2. С распылителя нанес химию.
Что именно?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III
2. С распылителя нанес химию.
Что именно?
Что именно?
FRANKIN Water Extraction Carpet Cleaner
Что именно?
Щелочное средство для экстракционной чистки ковровых покрытий из ненатуральных волокон
Щелочное средство для экстракционной чистки ковровых покрытий из ненатуральных волокон
Вы средством для ЭКСТРАКЦИИ выполняете ШАМПУНИРОВАНИЕ.
фото добавить возможности нет.
я просто не очень верю что синтетика.....
и заполните профиль подробно пожалуйста. сколько лет и т.д.
и ник надо тоже сменить раз такая ситуация приключилась..))))) начните с малого - с земли.
Ковер обычный, синтетика,
как определили?
обучение проходили?
Это был ковер или длинная дорожка??
Может помочь теперь такая метода: побрызгать по краям водой слегка, свернуть в трубочку ковёр. после того, как края высохнут, развернуть ковер. повторить процедуру n-ое количество раз. на тонкой синтетике длинной дорожке один раз так делали. помогло.
полипропиленовые ковры первого класса на джутовой основе часто так себя видут.
чаще всего так бывает если ковёр/дорожка неравномерно промочен...очагами...
убрать очень легко...
полностью намочить выдержать минут 10...
удалить влагу(центрифуга или экстрактор)
сушить на весу или на горизонтальной плоскости с равномерным обдувом
после высушивания скрутить в тугой рулон и выдержать сутки.
на 99 процентов сильные волны уйдут.
этот метод подходит для большинства синтетических дорожек и ковров.
неравномерно промочен...очагами...
Оно самое.
И всё будет гуд.
побрызгать по краям водой слегка, свернуть в трубочку ковёр. после того, как края высохнут, развернуть ковер. повторить процедуру n-ое количество раз
Я бы так не стал - танин, гниение ...
Я бы так не стал - танин, гниение
ну в цеху понятно, что с ним делать, а на дому?? нужен выход из ситуации. делали на темном. повезло. может и были танины с гниением, но на вид и на запах было все нормально
я просто не очень верю что синтетика.....
и заполните профиль подробно пожалуйста. сколько лет и т.д.
и ник надо тоже сменить раз такая ситуация приключилась..))))) начните с малого - с земли.
На самом деле синтетика, проверял на итекетке о составе ничего нет...
С профилем и ником все нормально
как определили?
обучение проходили?
Определял методом поджига.
Обучение не проходил, все навыки и умения черпаю с Интернета, в частности здесь на форуме много полезного и познавательного.
Это был ковер или длинная дорожка??
Может помочь теперь такая метода: побрызгать по краям водой слегка, свернуть в трубочку ковёр. после того, как края высохнут, развернуть ковер. повторить процедуру n-ое количество раз. на тонкой синтетике длинной дорожке один раз так делали. помогло.
Спасибо за совет, как вариант рассмотрю и возможно попробую.
полипропиленовые ковры первого класса на джутовой основе часто так себя видут.
чаще всего так бывает если ковёр/дорожка неравномерно промочен...очагами...
убрать очень легко...
Очень близко к истине...
Ковер на самом деле был не равномерно промочен, мешала мебель, которую клиенту некуда было выносить, +еще размеры ковра почти на всю комнату, вообщем я помучился там...
Вашу рекомендацию как исправить положение обязательно проделаю, спасибо!
Ковер на самом деле был не равномерно промочен, мешала мебель, которую клиенту некуда было выносить, +еще размеры ковра почти на всю комнату, вообщем я помучился там...
Ковер был не равномерно промочен еще и потому, что в баке ротора было средство для экстракции. А оно, при открывании клапана ротора, не вспенивается, а уходит вглубь ковра. Поскольку клапан открывают периодично, то на ковре получаются неравномерно промоченные участки.
Ковер был не равномерно промочен еще и потому, что в баке ротора было средство для экстракции. А оно, при открывании клапана ротора, не вспенивается, а уходит вглубь ковра. Поскольку клапан открывают периодично, то на ковре получаются неравномерно промоченные участки.
Верно отмечено, приму в будущем к сведению.
Честно сказать руководствовался тем, что хотел избежать обильной пены.
+еще размеры ковра почти на всю комнату, вообщем я помучился там...
а сколько взяли за работу?
а сколько взяли за работу?
С учетом сложившейся ситуации взял 1300
Честно сказать руководствовался тем, что хотел избежать обильной пены.
А она и не получится без пенного средства.
А она и не получится без пенного средства.
я к тому, что именно желание избежать образование пены стало причиной не лить пенный раствор...
я к тому, что именно желание избежать образование пены стало причиной не лить пенный раствор...
А чем Вас пена не устроила?
А чем Вас пена не устроила?
Если я все правильно понимаю, сбор пены правильно осуществлять с применением пено-гасителя, который на момент чистки у меня отсутствовал.
Если не так, просвятите начинающего специалиста, буду признателен.
Если я все правильно понимаю, сбор пены правильно осуществлять с применением пено-гасителя, который на момент чистки у меня отсутствовал.
Можно и без него обойтись, только чаще в бак заглядывать нужно и чаще придется бак опорожнять.
Можно и без него обойтись, только чаще в бак заглядывать нужно и чаще придется бак опорожнять.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Коллеги, хотел поинтересоваться, не располагает ли кто из Вас, методичками, пособиями или иным обучающим материалом в электронном виде.
Что касаемо тематики, как начинающего специалиста интересует абсолютно все.
Готовым со мной поделиться мой e-mail: 4722@nm.ru и очень БОЛЬШОЕ, человеческое спасибо! (авансом)
Как там говорится век живи, век учись...
Коллеги, подскажите пожалуйста, каким образом маркируете ковры при поступлении в цех. Ну, при большом количестве заказов, можно ведь перепутать ковер.
Сложность, думаю в том, чтобы так промаркировать ковер чтобы его не повредить, но в то же время чтобы маркировка не стерлась при воздействии на нее химическими моющими средствами, погружением, центрифугой,...
Коллеги, неужели никто не маркирует (отмечает) ковры при чистке в цеху?
Cleaner написал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста, каким образом маркируете ковры при поступлении в цех. Ну, при большом количестве заказов, можно ведь перепутать ковер.
Сложность, думаю в том, чтобы так промаркировать ковер чтобы его не повредить, но в то же время чтобы маркировка не стерлась при воздействии на нее химическими моющими средствами, погружением, центрифугой,...Коллеги, неужели никто не маркирует (отмечает) ковры при чистке в цеху?
В химчистках одежды используют номерки из водостойкого и устойчевому к химикатам материала. Мы у них покупаем. Правда в 90% приходиться эти номерки пришивать ,так как скрепка степлера может слететь...
Коллеги, неужели никто не маркирует (отмечает) ковры при чистке в цеху?
мы на ковре в углу мелким шрифтом влагостойким маркером пишем номер, который присваивается при приемке.
В химчистках одежды используют номерки из водостойкого и устойчевому к химикатам материала. Мы у них покупаем. Правда в 90% приходиться эти номерки пришивать ,так как скрепка степлера может слететь...
А вы прямо в химчистке покупаете? И, получается, к номеру присваиваете клиента?
мы на ковре в углу мелким шрифтом влагостойким маркером пишем номер, который присваивается при приемке.
Влагостойкий маркер не смывается химией, не переходит (не портит) на ковер?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III