helpmate написал(а):Гриль не есть ниша в клининге, и ни когда ей не была, и надеюсь не будет.
Случаются заказы, например, после перехода ресторана от одной компании к другой. тогда приглашают клинеров, для генеральной уборки ВСЕГО, в том числе и гриля (духовок, парогенераторов). Посуду, конечно клинеры не моют, а вот как очистить все остальное, желательно знать. Мы вот, месяц назад так убирали один фастфуд. Где-то были фотографии, может выложу, если найду. У MINA на фотографиях бытовая плита, а у нас были большие электросковороды. Нагар - два миллиметра толщиной. Одну поверхность чистили КСОН ФОРТЕ (КИЛЬ), другую РИВОНИТ ГРИЛЛРАЙНЕГЕР (ЭКОЛАБ). Нагрев поверхность до +50 0С н6анесли продукты. Там где был Ривонит, очистилось со второго раза. Там где чистили КсонФорте, очистили с четвертого раза. Но, при этом, Килевский продукт почти в два раза дешевле Эколабовского. Так что денег израсходовали одинаково, а вот время нам помог съэкономить РИВОНИТ.
Да, соскребали нагар оконным скребком. Главное, чтобы он без засечек был.
И еще. Я расчитываю, что на этом форуме, интересную и полезную информацию для себя, могут найти не только клиннингисты, но и отельеры и рестораторы. Если кто-то возражает, я перенесу эту тему в раздет ГИГИЕНА РЕСТОАНА.