Видел у конкурентов ротор Лимпион. В работе где-то пол года, но уже - жалкое зрелище. Оператор говорит, что при сильном сопротитвлении (на некоторых коврах или жесткой щектой по шершавой плитке) начинает тормозить. Да и видно, что проживет еще пол-года, максимум год. Я бы так деньги не экономил. Даже итальянцы не внушают особого доверия, что уж говорить про Китай.
Ищем ротор
Сообщений 241 страница 270 из 642
Поделиться2422010-01-06 23:22:14
Я решил продать свой ротор.
Kaercher BDS 43/150 + красная счетка. Без бака. Практически новый. Отличное состояние.
Продам недорого (1100 у.е.).
Писать на tci_info@mail.ru.
Поделиться2432010-01-07 14:43:11
Я решил продать свой ротор.
Kaercher BDS 43/150 + красная счетка. Без бака. Практически новый. Отличное состояние.
Продам недорого (1100 у.е.).
Писать на tci_info@mail.ru.
Взяли другой?
Поделиться2442010-01-08 23:38:08
Меняю вид деятельности.
Поделиться2452010-01-23 17:33:11
Для МоторСкраббера очень привлекательная цена. Рекомендую рассмотреть этот вариант. Кто сейчас упустит такую возможность, потом сильно жалеть будет.
Вы бы накидали идей где его РЕАЛЬНО применить - помогли бы в принятии решения. Я пока не очень представляю, где его использовать? Тем более это модель без подачи воды.
Поделиться2462010-01-24 14:40:24
Вы бы накидали идей где его РЕАЛЬНО применить - помогли бы в принятии решения.
1. Очистка стен, ступенек, узких проходов, между и под мебелью - с любым покрытием, от ковролина до мрамора или рельефной плитки.
2. Мойка фасадов, барельефов, объемных вывесок, тентов и палаток - даже без подачи воды. Сначала наносим пену на поверхность с помощью АВД или пеногенератора (той же САБРИНЫ ФОАМ) потом очень эффективно можно размывать любую грязь на вертикальных выступающих поверхностях.
3. Сауны, бассейны, любые влажные помещения.
4. Автомобили (автобусы, грузовики), катера-яхты, самолеты-вертолеты. Причем, как снаружи, так и внутри.
5. Для механического воздействия при удаления крупных пятен при чистке ковролина и даже мебели.
6. Для шлифовки или полировки вертикальных блестящих поверхностей (нержавейка, мрамор)
7. Для нанесения восков или мастик на небольшие и неудобные участки, те же ступеньки.
8. Очень удобно и быстро можно межплиточные швы вычищать.
9. Одна компания использует в комплексе с САБРИНОЙ ФОАМ РИНЗ (сейчас эта модель "ФОАМТЕК 15" называется) для уборки санузлов в развлекательных, торговых и бизнес-центрах. так же можно и в пищевой промышленности использовать.
10. Ну и в основном, возит с собой мобильная бригада на небольшие заказы по чистке ковров. Ну зачем возить с собой ротор, если нужно почистить домашний ковер 2 кв.м. А экстракция не всегда и не везде справиться.
11. Еще чуть не забыл - кожаную мебель можно полировать.
В принципе - можно еще продолжать
Поделиться2472010-01-24 15:10:31
Несколько наглядных примеров:
- с помощью Твистер Падов зашлифовывали царапины от мебели на МАРМОЛЕУМЕ.
- шампунирование небольших ковров
- обработка сильнозагрязненной напольной плитки
- демонстрация возможностей при чистке стен
Ну и можно посмотреть ВИДЕО, для тех, кто его до сих пор не видел.
Поделиться2482010-01-29 13:23:02
В принципе - можно еще продолжать
Прямо ШАЙТАН-МАШИНА какая-то получается. А кариес она не лечит? Или Перхоть с Критическими днями?
Поделиться2492010-01-30 00:27:33
Несколько наглядных примеров:
Тарас Васильевич, где можно в Киеве посмотреть и поторогать такую ШАЙТАН-МАШИНУ? Пока не поработаю, вряд ли пойму, насколько такая штуковина мне нужна на начальном этапе.
Поделиться2502010-02-03 03:22:56
Тарас Васильевич, где можно в Киеве посмотреть и поторогать такую ШАЙТАН-МАШИНУ?
Обе модели МОТОРСКРАББЕРА в Киеве можно посмотреть и потрогать на фирме ВИТЕСС - http://cleaning.ua/?page_id=216 или на любом из моих будущих семинаров.
Поделиться2512010-02-05 09:47:49
Где в Киевев можно взять в аренду высокоскоростной полировщик? Покупать такой аппарат пока не целесообразно - маленький спрос на работы, где задействовано именно 1500 оборотов. Или я не прав?
Поделиться2522010-02-05 11:16:36
Где в Киевев можно взять в аренду высокоскоростной полировщик?
У КБС спросите.
Поделиться2532010-02-09 14:33:26
Можно ли из старой щетки сделать падодержатель, если подстричь коротко ворсинки? Старую щетку все равно выбрасывать а падодержатель новый - денег стоит.
Поделиться2542010-02-09 16:20:14
Можно ли из старой щетки сделать падодержатель, если подстричь коротко ворсинки? Старую щетку все равно выбрасывать а падодержатель новый - денег стоит.
