d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 781 страница 810 из 981

781

Лёва написал(а):

Вообщем после долгих читок решил взять пылесос сухой уборки, экстрактор Sabriny, ну а вместо ротора, для начала, планирую накупить щёток и вручную тереть! 

тогда лучше займитесь мебелью. всё что хотите купить для мебели подойдёт, для ковров нет потому что-

Лёва написал(а):

много оборудования покупать не хочу.

0

782

Уважаемые коллеги!
Я тут убрал несколько последних сообщений, чтобы не забивать форум ненужным мусором.

Лёва написал(а):

Уже неделю не вылажу с форума и всё-таки не могу найти ответы на некоторые вопросы.

Неделя - это очень-очень мало, учитывая то, что о чистке ковров у вас нет ни малейшего представления.

Лёва написал(а):

Не знаю насколько это дело "пойдет" у меня, да и денег особо нет, поэтому много оборудования покупать не хочу.

Абсолютное большинство тех, кто начинает какой-то бизнес - не знают "насколько это дело пойдет". Поэтому старт любого проекта - это риск. Но! Закон бизнеса примерно такой: "ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЛОЖЕНО - ТЕМ БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ ПРИБЫЛЬ". Если у вас денег для начала работ по чистке ковров мало, может, пока не поздно, подумать о другом бизнесе? Например, семечками торговать в переходе. Там инвестиций меньше, и знаний особых не нужно. Да и риск минимальный. Разве что конкуренция в разы выше.
Попрошу заранее не обижаться, а там, как получится.
Теперь ближе к делу.

Лёва написал(а):

Собственно вопрос по поводу шампуирования в цеху: Я так понимаю, что жидкость с химией нужно вначале нанести на ковер? Каким образом это сделать? Подойдет что-то типа садового распылителя и какой объём раствора на кв/м?

То, что Вы понимаете, что сначала нужно нанести жидкость а потом ее тереть - уже большой плюс. А как это делать, каждый решает сам. Например те, у кого есть центрифуга, могут очень быстро и равномерно намочить ковер банальной садовой лейкой. А вот те, кто надеется что в условиях "цеха" справятся только маленьким экстрактором, действительно должны придумать что-то инновационное. А кстати, зачем Вам вообще ручные щетки? Вы  в принципе задумывались над тем, КАК вы будете чистить ковры? И если Вы планируете тереть их ручными щетками, то попробуйте посчитать, для начала, сколько ковров Вы успеете почистить за день, и хватит ли заработанных денег, хотя бы покрыть расходы, не говоря уже о получении прибыли. В таком случае, вы и от Сабрины можете отказаться. В окресностях любого крупного города всегда найдется десяток жителей частного сектора, готовых почистить чужой ковер с помощью бытового Аппарата Высокого Давления, который, кстати, стоит в три раза меньше, чем Сабрина. Правда появляются они, только летом.

Лёва написал(а):

Не могу найти какую химию будет правильнее использовать для шампуирования именно вручную щёткой?

И не найдете. Потому что ни у одного СЕРЬЕЗНОГО производителя ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ химии, в инструкции не будет написано, как использовать их средство "вручную щеткой". Но если Вы все-таки хотите получить название, я отступлю от своих принципов и дам одну секретную ссылку - http://www.kakprosto.ru/kak-56763-kak-ispolzovat-vanish
Кстати, если воспользуетесь советами с указанного сайта, то и Сабрину Вам покупать не нужно. Купите Томас или Самсунг.
И еще раз обращусь к тем, кто думает, что чистить ковры это просто, денег не нужно, знаний не нужно, нужен только совет по аппарату и химии. Господа, вы опоздали лет на 10-15. Сейчас мы все пожинаем плоды именно таких "чистильщиков", когда люди плюют в сторону клинингистов, впоминая полинявшие и завонявшиеся ковры, почищенные "специалистами" с пылесосом-подешевле и химией-попроще.
Присмотритесь к стоматологии! Расходов - минимум: купил плоскогубцы, и готово. Занния не нужны, дрявый зуб и так во рту видно. А уж клиентов сколько ... Ведь зубы-то почаще болят, чем ковры пачкаются. А в случае чего, можно на форум стоматологов заглянуть, и спросить, как кариес от стоматита отличить.

0

783

Лёва
Четыре часа езды, берите ноги в руки и айда к нам, Только приезжайте как потеплеет хоть чуток. Я вам постараюсь всё по месту рассказать и показать. Ибо лучше раз увидеть и попробовать, чем сто раз прочитать.

0

784

semikolen написал(а):

Шерсть страдает после 60 градусов. Цвет от температуры у нас ни разу не плыл.

