Что касается "низкоскоростной", то рекомендую SDM 45G 15-220
А как по вашему, у рекомендуемой вами модели есть какие-то преимущества, в сравнении с Delvir LORA 43/154 ergo - Delvir LORA 43/154 ergo ???
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Ищем ротор
Что касается "низкоскоростной", то рекомендую SDM 45G 15-220
А как по вашему, у рекомендуемой вами модели есть какие-то преимущества, в сравнении с Delvir LORA 43/154 ergo - Delvir LORA 43/154 ergo ???
Здравствуйте! народ подскажите, пожалуйста, нужен ротор для постоянного ухода за мрамором. Подскажите какое оптимальное количество оборотов в минуту? или может где-то можно почитать об этом?
Здравствуйте! народ подскажите, пожалуйста, нужен ротор для постоянного ухода за мрамором. Подскажите какое оптимальное количество оборотов в минуту? или может где-то можно почитать об этом?
Какую технологию постоянного ухода Вы планируете делать?
Для Твистер падов подойдет ротор и со 150-200 об/мин., например, Теннант 2140 или 2120, для работы с алмазными плашками и последующей полировки порошком - клиндексовский Левигатор 600, Для глубокой размывки и кристаллизации можно использовать итот и другой ротор...
Ротор NSS Galaxy DS ваше мнение
Диаметр щётки:430мм
Количество оборотов:180 об/мин, 320 об/мин
Уровень шума:68 дБ
Номинальная потребляемая мощность:1.1 кВт
Длина сетевого шнура:15м
Напряжение питания:240 Вольт
Размер, см ДхШхВ:69х53х117см
Гарантия:2 года
Расчетная производительность:900 м2/час
В комплект включен Пад драйвер.
Кто сталкивался с этим оборудованием? Какие плюсы-минусы? Стоит покупать для ковров, полов, послестроя, шлифовки?
Уважаемый Ирек!
Американские машины отличаются хорошей надежностью. Однако данная машина – двухскоростная, следовательно, она с ременной передачей. Такие машины, как правило, плохо выдерживают сильные нагрузки. Для шлифовки каменных покрытий она не годится. Да и вес у нее маловат для этого. Для глубокой размывки, чистки текстильных покрытий, полировки полимерных защитных покрытий и восков, кристаллизации мрамора, а также для работы с Твистер-падами она подойдет. На послестрое я ее не советовал бы использовать.
Есть такой закон: чем универсальнее агрегат, тем боле он уязвим.
Однако данная машина – двухскоростная, следовательно, она с ременной передачей.
Американы даже двухскоростные машины делают с шестернями, просто как правило увеличивают мощность. Ремень американы не признают, так у них исторически сложилось... Это машина точно с щестеренчатой планетаркой. На низкой скорости можно ей шлифовать камень. А вот стоит ли платить больше за двухскоростную, это действительно вопрос... 320 об/мин натирочная скорость. Для "маслянога паркету" и спрей чистки...
Американины классно, надежно выглядят. Работать не приходилось на них. А вот двухскоростники я в любом случае не люблю. Действительно 300-400 оборотов очень редко применяемая скорость. К тому же был у нас Клинфикс, а еще раньше сто-то оранжевое, может Таски. На послестрой вообще не годятся. Ремень растягивается моментально.
Однако данная машина – двухскоростная, следовательно, она с ременной передачей.
А вот такая же, но односкоростная Galaxy 17.
Американы даже двухскоростные машины делают с шестернями, просто как правило увеличивают мощность. Ремень американы не признают, так у них исторически сложилось...
Значит все таки без ремня? Как я понял все таки лучше брать обычный односкоростной?
Спиридон Скипидаров
Приятно видеть Вас здесь . Сам своих роторов пока не имею . Но мыслю обдумать ПО РОТОРНЫМ МАШИНКАМ предложить могу. Они на сайте нашем Ёсть всякие. Или в личку...
Коллеги! Посоветуйте ротор с надежной неубиваемой продуманной удобной системой подачи воды?
Я ненавижу колумбус!!!
yantsev
Посмотри ТУТ
Нужны будут подробности - отвечу. Сам еще не работал на них. Но отзывы на проданное позитивные.
Нужны будут подробности - отвечу. Сам еще не работал на них. Но отзывы на проданное позитивные.
раз сами не работали - значит..... подробности: фото всей этой системы нужны - подробные.
Коллеги! Посоветуйте ротор с надежной неубиваемой продуманной удобной системой подачи воды?
Это больное место у всех роторов. Переделывать клапан приходится всегда. Один раз нам бак прислали с клапаном по принципу шарового крана. Также тяга выведена к ручки ротора, только её не тянеш а поворачиваеш. Сколько откроеш - в том положении и остается. Надёжно, но неудобно для чистки ковров. Наверно это удобнее когда полы размывать. Вобщем мы не пользуемся.
А в целом по надёжности роторов могу порекомендовать следущее: Если для длительной (ненормированной)работы - то советую НУМАТИК. Мы мыли грязный послестрой 6000 квадратов, посменно трое суток. Ротор отключался лиш чтоб залить воду и сменить пад. Местами на мотор садился второй парень для веса. К концу работы ротор был похож на кусок цемента с торчащими из него ручками. Прослужил тот ротор более пяти лет. Никогда не обслуживался не смазывался.
