наличие хотя бы сайта визитки - я уверен - улучшило ситуацию.
до января хватало банера и рекламы на авто , работы было не выше крыши , но прилично . а сейчас даже реклама в газете не помогает
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III
до января хватало банера и рекламы на авто , работы было не выше крыши , но прилично . а сейчас даже реклама в газете не помогает
как раз разные источники рекламы в не сезон - дают по капельке в общий поток. тем более его можно сделать самому. то бишь затрат денежных ноль или почти ноль. а тем более работы мало - можно этому посвятить много времени и к сезону сделать.
а земляк то, что отмалчивается?)))
Для моего уровня - нормально. Пока без колёс. Скоро будут колёса, после них реклама. Янцеву понимаете ли всё мало Все лифты во всех районах 3-ей столицы России, 1-й спортивной столицы РФ в его рекламе, а ему - мало. Тут либо вектор рекламы выбран неправильный, точнее не в совсем то время, ну либо АЛЧНОСТЬ ЛИЧНОСТИ ВЕЛИКА. Последнее смертный грех - лечиться тяжело Иных вариантов не дано, имхо
alex77777 написал(а):какой тут метраж, второй месяц 2-3 ковра в неделю , на аренду помещения не хватает .наличие хотя бы сайта визитки - я уверен - улучшило ситуацию.
а земляк то, что отмалчивается?)))
Я земляку писал в лс, мол покажи цех, буду скидывать тяжелых пациентов, которых на дому я не смогу вылечить, да и вообще ковры у меня не основное, так, сопутствующее к мягкой мебели. а так всё равно отказываюсь от того, чего не смогу сделать. Ковровый цех не вижу смысла делать себе, у меня не взлетит, а работать на аренду нет желания, двигаюсь всё больше в направлении авто))
рекламы на авто
езжу по городу много, вашу газельку видел только один раз возле зоопарка, со своего авто давно снял подобное (результат маленький) - всего пару клиентов.
год отработаете, потом сами к Вам пойдут, даже без рекламы. Реклама в газете - тоже для бабулек только, не наши клиенты это
Сколько примерно по времени нужно отмачивать, дабы хлор не начал "съедать" волокна? К чему тогда резиденты пользуются какой-то спец. химией, если можно обойтись "Белизной" за 20 рубле й?
Мы держим не дольше 10—15 минут, по поводу спец.ъимии — я ничего толкового не нашел. Завтра еду на семинар — буду спрашивать.
Мы держим не дольше 10—15 минут
потом промываете или так оставляете?
потом промываете или так оставляете?
Уж наверное промывают, дабы нейтрализовать действие хлора
со своего авто давно снял подобное (результат маленький) - всего пару клиентов.
у меня половина клиентов по рекламе с авто , может быть потому что номер быстро запоминается
у меня половина клиентов по рекламе с авто , может быть потому что номер быстро запоминается
Даже у великого и ужасного господина Янцева на авто нет наклеек. Парадокс!
Завтра еду на семинар — буду спрашивать.
вот это интересно. расскажете?
может быть потому что номер быстро запоминается
это как запоминается??
чтобы сразу позвонить?? или вспомнить через месяц-два, когда надо??
вот это интересно. расскажете?
Вся Казань и весь Татарстан ждёт РАССКАЗА!
Мы держим не дольше 10—15 минут
А как предотвращаете подтягивание хлорки по капиллярам волокна к ворсовой части изделия?
Как-то проверяете остаток хлорки в волокне? Из практики знаю, что намоченная белизной тряпка, воняет хлоркой ещё долго.
по поводу спец.ъимии — я ничего толкового не нашел
А, что пробовали? Как использовали Рх фор фринч?
В общем-то, вопрос с хлоркой достаточно злободневный, и меня тоже интересует.
Уж наверное промывают, дабы нейтрализовать действие хлора
чем просто водой или раствор какой
Даже у великого и ужасного господина Янцева
Вся Казань и весь Татарстан ждёт РАССКАЗА!
мож хватит, будьте серьезней.
Я пробовал белизной отбеливать кисти ковров. На уже чистые и сухие кисти наносил из опрыскивателя горячий раствор, затем сушил, промывал, опять сушил. Для хорошего результата эту процедуру нужно повторить два-три раза. Вообще в белизне вещи нужно кипятить - по инструкции. Сейчас пользуюсь тем же Кеспековским отбеливателем - вторую банку распечатал. За чистку беру 50 руб за погонный метр. На литр воды уходит примерно 20 гр. RX For Fringe - с учётом доставки примерно 40 руб. Литра раствора хватает на 4 п.м. С учётом цены за моющее ср-во получается что-то около 25% цены за чистку кистей уходит на химию. Конечно, это много, но лучшего и более дешёвого способа я пока не знаю.
Забыл уточнить - белизной пользовался порошковой - она не воняет, к тому же всего пару-тройку раз и на дешёвой синтетике.