Пожалуйста, отличайте "шерстяную одежду" от "шерстяных ковров". Да и на одежде из шерсти очень часто встречаются бирки с указаниемне более  +40. Для ковров +40 это макимально допустимая температура. Это не значит, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО испортите ковер, но риск того, что это может произойти, достаточно велик. С одной стороны усадка или деформация, с другой стороны - да, да, именно ПОДРЫВ КРАСИТЕЛЯ.
Вот цитата из статьи Андрея Парфеньева, эксперта в химчисточно-прачечном бизнесе: "Срыв красителя и его миграцию усиливают температура и наличие в воде моющих препаратов".
Тот факт, что кто-то не заметил, произошел срыв красителя или не произошел, еще не пгворит о том, что это вообще возможно.
Конечно, тот, у кого сеть желание и возможность компенсировать заказчикам возможные повреждения ковров, в результате неправильных чисток, тот может не обращать внимание на такие условности, как ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ПРАВИЛЬНЫЙ ПИАШ, ПОТЕРЕТЬ ПОАГРЕССИВНЕЙ и т.д.
Вот результат легкомысленного отношения к работе. А ведь тот, кто этот ковер чистил, был полностью уверен в том, что повредить ничего не сможет, ведь - "да я сотню таких ковров уже чистил"

http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/65494982.4/0_d3742_90b6e90b_XL.jpg

+5

785

Кто-нибудь пользовался порошковыми средствами для чистки, которые перевозили в холодных вагонах? Учитывая моё местонахождение, груз будет ехать ко мне неделю в холодном грузовике.

0

786

Viktor написал(а):

Кто-нибудь пользовался порошковыми средствами для чистки, которые перевозили в холодных вагонах? Учитывая моё местонахождение, груз будет ехать ко мне неделю в холодном грузовике.

на порошковые средства холод не влияет.

0

787

а я вот когда начинал мойку ковров лет 7 назад, использовал ток ротор и водосос, из химии ток шампуни а для удаления глубоких пятен использовал каустическую содду (слабый) ...экстрактор тода бюджет не позволял:))

0

788

ТарасВасильевич написал(а):

Неделя - это очень-очень мало, учитывая то, что о чистке ковров у вас нет ни малейшего представления.

Я не спорю, что неделя - это очень мало, поэтому сижу и читаю дальше.

Если у вас денег для начала работ по чистке ковров мало, может, пока не поздно, подумать о другом бизнесе?

Ценю Вашу заботу, но не нужно отруждаться, я сам разберусь о чем и когда мне думать.

Например, семечками торговать в переходе. Там инвестиций меньше, и знаний особых не нужно. Да и риск минимальный. Разве что конкуренция в разы выше.

Мне очень импонирует Ваш "супер тонкий" юмор и знание дела. Если я вдруг прогорю с коврами я обязательно у Вас получу дальнейшие консультации по поводу этого бизнеса.

И не найдете. Потому что ни у одного СЕРЬЕЗНОГО производителя ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ химии, в инструкции не будет написано, как использовать их средство "вручную щеткой".

Вы чересчур буквально восприняли мой вопрос. Я понимаю, что у производителей профессиональной химии средства предназначены для роторов, но я надеялся, что на этом форуме есть люди которые, возможно, полагаясь на профессиональный опыт посоветуют какое средство было бы ЛУЧШЕ использовать именно для щетки.

Но если Вы все-таки хотите получить название, я отступлю от своих принципов и дам одну секретную ссылку - http://www.kakprosto.ru/kak-56763-kak-ispolzovat-vanish
Кстати, если воспользуетесь советами с указанного сайта, то и Сабрину Вам покупать не нужно. Купите Томас или Самсунг.

Меня не перестаёт радовать Ваш "утончённый" юмор.

Присмотритесь к стоматологии! Расходов - минимум: купил плоскогубцы, и готово. Занния не нужны, дрявый зуб и так во рту видно. А уж клиентов сколько ... Ведь зубы-то почаще болят, чем ковры пачкаются. А в случае чего, можно на форум стоматологов заглянуть, и спросить, как кариес от стоматита отличить.

Я смотрю перед тем как заняться клининговым бизнесом у Вас было много успешных стартапов. Кстати, Вы опять отступили от своих принципов и поделились со всеми секретным бизнес-планом. Можно ссылочку на форум стоматологов? Если Вы и там являетесь администратором, то я с удовольствием ознакомлюсь со всей информацией.

0

789

samurai написал(а):

а я вот когда начинал мойку ковров лет 7 назад, использовал ток ротор и водосос, из химии ток шампуни а для удаления глубоких пятен использовал каустическую содду (слабый) ...экстрактор тода бюджет не позволял:))

Готовность номер один. Сейчас уважаемый ТарасВасильевич начнёт "шутить"...

