d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищем ротор

Сообщений 391 страница 420 из 642

391

Сергей Николаевич, вижу Вас на форуме и, зная, что у вас легкий ротор, хочу спросить: "Что, таки прыгает?"

+1

392

Сергей Васильевич написал(а):

И что, утверждает, что

утверждают что нуматик будет прыгать и я намучаюсь. спину сорву а она и так у меня не фонтан(((( и якобы фимап намного тише. что взяли бы вы??? мне просто завтра договр сдавать в банк...кредитуюсь...и надо указать что я покупаю((((

0

393

kabachnik написал(а):

что взяли бы вы???

Посмотрите на цену покупки однотипных комплектов и сравните цены расходников. Нуматик - техника надежная: у нас в Беларуси мобильщики из ЧС работают на них, щетки таскают из Москвы, хотя сами продают Керхер. И ничего он не скачет, разве что Вы с жесткой щеткой на ковры один на один выйдете.

0

394

kabachnik написал(а):

утверждают что нуматик будет прыгать и я намучаюсь. спину сорву

:D
Согласен с Сергей Васильевичем...ЭТО ЧУШЬ!
У меня нуматик NPR 1515 ничего он не прыгает...и спину я и через час не срываю... одной рукой шампунирую другой смс на телефоне пишу...)))
Я не знаю как ведёт себя вторая модель , не разу не видел, но про нуматик нпр 1515 скажу следующее... машина видно сделана не в подвале...подгон деталей очень точный....через год открыли крышку где стоят "кондёры" не пылинки...даже микроскопической...он как с конвеера только... тип планетарный(тоесть без ремня)... для подачи раствора стоит тяга из металла.. а не цепочка как у некоторых моделей... не заедает не застривает...
Единственная недоделка у этой модели это крепление основной части ротора к ручке.... там стоит металическая шестерёнка в виде звёздочки...когда вы тянете за тягу что бы поменять угол наклона ручки эта шестерня проварачивается и фиксируется в нужном положении...так вот...со временем(где то через год) от воды которая туда попадет неизбежно..она ржавеет и ржавчина забивает канавки шестерёнки и ручка перестаёт фиксироваться...  исправляеться в течении 10 мин...раскручиваем 3 болта   снимаем ручку...вытаскиваем звёздочку...чистим пазы от ржавчины...смазываем чем нибудь слегка...чтоб не так ржавела...ВСЁ!необходимый инструмент два рожковых ключа на 10(по моему) А так пользуюсь 1год и почти 9 месяцев
будут вопросы обращайтесь..

+2

395

сам склоняюсь в пользу нуматика потому что работаю с радником по химии и частично по оборудованию. ремонтировать рядом если вдруг не дай бог что рядом. и также все аксессуары потом необходимые-поехал и купил без всяких трансопртных компаний. поверю вам наверное и остановлюсь на нуматике...думаю не подведёт...

0

396

ukemi написал(а):

цену покупки

цена не сильно отличается. мне важно мнение практиков а не теоретиков консультантов...которые может и не пробывали одм в действии...

0

397

уважаемый fuchspavel. а где вы применяяете нуматик 1515. только на ковровых покрытиях? или на твёрдых тоже????

0

398

kabachnik написал(а):

где вы применяяете нуматик 1515

только на коврах...  по жёсткому полу не работал...
на этом форуме ещё у когото есть такой аппарат...недавно писали об этом..или в этой ветке или в ветке по коврам.

0

399

fuchspavel написал(а):

по жёсткому полу не работал...

надо осваивать коллега))) хотя сам пока в твёрдых покрытиях тундра)))))

0

400

kabachnik написал(а):

сам склоняюсь в пользу нуматика

Вот видео с нуматик  NPR 1515

лично рекомендую нуматик

+1

401

у меня фимап 43, на коврах не используем, слишком тяжелый. На послестрое самое оно. Правда на второй передаче иногда любит прыгать, когда работаешь падом. А так мы очень редко включаем вторую скорость. Было, один раз облили движок альфой19. Ничего, работает.
Большой минус-подача воды.что только не делал. Чтобы остановить подачу надо сверху нажимать на клапан, иначе пружина не дожимает.
До этого долгое время работал на нилфисках. Отличные аппараты.

