d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 721 страница 750 из 981

721

semikolen написал(а):

мы на ковре в углу мелким шрифтом влагостойким маркером пишем номер, который присваивается при приемке.

а если ковер уже в пятый раз приходит?

0

722

Cleaner написал(а):

Влагостойкий маркер  не смывается химией, не переходит (не портит) на ковер?

не было не разу такого

0

723

yantsev написал(а):

и в чем проблема ? нумерация по возрастанию идет. можно и зачеркнуть, если что.

0

724

Номера должны быть не по порядку или как то зашифрованы ..
конкуренты могут просчитать твой объём работы.
мы за одними конкурентами так следим... раз в год сдаем им коврик и по номеру квитанции (они тупо по порядку идут со дня их открытия) просчитываем количество обслуженных ими клиентов... вытаскиваем среднюю цифру за год на одного клиента со своей базы 1С и получаем поримерный объём работы у них. 
как то так.

0

725

semikolen написал(а):

не было не разу такого

Спасибо! Какой именно маркер, как называется, изготовитель или просто в канцтоварах спросить любой  влагостойкий? Будем пробовать, если будут проблемы обязательно сообщу.

0

726

Павел, конкуренты-то как чистят?? хорошо?)

0

727

Cleaner написал(а):

Спасибо! Какой именно маркер,

Перманентный, другой смоется. С тонким стерженьком.

yantsev написал(а):

Да, и в десятый бывает. Как правило ковры таких клиентов уже наизусть помнишь.

0

728

semikolen написал(а):

и в чем проблема ? нумерация по возрастанию идет. можно и зачеркнуть, если что.

да нет проблем. черкайте дальше.

на синтетике такое пройдет, но на шелке, вискозе и т.д. страшновато картины рисовать на подложке.

америкосы на тоооонкой проволоке, которая без проблем протыкает любой ковер, вешают бирки пластиковые - на которых пишут номер влагостойким маркером, либо используют систему штрих-кодов.

первый вариант организовать вообще без проблем.

0

729

fuchspavel написал(а):

получаем поримерный объём работы у них.

и какой у них объем за 2013 год? больше вашего?

0

730

yantsev написал(а):

америкосы на тоооонкой проволоке, которая без проблем протыкает любой ковер, вешают бирки пластиковые - на которых пишут номер влагостойким маркером

У тебя же был пистолет маркировочный. Что он ни все ковры пробивает? Или в чём неудобство его использования?

0

731

Владлен написал(а):

У тебя же был пистолет маркировочный. Что он ни все ковры пробивает? Или в чём неудобство его использования?

1. не все ковры пробивает

2. если пробивает то плохо держится

3. иглы убиваются постоянно, а набор из 5 штук стоит 500 рублей и на месяц его не хватает

0

732

MY написал(а):

Павел, конкуренты-то как чистят?? хорошо?)

ну естественно мы впереди планеты всей!))))
они кёрхером работают ( 400 пузиком) и рм760...
много клиентов у них перетянули...но и без работы всё равно они не сидят.

yantsev написал(а):

и какой у них объем за 2013 год? больше вашего?

У нас побольше...в 2013 примерно в 3-4 раза.

Владлен написал(а):

Перманентный, другой смоется.

и только чёрный...остальные цвета плывут.

0

733

А вы прямо в химчистке покупаете? И, получается, к номеру присваиваете клиента?

Да берем в химчистке , просто мы с ними сотрудничаем. Но думаю такие бирки можно и в типографии заказать. А номер присваиваем согласно квитанции,которую выдаем клиенту. Бирок под одним номером 6шт. Поэтому ничего нам не мешает использовать тот-же номер в след.месяце .Основная цифра это номер квитанции а номер присваиваемый изделию-вторичный .  квитанция №1/501(порядковый номер квитанции) /номер на ковре/.

0

734

fuchspavel написал(а):

Номера должны быть не по порядку или как то зашифрованы ..
конкуренты могут просчитать твой объём работы.
мы за одними конкурентами так следим... раз в год сдаем им коврик и по номеру квитанции (они тупо по порядку идут со дня их открытия) просчитываем количество обслуженных ими клиентов... вытаскиваем среднюю цифру за год на одного клиента со своей базы 1С и получаем поримерный объём работы у них.
как то так.

А что это Вам дает? Я могу 6 ковров забить одним номером,могу 1. ? Тоесть цифра будет приблизительная .Потом какие ковры сдавались , метраж, состав, степень загрязнения ,цена? Вы так просчитываете не объем работы ,а кол-во заказов - а это разные вещи.  А бирка на ковре более эстетично  чем  маркер ... Но это мое личное мнение...

+2

735

nata2012 написал(а):

А бирка на ковре более эстетично  чем  маркер ... Но это мое личное мнение...

не то чтобы эстетичнее, а профессиональнее - идея калякать на подложке явно пришла в голову после чистки старых советских ковров - типа так делали и это нормально. Даже в прачечных-химчистках с советским прошлым уже давным-давно бирки пришивают из белой ткани.

