Добрый вечер! Подскажите где в Украине можно пройти курсы по чистке ковров и мягкой мебели? (выбор оборудования, приобретение навыков пользования оборудованием, использование химии)
В Киеве..В Центре Тараса Дударя..Только попозже,видимо.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III
Добрый вечер! Подскажите где в Украине можно пройти курсы по чистке ковров и мягкой мебели? (выбор оборудования, приобретение навыков пользования оборудованием, использование химии)
В Киеве..В Центре Тараса Дударя..Только попозже,видимо.
Anlim
Категорий людей есть много, не две и не три. Я бы Вам вообще порекомендовал крепко подумать, очень крепко, прежде чем заняться тем, что Вы задумали. Это я так - вежливо, без оценки и распределения новичков на категории.
Есть 2 категории более опытных людей: 1) которые начинают стебаться "у тебя ничего не получится!!! зачем задавать глупые вопросы? здесь денег нет!!!" 2) дают советы по теме
Даю совет по теме-открывайте фирму,и начинайте работать..С удовольствием куплю что-нибудь из оборудования,если в скором времени начнете распродавать его как ваш предшественник из Северодонецка..(Только не покупайте что-попало из техники-продавать труднее будет).
Я не первый??? можно никнейм предшественника? жаль, что на форуме нельзя отсортировать пользователей по городам...
Я думаю, что 120тыс населения моего города, это достаточно, чтобы создать клининговый бизнес, так как город богатый.
Так создавайте. А я потом у Вас б\у оборудование скуплю за треть цены.
Зайдите в раздел "Биржа" и посмотрите сколько людей распродаются после такого "я думаю...".
Надо не думать, а знать.
.С удовольствием куплю что-нибудь из оборудования, если в скором времени начнете распродавать его
Ой, я оказывается не первый.
Коллеги, какие бумажки оставляете клиенту при заборе ковров, какие при выдаче или у вас это все одной бумажкой - не поделитесь инфой?
или вы все сидите на бсошных бланках?
Коллеги, какие бумажки оставляете клиенту при заборе ковров, какие при выдаче или у вас это все одной бумажкой - не поделитесь инфой?
бланки наряд-заказа при заборе , при выдачи ни чего , хотя нужен акт приёмки для прикрытия одного места , но из за спешки и лени не пишем
бланки наряд-заказа при заборе , при выдачи ни чего , хотя нужен акт приёмки для прикрытия одного места , но из за спешки и лени не пишем
бланки наряд-заказа при заборе - в нем прописаны все данные по коврам, включая цену? в нем есть ваша подпись и печать? а подпись заказчика?
бланки наряд-заказа при заборе - в нем прописаны все данные по коврам, включая цену? в нем есть ваша подпись и печать? а подпись заказчика?
квадратура ковра , цена в зависимости от ковра подпись и штамп с наименованием химчистки и номерами телефонов ,
Бланки наряда-заказа небезызвестной в Казани компании "Мой Дом"
акт сильно устарел - с тех времен он сильно видоизменился - и я уже помотался в судах, а у alex77777 еще все впереди.....
только вот ни подписей, ни печатей, ни ,откровенно, названии компании и контактных телефонов нет.
делал специально, чтобы в суде мошенники-клиенты ничего не могли доказать.....
И еще совет всем коллеги - обязательно проработайте все юридические тонкости вашего документооборота - акты, бланки и т.д. - вы и представить себе не можете как неожиданно вас могут схватить за ж..... в не сезон, с просроченным кредитом какой-нибудь повесткой в суд от мега ушлого клиента-предпринимателя желающего на вашей юридической безграмотности заработать - даже моргнуть не успеете.
И бабло отдадите - и сразу в голове вашей всплывут все громкие судебные разбирательства и крики счастья (или слезы) от решения суда - оказывается и со мной такое может приключиться подумаете вы.
все юридические тонкости вашего документооборота - акты, бланки и т.д
с физиками вы все свои заказы "проводите" или "когда как"?
с физиками вы все свои заказы "проводите" или "когда как"?
все
квитанция 2 стр.
Расскажите пож. подробнее на чем попали и что вам за это стало. Кроме кассовых штрафов.
И еще совет всем коллеги - обязательно проработайте все юридические тонкости вашего документооборота - акты, бланки и т.д. - вы и представить себе не можете как неожиданно вас могут схватить за ж..... в не сезон, с просроченным кредитом какой-нибудь повесткой в суд от мега ушлого клиента-предпринимателя желающего на вашей юридической безграмотности заработать - даже моргнуть не успеете.
И бабло отдадите - и сразу в голове вашей всплывут все громкие судебные разбирательства и крики счастья (или слезы) от решения суда - оказывается и со мной такое может приключиться подумаете вы.
просто так же не схватят, ни с того, ни с сего. Повод какой то должен быть? Может работу недобросовестно выполнили, испортили что то или отношение ужасное. Что за история была?
да просто дебильные клиенты тоже есть. просто люди такие, им хоть польку танцуй...
