с керхеровским пуциком
Ну эт ветеран!!! Как по мне, так более удобного аппарата для чистки мебели, чем пуззи 100 супер, вообще нету. В мелочах продуман. Была бы турбина чуток мощнее, вообще цены ему бы не было.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III
с керхеровским пуциком
Ну эт ветеран!!! Как по мне, так более удобного аппарата для чистки мебели, чем пуззи 100 супер, вообще нету. В мелочах продуман. Была бы турбина чуток мощнее, вообще цены ему бы не было.
Сразу надо иметь в запасе турбину. Нидайбох аппарат передвигать во время работы - однозначно утонет.
При любом заполнении грязного бака?
Почему тонет? На Сабрине - это случается только при крайней неосторожности оператора.
а по поводу давления желательно 200psi или больше, ну минимум 150 лично мне кажется 100psi больше подходит для чистки мебели чем для ковровых покрытий,так как при нажатие курка давление падает где-то на 20%.
Помпа 50-500 писиай. Нагреватель на 3000 ватт.
Надеюсь, что получится работать горячей экстракцией на выездных объектах.
Ребят, какое у вас среднее время высыхания ковролина при чистке без ротора?
Помпа 50-500 писиай. Нагреватель на 3000 ватт.
Надеюсь, что получится работать горячей экстракцией на выездных объектах.
Ребят, какое у вас среднее время высыхания ковролина при чистке без ротора?
а что за модель с таким нагревателем? у них на 2кВт идут стандартные. С горячей экстракцией не в каждом доме или квартире предохранители выдержат. при чистке ковролина среднее время высыхания- 6-8 часов при принудительном обдуве .
При любом заполнении грязного бака?
Почему тонет? На Сабрине - это случается только при крайней неосторожности оператора.
Естественно, не при пустом, там какая-то хитрая завихренная компоновка грязного бака - очень много пены образуется, плюс сетчатый фильтр эдаким "подсолнухом" висит, при перемещении аппарата волна может подпрыгнуть, ну а турбины довершат начатое.
Естественно, не при пустом, там какая-то хитрая завихренная компоновка грязного бака - очень много пены образуется, плюс сетчатый фильтр эдаким "подсолнухом" висит, при перемещении аппарата волна может подпрыгнуть, ну а турбины довершат начатое.
100%. из-за сильного разряжения, плюс в грязный бак раствор попадает с верхней точки последнего, пенообразование существенно сильнее чем на сабрине.
пенообразование существенно сильнее чем на сабрине.
А пеногасителями вы не пользуетесь? У меня пены вообще ноль с пеногасителем.
у них на 2кВт идут стандартные.
Мне нестандартный достался.
6-8 часов при принудительном обдуве .
Да у меня после Сабрины среднее время меньше ...
После ротора+сабрины, конечно время увеличивается. Но После двухступенчатой экстракции просто сабриной, сохнет, в среднем, часа за 3-4 под обдувом.
Да у меня после Сабрины среднее время меньше ...
После ротора+сабрины, конечно время увеличивается. Но После двухступенчатой экстракции просто сабриной, сохнет, в среднем, часа за 3-4 под обдувом.
Как вы так время определяете? Ведь зависит время высыхания от состава ковролина, какие были загрязнения и как промывали, от наличия сушки и умения ей пользоваться, от погоды на улице, от проветриваемости помещения..
Как вы так время определяете? Ведь зависит время высыхания от состава ковролина, какие были загрязнения и как промывали, от наличия сушки и умения ей пользоваться, от погоды на улице, от проветриваемости помещения..
Во-первых, при экстракции и шампунировании разное увлажнение, при этом сильное загрязнение - ротор, слабое - экстрактор.
Во-вторых, я говорю про среднее, ведь на большинстве объектов условия не так, чтобы очень уж сильно различаются.
Поэтому среднее временное значение можно установить. Ключевой момент узнать момент высыхания - это сложно, если ты не сушишь и уезжаешь с объекта оставляя его высыхать самостоятельно.
Во-первых, при экстракции и шампунировании разное увлажнение, при этом сильное загрязнение - ротор, слабое - экстрактор.
Во-вторых, я говорю про среднее, ведь на большинстве объектов условия не так, чтобы очень уж сильно различаются.Поэтому среднее временное значение можно установить. Ключевой момент узнать момент высыхания - это сложно, если ты не сушишь и уезжаешь с объекта оставляя его высыхать самостоятельно.
У меня ковролины средней степени загрязненности без сушки высыхают от 1 часа до 8 часов примерно. Как тут можно сказать время??? А если шерстяной ковролин?
Это все равно что сказать что я езжу со средней скорстью 80 км/час. И не важно какая дорога, какая машина, какие погодные условия, город это или трасса, зима или лето..
Коллеги, Всем привет!
Вопрос по коврам из вискозы...
Тема наверное избитая, тем не менее, остается актуально (по крайней мере для меня).
Если я все правильно понял, многие из Вас отказываются от чистки таких ковров.
Те кто чистит, делают это по разному.
Не могу определиться на каком варианте остановиться мне.
Смотрел информацию в Инете, там тоже много противоречий, где пишут, что желательно проходить турбо-щеткой, в других источниках пишут что исключительно гладкой щеткой по направлению ворса.
Прошу опытных специалистов дать мне рекомендацию, что наиболее эффективно (какой метод) и наименее при этом вредоносно?
Еще вопрос такой, кто чистит сухой пеной, как вы ее наносите и чем собираете?
Трбощёткой или щёточным пылесосом можно работать только на сухую... (кирби тоже подойдёт если что) и кстате новые вискозные ковры очень сильно лезут(выпадает свободный ворс) поэтому их иногда сдают для того чтобы убрать этот ворс(вычесать).