+1

736

nata2012 написал(а):

А что это Вам дает? Я могу 6 ковров забить одним номером,могу 1. ? Тоесть цифра будет приблизительная .Потом какие ковры сдавались , метраж, состав, степень загрязнения ,цена? Вы так просчитываете не объем работы ,а кол-во заказов - а это разные вещи.  А бирка на ковре более эстетично  чем  маркер ... Но это мое личное мнение...

повторяю

fuchspavel написал(а):

..... получаем примерный объём работы у них.....

0

737

nata2012, спасибо, за подробный ответ.
Кто пользовался Dye Gone Sprayer от кемспик? Мне пришел, попробовал удалить акварель (или гуашь) с белой футболки, так пятно почти не сдвинулось. После попробовал удалить зеленку с хлопковой белой ткани, она ушла, но при промывке (теплой водой) проявилось бледно зеленым, при повторной обработке то же самое. Почему так происходит? Неужели это средство совсем не работает.

0

738

Cleaner написал(а):

Кто пользовался Dye Gone Sprayer от кемспик? Мне пришел, попробовал удалить акварель (или гуашь) с белой футболки, так пятно почти не сдвинулось. После попробовал удалить зеленку с хлопковой белой ткани, она ушла, но при промывке (теплой водой) проявилось бледно зеленым, при повторной обработке то же самое. Почему так происходит? Неужели это средство совсем не работает.

вам поможет только обучение. бегите на него как можно скорей. у вас полная каша в голове. я вообще удивляюсь вам - человек, который не имеет никакого профильного образования вдруг начал заниматься химчисткой. да я и себе удивляюсь до сих пор...

вы купили один из самых дорогих кемспековских пятновыводителей и так бездарно его тратите. почитайте хоть инструкцию раз 20, чтобы понять для чего он предназначен. что входит в его состав....

и заполните профиль. в татарстане много населенных пунктов, сколько вам лет и т.д. - общение активизируется тогда.

0

739

Viktor написал(а):

"Универсальный двухкомпонентный пятновыводитель для ковровых покрытий и обивки" -  из инструкции по использованию этого пятновыводителя с сайта Прокарпет.

на сайте chemspec-europe есть на него развернутая инструкция и даже паспорт безопасности, где можно ознакомиться в составом и т.д.

прокарпет контора-монополист по кемспеку - что убивает стремление руководителей к познанию того, что они продают - все в "лёт" уходит и так.

+1

740

yantsev написал(а):

вам поможет только обучение. бегите на него как можно скорей. у вас полная каша в голове. я вообще удивляюсь вам - человек, который не имеет никакого профильного образования вдруг начал заниматься химчисткой. да я и себе удивляюсь до сих пор...

вы купили один из самых дорогих кемспековских пятновыводителей и так бездарно его тратите. почитайте хоть инструкцию раз 20, чтобы понять для чего он предназначен. что входит в его состав....

и заполните профиль. в татарстане много населенных пунктов, сколько вам лет и т.д. - общение активизируется тогда.

Стас, я очень уважительно отношусь к вам-как к специалисту своего дела, но ваши высказывания...
Во-первых, не нужно удивляться, я не имею образования (профильного) и я НЕ занимаюсь химчисткой, на данный период времени, как раз потому, что я не готов и я это понимаю. На а на обучение я обязательно попаду, ну вот тогда...
Во-вторых экспериментировать с пятнами думаю, это полезно. Если я делаю что то не так укажите, только конкретно, а не общими фразами: прочитайте 20 раз инструкцию, состав,...
В-третьих, мы с вами знакомы (заочно) и вы знаете город и сколько мне лет и т.д., другим я думаю он не интересен, по крайней мере никто не задает вопросов по профилю города и даты рождения.
И вообще чему этот сарказм и флуд? Есть ответ по существу?

0

741

Всем привет. Прошу помощи. Я уже задолбался перечищать ковры по 2 раза. Все ковры с джутовой основой после высыхания желтеют. Перепробовал за 2 года уже много чего. Расскажу процесс чистки. Чистка ротором ( пробовал РМ-760, даблклин, и много чего еще), После ротора, собираю все экстрактором, Потом промываю ворс (промывать пробовал и медленно тащить насадку с распылением по 3-6 раз по одному и тому же месту, и пробовал заливать коврик чтоб аж хлюпало, потом после заливки просушивать), промывку пробовал rinseway, fiber fabrik rinse, лимонка, бытовые ополаскиватели для белья очень разных производителей. После ворса промываю подложку проходя по 5-10 раз по одному и тому же месту. Вешаю ковры на сушку. Высыхают они у меня за ночь. Вечером повесил, утром полностью сухие, снимаю с сушки, на ворсе выступил танин. Промываю ворс чистой водой, желтизна уходит моментально, достаточно одного прохода, вешаю на сушку. После повторного высыхания желтизны нет. Может кто расскажет как мне побороть эту ситуацию или проблема заключается в самой воде, и вода жесткая (жесткость воды я не проверял, это просто мое предположение). Буду благодарен любому совету.

