AndreyT написал(а):"Numatic"-1500...Подскажите,пожалуйста,тип передачи и материал шестерен..
По Ньюматику не подскажу, просто не знаю... По внешнему виду могу предположить, что передача таки зубчатая. В полотерах с ременной передачей ось двигателя смещена в сторону относительно оси вращения щетки, т.е. это визуально заметно.
Вы можете уточнить эту информацию у продавцов Ньюматика. Хотя по поводу материала шестерен, не каждый производитель эту информацию так сказать "обнародывает" .
Большинство полотеров, представленных на рынке - с нейлоновым шестернями. Стальные шестерни я встречала у Klindex, потому как они специализируются на работах по камню и бетону, и у Ruffo, также специализированный производитель именно однодисковых машин и полировщиков (Ruffo делает полотеры для Comac, Ecolab и еще нескольких производителей уборочной техники)
Но это совершенно не значит, что нейлоновые шестерни хуже, они надежны и долговечны, просто у стальных чуть больше ресурс + сам полотер тяжелее Тот же Ruffo выпускает всю линейку полотеров, с ременной, с нейлоновыми и со стальными. Ведь каждый подбирает исходя из ряда параметров....