на мокрую только по ворсу и очень аккуратно... расплетёте ворс круговыми или параллельными движениями будет сильно заметен этот участок(фальш пятно).
а вредоносна для него любая чистка с водой...
Трбощёткой или щёточным пылесосом можно работать только на сухую... (кирби тоже подойдёт если что) и кстате новые вискозные ковры очень сильно лезут(выпадает свободный ворс) поэтому их иногда сдают для того чтобы убрать этот ворс(вычесать).
на мокрую только по ворсу и очень аккуратно... расплетёте ворс круговыми или параллельными движениями будет сильно заметен этот участок(фальш пятно).
а вредоносна для него любая чистка с водой...
Спасибо Павел, Ваши рекомендации возьму на заметку.
Коллеги, Всем привет!
Вопрос по коврам из вискозы...
Тема наверное избитая, тем не менее, остается актуально (по крайней мере для меня).
Если я все правильно понял, многие из Вас отказываются от чистки таких ковров.
Те кто чистит, делают это по разному.
Не могу определиться на каком варианте остановиться мне.
Смотрел информацию в Инете, там тоже много противоречий, где пишут, что желательно проходить турбо-щеткой, в других источниках пишут что исключительно гладкой щеткой по направлению ворса.Прошу опытных специалистов дать мне рекомендацию, что наиболее эффективно (какой метод) и наименее при этом вредоносно?
Еще вопрос такой, кто чистит сухой пеной, как вы ее наносите и чем собираете?
Больше, желающих поделиться опытом нет?
Очень интересует вопрос о сухой пене, расскажите пожалуйста как Вы это делаете.
Больше, желающих поделиться опытом нет?
На мой взгляд ковры из вискозы уже мало кто покупает, пик покупок был года 3-4 назад (в нашем регионе), когда их только начали продавать. Подом люди поняли что это полное Г. За прошлый год из около 500 заказов на чистку ковров, вискозных было 3-4 ковра. Это где-то 0,3% от общего потока. Вопрос, стоит ли вообще заморачиваться?
Сейчас в моду вошли шегги у каждого 3 клиента их забираем.
А если и поподается вискоза, то уже видавшая воду, просто предупреждаем заказчика, что мы такие не берем или чистим без гарантии, по обычной технологии, а после чистки основательно расчесываем его жесткой щеткой.
На мой взгляд ковры из вискозы уже мало кто покупает, пик покупок был года 3-4 назад (в нашем регионе), когда их только начали продавать. Подом люди поняли что это полное Г. За прошлый год из около 500 заказов на чистку ковров, вискозных было 3-4 ковра. Это где-то 0,3% от общего потока. Вопрос, стоит ли вообще заморачиваться?
Сейчас в моду вошли шегги у каждого 3 клиента их забираем.
А если и поподается вискоза, то уже видавшая воду, просто предупреждаем заказчика, что мы такие не берем или чистим без гарантии, по обычной технологии, а после чистки основательно расчесываем его жесткой щеткой.
Покупают может меньше такие ковры, но ведь много тех у кого они есть. Поэтому заморачиваюсь...
совсем не много))
каждый владелец вискозного ковра, который вызывал меня на чистку, где-то в уголке сам обязательно пробовал, при этом немного испортив ковер.
мы такие ковры не чистим, исключение - только если без гарантии и клиенту, который у нас не первый раз. за 3 года только один ковер удалось почистить хорошо, где и нам и клиенту понравилось. речь именно про вискозу
Тоже была проблема, очень сильно запачкался ковер из вискозы, и мне посоветовали клининговую компанию, ребята приехали и убрались во всей квартире и забрали ковер с собой. На следующий день привезли его идеально чистым. Я остался очень доволен этой компанией, что даже перешел к ним на постоянную уборку моего офиса и сотрудничаем с этой компанией ни 1 год. Называется компания "Анюта", если вспомню адресс сайта, то напишу.
Спасибо.
Вот их сайт http: //clining-anyta.ru/, они профессионалы своего дела конечно
Иван1992
где смайлик ржу не могу?) видимо малыш сначала зашел как гость, потом зарегиЛСЯ и не подумал, а имя то вылезло)))
эх, надо было тоже такое название сделать)
эх, надо было тоже такое название сделать)
у вас сайт наконец то появился...?
у вас сайт наконец то появился...?
Вот привязался к человеку. Есть у них давно сайт. Но в таких маленьких городишках сайты не сильно то эффективны. Так как поисковики выдают в большей части результаты областного центра.
yantsev
я же не могу показаться вам прямо так как он есть сейчас - )) переделаю покажу. Прямо сейчас над этим работаю)
Владлен
чё ето городишко)) у нас уралы делают и ракеты
Так как поисковики выдают в большей части результаты областного центра.
есть яндекс директ, гугл эдвордз и другие источники интернет рекламы - в маленьких городишках она будет стоить сущие копейки....
У многих коврочистов в перечне услуг встречается такая позиция: ОБРАБОТКА ПРОТИВ МОЛИ.
Кто и чем производит эту обработку? Есть ли какие то профессиональные средства? Сколько искал в инете - всё только бытовые таблетки, пластинки, порошочки и т.д.
Когда то давно пробовал опрыскивать эфирным маслом лаванды. Но оно быстро испаряется, и через несколько часов не остаётся и намёка на его присутствие.
У многих коврочистов в перечне услуг встречается такая позиция: ОБРАБОТКА ПРОТИВ МОЛИ.
ни разу ни у кого не встречал.
мы заворачиваем в пленку и на чердак. моль к ковру проникнуть не может.
Добрый вечер! Подскажите где в Украине можно пройти курсы по чистке ковров и мягкой мебели? (выбор оборудования, приобретение навыков пользования оборудованием, использование химии)
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III