0

402

MY написал(а):

слишком тяжелый

Зачем тяжелый? Нормальный вес.

0

403

Прошу прощения, в голове бардак, чего-то меня переклинило, у меня фимап 17дс. Всё что выше относится к нему.

0

404

MY написал(а):

фимап

сколько он у вас работает? надёжная техника???

0

405

Работает меньше года. Загруженность не очень сильная на роторные работы у нас, поэтому пробег еще не очень. Поэтому нет смысла сейчас давать оценку.
Я всегда хвалю Нилфиск.

0

406

сложная ситуация....наверное стоит выбрать нуматик ввиду близости сервисного центра... всё равно же что то может сломаться

0

407

Марина Леонидовна написал(а):

благодарю Вас

можно поинтересоваться, вы выбрали фимап??? какие отзывы у вас. сам стою на таком же распутии. фимап либо нуматик((( ну не могу никак определиться

0

408

тот, чей сервис ближе однозначно

0

409

спаибо всем. нуматик и точка))) чуть не изменил раднику любимому)))))

0

410

Друзья, помогите определиться с выбором, я хочу приобрести оборудование( примерно на 150 т.р.): Экстрактор-скорее всего Сабрина, но он есть только в Екатере (ближайшее местоположение продукции Сантоэмма). В Омске, есть только "Керхер","Нуматик" и "Делвир"-Может есть что нибудь из этого, достойное. Также нужны парогенератор, промпылесос и ротор(скорее всего нуматик). Я не могу определиться конкретно с моделями, помогите, буду весьма благодарен!

0

411

гарик исиль написал(а):

Экстрактор-скорее всего Сабрина, но он есть только в Екатере

Да полюбому в Омске кто-нибудь да торгует.
У нас город еще меньше Вашего, тоже диллеров нет сабрины. Я когда искал, узнал, что сабрину можно купить в Курске (150 км), Воронеже (300 км), и в нашем городе. Правда цена у нее была бы тогда дороже. Мне дешевле было ее взять в Интерпроекте. Однако возможность была такая. К тому же, когда берешь ее "на месте", у вас местная гарантия и сервис. Так если поверхностно взглянуть, у нас кроме керхера и чуть-чуть китайцев ничего нет. Однако,другие КК (большие по местным меркам), оказывается, торгуют и Нуматиками и Нилфисками. И сервис есть у них и тд.
А омск, город миллионер...

0

412

MY написал(а):

Да полюбому в Омске кто-нибудь да торгует.

Найти бы этого! Только как?

0

413

Практики, подскажите какое количество оборотов ОДМ оптимальнее для использовании при шампунировании ковров. 150 или 230???

0

414

Для шампунирования применяют низкоскоростные роторы со скоростью вращения 140-190 оборотов.

0

415

ТарасВасильевич
Здравствуйте Тарас Васильевич! Недавно зарегистрировался у вас на форуме. Очень много интересного узнал для себя. Рассматривал раздел Роторы, читал все переписки, меня очень заинтересовал МОТОР СКРАББЕР, автономный (аккумуляторный) ротор, так как он очень удобный. Хотел бы приобрести такое оборудование. Можете сказать, имеется ли в России, какова его цена и где можно заказать!?

0

416

Владик написал(а):

имеется ли в России, какова его цена и где можно заказать!?

великий гугль тебе помошник в этом...официальные представительства в уфе и питере. питерские полную инфо дадут и буклетик пришлют на мыло))))

0

417

http://spb.motorscrubber.ru/ воть поконкретней))))

0

418

Поделитесь, пожалуйста, опытом - насколько необходим пылесос (пылесборник) на высокоскоростной ротор?

Опыта работы с высокоскоростным пока нет, но нужда уже есть (для полировки полимера на линолиуме).

0

419

Никто ничего? :(

0

420

Recleaner написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, опытом - насколько необходим пылесос (пылесборник) на высокоскоростной ротор?

Вопрос денег ..и удобства...Можно и пылесосом пыль" собрать...Если не собирать после полировки..то уж очень сильно скользит..))

0