сохранить годика на 2-3.

Большое спасибо!

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III