d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищем ротор

Сообщений 421 страница 450 из 642

421

Спасибо за ответ!

А насчет колес - с каким удобнее работать?

3 колеса:

http://www.penmontazh.ru/images/catalog/2969r53-1100.jpg

или 2 колеса:

http://www.fimap.com/repository/prodotti/foto/FM1500V.jpg

П.С. У Фимапа пассивный пылесборник. Может кто знает, насколько это удачное решение (по сравнению с Клинфиксом, на который ставят пылесос)?

0

422

Recleaner написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, опытом - насколько необходим пылесос (пылесборник) на высокоскоростной ротор?
Опыта работы с высокоскоростным пока нет, но нужда уже есть (для полировки полимера на линолиуме).

Не могу похвастаться большим опытом работы с полировщиками, но, тем не менее... Я думаю, что пылесос нужен для работы по шлифовке, а не для полировки защитных покрытий. По-крайней мере у меня не возникало надобности в присоединенном к полировщику пылесосу.

0

423

Добрый день, коллеги. Читаю форум давно, а вот нужды писать пока не было, т.к. информации тут много. Но вот столкнулся с проблемой (детской :)) и нужна "помощь зала". Как научиться работать ротором? У меня ни один кандидат в работники не может его в руках удержать. Самое обидное, что до последнего времени я даже не подозревал, что это какая то проблема. Т.к. работал у меня парень, так вот, я когда купил ротор (год назад), я просто ему его отдал и сказал для чего он. После этого он отдраил им 5000 кв.м. бассейна, 1000 кв.м. гранитной плитки, еще 6000 кв.м. послестроя. Теперь парнишка мой в армии и после армии домой не вернется, а я лишился и хорошего работника и технологии :(
ЗЫ. Сам я ротором не работал, намедни попробовал-чуть руки не вывернул. А тут про девушек пишут, что и полы размывают, и смски пишут одновременно.

+1

424

Плотников Станислав написал(а):

Сам я ротором не работал, намедни попробовал-чуть руки не вывернул. А тут про девушек пишут, что и полы размывают, и смски пишут одновременно.

Принцип очень простой - дышло опустить максимально, чтобы руки были практически полностью выпрямлены вниз. Запускаем ротор. Управление: поднимаете дышло вверх - ротор едет вправо, опускаете вниз - едет влево. Только никаких резких движений, все плавно, потихоньку. Как только Ваше тело поймет принцип, все пойдет как по маслу. Через пару дней сможете СМСки писать.

+1

425

Спасибо огромное! А имеет значение, какая поверхность (линолеум, керамогранит и т.п.) и какая насадка? Для тренировки естьественно.

0

426

Сергей Васильевич написал(а):

поднимаете дышло вверх - ротор едет вправо, опускаете вниз - едет влево.

чуть чуть поднимаете вверх или чуть чуть опускаете вниз я так начинал а иначе не догнать

0

427

Плотников Станислав написал(а):

А имеет значение, какая поверхность (линолеум, керамогранит и т.п.) и какая насадка? Для тренировки естьественно.

Лучше учиться на гладких полах, пад значения не имеет. При старте лучше ручку ротора слегка приподнять, компенсируя вес самой ручки ротора и бака с раствором (или без такого). Если оставить "все как есть" то ротор поволокет в сторону.

0

428

Вспомните велосипед. Сначала огромные глаза и кажется, что все кусты твои, а потом едешь и смски пишешь ;-) Так вот и ротором "рулить" нужно очень плавно.

Лучше, чтобы слева-справа не было дорогих китайских ваз :-) У нас новичкам подставляют сбоку ногу, становясь к ним лицом.

