d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 841 страница 870 из 981

841

кремень написал(а):

с керхеровским пуциком

Ну эт ветеран!!! Как по мне, так более удобного аппарата для чистки мебели, чем пуззи 100 супер, вообще нету. В мелочах продуман. Была бы турбина чуток мощнее, вообще цены ему бы не было.

0

842

ukemi написал(а):

Сразу надо иметь в запасе турбину. Нидайбох аппарат передвигать во время работы - однозначно утонет.

При любом заполнении грязного бака?
Почему тонет? На Сабрине - это случается только при крайней неосторожности оператора.

0

843

кремень написал(а):

а по поводу давления  желательно  200psi или больше, ну минимум 150  лично мне кажется 100psi больше подходит для чистки мебели чем для  ковровых покрытий,так как  при нажатие курка давление падает где-то на 20%.

Помпа 50-500 писиай. Нагреватель на 3000 ватт.

Надеюсь, что получится работать горячей экстракцией на выездных объектах.

Ребят, какое у вас среднее время высыхания ковролина при чистке без ротора?

0

844

Максим Тарасов написал(а):

Помпа 50-500 писиай. Нагреватель на 3000 ватт.

Надеюсь, что получится работать горячей экстракцией на выездных объектах.

Ребят, какое у вас среднее время высыхания ковролина при чистке без ротора?

а что за модель с таким нагревателем? у них на 2кВт идут стандартные. С горячей экстракцией не в каждом доме или квартире предохранители выдержат. при чистке  ковролина среднее время высыхания-  6-8 часов при принудительном обдуве .

+1

845

При любом заполнении грязного бака?
Почему тонет? На Сабрине - это случается только при крайней неосторожности оператора.

Естественно, не при пустом, там какая-то хитрая завихренная компоновка грязного бака - очень много пены образуется, плюс сетчатый фильтр эдаким "подсолнухом" висит, при перемещении аппарата волна может подпрыгнуть, ну а турбины довершат начатое.

-1

846

ukemi написал(а):

Естественно, не при пустом, там какая-то хитрая завихренная компоновка грязного бака - очень много пены образуется, плюс сетчатый фильтр эдаким "подсолнухом" висит, при перемещении аппарата волна может подпрыгнуть, ну а турбины довершат начатое.

ukemi написал(а):

100%. из-за сильного разряжения, плюс в грязный бак раствор попадает с  верхней точки последнего, пенообразование существенно сильнее чем на сабрине.

0

847

semikolen написал(а):

пенообразование существенно сильнее чем на сабрине.

А пеногасителями вы не пользуетесь? У меня пены вообще ноль с пеногасителем.

0

848

semikolen написал(а):

у них на 2кВт идут стандартные.

Мне нестандартный достался.

0

849

semikolen написал(а):

6-8 часов при принудительном обдуве .

Да у меня после Сабрины среднее время меньше ...
После ротора+сабрины, конечно время увеличивается. Но После двухступенчатой экстракции просто сабриной, сохнет, в среднем, часа за 3-4 под обдувом.

0

850

Да у меня после Сабрины среднее время меньше ...
После ротора+сабрины, конечно время увеличивается. Но После двухступенчатой экстракции просто сабриной, сохнет, в среднем, часа за 3-4 под обдувом.

Как вы так время определяете? Ведь зависит время высыхания от состава ковролина, какие были загрязнения и как промывали, от наличия сушки и умения ей пользоваться, от погоды на улице, от проветриваемости помещения..

0

851

Сиденко Максим написал(а):

Как вы так время определяете? Ведь зависит время высыхания от состава ковролина, какие были загрязнения и как промывали, от наличия сушки и умения ей пользоваться, от погоды на улице, от проветриваемости помещения..

Во-первых, при экстракции и шампунировании разное увлажнение, при этом сильное загрязнение - ротор, слабое - экстрактор.
Во-вторых, я говорю про среднее, ведь на большинстве объектов условия не так, чтобы очень уж сильно различаются.

Поэтому среднее временное значение можно установить. Ключевой момент узнать момент высыхания - это сложно, если ты не сушишь и уезжаешь с объекта оставляя его высыхать самостоятельно.

