d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищем ротор

Сообщений 361 страница 390 из 642

361

VictorArrow написал(а):

Что касается "низкоскоростной", то рекомендую SDM 45G 15-220

А как по вашему, у рекомендуемой вами модели есть какие-то преимущества, в сравнении с Delvir LORA 43/154 ergo - Delvir LORA 43/154 ergo ???

0

362

Здравствуйте! народ подскажите, пожалуйста, нужен ротор для постоянного ухода за мрамором. Подскажите какое оптимальное количество оборотов в минуту? или может где-то можно почитать об этом?

0

363

Naturstein написал(а):

Здравствуйте! народ подскажите, пожалуйста, нужен ротор для постоянного ухода за мрамором. Подскажите какое оптимальное количество оборотов в минуту? или может где-то можно почитать об этом?

Какую технологию постоянного ухода Вы планируете делать?
Для Твистер падов подойдет ротор и со 150-200 об/мин., например, Теннант 2140 или 2120,  для работы с алмазными плашками и последующей полировки порошком - клиндексовский Левигатор 600, Для глубокой размывки и кристаллизации можно использовать итот и другой ротор...

0

364

Ротор NSS Galaxy DS ваше мнение
Диаметр щётки:430мм
Количество оборотов:180 об/мин, 320 об/мин
Уровень шума:68 дБ
Номинальная потребляемая мощность:1.1 кВт
Длина сетевого шнура:15м
Напряжение питания:240 Вольт
Размер, см ДхШхВ:69х53х117см
Гарантия:2 года
Расчетная производительность:900 м2/час

В комплект включен Пад драйвер.

Кто сталкивался с этим оборудованием? Какие плюсы-минусы? Стоит покупать для ковров, полов, послестроя, шлифовки?

0

365

Уважаемый Ирек!
Американские машины отличаются хорошей надежностью. Однако данная машина – двухскоростная, следовательно, она с ременной передачей. Такие машины, как правило, плохо выдерживают сильные нагрузки. Для шлифовки каменных покрытий она не годится. Да и вес у нее маловат для этого. Для глубокой размывки, чистки текстильных покрытий, полировки полимерных защитных покрытий и восков, кристаллизации мрамора, а также для работы с Твистер-падами она подойдет. На послестрое я ее не советовал бы использовать.
Есть такой закон: чем универсальнее агрегат, тем боле он уязвим.

+2

366

helpmate написал(а):

Однако данная машина – двухскоростная, следовательно, она с ременной передачей.

Американы даже двухскоростные машины делают с шестернями, просто как правило увеличивают мощность. Ремень американы не признают, так у них исторически сложилось... Это машина точно с щестеренчатой планетаркой. На низкой скорости можно ей шлифовать камень. А вот стоит ли платить больше за двухскоростную, это действительно вопрос... 320 об/мин натирочная скорость. Для "маслянога паркету" и спрей чистки...

0

367

Американины классно, надежно выглядят. Работать не приходилось на них. А вот двухскоростники я в любом случае не люблю. Действительно 300-400 оборотов очень редко применяемая скорость. К тому же был у нас Клинфикс, а еще раньше сто-то оранжевое, может Таски. На послестрой вообще не годятся. Ремень растягивается моментально.

0

368

helpmate написал(а):

Однако данная машина – двухскоростная, следовательно, она с ременной передачей.

А вот такая же, но односкоростная Galaxy 17.

Александр "Метросорма" написал(а):

Американы даже двухскоростные машины делают с шестернями, просто как правило увеличивают мощность. Ремень американы не признают, так у них исторически сложилось...

Значит все таки без ремня? Как я понял все таки лучше брать обычный односкоростной?

0

369

Спиридон Скипидаров
Приятно видеть Вас здесь :flag: . Сам своих роторов пока не имею :huh: . Но мыслю обдумать ПО РОТОРНЫМ МАШИНКАМ предложить могу. Они на сайте нашем  Ёсть всякие. Или в личку...

0

370

Коллеги! Посоветуйте ротор с надежной неубиваемой продуманной удобной системой подачи воды?
Я ненавижу колумбус!!!

0

371

yantsev
Посмотри ТУТ
Нужны будут подробности - отвечу. Сам еще не работал на них. Но отзывы на проданное позитивные.

0

372

aad11 написал(а):

Нужны будут подробности - отвечу. Сам еще не работал на них. Но отзывы на проданное позитивные.

раз сами не работали - значит..... подробности: фото всей этой системы нужны - подробные.

0

373

yantsev написал(а):

Коллеги! Посоветуйте ротор с надежной неубиваемой продуманной удобной системой подачи воды?

Это больное место у всех роторов. Переделывать клапан приходится всегда. Один раз нам бак прислали с клапаном по принципу шарового крана. Также тяга выведена к ручки ротора, только её не тянеш а поворачиваеш. Сколько откроеш - в том положении и остается. Надёжно, но неудобно для чистки ковров. Наверно это удобнее когда полы размывать. Вобщем мы не пользуемся.
А в целом по надёжности роторов могу порекомендовать следущее: Если для длительной (ненормированной)работы - то советую НУМАТИК. Мы мыли грязный послестрой 6000 квадратов, посменно трое суток. Ротор отключался лиш чтоб залить воду и сменить пад. Местами на мотор садился второй парень для веса. К концу работы ротор был похож на кусок цемента с торчащими из него ручками. Прослужил тот ротор более пяти лет. Никогда не обслуживался не смазывался.
Если для химчистки ковров: то мы пользуемся китайцами (ЧАО-БАО). Преимущества следущие: конечно это цена, как самого ротора так и расходников (к примеру щётка стоит 1100 руб. по сравнению с НУМАТИКОМ -4000 руб. а про ТАСКИ я вобще молчу). Также у него нет не редуктора не ремня. Щётка на одной оси с двигателем. Но для длительной и тяжелой работы он не пойдёт. Быстро умрёт.
Я написал о роторах на которых приходилось работать мне. О других не могу судить.