0

742

Gurik01
Не заливайте так джутовые ковры. Пользуйтесь высоко пенным шампунем, так чтоб тыльная сторона оставалась сухой. А если с полным погружением работаете, то задумайтесь о покупки центрифуги, и забудете что такое танин.

0

743

Ув."Gurik01 попробую вставить свои 5коп .                                                                                                     1. Начнем с химии  /( пробовал РМ-760, даблклин, и много чего еще)/ - это химия для чистки экстрактором для ротора нужно пенное средство....                                                                                                                 2.  Сам процес чистки- у Вас всегда такая проблема с выходом танина или только после чистки ротором? зачем Вам ротор если у Вас ЕДИК? Вы так все ковры чистите или только убитые?                                                        3. Промывка- / После ворса промываю подложку проходя по 5-10 раз по одному и тому же месту./ - возможно я ошибаюсь но мне кажется это самая большая ошибка ,если уже так сильно залили то сначала промывать нужно как раз подложку -обязательно с ополаскивателем ,а уж потом ворс...                                                            Думаю более опытные коллеги меня поправят...если что не так.

0

744

Gurik01 написал(а):

Вешаю ковры на сушку.

с них капает при этом?

Gurik01 написал(а):

Все ковры с джутовой основой после высыхания желтеют.

равномерно или только на концах?

0

745

Cleaner
Разве мой ответ не понятен? Я ведь подчеркнул - это пятновыводитель для ковров и обивки мягкой мебели, не для футболок! А инструкцию вас отправляют читать не зря - часто при внимательном её прочтении многие вопросы отпадают.

0

746

Gurik01
Причина пожелтения в том, что джут намокает не от кислого раствора (хотя и в него иногда может выйти танин), а от щелочного. При последующей промывке, кислый раствор уже не проникает в поры джутового волокна (там уже щелочной). По мере высыхания, щелочной раствор вытягивает с собою танин.

Поэтому, при намокании джута в щелочном растворе, выход танина можно существенно уменьшить, или даже убрать полностью, только путём тщательного отжима с промывкой (желательно кислой) в центрифуге.

nata2012 написал(а):

ЕДИК?

Эдик Эдику рознь. Да и не панацея это.

0

747

Максим Тарасов написал(а):

Gurik01

Поэтому, при намокании джута в щелочном растворе, выход танина можно существенно уменьшить, или даже убрать полностью, только путём тщательного отжима с промывкой (желательно кислой) в центрифуге.

после центрифуги танина вообще не бывает,и с промывкой и без неё и с кислотой и без неё!

0

748

Viktor написал(а):

Cleaner
Разве мой ответ не понятен? Я ведь подчеркнул - это пятновыводитель для ковров и обивки мягкой мебели, не для футболок! А инструкцию вас отправляют читать не зря - часто при внимательном её прочтении многие вопросы отпадают.

Нет не понятен. Представим, что футболка это кусок белой ткани от мягкой мебели, состав-100% хлопок. Такое возможно? Думаю да.
Так почему он не чистит вроде-бы такое элементарное загрязнение?
Возможно ключевое здесь то, что сначала нужно обработать средством Professional Spot Lifter, ополоснуть высушить, только потом этот двухкомпонентный пятновыводитель применять?

0

749

Cleaner написал(а):

Кто пользовался Dye Gone Sprayer от кемспик? Мне пришел, попробовал удалить акварель (или гуашь) с белой футболки, так пятно почти не сдвинулось.

Этот пятновыводитель - отбеливатель. Применять его по подобным загрязнениям не имеет смысла.
Применяйте его по загрязнениям содержащим НАТУРАЛЬНЫЕ растительные красители - следы напитков, травы, ягод и прочего. Также его эффективно можно использовать для удаления крови.

В основе пятновыводителя два компонента, один в числе прочего содержит перекись водорода, другой аммиак. Отсюда соответствующие свойства - сильный отбеливающий эффект. Однако, при работе с синтетическими красителями, у которых высокая химическая устойчивость, даже такого препарата может не хватить.

При удалении пятен гуаши, акварели и прочих, основной упор нужно делать на эмульгирование загрязнителя, для этого подойдут средства для экстракции и шампуни. Кстати, упомянутый вами Спот Лифтер, тоже может дать хороший результат, так как его основная работа - проникновение между волокном и загрязнителем для отслоения последнего.

+2

750

Максим Тарасов написал(а):

... удалении пятен гуаши, акварели и прочих, основной упор нужно делать на эмульгирование загрязнителя, для этого подойдут средства для экстракции и шампуни. Кстати, упомянутый вами Спот Лифтер, тоже может дать хороший результат, так как его основная работа - проникновение между волокном и загрязнителем для отслоения последнего.

Спасибо, Максим! Все по полочкам разложил!

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III