0

852

Во-первых, при экстракции и шампунировании разное увлажнение, при этом сильное загрязнение - ротор, слабое - экстрактор.
Во-вторых, я говорю про среднее, ведь на большинстве объектов условия не так, чтобы очень уж сильно различаются.

Поэтому среднее временное значение можно установить. Ключевой момент узнать момент высыхания - это сложно, если ты не сушишь и уезжаешь с объекта оставляя его высыхать самостоятельно.

У меня ковролины средней степени загрязненности без сушки высыхают от 1 часа до 8 часов примерно. Как тут можно сказать время??? А если шерстяной ковролин?
Это все равно что сказать что я езжу со средней скорстью 80 км/час. И не важно какая дорога, какая машина, какие погодные условия, город это или трасса, зима или лето..

+1

853

Коллеги, Всем привет!
Вопрос по коврам из вискозы...
Тема наверное избитая, тем не менее, остается актуально (по крайней мере для меня). :)
Если я все правильно понял, многие из Вас отказываются от чистки таких ковров.
Те кто чистит, делают это по разному.
Не могу определиться на каком варианте остановиться мне.
Смотрел информацию в Инете, там тоже много противоречий, где пишут, что желательно проходить турбо-щеткой, в других источниках пишут что исключительно гладкой щеткой по направлению ворса.

Прошу опытных специалистов дать мне рекомендацию, что наиболее эффективно (какой метод) и наименее при этом вредоносно?

Еще вопрос такой, кто чистит сухой пеной, как вы ее наносите и чем собираете?

0

854

Трбощёткой или щёточным пылесосом можно работать только на сухую... (кирби тоже подойдёт если что) и кстате  новые вискозные ковры очень сильно лезут(выпадает свободный ворс) поэтому их иногда сдают для того чтобы убрать этот ворс(вычесать).
на мокрую только по ворсу и очень аккуратно... расплетёте ворс круговыми или параллельными движениями будет сильно заметен этот участок(фальш пятно).
а вредоносна для него любая чистка с водой...

0

855

fuchspavel написал(а):

Трбощёткой или щёточным пылесосом можно работать только на сухую... (кирби тоже подойдёт если что) и кстате  новые вискозные ковры очень сильно лезут(выпадает свободный ворс) поэтому их иногда сдают для того чтобы убрать этот ворс(вычесать).
на мокрую только по ворсу и очень аккуратно... расплетёте ворс круговыми или параллельными движениями будет сильно заметен этот участок(фальш пятно).
а вредоносна для него любая чистка с водой...

Спасибо Павел, Ваши рекомендации возьму на заметку.

0

856

Кручегор написал(а):

Коллеги, Всем привет!
Вопрос по коврам из вискозы...
Тема наверное избитая, тем не менее, остается актуально (по крайней мере для меня).
Если я все правильно понял, многие из Вас отказываются от чистки таких ковров.
Те кто чистит, делают это по разному.
Не могу определиться на каком варианте остановиться мне.
Смотрел информацию в Инете, там тоже много противоречий, где пишут, что желательно проходить турбо-щеткой, в других источниках пишут что исключительно гладкой щеткой по направлению ворса.

Прошу опытных специалистов дать мне рекомендацию, что наиболее эффективно (какой метод) и наименее при этом вредоносно?

Еще вопрос такой, кто чистит сухой пеной, как вы ее наносите и чем собираете?

Больше, желающих поделиться опытом нет? :)
Очень интересует вопрос о сухой пене, расскажите пожалуйста как Вы это делаете.

0

857

Кручегор написал(а):

Больше, желающих поделиться опытом нет?

На мой взгляд ковры из вискозы уже мало кто покупает, пик покупок был года 3-4 назад (в нашем регионе), когда их только начали продавать. Подом люди поняли что это полное Г. За прошлый год из около 500 заказов на чистку ковров, вискозных было 3-4 ковра. Это где-то 0,3% от общего потока. Вопрос, стоит ли вообще заморачиваться?
Сейчас в моду вошли шегги у каждого 3 клиента  их забираем.
А если и поподается вискоза, то уже видавшая воду, просто предупреждаем заказчика, что мы такие не берем или чистим без гарантии, по обычной технологии, а после чистки основательно расчесываем его жесткой щеткой.