Можно и делал я так только остается риск что он выскакивать будет всмысле пад, и чем жоще пад тем больше вероятность что будет выскакивать да и изнашивается быстрее
Поделиться2552010-02-09 19:48:27
Не во всех случаях можно так делать. Если подстричь щетку коротко, или совсем срезать ворс и установить липучку, то высота "этой кострукции" с падом может быть ниже нормальной. В этом случае в некоторых моделях есть риск при работе бить пол чугуниевым блином ОДМ. А если оставить слишком длинный ворс то как правильно сказал AlexSonata, пад может слетать, и ощущение при работе, что он "танцует".
Самый лучший вариант срезать каждый пучок щетины под уголок (короткой стороной к центру. И естественно не из ковровой щетки это надо делать.
Поделиться2562010-02-09 20:19:01
А можно заново "набить" щетку. Я знаю, что есть такая услуга - сам не пробовал. Могу дать координаты. Попробуете - расскажете)))). Порядок цен тоже мне неизвестен.
Поделиться2572010-02-10 09:49:53
Самый лучший вариант срезать каждый пучок щетины под уголок (короткой стороной к центру. И естественно не из ковровой щетки это надо делать.
Во а этого не знал надо будет попробовать, но мне кажется что лучше велосипед не изобретать а иметь держатель ведь он прослужит очень долго да и пады будут нормально держаться и дольше служить хотя соблазн использовать старую щетку конечно велик
Поделиться2582010-02-10 22:26:15
Никак не могу определится с ротором. По моему, у всех производителей роторы одинаковые, все отличия только в цене, или все же есть какие-то основополагающие характеристики, типа давления и разрежения в экстракторах?
Поделиться2592010-02-15 09:50:46
По моему, у всех производителей роторы одинаковые, все отличия только в цене
Ну, основным различием является тип передачи: РЕМЕННОЙ или ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ.
Поделиться2602010-02-15 13:42:35
Никак не могу определится с ротором. По моему, у всех производителей роторы одинаковые, все отличия только в цене, или все же есть какие-то основополагающие характеристики, типа давления и разрежения в экстракторах?
есть: скорость вращения, вес, конструкция, как было замечено тип передачи, вес, возможность снятия дополнительного груза, конечно у каждого ротора свое исполнение всех узлов. Мне кажется надо выбирать по отзывам по надежности ну посмотреть потрогать покрутить примериться к цене и расходникам ...ну как то так
Поделиться2612010-02-15 21:54:11
По моему мнению роторы для клининга можно расположить в ряд по степени надежности следующим образом:
Теннант
Швамбурн (он же Нилфиск эдванс)
Калумбус
Ньюматик
остальные я бы не стал рассматривать, правда не знаю качество американцев. слышал, что у Виндзора и НСС машины не плохие.
Поделиться2622010-03-06 13:49:55
По моему мнению роторы для клининга можно расположить в ряд по степени надежности следующим образом:
А как же ФИМАП? Вроде вполне надежные машины. С другими итальянцами даже сравнивать нельзя.
Поделиться2632010-03-06 20:09:13
А как же ФИМАП? Вроде вполне надежные машины. С другими итальянцами даже сравнивать нельзя.
Я уже писал, что к итальянцам отношусь очень осторожно. Конечно, среди итальянской техники попадается очень неплохая. Конкретно с фимаповскими роторами не работал. И потом я изложил свое личное мнение, кто считает, что это не так, пусть поделится своим.
И вообще у нас в мобильной бригаде работают два брата, так вот один из них тащится от роторов ТАСКИ, а второй их на дух не переносит.
К сожалению объективной оценки техники нет.
Поделиться2642010-03-18 13:17:48
Теннант
Швамбурн (он же Нилфиск эдванс)
Калумбус
Вы не вкурсе, есть ли у них минироторы и кто продает в России?
Поделиться2652010-03-19 16:40:01
Обратите внимание на BDS 33/190 C.
Или такой - Nilfisk PS 333
или такой - Ghibli SB 13
Найдите 10 отличий.
Делают итальянцы - Ghibli, продают многие. По-моему у Нилко похожая машинка есть.
Поделиться2662010-03-19 23:43:25
Делают итальянцы - Ghibli, продают многие. По-моему у Нилко похожая машинка есть.
Ошибаетесь, их делает Wirbel, тоже итальянцы. A Ghibli сами делают пылесосы.
Поделиться2672010-03-20 10:48:44
Александр "Метросорма"
Не буду спорить, просто когда заходит речь о выборе оборудования в смысле его торговой марки, получается путаница - 2, 3, 5 устройств одинаковых продается, а делаются в одном углу.
А мы тут спорим, какой ротор лучше, синий или серый.
Поделиться2682010-03-20 10:55:17
2, 3, 5 устройств одинаковых продается, а делаются в одном углу.
А мы тут спорим, какой ротор лучше, синий или серый.
Мне сейчас больше нравятся синие У меня потолок в демзале синий.
Поделиться2692010-03-20 11:04:27
Мне сейчас больше нравятся синие
А мне серые - у меня они есть.
Поделиться2702010-03-27 09:41:31
Доброе время суток всем форумчанам)
Позвольте спросить совета, имеется ротор СВ 005 (чистый китаец) и площадь 500м/кв, поверхность дешевый матовый керамогранит на фудкорте ТЦ, пады не использовались...
Отмыть не удалось.......................
Ставить пады? Или по советам бывалых сажать ребенка на ротор?