Мне искренне жаль, что мой, возможно не совсем корректно поставленный вопрос вызвал такой шквал не корректных ответов, включая хамство и откровенную глупость. Вероятно сам виноват, но всем не угодишь.
Из ответов Я понял, что если заказчик додумается купить весь набор средств для чистки от одного из именитых американских или английских производителей, его можно считать профессионалом, тем более, что региональный представитель-продавец химии, с радостью просветит куда что и когда лить. И справки об образовании не спросит, главное оплата! Если человек, продав бабушкину квартиру, выйдет из одного из столичных офисов любой страны с контрактом на покупку самого мощного в мире экстрактора и всех без исключения наименований средств из прайса, из тройки мировых производителей, то он ужемсупер профессионал?!
Я не помню вопроса с моей стороны-можно с таким ходить к заказчику или нет. Мне скорее индивидуально, вот лично для себя, важно разобраться в механизме работы средств, их недостатках, преимуществах.
Ведь чем плохи бытовые хим средства, в доступности покупателю, цене, качестве, цвет, запах? Нет и нет! Бытовуха плоха тем, что она кричит о своей универсальности, взял одно и лей везде! Зачем пш на баночке, что бы понимать куда можно лить, куда нет. Если вы понимаете суть и принцип работы щелочных и кислотных средств, последствия применения тех или других составляющих препарата-это ли не профессионал?
И кстати, я прекрасно понимаю преимущества проф средств перед бытовыми, и это не в названии бренда и даже не в концентрации!
Я перефразирую свой первый вопрос, попытаюсь по крайней мере:
Многоуважаемые профессионалы, помогите новичку разобраться:
Первое- если область применения, преимущества и недостатки, щелочных и кислотных средств мне понятны, вот просветили о энзимах, средствах на растворителях, преимущества и область применения нейтральных средств мне вроде бы понятна, В ЧЕМ НЕДОСТАТОК нейтральных универсальных моющих средств-если плохо работают то по каким загрязнениям или поверхностям???
И второй, как по составу определить к какому типу пятновыводителей относится средство? Если на водной основе то должно быть указано-аква, или эти моменты указываются в сопутствующих к прайсу описаниях, но если у меня этикетка на хфранцузком?)
В заключение и оправдание, Я долгое время боялся пройти обучение, думал меня будут дрессировать подобно обезьянке в цирке- эту баночку сюда, потом вот эту, это все огого, американское, увидят сразу поймут что ты профи.
И как я рад, что на самом деле обучение основывалось на объяснении сути процессов, физических или химических,
природе и тд. Рад, что все же встретил на этом форуме действительно специалистов с глубоким пониманием физики процессов, а не просто пользователь профессиональных средств.
Всем спасибо!