0

429

Здравствуйте.
Очень нужна помощь! Взяли на обслуживание жилые дома в новом микрорайоне (уборка подъездов).
Проблема: из-за в квартирах и грязь выносится на площадку. В итоге - только помыли, через полчаса опять слой пыли с кусками цемента и следами от обуви из квартир до лифта.
На некоторых этажах цемент засох и практически "впитался" в шероховатую матовую серую плитку. Уже думаем, что придётся менять плитку.
Прочитала форумы и думаю, что помочь нам сможет ротор, но проблема в том, что нужен только аккумуляторный (на площадках нет эл.розеток) и компактный, т.к. ступени вообще ужас!!!
Из минироторов нашла:
1. CaddyClean http://www.technoclean.ru/cash/info/3161.html
2. Cleanfix Scrubby 145 http://www.aquasila.ru/catalog/r236/2729.html
3. Columbus E 15 B http://www.aquasila.ru/catalog/r236/2728.html
Подскажите, какой из них лучше (ну или какой дольше прослужит на ежедневном послестрое). И какую химию лучше использовать с этим ротором для удаления цемента, не повреждая саму плитку, если придётся ежедневно использовать химию для удаления цемента.

0

430

Ольга Новосибирск написал(а):

Прочитала форумы и думаю, что помочь нам сможет ротор, но проблема в том, что нужен только аккумуляторный (на площадках нет эл.розеток) и компактный, т.к. ступени вообще ужас!!!

не смешите мои копыта :-) а собирать грезюку вы тряпочками будите? Купите нормальный ротор, може даже на 33 см. Уже обсуждалось шо у него давление такое же шо и у большого. Да водосос вам нужен непременно :-) и еще удлинитель метров на 50 возмите да подключитеся в щиток, а ежели маете спеца, то можно и на каждом этаже через считок подключится. Или возьмите заказчика за тепленькое место, пускай пальцем ткнет где электричество раздобыть безопасно.

Уже думаем, что придётся менять плитку.

за чей счет?

И какую химию лучше использовать с этим ротором для удаления цемента, не повреждая саму плитку, если придётся ежедневно использовать химию для удаления цемента.

от ротора химия не зависит. Ежели цемент, то бороться кислотными средствами их море, да и на форуме енто уже обсуждалось (читайте через поиск).

а как в договоре прописано? количество уборок или "по необходимость"? как-то грусно бегать с ротором за каждым работягой после каждого перекура.

+1

431

Однозначно не поможет. Это очень хороший аппарат, но для других задач.

3. Columbus E 15 B http://www.aquasila.ru/catalog/r236/2728.html

По моему, писали, что его сняли с производства.
Еще на выставке видел французский аккумуляторный миниротор, он мне понравился, но вроде как их никто официально в Россию так и не возит

Где-то читал про самодельный тройник, объединенный с патроном от лампочки. Лампочку выкрутили - тройник вкрутили. И электричество есть везде и всегда. И водосос и нормальный 33 см ротор подключть можно. И парогенератор, так как по моему мнению, именно парогенератор, или пароэкстрактор для уборки подъездов самая подходящая техника.

0

432

Мы Кадди-Клин покупали "из первых рук" - http://lindhausdom.ru/shop/item/caddyclean

0

433

СЕРГЕЙ написал(а):

Где-то читал про самодельный тройник, объединенный с патроном от лампочки. Лампочку выкрутили - тройник вкрутили. И электричество есть везде и всегда. И водосос и нормальный 33 см ротор подключть можно. И парогенератор,

Не всегда можно использовать. Проводка для осветительных приборов обычно тоньше, чем проводка для розеток. Тем более в одну розетку и ротор, и водосос, и парогенератор.  :dontknow:  Лучше действительно уточнить, что бы не было потом вопросов "а чем помыть подъезд после пожара". :-)

+1

434

СЕРГЕЙ написал(а):

Это очень хороший аппарат, но для других задач.

каких, если не секрет?