Я пробовал белизной отбеливать кисти ковров. На уже чистые и сухие кисти наносил из опрыскивателя горячий раствор, затем сушил, промывал, опять сушил. Для хорошего результата эту процедуру нужно повторить два-три раза. Вообще в белизне вещи нужно кипятить - по инструкции. Сейчас пользуюсь тем же Кеспековским отбеливателем - вторую банку распечатал. За чистку беру 50 руб за погонный метр. На литр воды уходит примерно 20 гр. RX For Fringe - с учётом доставки примерно 40 руб. Литра раствора хватает на 4 п.м. С учётом цены за моющее ср-во получается что-то около 25% цены за чистку кистей уходит на химию. Конечно, это много, но лучшего и более дешёвого способа я пока не знаю.
В линейках других производителей есть ли достойные замены RX For Fringe по более сносной цене?
Да RX вроде дорогой но ооочень экономичный... У меня банка год стояла...
внесу свои "пять копеек"...несколько лет назад нам нужно было отбелить большой кусок ткани. Материал типа брезента только потоньше и полегче(название его если честно не помню)... мы взяли бутылку белизны...разбавляли водой как там и написанно, потом прополаскивали водой(не особо тщательно потому как условий для этого не было и мы ещё не знали, что есть такие вещи как экстрактор) примерно через две -три недели ткань начала расползаться от натягивания ещё через несколько недель она уже рвалась от собственного веса...я связался с химиками знакомыми и спросил что происходит с такими растворами,мне обяснили что хлор который в белизне практически никуда не девается... испаряется вода и по мере испарения увиличивается концентрация хлора...как только концентрация дойдёт до нужной точки начинается разрушение волокна.
Я не химик,это из практики...несколько раз мне попадались случаи когда кисти от небольшого воздействия улетали в экстрактор потому как были полностью разрушенны.
Любой из читающих это сообщение, попробуйте нанести небольшое кол-во белизны на ткань или руки и смойте...прийдёться повозиться...она очень плохо смывается.
Поэтому мой совет будет таким. Не надо применять белизну в этих случаях...чаще всего вы уже не контролируете ковры после отвоза клиенту, а они будут разрушаться. Тем самым вы не чистите, а 100% портите.
Поэтому мой совет будет таким. Не надо применять белизну в этих случаях...чаще всего вы уже не контролируете ковры после отвоза клиенту, а они будут разрушаться. Тем самым вы не чистите, а 100% портите.
мне даже в голову никогда не приходило отбеливать кисти белизной. есть же профессиональные средства. зачем все усложнять и обманывать себя мнимой экономией.
Здравствуйте. Планируем заняться чисткой ковров и мягкой мебели, но в Белорусии не можем найти продавцов химии. Кто уже занимается-помогите, плиз.
помогите, плиз.
Ещё год назад, ребята, для себя, возили в Беларусь сами.
Подскажите пожалуйста в чем принципиальное отличие бытового кислородного отбеливателя от профессионального. Сегодня в супермаркете обратил внимание что этих кислородных отбеливателей около 10 разных производителей.
в чем принципиальное отличие бытового кислородного отбеливателя от профессионального
Для примера возьму два препарата:
Ваниш окси экшен и рх фор фринч.
В первом, основной действующий компонент - перкарбонат натрия, для его стабилизации, при производстве, перкарбонат берут в гранулу из соды (поэтому он не порошком, а крупными катышками), в препарат добавляют ПАВ и прочие добавки, например ТАЕД.
Всё это приводит к тому, что: у раствора ваниша высокий уровень щёлочи (на упаковке написано на шерсть и шелк не лить), его нужно обязательно тщательно смывать, а смешивать можно только с нейтральными или щелочными средствами. Период активности раствора такого отбеливателя очень короткий. Остаток препарата, высыхая превращается в белую пыль, а в виду больших концентраций, она заметна (при тщательной промывке её конечно нет).
Во втором работают другие механизмы (состав ещё не успел изучить), его можно смешивать как с кислыми, так и щелочными средствами, раствор самого препарата имеет нейтральный pH, время активности раствора на порядок выше. После использования рх фор фринч, хлопок (да и другие волокна) не пылит.
Также в бытовые продукты могут быть добавлены оптические отбеливатели и красители, что может дать неожиданный эффект.
у раствора ваниша высокий уровень щёлочи (на упаковке написано на шерсть и шелк не лить), его нужно обязательно тщательно смывать
Если я правильно понял - кемспековский отбеливатель смывать желательно, но не обязательно?
Если я правильно понял - кемспековский отбеливатель смывать желательно, но не обязательно?
Любой отбеливатель на основе активного кислорода или активного хлора необходимо смывать после обработки.
Любой отбеливатель на основе активного кислорода или активного хлора необходимо смывать после обработки.
инструкция гласит, что смывать не надо. я это про рх фор фрингерз.
Коллеги, есть ли средство профессиональное для отпугивания собак и кошек от гажения на мебель и ковры?
посоветуйте пож-та. есть анти-пипи от прамола, но там написано, что брызгать на стены и от собак....
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III