-2

790

yantsev написал(а):

не на всех коврах так можно делать. неужели и шерсть так чистите? а какой пш у Power Burst? зачем такие расходы на нагрев воды? зачем тереть щеткой - у вас же ротор?

у power burst Ph12.
Что за расходы на нагрев воды? Я всегда чищу горячей водой, иначе результат не тот.
На роторе у меня очень мягкая щетка, и трение не самое эффективное, зато можно ею и шерстяные ковры чистить без риска их повредить. А по поводу ручной щетки, так я что то не могу понять, наверное мы с вами разные по загрязнениям ковры чистим. Мне отдают ковры в чистку по внешнему виду не отличающиеся от асфальта, такие ковры без ротора и ручной щетки не отчистиш. Возможно вы от таких отказываетесь вовсе, мы стараемся такие вывести в идеал. Мне тут говорили зачем вообще ротор если есть экстрактор Эдик, так вот сколько не экспериментировал, ну не получается и близко добиться такого эффекта одним экстрактором, как хотя бы один проход ротором.

0

791

aad11 написал(а):

А я и не претендую в данном вопросе. Поэтому и спрашиваю.

Обожаю этих теоретиков, даже больше чем продавцов. Улыбнуло.

0

792

Пожалуйста, отличайте "шерстяную одежду" от "шерстяных ковров". Да и на одежде из шерсти очень часто встречаются бирки с указаниемне более  +40. Для ковров +40 это макимально допустимая температура.

Не согласен. Как пример, на неделе у знакомого в квартире прорвало кран с горячей водой. Несколько часов шерстяные ковры плавали практически в кипятке. После чего их мокрыми вынесли на мороз -15, и они там за несколько часов превратились в замерзшие куски льда. Я забрал эти ковры в цех, они там размерзлись, я их почистил и вуаля, как новенькие, ни деформации, ни потери цвета ничего.

0

793

Gurik01 написал(а):

у power burst Ph12.

это "дикий" пш для шерсти. может советская стерпит, но современные шерстяные ковры нет.

Gurik01 написал(а):

плавали практически в кипятке.

у горячей воды из крана макс 60-65 градусов.

0

794

yantsev написал(а):

это "дикий" пш для шерсти. может советская стерпит, но современные шерстяные ковры нет.у горячей воды из крана макс 60-65 градусов.

Естественно я современные шерстяные ковры, да и старые тоже не чищу power burstом, это для убитой синтетики. А 60-65 градусов может летом так и есть, но когда на улице -20, температура горячей воды в кране увеличивается, У знакомого который с просони босиком выносил дочку из квартиры и ходил по этой воде ожоги на ногах. Так что вода не 65 градусов уж точно.

0

795

Gurik01 написал(а):

Естественно я современные шерстяные ковры, да и старые тоже не чищу power burstом,

а чем чистите?

Gurik01 написал(а):

power burstом

кто производитель?

0

796

yantsev написал(а):

кто производитель?

prochem

А шерсть чищу если не сильно грязная 21 answer, если сильно грязная РМ-760

0

797

http://www.odnoklassniki.ru/video/4603382274
коллеги...я не знаю правильно ли я вставил это видео...
к сожалению ссылка идёт на одноклассники но думаю что аккаунты там есть почти у всех...
это видео лично для меня шедевр всего того что я видел..
главно что в этой чистке всё указанно...и метод шампунирования и экстракция...
:tired:

0

798

fuchspavel написал(а):

http://www.odnoklassniki.ru/video/4603382274
коллеги...я не знаю правильно ли я вставил это видео...
к сожалению ссылка идёт на одноклассники но думаю что аккаунты там есть почти у всех...
это видео лично для меня шедевр всего того что я видел..
главно что в этой чистке всё указанно...и метод шампунирования и экстракция...

Жесть.... но суть в том, что даже у таких горе мастеров с "профессиональным" оборудованием есть работа!!! :) Ведь кто-то их выбирает!!

0

799

Сиденко Максим написал(а):

Жесть.... но суть в том, что даже у таких горе мастеров с "профессиональным" оборудованием есть работа!!!  Ведь кто-то их выбирает!!

всегда была и всегда будет категория клиентов которая будет гонятся за низкой ценой.
и всегда где есть спрос будет предложение.
проблема в том, что как уже говорилось неоднократно, эти "мастера" портят всю отрасль.
хотя если взять по видео...мебельной насадкой же можно ковёр почистить... :rofl:
вот шампунировать кирби однозначно нельзя...