0

435

Добрый день, помогите, пожалуйста, выбрать достойный ротор. Основная область применения чистка коров, в дальнейшем возможно послестрой. Может быть есть другие предложения, готовы рассмотреть. Насколько адекватные цены для России? Заранее всем большое спасибо за внимание.
Вариант№1:
Galaxy 17 + бак, щетка
мощность (кВт) - 1,1
вес (кг) - 53
диаметр (мм) - 430
обороты (об/мин) - 175
Цена: 43 150 руб. Минус: нет ближайшего сервиса
Вариант №2
Nilfisk SD 43-165 + бак, щетка, пылеводососос в подарок
мощность (кВт) - 1
вес (кг) - 30
диаметр (мм) - 430
обороты (об/мин) - 165
Цена: 43 743 руб.
Вариант №3
Karher BDS 43/150 + щетка
мощность (кВт) - 1
вес (кг) - 41
диаметр (мм) - 430
обороты (об/мин) - 150
Цена: 58 940 руб.
Вариант №4
ColumbusBionicа + щетка ковер, пол падодержатель и бак
мощность (кВт) - 1,2
вес (кг) - 35
диаметр (мм) - 430
обороты (об/мин) - 140
Цена: 54 000 руб. Минус: проблемы с комплектующими
Вариант №5
Lavor SDM 45G 15-100 + щетка ковер, пол падодержатель и бак
мощность (кВт) - 1,6
вес (кг) - 38,5
диаметр (мм) - 406 (16")
обороты (об/мин) - 1000
Цена: 54 600 руб.
Вариант №6
Santoemma FM 43F + бак и щетка
мощность (кВт) - 1,1
вес (кг) - 40
диаметр (мм) - 430
обороты (об/мин) - 160
Цена: 56 000 руб.
Вариант№7
Numatic NPR 1515 + щетка и бак
мощность (кВт) - 1,5
вес (кг) - 30
диаметр (мм) - 430
обороты (об/мин) - 160
Цена: 62 450 руб.

0

436

Сама больше скланяюсь к предложению от Nilfisk

0

437

Фрейлина написал(а):

Santoemma FM 43F

Это что за чудо-юдо?

Фрейлина написал(а):

Lavor SDM 45G 15-100

слишом высокая цена для этого производителя

Фрейлина написал(а):

Galaxy 17 + бак, щетка

Вотт это то, что надо. Супер-зверь!!!

0

438

Валдай

Мы  Galaxy 17 + бак, щетка работали на полировке мрамора падами с алмазным напылением. Выходил из строя несколько раз.Начинал греться ОЧЕНЬ сильно и обороты падали.  Не знаю почему. Доверия он теперь не внушает..

0

439

semikolen написал(а):

Начинал греться ОЧЕНЬ сильно и обороты падали.

А ты уверен, что вы все правильно делали? Может пол слишком сухой был? С другим ротором сравнивали при тех же условиях? Тут один коллега на форуме ротор Колумбус ругал за то, что 2 гайки запеклись и расрутить не получилось. Хотя колумбусовские роторы идут с неприкрученой ручкой и на 4 болтах, а не на двух. То есть сам накосячил, а обвинил изготовителя. Так может и у вас чем-то схожий случай? И еще, как долго вы ротором Галакси работаете и для каких работ используете?
Вот у меня негативное отношение к роторам Таски, Нилфиск и Клинфикс, но это мое сугубо лично мнение, тоже как-то один раз не понравилось, а мнение осталось на всю жизнь.  При этом мне нравятся роторы Керхер, хотя многие Керхер ругают, только не понятно за что.
Кто-нибудь еще роторами Галакси 17 работал?

0

440

Валдай

этим ротором работаю круглый год по ковролину и раз в год полирую 1000м2 мраморных полов. В первом случае проблем никогда не было, только при полировке происходит. А воды достаточно лью. Пол всегда влажный. А вот сравнивать с другим при таких же уссловиях не представлялось возможным пока что.

0

441

Валдай написал(а):

Тут один коллега на форуме ротор Колумбус ругал за то, что 2 гайки запеклись и расрутить не получилось. Хотя колумбусовские роторы идут с неприкрученой ручкой и на 4 болтах, а не на двух.

Это я говорил. И это правда. Колумбус не брать. И в чем я накосячил, хотелось бы узнать? Вы, коллега сначала в вопросе разберитесь - потом делайте выводы - тут что дураки по вашему собрались - и на эмоциях ругают из-за плохого настроения технику. Имеено так - ручка прикручена к шайбе на 2-х болтах, вместо четырех - по этой причине эти 2-а болта раскручиваются, срезаются, так как на них идет повышенная нагрузка. И я еще какой пользователь роторов колумбус - их у меня 2-а - и на обоих просто в точь точь одинаковые симптомы. Архаичная система подачи воды - трудная в настройке, шланг торчащий вечно мешающий и т.д.