0

374

Владлен написал(а):

Если для длительной (ненормированной)работы - то советую НУМАТИК.

У нас тоже "Нуматик".Покупали б/у.Особенно не жалеем,служит не первый год..Только "плюсы"..

0

375

Имеем Нилфиск 421, он же Швамборн 420. Очень серьезный аппарат. Клапан простой по-немецки, вкручен в бак, была одна засада - гайка изнутри бака лопнула, так как ротор использовали на послестрое и поначалу лили в бак кислотные средства, а гайка пластиковая, стала крошиться. Гайку выточили и поменяли, в бак кислоту лить перестали. Фсё.

0

376

Владлен написал(а):

Это больное место у всех роторов. Переделывать клапан приходится всегда. Один раз нам бак прислали с клапаном по принципу шарового крана. Также тяга выведена к ручки ротора, только её не тянеш а поворачиваеш. Сколько откроеш - в том положении и остается. Надёжно, но неудобно для чистки ковров. Наверно это удобнее когда полы размывать. Вобщем мы не пользуемся.

даааа шаровый кран - это круто. у колумбуса тянешь за тросик, так вот он обратно не всегда возвращается. их у нас два. клапан продается в сборе. стоит 2800. бесит. для чистки ковров такая неисправность губительна: ну во-первых большой расход шампуня, вр вторых весь лишний шампунь оказывается в ковре и такой геммор потом все это вымывать.

эту несиправность я заметил по сильно возросшему расходу шамауня и при проверке ковров - они слишком жесткие. начал капаться - пришел к клапанам.

за советы спасибо. значит нуматик в парк.

0

377

yantsev
У меня, к Крхер БДС 43/150, особых нареканий нет.  Нашему баку чуть больше года, всё работает гуд. Единственный минус, не очень хороший крепёж бака к самому полотёру, временами (два раза за год делал) приходится раскручивать и скручивать по новой.

0

378

Владлен написал(а):

Также у него нет не редуктора не ремня. Щётка на одной оси с двигателем.

А каким же образом понижается скорость вращения? Прямой привод встречала только в высокоскоростных полировщиках со скоростью более 1000 об/мин.

0

379

yantsev написал(а):

yantsev

. Ответ в Вашей  :writing: почте.

0

380

Владлен написал(а):

Также у него нет не редуктора не ремня. Щётка на одной оси с двигателем.

Татьяна Скрипник написал(а):

А каким же образом понижается скорость вращения? Прямой привод встречала только в высокоскоростных полировщиках со скоростью более 1000 об/мин.

Это не верно. Редуктор шестеренчатый там есть, он планетарный, скорее всего тройной, и поэтому создается впечатление, что щетка находится на одной оси с мотором.

0

381

Редуктор шестеренчатый там есть, он планетарный, скорее всего тройной, и поэтому создается впечатление, что щетка находится на одной оси с мотором.

Вот и я о том, что не бывает низкоскоростных полотеров без понижающей передачи :rolleyes:

0

382

Это не верно. Редуктор шестеренчатый там есть, он планетарный

Извиняюсь. Был не прав. Исправлюсь. Специально сегодня разбирал смотрел. Да действительно редуктор.

0

383

Здраствуйте все участники!Подскажите что лучще для чистки ковров ротор+экстрактор или шарон браш от  santoemma

0

384

ДМИТРИЙ 37 написал(а):

Подскажите что лучще для чистки ковров ротор+экстрактор или шарон браш от  santoemma

Спросите у Макаревича, что лучше для бутерброда - хлеб или масло?

0

385

ДМИТРИЙ 37 написал(а):

Здраствуйте все участники!Подскажите что лучще для чистки ковров ротор+экстрактор или шарон браш от  santoemma

Хороший ротор + хороший экстрктор + хорошая разнообразная химия + умение все это применять

+2

386

уважаемые дорогие коллеги. интересно ваше обоснованное мнение. стоют вот перед выбором ротора между numatic NPR 1515 и фимап FM 43F. консультант склоняется в пользу последнего основываясь на "....то, что бросается в глаза это вес машины, она (numatic прим.автора)))у вас на коврах будет прыгать. это приведет к тому, вы устанете на первых десяти метрах или сорвете спину и при этом эффективной чистки не будет. на коврах используют ОДМ только свыше 43кг."  применяет планируется на коврах с последующем приобретением аксессуаров для чистки твёрдых полов. ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ. НУ НЕ ПОНИМАЮ Я В ОДМ(((( а хочется купить оптимальное...

0

387

kabachnik написал(а):

на коврах используют ОДМ только свыше 43кг.

Бред несет Ваш консультант. А дайте-ка ему ссылочку на этот форум, пусть он нам повтирает.

+2

388

а что вы посоветуете??? очень прошу помощи..

0

389

Сергей Васильевич написал(а):

Ваш консультант

интерпроект

0

390

kabachnik написал(а):

интерпроект

И что, утверждает, что

kabachnik написал(а):

на коврах будет прыгать

Я не много работал на 30 кг. машинах. Но, тем не менее, если бы они прыгали - я бы заметил. Я никогда не видел такого. Может, это какая-то особенность Нуматика?

0