0

858

клинингАбакан написал(а):

На мой взгляд ковры из вискозы уже мало кто покупает, пик покупок был года 3-4 назад (в нашем регионе), когда их только начали продавать. Подом люди поняли что это полное Г. За прошлый год из около 500 заказов на чистку ковров, вискозных было 3-4 ковра. Это где-то 0,3% от общего потока. Вопрос, стоит ли вообще заморачиваться?
Сейчас в моду вошли шегги у каждого 3 клиента  их забираем.
А если и поподается вискоза, то уже видавшая воду, просто предупреждаем заказчика, что мы такие не берем или чистим без гарантии, по обычной технологии, а после чистки основательно расчесываем его жесткой щеткой.

Покупают может меньше такие ковры, но ведь много тех у кого они есть. Поэтому заморачиваюсь... :)

0

859

совсем не много))
каждый владелец вискозного ковра, который вызывал меня на чистку, где-то в уголке сам обязательно пробовал, при этом немного испортив ковер.
мы такие ковры не чистим, исключение - только если без гарантии и клиенту, который у нас не первый раз. за 3 года только один ковер удалось почистить хорошо, где и нам и клиенту понравилось. речь именно про вискозу

0

860

Тоже была проблема, очень сильно запачкался ковер из вискозы, и мне посоветовали клининговую компанию, ребята приехали и убрались во всей квартире и забрали ковер с собой. На следующий день привезли его идеально чистым. Я остался очень доволен этой компанией, что даже перешел к ним на постоянную уборку моего офиса и сотрудничаем с этой компанией ни 1 год. Называется компания "Анюта", если вспомню адресс сайта, то напишу.
Спасибо.

-3

861

Вот их сайт http: //clining-anyta.ru/, они профессионалы своего дела конечно

-1

862

Иван1992
где смайлик ржу не могу?) видимо малыш сначала зашел как гость, потом зарегиЛСЯ и не подумал, а имя то вылезло)))

0

863

эх, надо было тоже такое название сделать)

0

864

Анюта написал(а):

эх, надо было тоже такое название сделать)

у вас сайт наконец то появился...? :flag:   :D

0

865

yantsev написал(а):

у вас сайт наконец то появился...?

Вот привязался к человеку. Есть у них давно сайт. Но в таких маленьких городишках сайты не сильно то эффективны. Так как поисковики выдают в большей части результаты областного центра.

0

866

yantsev
я же не могу показаться вам прямо так как он есть сейчас -  :tomato: )) переделаю покажу. Прямо сейчас над этим работаю)
Владлен
чё ето городишко)) у нас уралы делают и ракеты  :playful:

0

867

Владлен написал(а):

Так как поисковики выдают в большей части результаты областного центра.

есть яндекс директ, гугл эдвордз и другие источники интернет рекламы - в маленьких городишках она будет стоить сущие копейки....

0

868

У многих коврочистов в перечне услуг встречается такая позиция: ОБРАБОТКА ПРОТИВ МОЛИ.
Кто и чем производит эту обработку? Есть ли какие то профессиональные средства?  Сколько искал в инете - всё только бытовые таблетки, пластинки, порошочки и т.д.
Когда то давно пробовал опрыскивать эфирным маслом лаванды. Но оно быстро испаряется, и через несколько часов не остаётся и намёка на его присутствие.

0

869

Владлен написал(а):

У многих коврочистов в перечне услуг встречается такая позиция: ОБРАБОТКА ПРОТИВ МОЛИ.

ни разу ни у кого не встречал.

мы заворачиваем в пленку и на чердак. моль к ковру проникнуть не может.

0

870

Добрый вечер! Подскажите где в Украине можно пройти курсы по чистке ковров и мягкой мебели? (выбор оборудования, приобретение навыков пользования оборудованием, использование химии)

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III