Если для химчистки ковров: то мы пользуемся китайцами (ЧАО-БАО). Преимущества следущие: конечно это цена, как самого ротора так и расходников (к примеру щётка стоит 1100 руб. по сравнению с НУМАТИКОМ -4000 руб. а про ТАСКИ я вобще молчу). Также у него нет не редуктора не ремня. Щётка на одной оси с двигателем. Но для длительной и тяжелой работы он не пойдёт. Быстро умрёт.
Я написал о роторах на которых приходилось работать мне. О других не могу судить.
Если для длительной (ненормированной)работы - то советую НУМАТИК.
У нас тоже "Нуматик".Покупали б/у.Особенно не жалеем,служит не первый год..Только "плюсы"..
Имеем Нилфиск 421, он же Швамборн 420. Очень серьезный аппарат. Клапан простой по-немецки, вкручен в бак, была одна засада - гайка изнутри бака лопнула, так как ротор использовали на послестрое и поначалу лили в бак кислотные средства, а гайка пластиковая, стала крошиться. Гайку выточили и поменяли, в бак кислоту лить перестали. Фсё.
Это больное место у всех роторов. Переделывать клапан приходится всегда. Один раз нам бак прислали с клапаном по принципу шарового крана. Также тяга выведена к ручки ротора, только её не тянеш а поворачиваеш. Сколько откроеш - в том положении и остается. Надёжно, но неудобно для чистки ковров. Наверно это удобнее когда полы размывать. Вобщем мы не пользуемся.
даааа шаровый кран - это круто. у колумбуса тянешь за тросик, так вот он обратно не всегда возвращается. их у нас два. клапан продается в сборе. стоит 2800. бесит. для чистки ковров такая неисправность губительна: ну во-первых большой расход шампуня, вр вторых весь лишний шампунь оказывается в ковре и такой геммор потом все это вымывать.
эту несиправность я заметил по сильно возросшему расходу шамауня и при проверке ковров - они слишком жесткие. начал капаться - пришел к клапанам.
за советы спасибо. значит нуматик в парк.
yantsev
У меня, к Крхер БДС 43/150, особых нареканий нет. Нашему баку чуть больше года, всё работает гуд. Единственный минус, не очень хороший крепёж бака к самому полотёру, временами (два раза за год делал) приходится раскручивать и скручивать по новой.
Также у него нет не редуктора не ремня. Щётка на одной оси с двигателем.
А каким же образом понижается скорость вращения? Прямой привод встречала только в высокоскоростных полировщиках со скоростью более 1000 об/мин.
yantsev
. Ответ в Вашей почте.
Также у него нет не редуктора не ремня. Щётка на одной оси с двигателем.
А каким же образом понижается скорость вращения? Прямой привод встречала только в высокоскоростных полировщиках со скоростью более 1000 об/мин.
Это не верно. Редуктор шестеренчатый там есть, он планетарный, скорее всего тройной, и поэтому создается впечатление, что щетка находится на одной оси с мотором.
Редуктор шестеренчатый там есть, он планетарный, скорее всего тройной, и поэтому создается впечатление, что щетка находится на одной оси с мотором.
Вот и я о том, что не бывает низкоскоростных полотеров без понижающей передачи
Это не верно. Редуктор шестеренчатый там есть, он планетарный
Извиняюсь. Был не прав. Исправлюсь. Специально сегодня разбирал смотрел. Да действительно редуктор.
Здраствуйте все участники!Подскажите что лучще для чистки ковров ротор+экстрактор или шарон браш от santoemma
Подскажите что лучще для чистки ковров ротор+экстрактор или шарон браш от santoemma
Спросите у Макаревича, что лучше для бутерброда - хлеб или масло?
Здраствуйте все участники!Подскажите что лучще для чистки ковров ротор+экстрактор или шарон браш от santoemma
Хороший ротор + хороший экстрктор + хорошая разнообразная химия + умение все это применять
уважаемые дорогие коллеги. интересно ваше обоснованное мнение. стоют вот перед выбором ротора между numatic NPR 1515 и фимап FM 43F. консультант склоняется в пользу последнего основываясь на "....то, что бросается в глаза это вес машины, она (numatic прим.автора)))у вас на коврах будет прыгать. это приведет к тому, вы устанете на первых десяти метрах или сорвете спину и при этом эффективной чистки не будет. на коврах используют ОДМ только свыше 43кг." применяет планируется на коврах с последующем приобретением аксессуаров для чистки твёрдых полов. ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ. НУ НЕ ПОНИМАЮ Я В ОДМ(((( а хочется купить оптимальное...
на коврах используют ОДМ только свыше 43кг.
Бред несет Ваш консультант. А дайте-ка ему ссылочку на этот форум, пусть он нам повтирает.
а что вы посоветуете??? очень прошу помощи..
Ваш консультант
интерпроект
интерпроект
И что, утверждает, что
на коврах будет прыгать
Я не много работал на 30 кг. машинах. Но, тем не менее, если бы они прыгали - я бы заметил. Я никогда не видел такого. Может, это какая-то особенность Нуматика?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Ищем ротор