yantsev написал(а):Я все правильно понял?
п. 1, 2 - однозначно "да". Мой маленький насосик в квартирном исполнении частично (0,95 кг т.к. видно на фото давление мое достаточно) компенсирует потери на изломах и фильтрах. Если на мономере "стеклянного" бывает меньше двух - ставим повышающий MQ 35 (или 45). Чем выше давление (до 6 кг) - тем лучше и фильтрация, и очистка сетки, и меньше падения напора при включении нескольких точек водоразбора.
Колбы по размеру с 10 на 20 можно и не менять. Но ресурс 10 -ки будет в разы ниже.
Катриджи меняем однозначно на те что я указал и мембрана нахрен будет не нужна 100%
Если Вы внимательно прочтете описание к ЭФМу (вспененный полипропилен), то увидите, что снаружи он снимает 5 мк, а внутри 0,5 мк. Это идеал. Остальное соберет Арагон. Да и мех нагрузка на него будет ниже (а он самый дорогой, хоть и восстанавливается ПО ИНСТРУКЦИИ лимонкой и содой). На верхнем фото справа же указан ЭФМ 20-10 мк (цена одинакова с 5-0,5 мк).
Главное - какая сетка стоит на "Стеклянном" самопромывном. Самое приемлемое 100 мк. Можно и на 50 мк поставить... Но чаще придется ее очищать (как - в лс опишу по запросу)
Дополнительно Вас развели на каналью на сбросе. Есть исполнение колбы под шланг, что проще, дешевле и эстетичнее.
Вот и получится у Вас по ходу (так правильно):
После крана на вводе - косой грязевик с сеткой на 300 мк
Потом повышающий насос
Потом "стекло" с сеткой на 100-50 мк (я имею их обе). Рекомендую байпас.
Потом "яйца судьбы", где остаточную механику снимаем до 0,5 мк. И арагон дочищает и облагораживает. Эти последние два так же забайпасить рекомендую.
После такой схемы очистки я гарантирую, что в офисе вы откажитесь от бутилированной воды (сравните по характеру заварки чая...)
И на последок: в любом фильтре, через 6 мес., начинают рости бактерии (такая слизь на ржавчине - увидите). Поэтому советую обслуживать два раза в год.
Данная моя схема (с незначительными доработками) с успехом обеспечивает два частных дома с поливами, банями и бассейн на 36 м.куб. Установлена во многих частных домах и квартирах
Вроде разложит ВСЕ. Собирайте. Эксплуатируйте. Добрым словом вспоминайте.
... Бывший главный инженер теплоснабжающей организации (18 котельных, где вода с высоким содержанием гуминов. Это о компетентности)...