где-то от 500 до 3000 об./мин.
Вот сдесь например они:
http://www.kyba.net/index.php?categoryID=116
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Ищем ротор
где-то от 500 до 3000 об./мин.
Вот сдесь например они:
http://www.kyba.net/index.php?categoryID=116
Читаю и диву даюсь! Вы это чего? Про шлифмашинки на ковролине – серьезно? А?
Пораскинули б мозгами. Классические роторы, которые могут использоваться для чистки ковролина должны иметь число оборотов не более 200.
Единственное, что когда-то видел, но не использовал, так это специальная ручная машинка от компании Нилко. Электродвижок с редуктором и двумя головками, на которые надевались насадки из микроволокна или акриловые боннеты диаметром сантиметров по 15. Позиционировалась она как машинка для чистки мягкой мебели. Спросом практически не пользовалась. Это же подтвердили и мои друзья из Германии.
А болгаркой можно хорошо угробить ковролин.
Даже полы мыть на скорости 2000, а то и 3000 об/мин. это кошмар! А что говорить про ковры или мебель? Поэтому она и называется ШЛИФмашинка. Уважаемый НАСЯЛЬНИКА, вы раньше под псевдонимом ПROVOK@TORR не писали? Подходы у вас похожие: "Пусть помою плохо или поверхность угроблю, зато на химии и оборудовании съэкономлю!"
Вот тоже подумываю, что было-б неплохо иметь в арсенале нечто миниатюрное и ручное, чтоб тереть-тереть-тереть, не только для ковров кста.
По моим подсчетам, чуть ли не половина клинеров прошла через этап использования болгарок в качестве миниротора. И никто не успользует эту супер-технологию в дальнейшем.
А зачем? Ведь есть шлифмашинка роторная
Уважаемый НАСЯЛЬНИКА, вы раньше под псевдонимом ПROVOK@TORR не писали?
У нас такого нет, как-то пробовали пользоваться болгаркой, и насадки сами мастерили, но потом от этой затем отказались.
Без комментариев...
Уважаемый НАСЯЛЬНИКА, вы раньше под псевдонимом ПROVOK@TORR не писали?
Не надо меня сюда приплетать, мы от болгарки, которую здесь шлифовщиком называют давно отказались. Я же сам об этом и писал. потому что моет она действительно отваратительно, а насадки надо самому мастерить. Не все то хорошо, что дешево!
ну братцы насмешили - болгарками полы шлифовать.
но это так не в обиду, сам никогда бы не додумался.
Для шлифовки и полировки камня есть специальные машинки Флекс. wwwflex-kamen.ru/rekomendac.htm Применяются гранитчиками для обработки небольших столешниц, подоконников, ступеней, доводки углов и возле стен.
Читаю и диву даюсь! Вы это чего? Про шлифмашинки на ковролине – серьезно? А?
, вы раньше под псевдонимом ПROVOK@TORR не писали?
2 раза НЕД!
Шлифмашинку (а если быть точнее полировальную, низкооборотистую с ексцентриком) я планирую использовать на послестроях, где использование ротора неоправдано, ну может где на пятнах каких немного.
Шлифмашинку (а если быть точнее полировальную, низкооборотистую с ексцентриком)
Насадку какую планируется использовать? Я приемлего не видел...
Не все то хорошо, что дешево!
Что то в лису здохло...
Вы ли это пишите, ПROVOK@TORR?!
А как же порошок "Лотос"....
(я без сарказма, только ирония )
Отредактировано Сергей Одесса (2008-07-04 23:49:11)
Насадку какую планируется использовать? Я приемлего не видел...
Спрошу у кузовщика знакомого, что он видел.
Спрошу у кузовщика знакомого, что он видел.
Там, кажется, только металл... а что вы выиграть хотите используя такой аппарат? Не лучше ли покупать сразу то, что нужно. Известное дело, скупой платит дважды... Где то даже ПРОВОКАТОР написал, что дешевое не самое лучшее... есть же минироторы, или щетки для лестниц...
А по поводу насадки, не знаю какое крепление на вашей шлифмашинке, можете попробовать пад для ручной уборки... прямоугольник где-то 20х15х2 см.
а что вы выиграть хотите используя такой аппарат
Много времени занимает натирка ламината после ремонта. Используем как-раз ручные пады. "Полновесный" ротор, в силу ряда причин неудобен - тяжело возить/носить и доверять его управление женщинам я бы не стал - для этого все-таки нужна сила.
управление женщинам я бы не стал - для этого все-таки нужна сила
Не совсем согласен. У меня девушки управляются (легко) с ротором. Ламинат не ковролин. А один продавец демонстрировал управление роторами - 2 в одной руке, 2 в другой. Мне кажется все дело в технике (в смысле в опыте)... думаю каждый начинал с того, что "бегал" за ротором, но со временем работать с ротором и трепаться по мобильнику не представляет больших сложностей... Управление чем-то напоминает езду на велосипеде, пока не научишься держать равновесие не получишь удовольствие от езды...
"Полновесный" ротор, в силу ряда причин неудобен - тяжело возить/носить
А ты к всоей шлифмашинке черенок от лопаты приспособь. Зачем ротор покупал? Скока денег бы съэкономил! На двадцать болгарок бы хватило!
А ты к всоей шлифмашинке черенок от лопаты приспособь
1:0
Посмотрите на сайте http://www.nilco.de/
Там есть машинки, о которых я уже писал, а также их модификации с рукоятками, как у ротора.
