пусть даже и черный
так где-ж его взять-то, ежели на счет отправляют?
да и зачем оформлять 6-х если реально работает 2-4...
двоих оформи и выдавай з/п всех вроде как им
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Кадровое агенство » Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.
пусть даже и черный
да и зачем оформлять 6-х если реально работает 2-4...
это понятно... только выдать 100 двоим дороже, чем выдать 100 четверым... (шкала подоходного...)
мобильная бригадка "косит"
кто мешает свою "бригадку" взять на подряд? там смотришь и вообще налоги заплатить будет не с чего...
Нужно-ли студентам оформление по трудовому кодексу, дабы стаж пошел или справки для кредитов получать
Наверняка нужно, но в моем конкретном случае люди не оформлены.
Для того и "мобильная" бригада, что большая часть заказов идет "с лева". В моем конкретном случае, чаще всего работаем по провереным клиентам, которых заботит один вопрос: чтобы КАЧЕСТВЕННО И БЫСТРО (ворос ЦЕНЫ идет на втором месте). Кроме этого, никто не мешает мне нанять на субподряд Частного (Индивидуального) Предпринимателя и перегнать ему 98% от полученой суммы. Ну, вообщем то, Сергей Одесса об этом уже писал.
советую почитать Интересную статейку. на клиннау ссылку нашел.
Отредактировано нуправтех (2008-09-15 22:29:58)
У меня работают студенты. В мобильной бригаде, из необходимых 2-4 человек, потенциальных работников 6 человек.
Это как раз моя ситуация, проблем пока не было, только вот курят они часто.
Проблему свою мы решили путём правильой рекламы в правильном месте.
Это про рабочих или про заказы?
Добрый вечер..почитала все, что тут писали.... пишут 20 и 50 и даже 60% от заказа мне мой "хозяин" инвестор определил, что от заказа фонд з/п будет 40% и я их должна поделить между работниками, бригадиром и собой.... посчитала..если заказ на 5000руб, то мой фонд это 2500р...3 человека рабочих и я, госпожа руководитель ... прикинула, между 2 рабочими делим 30%, т.е. каждый по 15% или 375р ( я думаю, за разовую работу это не плохо), бригадир 30% или 750руб, ну и мне, конечно 40% или 1000р. Для спецов, которых привлекаем на разовые работы по договору субподряда, я думаю сойдет.. А что ВЫ скажите.....
приму любую ПРАВДУ )))))
фонд з/п будет 40% .... посчитала..если заказ на 5000руб, то мой фонд это 2500р
40% енто будет 2000 тыщи, и вам тода останется 500 р.
а ваще, если считаете шо вам мало платят - поменяйте работодателя.
да...это я от возмущения приписала себе и команде....мне стыдно ))
лично я стараюсь платить персоналу не более 40%, иначе весь смысл в работе пропадает. много съедает амортизация-30%, а 30% уже нам на з/п и развитие бизнеса
если я правильно вас поняла, то сумма заказа это 100%, 40 это з/п рабочих, остальное идет на налоги, амортизацию, на развитие и все что остается это з/п руководителя....чет тогда совсем мало остается...и сколько же получается у вас с одного заказа, если он например на 5000
уж очень интересно
Здравствуйте!
Хотела поинтересоваться по поводу причины того, почему не целесообразно ,на Ваш взгляд ,платить деньги рабочим сразу после выполнения работ?
У меня нет постоянного штата, точнее использую одних и тех же клинеров, но привлекая их по мере появления работ( от 1 до 3 раз в неделю).И плачу им всегда сразу.
почему не целесообразно ,на Ваш взгляд ,платить деньги рабочим сразу после выполнения работ?
А кто такое утверждает?
Если не платить приходящим, пусть и постоянным работникам, то на третий (а в худшем случае, на второй заказ поедете сами или с новыми "постоянными" работниками). У меня остались хорошие исполнители, которых я периодически привлекаю на работы по клинингу (старые клиенты звонят - отказывать не хочется). И что, я не должен платить им за их работу, говоря: "В конце месяца зарплата!"?
почему не целесообразно ,на Ваш взгляд ,платить деньги рабочим сразу после выполнения работ?
Мы платим сразу после сдачи объекта.
мне мой "хозяин" инвестор определил, что от заказа фонд з/п будет 40% и я их должна поделить между работниками, бригадиром и собой....
Конечно, зависит от заказа, но 40%, по моему, мало. Половина - в самый раз. А про налоги будете сказки инспекторам рассказывать. речь идет, скорее всего о частных заказах, а значит о налике. Черном-черном. И если не давать людям половину, очень скоро начнуться серьезные кадровые нурядицы. Другое дело, что "хозяин"-инвестор хочет за год работы себе новый "Порш Кайон" купить, а о работниках думать ему некогда, одни алкоголики уйдут, других найдут. И так меняется кадровый состав каждые два-три месяца. А бригадиры постоянно ищут лазейки, чтобы руководство кинуть: например, уговорить заказчика отказаться от услуг своей фирмы, а потом прийти самим и сделать все на 30% дешевле. Всем хорошо, кроме "хозяина"-инвестора, который в автосалонне уже Поршик присмотрел, а в казне не прибывает
""""Половина - в самый раз. А про налоги будете сказки инспекторам рассказывать. речь идет, скорее всего о частных заказах, а значит о налике. Черном-черном. И если не давать людям половину, очень скоро начнуться серьезные кадровые нурядицы. """""
СОГЛАСНА...так, ПОЖАЛУЙСТА, приведите пример расчета с конкретными суммами, а то я как-то в толк все не возьму...проценты, проценты....предпочитаю в рубля считать, будьте так добры.
