Уважаемые коллеги!
Я тут убрал несколько последних сообщений, чтобы не забивать форум ненужным мусором.
Лёва написал(а):Уже неделю не вылажу с форума и всё-таки не могу найти ответы на некоторые вопросы.
Неделя - это очень-очень мало, учитывая то, что о чистке ковров у вас нет ни малейшего представления.
Лёва написал(а):Не знаю насколько это дело "пойдет" у меня, да и денег особо нет, поэтому много оборудования покупать не хочу.
Абсолютное большинство тех, кто начинает какой-то бизнес - не знают "насколько это дело пойдет". Поэтому старт любого проекта - это риск. Но! Закон бизнеса примерно такой: "ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЛОЖЕНО - ТЕМ БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ ПРИБЫЛЬ". Если у вас денег для начала работ по чистке ковров мало, может, пока не поздно, подумать о другом бизнесе? Например, семечками торговать в переходе. Там инвестиций меньше, и знаний особых не нужно. Да и риск минимальный. Разве что конкуренция в разы выше.
Попрошу заранее не обижаться, а там, как получится.
Теперь ближе к делу.
Лёва написал(а):Собственно вопрос по поводу шампуирования в цеху: Я так понимаю, что жидкость с химией нужно вначале нанести на ковер? Каким образом это сделать? Подойдет что-то типа садового распылителя и какой объём раствора на кв/м?
То, что Вы понимаете, что сначала нужно нанести жидкость а потом ее тереть - уже большой плюс. А как это делать, каждый решает сам. Например те, у кого есть центрифуга, могут очень быстро и равномерно намочить ковер банальной садовой лейкой. А вот те, кто надеется что в условиях "цеха" справятся только маленьким экстрактором, действительно должны придумать что-то инновационное. А кстати, зачем Вам вообще ручные щетки? Вы в принципе задумывались над тем, КАК вы будете чистить ковры? И если Вы планируете тереть их ручными щетками, то попробуйте посчитать, для начала, сколько ковров Вы успеете почистить за день, и хватит ли заработанных денег, хотя бы покрыть расходы, не говоря уже о получении прибыли. В таком случае, вы и от Сабрины можете отказаться. В окресностях любого крупного города всегда найдется десяток жителей частного сектора, готовых почистить чужой ковер с помощью бытового Аппарата Высокого Давления, который, кстати, стоит в три раза меньше, чем Сабрина. Правда появляются они, только летом.
Лёва написал(а):Не могу найти какую химию будет правильнее использовать для шампуирования именно вручную щёткой?
И не найдете. Потому что ни у одного СЕРЬЕЗНОГО производителя ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ химии, в инструкции не будет написано, как использовать их средство "вручную щеткой". Но если Вы все-таки хотите получить название, я отступлю от своих принципов и дам одну секретную ссылку - http://www.kakprosto.ru/kak-56763-kak-ispolzovat-vanish
Кстати, если воспользуетесь советами с указанного сайта, то и Сабрину Вам покупать не нужно. Купите Томас или Самсунг.
И еще раз обращусь к тем, кто думает, что чистить ковры это просто, денег не нужно, знаний не нужно, нужен только совет по аппарату и химии. Господа, вы опоздали лет на 10-15. Сейчас мы все пожинаем плоды именно таких "чистильщиков", когда люди плюют в сторону клинингистов, впоминая полинявшие и завонявшиеся ковры, почищенные "специалистами" с пылесосом-подешевле и химией-попроще.
Присмотритесь к стоматологии! Расходов - минимум: купил плоскогубцы, и готово. Занния не нужны, дрявый зуб и так во рту видно. А уж клиентов сколько ... Ведь зубы-то почаще болят, чем ковры пачкаются. А в случае чего, можно на форум стоматологов заглянуть, и спросить, как кариес от стоматита отличить.