Анюта написал(а):а что вы используемте для протирки? что имеется в виду? обычно мы просто моем и вытираем насухо
Для кухонной зоны вообще и духовок в частности, мы используем чистую вафлю и одноразовую бумажную протирку, если говорить конкретно по духовке, то в процессе очистки решеток, протвеней, стенок и т.д. в основном используется вафельное полотно, которого уходит не мало, бумага тоже используется.
Думаю Вы тоже насухо вытираете не рукавом, а некой протиркой, которой удаляете и остатки загрязнений - сажу, пригар, копоть, жир, которые остаются после основного, тщательного мытья. Особенно на потолке духовки.
MY написал(а):Ведь вся эта жирная гадость должна же стираться с поверхности. И если после пыли еще можно постирать протирочный материал, то после "хорошей" плиты-духовки все идет в утиль.
Определённая часть, может быть собрана губкой и отжата в ведро. Постирать вафлю (если используется именно она) тоже можно, но конечно она уже становится черновой протиркой.
SN написал(а):Отход ветоши в утиль в этом случае минимален.
В случае с домашней духовкой, где ровных поверхностей довольно мало, а пригар стоек, скребки работают менее эффективно чем при обслуживании профессионального пищевого оборудования. И как писал MY есть достаточно большой шанс поцарапать что-то, т.к. работа происходит в неудобном положении и плохо освещённом пространстве.
Протирки уходит много: 1,5-2 метра вафли и с десяток отрывов бумаги - нормальный средний расход. Плюс одна-две губки, и возможно металлическая мочалка, ко всему этому добавляется химия и в среднем два- два с половиной часа работы.
Средний размер прямых затрат - 7-8$ где-то меньше, где-то больше.