d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 691 страница 720 из 981

691

Кручегор написал(а):

2. С распылителя нанес химию.

Что именно?

+1

692

Сергей Васильевич написал(а):

Что именно?

FRANKIN Water Extraction Carpet Cleaner

0

693

Что именно?

Щелочное средство для экстракционной чистки ковровых покрытий из ненатуральных волокон

0

694

Кручегор написал(а):

Щелочное средство для экстракционной чистки ковровых покрытий из ненатуральных волокон

Вы средством для ЭКСТРАКЦИИ выполняете ШАМПУНИРОВАНИЕ.

0

695

Кручегор написал(а):

фото добавить возможности нет.

я просто не очень верю что синтетика.....

и заполните профиль подробно пожалуйста. сколько лет и т.д.

и ник надо тоже сменить раз такая ситуация приключилась..))))) начните с малого - с земли.

+1

696

yantsev написал(а):

Ковер обычный, синтетика,

как определили?

обучение проходили?

0

697

Это был ковер или длинная дорожка??
Может помочь теперь такая метода: побрызгать по краям водой слегка, свернуть в трубочку ковёр. после того, как края высохнут, развернуть ковер. повторить процедуру n-ое количество раз. на тонкой синтетике длинной дорожке один раз так делали. помогло.

0

698

полипропиленовые ковры первого класса на джутовой основе часто так себя видут.
чаще всего так бывает если ковёр/дорожка неравномерно промочен...очагами...
убрать очень  легко...
полностью намочить выдержать минут 10...
удалить влагу(центрифуга или экстрактор)
сушить на весу или на горизонтальной плоскости с равномерным обдувом

0

699

после высушивания скрутить в тугой рулон и выдержать сутки.
на 99 процентов сильные волны уйдут.
этот метод подходит для большинства синтетических дорожек и ковров.

+2

700

fuchspavel написал(а):

неравномерно промочен...очагами...

Оно самое.

fuchspavel написал(а):

И всё будет гуд.

MY написал(а):

побрызгать по краям водой слегка, свернуть в трубочку ковёр. после того, как края высохнут, развернуть ковер. повторить процедуру n-ое количество раз

Я бы так не стал - танин, гниение ...

0

701

Максим Тарасов написал(а):

Я бы так не стал - танин, гниение

ну в цеху понятно, что с ним делать, а на дому?? нужен выход из ситуации. делали на темном. повезло. может и были танины с гниением, но на вид и на запах было все нормально

0

702

yantsev написал(а):

я просто не очень верю что синтетика.....

и заполните профиль подробно пожалуйста. сколько лет и т.д.

и ник надо тоже сменить раз такая ситуация приключилась..))))) начните с малого - с земли.

На самом деле синтетика, проверял на итекетке о составе ничего нет...
С профилем и ником все нормально :)

0

703

yantsev написал(а):

как определили?

обучение проходили?

Определял методом поджига.
Обучение не проходил, все навыки и умения черпаю с Интернета, в частности здесь на форуме много полезного и познавательного.

0

704

MY написал(а):

Это был ковер или длинная дорожка??
Может помочь теперь такая метода: побрызгать по краям водой слегка, свернуть в трубочку ковёр. после того, как края высохнут, развернуть ковер. повторить процедуру n-ое количество раз. на тонкой синтетике длинной дорожке один раз так делали. помогло.

Спасибо за совет, как вариант рассмотрю и возможно попробую.

0

705

fuchspavel написал(а):

полипропиленовые ковры первого класса на джутовой основе часто так себя видут.
чаще всего так бывает если ковёр/дорожка неравномерно промочен...очагами...
убрать очень  легко...

Очень близко к истине...
Ковер на самом деле был не равномерно промочен, мешала мебель, которую клиенту некуда было выносить, +еще размеры ковра почти на всю комнату, вообщем я помучился там...
Вашу рекомендацию как исправить положение обязательно проделаю, спасибо!

0

706

Кручегор написал(а):

Ковер на самом деле был не равномерно промочен, мешала мебель, которую клиенту некуда было выносить, +еще размеры ковра почти на всю комнату, вообщем я помучился там...