акт сильно устарел - с тех времен он сильно видоизменился - и я уже помотался в судах, а у alex77777 еще все впереди.....
yantsev ты какой то странный , ты спросил - я ответил , ну каркать зачем?
yantsev ты какой то странный , ты спросил - я ответил , ну каркать зачем?
а я бы спасибо сказал, что глаза открыли....
и не надо мне тыкать
если карканье ворон влияет на ваш бизнес....
На счет бланков, мы используем стандартные формы БО-5.
Неадекватные клиенты есть везде, но тьфу-тьфу до судов пока не доходило!
еще совет всем коллеги - обязательно проработайте все юридические тонкости вашего документооборота - акты, бланки и т.д. - вы и представить себе не можете как неожиданно вас могут схватить за ж..... в не сезон, с просроченным кредитом какой-нибудь повесткой в суд от мега ушлого клиента-предпринимателя желающего на вашей юридической безграмотности заработать - даже моргнуть не успеете.
А если вкратце как этот клиент вам насолить смог?
Расскажите пож. подробнее на чем попали и что вам за это стало. Кроме кассовых штрафов.
А если вкратце как этот клиент вам насолить смог?
коллеги, расскажу все после суда. сегодня нанял адвоката.
а я бы спасибо сказал, что глаза открыли....
интересно за что если вот за это
вы и представить себе не можете как неожиданно вас могут схватить за ж..... в не сезон, с просроченным кредитом какой-нибудь повесткой в суд от мега ушлого клиента-предпринимателя желающего на вашей юридической безграмотности заработать - даже моргнуть не успеете.
то здесь я вообще ни чего не понял , при чём здесь бланк-заказ и просроченный кредит
Да хотелось бы работать январь и февраль , но тут сайт не поможет , это просто не наши месяца ,
очень даже поможет - у нас январь 2014 по сравнению с январем 2013 рост 60%. Это я про ковры. Остальное в ж.... Чистка ковров из всех направлений нашего бизнеса самое рентабельное. Оно нас кормит в голодные зимние вечера. Я бы с удовольствием начал увеличивать ваши продажи по чистке ковров в 3 раза прямо завтра, используя интернет - и ваши конкуренты из белгорода, сидящие на этом форуме, сразу бы это ощутили - но боюсь, что продажи будут буксовать, когда вы будете брат трубку и общаться с клиентом.....
из-за спешки и лени - ключевые слова перед прыжком в пропасть - а вы понимаете, что теперь каждый клиент, которому вы оставили бланк наряд-заказа при заборе ковров, но не получили от него подпись о получении/выдаче ковра - теперь с легкостью может обратиться в суд с исковым требованием вернуть ему ковры, которые он так долго ждет?
то здесь я вообще ни чего не понял , при чём здесь бланк-заказ и просроченный кредит
так это я про себя рассказывал - я контору свою на кредитах создал - а тут еще мошенники у тебя деньги последние вырывают из рук.....
песню знаете из чиж и компания - "....холодный ветер вырывает из рук последние дееееньгииии.....")))))
из-за спешки и лени - ключевые слова перед прыжком в пропасть - а вы понимаете, что теперь каждый клиент, которому вы оставили бланк наряд-заказа при заборе ковров, но не получили от него подпись о получении/выдаче ковра - теперь с легкостью может обратиться в суд с исковым требованием вернуть ему ковры, которые он так долго ждет?
Ковер клиент из цеха забирает или вы ему доставляете. Если во втором случае, что мешает создать внутренние документы приема передачи, что типа таково, 1числа отдел доставки, принят ковер А из чистки в доставку, Доставлен Пупукиным по адресу Б. И ниже пояснение клиент не расписался, вследствие неудовольствия по качеству работ. И есть свидетель который сидел в машине ушел с ковром, вернулся без.
каждый клиент, которому вы оставили бланк наряд-заказа при заборе ковров, но не получили от него подпись
Подписи обязательно должны быть, как исполнителя так и заказчика. Соглашение (договор) вступают в силу с момента подписания его сторонами, и действует до завершения расчетов по договору. В идеале там должны быть прописаны пункты, типа как у Анны, что не все пятна подлежат удалению, что не гарантируем результата после самостоятельных зачисток Ванишеми и т.д.
А когда заказчик получает готовое изделие, он расписывается под строчкой: Качество работы ( услуги ) , сохранность, исходную форму, целостность ПРОВЕРИЛ, заказ получил, ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ
И не важно, будет он при вас смотреть, проверять или нет. У нас 90% заказов не проверяют, т.к. это постоянные клиенты, и они знают что всё нормально. Но подпись о приёмки надо брать всегда.
или вы все сидите на бсошных бланках?
мы вот что выдаем клиенту взамен ковра -
вот только при передачи из цеха, ничего не подписываем. момент, который следует добавить, наверное.
теперь с легкостью может обратиться в суд с исковым требованием вернуть ему ковры, которые он так долго ждет?
выписывается при заборе ковра наряд заказ под копирку копия отдаётся клиенту , при возврате ковра копия забирается и какое исковое требование может быть
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III