0

800

fuchspavel написал(а):

вот шампунировать кирби однозначно нельзя...

Почему?

0

801

fuchspavel написал(а):

хотя если взять по видео...мебельной насадкой же можно ковёр почистить...

Конкретно этим пылесосом - НЕТ. Говорю потому что у нас есть такой. В плане экстракции он бесполезен. Давление: 0,4 бар ; подача воды 0,4 л./мин.  И не смотрите на характеристики, которые пишут об этом пылесосе продавцы. Это брехня.  Пузик 100 по сравнению с этим - просто монстр.

0

802

Особенно проф химия - активная пена для мойки машин(

0

803

Karmannyy написал(а):

Почему?

ну потому что шампунирование это не только нанесение пены на покрытие, но и обработка этого покрытия однодискововой машиной.
с таким же успехом шампунированием можно было бы назвать нанесением пены ваниша поролоновой губкой.

0

804

fuchspavel написал(а):

ну потому что шампунирование это не только нанесение пены на покрытие, но и обработка этого покрытия однодискововой машиной.
с таким же успехом шампунированием можно было бы назвать нанесением пены ваниша поролоновой губкой.

Мне кажется, что ваниш с губкой более эфективнее будет чем кирби. Ведь губкой хоть потереть можно! ))

Анюта написал(а):

Особенно проф химия - активная пена для мойки машин(

там pH 14 кажется? ))

0

805

fuchspavel написал(а):

то есть механическое воздействие валковой щеткой нельзя назвать шампунированием?

0

806

Karmannyy написал(а):

то есть механическое воздействие валковой щеткой нельзя назвать шампунированием?

Артем, Вы понимаете, что это форум для профессионалов? Задав последний вопрос Вы рискуете обрушить на себя гнев всех профессионалов на данном форуме :)
Кирби никогда не будет профессиональным оборудованием. Это хороший ДОМАШНИЙ пылесос. Не более того! По мне, так его цена завышена раз в 5 минимум.
Этим аппаратом можно поиграться домохозяйкам, похвастаться перед подругами и все! Мне было бы крайне стыдно работать этим.. Это в высшей степени непрофессионально! Я бы сказал - это низшая степень качества работ. Хотя.. швабра и тряпка еще ниже :)
А про швабру и тряпку - это реальный случай. Чистили ковролин девушке, и она рассказала что вызвала специалистов, и они приехали со специальной шваброй.. 2 ведра и какой то моп, и даже без пылесоса!!! (я так и не понял что это такое и что за технология). И потерли потерли, водой побрызгали, все пятна остались, грязь осталась.. Когда дело дошло до оплаты, нахамили, сказали что у вас слишком маленький объем что бы везти сюда оборудование (25 м.кв. было) покричали, забрали деньги и уехали! :)
С тех пор это наша постоянная клиентка :)

0

807

если валковая щётка пену взбивает и обрабатывает  ею  ворс, то теоретически(сам я такого не видел нигде) это можно так назвать.
у меня вопрос другой в кирби есть валковая щётка? она создавая пену активно обрабатывает ворс?

0

808

зачем Вам ротор если у Вас ЕДИК? Вы так все ковры чистите или только убитые?           

Интересный вывод. Вы вообще в глаза Эдик видели? Одним экстрактором почистить ковер нельзя. Разве что если на ковре нет пятен и он вообще не грязный, тогда да. А если ковер даже средне загрязненный то эдик ничего с ним не сделает. Я ротором чищу абсолютно все ковры (кроме шегги конечно же), и шампуни малоэффективные, толку от них никакого. И ротором почистить ковер так чтобы подложка осталась сухая невозможно.

Gurik01, я никак не хотела Вас попрекнуть тем что Вы чистите ковры ротором... Сами чистим так-же.  Вопрос был неправильно сформулирован .... Просто я рассматриваю покупку данного экстрактора и продавец утверждает что с ним можно очистить все без применения ротора.  С Ваших слов  понятно ,что это не совсем так... Поэтому буду рассматривать еще и ротор 033 на выезд.  Так как 1515 большой для транспортировки и будет работать в цеху...

0

809

fuchspavel написал(а):

у меня вопрос другой в кирби есть валковая щётка? она создавая пену активно обрабатывает ворс?

в

fuchspavel написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/g9w8X.jpg
такая щетка в насадке кирби.она подходит для обработки ворса?

0

810

Сиденко Максим написал(а):

Артем, Вы понимаете, что это форум для профессионалов? Задав последний вопрос Вы рискуете обрушить на себя гнев всех профессионалов на данном форуме

я всего лишь интересуюсь))

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III