Ковер был не равномерно промочен еще и потому, что в баке ротора было средство для экстракции. А оно, при открывании клапана ротора, не вспенивается, а уходит вглубь ковра. Поскольку клапан открывают периодично, то на ковре получаются неравномерно промоченные участки.

+2

707

Ковер был не равномерно промочен еще и потому, что в баке ротора было средство для экстракции. А оно, при открывании клапана ротора, не вспенивается, а уходит вглубь ковра. Поскольку клапан открывают периодично, то на ковре получаются неравномерно промоченные участки.

Верно отмечено, приму в будущем к сведению.
Честно сказать руководствовался тем, что хотел избежать обильной пены.

0

708

Кручегор написал(а):

+еще размеры ковра почти на всю комнату, вообщем я помучился там...

а сколько взяли за работу?

0

709

yantsev написал(а):

а сколько взяли за работу?

С учетом сложившейся ситуации взял 1300

0

710

Кручегор написал(а):

Честно сказать руководствовался тем, что хотел избежать обильной пены.

А она и не получится без пенного средства.

0

711

А она и не получится без пенного средства.

я к тому, что именно желание избежать образование пены стало причиной не лить пенный раствор...

0

712

Кручегор написал(а):

я к тому, что именно желание избежать образование пены стало причиной не лить пенный раствор...

А чем Вас пена не устроила?

0

713

А чем Вас пена не устроила?

Если я все правильно понимаю, сбор пены правильно осуществлять с применением пено-гасителя, который на момент чистки у меня отсутствовал.
Если не так, просвятите начинающего специалиста, буду признателен. :)

0

714

Кручегор написал(а):

Если я все правильно понимаю, сбор пены правильно осуществлять с применением пено-гасителя, который на момент чистки у меня отсутствовал.

Можно и без него обойтись, только чаще в бак заглядывать нужно и чаще придется бак опорожнять.

0

715

Можно и без него обойтись, только чаще в бак заглядывать нужно и чаще придется бак опорожнять.

Спасибо, буду иметь ввиду.

0

716

Коллеги, хотел поинтересоваться, не располагает ли кто из Вас, методичками, пособиями или иным обучающим материалом в электронном виде.
Что касаемо тематики, как начинающего специалиста интересует абсолютно все.
Готовым со мной поделиться мой e-mail: 4722@nm.ru и очень БОЛЬШОЕ, человеческое спасибо! (авансом) :)

Как там говорится век живи, век учись...
:)

0

717

Cleaner написал(а):

Коллеги, подскажите пожалуйста, каким образом маркируете ковры при поступлении в цех. Ну, при большом количестве заказов, можно ведь перепутать ковер.
Сложность, думаю в том, чтобы так промаркировать ковер чтобы его не повредить, но в то же время чтобы маркировка не стерлась при воздействии на нее химическими моющими средствами, погружением, центрифугой,...

Коллеги, неужели никто не маркирует (отмечает) ковры при чистке в цеху?

0

718

Cleaner написал(а):

Cleaner написал(а):

Коллеги, подскажите пожалуйста, каким образом маркируете ковры при поступлении в цех. Ну, при большом количестве заказов, можно ведь перепутать ковер.
    Сложность, думаю в том, чтобы так промаркировать ковер чтобы его не повредить, но в то же время чтобы маркировка не стерлась при воздействии на нее химическими моющими средствами, погружением, центрифугой,...

В химчистках одежды используют номерки из водостойкого и устойчевому к химикатам материала. Мы у них покупаем. Правда в 90% приходиться эти номерки  пришивать ,так как скрепка степлера может слететь...

+1

719

Cleaner написал(а):

мы на ковре в углу мелким шрифтом влагостойким маркером пишем номер, который присваивается при приемке.

0

720

nata2012 написал(а):

В химчистках одежды используют номерки из водостойкого и устойчевому к химикатам материала. Мы у них покупаем. Правда в 90% приходиться эти номерки  пришивать ,так как скрепка степлера может слететь...

А вы прямо в химчистке покупаете? И, получается, к номеру присваиваете клиента?

semikolen написал(а):

мы на ковре в углу мелким шрифтом влагостойким маркером пишем номер, который присваивается при приемке.

Влагостойкий маркер  не смывается химией, не переходит (не портит) на ковер?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III