КатАрина
На форуме много интересной и полезной информации, только.... нужно уделить время на чтение. Helpmate написал ранее :"Вариант оплаты мобильной бригады, опробованный в одной из московских компаний:
Всем мобильщикам устанавливается небольшой оклад, выплачиваемый ежемесячно не зависимо от загруженности. За каждую работу им дополнительно начислялась плата из расчета 40% от ФОТ за конкретную работу. 60% шли в погашение суммы оклада за год. Как только они гасили вся годовую сумму оклада, им при неизменном минимальном окладе доплачивали уже не 40, а 80% от ФОТ за каждую работу. Ребята в итоге и зарабатывали очень не плохо, и компания получала дополнительную прибыль за счет экономии ФОТ. Часть этих денег шла в премиальный фонд. У мобильщиков было постоянное место работы с минимальной оплатой и мотивация работать и зарабатывать. Бездельники не задерживались.
Попробуйте взять подобную схему на вооружение.
А сговориться с заказчиком и уйти на вольные хлеба может любой сотрудник и работающий на фиксированной ставке, и работающий на проценте."
приведите пример расчета
смотрите личку...
А про налоги будете сказки инспекторам рассказывать.
приведите пример расчета с конкретными суммами
А Вы, часом, мил человек, не упомянутый налоговый инспектор?
КатАрина написал(а):
приведите пример расчета
смотрите личку...
Сергей Одесса а мне можно, плиз
смотрите личку...
и мне....
И мне )) а то чет все просят и я в очереди постою
КатАрина написал(а):
приведите пример расчета
смотрите личку...
если не затруднит, и мне пришлите.
Горожанин
мне не дали ((
Ооо какая тема) Когда евроремонтом занимались я ещё в школе учился ну и подрабатывал летом конечно и на объектах частенько после школы торчал. Помню просили меня после ремонта заехать на квариру убраться- вот они предпосылки клининга))) Значит судьба всётаки.
По персоналу какого только не насмотрелся. Были и классные мастера периодически уходящие в запой и ленивцы и мастер золотые руки и шалтай болтаи. Но больше всего было любителей выпить после работы или на работе под вечер, а на следующий день рассказвать о том кто и сколько.
Всего работало человек 30 может 40. Один кадр мог заснуть чуть ли не на ходу. раз шел с утеплителем, упал в траншею и на нём уснул)) причём трезвый был. Руки у него росли не совсем от туда откуда у нормального человека. Зачем мои его держали полгода я не понимаю.
Самые лучшие работники были таджики. Вот спецы так спецы были! И работу свою выполняли очень качественно и наказать их было просто незачто. Очень ответственные люди были.
Сейчас я даже не зню кого взять, скорее всего 18-20 летних ребят пару человек для начала и так телефоны возьму на запас.
По поводу как удержать работника- знаю, что применяют систему такую-работает 1 месяц без денег вообще, потом 12 числа аванс(мрот) и 27 основная зп-типа премия.
Вот так, чтобы получить за месяц-нужно отработать следующий до конца). И люди работают. И урезают им бывает за косяки и прочее и ничего, так как зп выше среднего, оф оформление. Но это в торговле, а в клининге мне кажется лучше 18-20 лет ребята и женщины 30-35-37. первых много, а вторые стабильно работают и не уходят. У нас тоже были женщины плиточницы. лет по пять работали и как раз в таком возрасте.
Самые лучшие работники были таджики. Вот спецы так спецы были! И работу свою выполняли очень качественно и наказать их было просто незачто. Очень ответственные люди были.
-папа а кто это?
-таджики!
-как ты узнал?
-дык они в национальных оранжевых костюмах
Вот спецы так спецы
класс
Я в вечном поиске "правильной" системы оплаты труда.
По поводу как удержать работника- знаю, что применяют систему такую-работает 1 месяц без денег вообще, потом 12 числа аванс(мрот) и 27 основная зп-типа премия.
У на сейчас небольшой оклад с постоянки + % от заказа (40% на бригаду). Но мне кажется - это не правильно.
Если в людях не уверены, то правильно-накосячил проценты не получил. А если бригада хорошая, то премии ещё надо.
я себе создал такое формирование оплаты труда:
каждый работник создаёт фонд зарплаты труда для себя лично если работает один и на смену если работают вдвоём 30% от вручки. в конце месяца каждому начисляю оклад - 4611-святой и неприкосновенный за который он и расписывается в официальной ведомости. остаток из 30 % я разделяю согласно листа дисциплинарной практики в котором отражаю всё: опоздание, внешний вид, желание работать, активность. коэффициент участия, старательность чтобы выполнить работу идально без замечаний (принимаю сам лично.) и витоге месяца кто работал и переживал за имидж фирмы как и я сам тот получает премию больше. и так по убываюшей. как только пояаляется человек с голым окладом это есть мне команда начинать подбирать стажёра на его место. в прицнипе эффективно. ппотому что человека можно заинтересовать и стимулировать только деньгами но никак не беседами ...сугубо личное мнение
поиск работников на клининговые услуги я подбираю через автомойку. отработал полгода. добро полжаловать на стажировку в ковроцех. своеобразное повышение)))) хотя тоже работёнка не лёгкая
Вы здесь » Профессиональная уборка » Кадровое агенство » Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.