немного не в тему, а так, наблюдение.
а при ближайшем рассмотрении:
поломойки - коламбус.
подметалки - хаага, стармикс и еще непонятно чьи.
экстракторы - клинфикс.
пылесосы и роторы - не узнал, но что-то знакомое в них есть.
Отредактировано Ник (2008-07-11 12:40:39)
Лично мне вот это: http://www.eurosteam.fr/public/index_list.jsp?lg=GB нравиться больше.
немного не в тему, а так, наблюдение.
а при ближайшем рассмотрении:
поломойки - коламбус.
подметалки - хаага, стармикс и еще непонятно чьи.
экстракторы - клинфикс.
пылесосы и роторы - не узнал, но что-то знакомое в них есть.
Так и я согласен, что у Нилко – «сборная солянка». Просто ребята мечтали о чем-то таком, что эту машинку напоминает.
Ради эксперимента попробовал миниротором помочь при чистке мебели. В этом что-то есть. Нанеся пенное средство взбиваешь роторчиком пену и усиливаешь воздействие на особо загрязненные места. Результат - на лицо. Вот только щетки ковровой на него не было, и пада специального тоже. Я использовал красны пад, но ведь сила прижатия регулируется самостоятельно. Если не давить со все дури, то с тканью ничего не случится.
У каких производителей есть "юбочка" против брызг. Кто-нибудь пользовался подобной штуковиной? Результат есть? А то иногда возле стен такие пятна, приходится картонки подставлять.
У каких производителей есть "юбочка" против брызг.
Заводская - ни у каких. Проверял лично. Есть только комплектная с пылесосом вакуумная юбочка.
Можно сделать из куска "линолеума" но крепить жестко к отбойнику не советую, быстро замнется/порвется, так как без щетки машина будет прямо стоять на ней. Да и примыкания с такой "защитой" не обработаешь. А брызги бывают когда в "старую глубокую лужу" резко заезжаешь щеткой(падом). (Имхо - "картонка" лучше юбочки.)
Заводская - ни у каких. Проверял лично. Есть только комплектная с пылесосом вакуумная юбочка.
Итальянская компания "Kunzle&Tasin" выпускет "заводскую" юбочку для защиты от брызг на свои машины Golia.
Проще сделать самодельную. можно, как написал Александр, из рулонного ПВХ. Лучше из мягкого гетерогенного ПВХ. Из куска ПВХ вырезается лента шириной 150 -200 мм и длинной на 100 - 150 мм больше чем длинна горизонтальной проекции машина, включая транспортные колеса. Лента скрепляется таким образом, что бы машина могла своботно работать в получившемся круге. Расстояние между бампером машины и внутренней стороной "юбки" должно быть 2-3 мм. Под колеса ротора нужно сделать вырез необходимого размера и высоты. Очень неплохие "юбки" получаются из резинового покрытия.
но крепить жестко к отбойнику не советую
Такие "юбки" никогда не крепятся к машинам!!!
У хорошего оператора брызг практически не бывает.
Итальянская компания "Kunzle&Tasin" выпускет "заводскую" юбочку для защиты от брызг на свои машины Golia.
Да точно, у меня в мозгу отложилось что Kunzle&Tasin это чистокровные паркетчики, и кстати Colia - паркетная машинка. А они еще и для чистки/шлифовки камня и бетона однодисковые машины делают (серия RT), и как раз для этой серии и "изобрели юбку". Не поленился и нашел фото, какой она должна быть. Действительно, самому легче легкого сделать.
Вот только зачем? Эта юбка придумана как раз для для однодисковой шлифовальной машины со скоростью вращения диска 240 об/мин. На этой скорости брызги бывают, согласен.
Отредактировано Александр "Метросорма" (2008-07-21 16:52:12)
Ради эксперимента попробовал миниротором помочь при чистке мебели
Для работы с большими пятнами и чистки ковриков из лифтов довольно учпешно подошел Евростимоский МИНИ-МОНО-БРАШ. В порядке эксперимента работали с белыми, красными и бежевыми (специальными ковровыми, 3М-овскими) падами. Конечно, специальный пад подошел лучше. Результат чистки и меня, и заказчика устроил. Тем более, если учесть, что работали мы с пеногенератором, САБРИНА ФОАМ, и без хорошего механического воздействия, въевшуюся грязь и лифтового коврика удалить бы не получилось.
Подскажите пожайлуста кто нибудь пользовался ротором Charles Barnes Company модели А-005 или А-042. Вчера приходили их представители ценник в 2 раза дешевле Нуматика?
ценник в 2 раза дешевле Нуматика
А мне раньше казалось, что дешевле НУМАТИКА могут быть только игрушки в Детском Мире.
Подскажите пожайлуста кто нибудь пользовался ротором Charles Barnes Company модели А-005 или А-042.
Чей-то фирма, какая-то странная. Это случайно не Чайники? А то они грозились своей дешевой продукцией Все бренды разорить и пустить по миру.
Приглашали меня на смотрины на одну из московских фирм, торгующих китайской продукцией. Мне 15 минут хватило чтобы понять, что я за эти машины не встану, даже если попросят.
кто нибудь пользовался ротором Charles Barnes Company
В нете нашла информацию только про пылесосы, причем пишут, что амеровские. Цены выше чем у Нуматика, а вот характеристики никудышние. И по дизайну что-то знакомое напоминают. Я бы с такими не связывалась. Скупой платит дважды.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Ищем ротор