Валдай написал(а):

Вот у меня негативное отношение к роторам Таски, Нилфиск и Клинфикс, но это мое сугубо лично мнение, тоже как-то один раз не понравилось, а мнение осталось на всю жизнь.

а че не понравилось то.....один раз? я например на таски и клинфикс тоже очень долго работал и знаю их недостатки. вы то о чем тут разглагольствуете?

0

442

yantsev
ты о бионике говоришь?

0

443

semikolen написал(а):

ты о бионике говоришь?

е400с

0

444

yantsev написал(а):

дураки по вашему собрались - и на эмоциях ругают из-за плохого настроения технику. Имеено так - ручка прикручена к шайбе на 2-х болтах, вместо четырех - по этой причине эти 2-а болта раскручиваются, срезаются, так как на них идет повышенная нагрузка

А вы у кого Колумбусы покупали? Я покупал Колумбус Е-400 (по моему так модельназывается, в нержавейке вся) так у меня было две коробки, одна с "головой" (шайбой), вторая с рукояткой, и рукоятку я сам прикручивал на 4 болта. Никто не запекался и не разбалтывался. Судя по вашим словм, либо вы купили уже собранную модель, тогда вотпрос к тому, кто ее собрал в нарушение инструкции, либо вы скручивали ее сами, и соответсвено, сами "накосячили".
Подача воды, согласен, не самая удобная, поэтому и купили Галакси-17, когда пришла пора расширять ассортимент.

yantsev написал(а):

вы то о чем тут разглагольствуете?

Зря я Янцева зацепил, сейчас опять оскорблять начнет. Есть еще люди, которые общаться не умеют, из-за наглости которых не хочется иной раз и сообщения писать.
Я не разглагольствую, а выстказываю свою точку згения. Не понравилось, потому чте не понравилось. Я об ощущениях, а не конретных претензиях. И совсем не настаиваю, что моя точка единственно правильная. Если бы были конкретные причины,я бы их указал. Таски, например, управлять сложнее, кидает сильно.
Вы же, Янцев, свои личные эмоции переносите на весь бренд. Подскажите, не у вас ли Грейс постоянно ломался? Почему у остальных не ломается? Это аппарат плохой или вы что-то не так делаете?

+1

445

semikolen написал(а):

этим ротором работаю круглый год по ковролину

Так о ковролине, как раз, речь у Фрейлины и шла. А вот чтобы грелся на твердых полах - не замечал. Нужно будет обратить внимание, может и так.

0

446

у меня на бионике на 4 болта крепится. пришел два ящика, как Валдай писал. с ротором и рукояткой.

0

447

Валдай написал(а):

Так о ковролине, как раз, речь у Фрейлины и шла. А вот чтобы грелся на твердых полах - не замечал. Нужно будет обратить внимание, может и так.

Не заметить это очеь сложно, он на себя столько берет, что рядом работающий пылеводосос почти перестает всасывать. Там замыкало что то или пригорало.

0

448

Валдай написал(а):

Никто не запекался и не разбалтывался.

да потому что на 4 болта. запекается и еще как, если не смазать все болты графиткой. а как вы вообще можете судить о том запекается или нет? вы что лазили туда, пытались болты открутить? или просто предположили?

Валдай написал(а):

Судя по вашим словм, либо вы купили уже собранную модель, тогда вотпрос к тому, кто ее собрал в нарушение инструкции, либо вы скручивали ее сами, и соответсвено, сами "накосячили".

я бы не скрывал свой косяк, если бы так было. да уже собранную - угадайте с 3-х раз кто его собирал?!

Валдай написал(а):

Есть еще люди, которые общаться не умеют, из-за наглости которых не хочется иной раз и сообщения писать.

пусть будет так

Валдай написал(а):

Вы же, Янцев, свои личные эмоции переносите на весь бренд

да, колумбус техника не ахти - это факт. устаревшие решения.

Валдай написал(а):

И совсем не настаиваю, что моя точка единственно правильная.

странно, а мне показалось что настаиваете....и при чем ошибочно.

Валдай написал(а):

Подскажите, не у вас ли Грейс постоянно ломался? Почему у остальных не ломается? Это аппарат плохой или вы что-то не так делаете?

а у кого есть такой грейс? на форуме не встречал. а постоянный износ резиновых прокладок в "гашетке" - это факт, если держим запас по 40 шт. сейчас приспособились к этому аппарату. тьфу-тьфу.

0

449

Валдай написал(а):

Подача воды, согласен, не самая удобная,

не только подача воды, но и со временем умирающая пружинка в клапане - а клапан стоит 4 с копейками и отдельно пружину не продают - это означает, что купив ротор надо еще на 4 с половиной тыщи купить клапан запасной.

Валдай написал(а):

Таски, например, управлять сложнее, кидает сильно.

управление как управвление. недостатки это пластиковая юбка, которую со временем "убивают", архаичная система подачы воды на веровочке и ненадежный клапан, дороговизна, много пластиковых деталей, но зато ручка складывается...)

и вот где он идеальный ротор - лишенный этих косяков, навреное гэлакси - продуманный металлический американец?

0

450

Не хотел возвращаться к этой теме, но не обессудте.

yantsev написал(а):

да уже собранную - угадайте с 3-х раз кто его собирал?!

Даже с 10 не угадаю. Но фак остается фактом. То что у вас запеклись 2 болта виноват не произвоитель а продавец и эесплуатационщик. В Европе на вас в суд могли подать, за распространение информации, порочащей честь производителя, так как вы свой частный случай, к тому связаный с нарушением инструкции при сборке, преподносите как консруктивную недоработку производителя. Если вы на легковушку колеса вместо 5 болтов на 2 посадите и колеса по дороге отлетят? Кто-то конкретно виноват или машина плохая?

yantsev написал(а):

а как вы вообще можете судить о том запекается или нет? вы что лазили туда, пытались болты открутить? или просто предположили?

Если честно, то просто предположил. Нашему Колумбусу уже почти 7 лет и ни единого ремонта. Ручку откручивать, скорее всего, не приходилось, но на всякий случай я уточню на сервисе. Но вот лет пять назад доводилось у двухгодовалого ротора ручку откручивать, когла мы свой второй ротор в другой город отправляли. Никаких особых проблем не помню. Но у нас 4 болта было, которые мы же сами основательно прикрутили.
Кстати, у наших партнеров-паркетчиков скоро 10-ти летний юбилей такой ротор будет справлять, а эксплуатируют они его гораздо жоще чем мы.

yantsev написал(а):

не только подача воды, но и со временем умирающая пружинка в клапане - а клапан стоит 4 с копейками и отдельно пружину не продают - это означает, что купив ротор надо еще на 4 с половиной тыщи купить клапан запасной.

Не могу уверенно говорить, на всякий случай уточню у сервисников, но помоему, мы ни разу за 7 лет клапан не меняли.

yantsev написал(а):

недостатки это пластиковая юбка, которую со временем "убивают", архаичная система подачы воды на веровочке и ненадежный клапан, дороговизна, много пластиковых деталей,

По поводу пластика и цены на 100% согласен. А вот по поводу управления у меня есть пример. На прошлой фирме три ротора было, Таски, Керхер и Фимап. Так вот именно с Таски никто работать не хотел, все говорили, что Керхер и Фимап легче в управлении. Так что это не только мое мнение.

yantsev написал(а):

и вот где он идеальный ротор - лишенный этих косяков, навреное гэлакси - продуманный металлический американец?

Америкнацы лично мне внушают надежность. Создается впечатление, что вся уборочная техника, сделанная в США надежна и долговечна. Но, как пишет semikolen, получается и Галакси-17 не безупречен.
Как говорится - будем искать.  ;)

0