d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за твердыми полами

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Иван Грозный написал(а):

Может это не совсем в тему...

Да, совсем не в тему.

0

782

CleanPart.RU написал(а):

ибо я реален в отличие от вас, анонимный вы мой.

Да ладно Вам, ведь уже обсуждалось на форуме, что каждый имеет право по своему усмотрению быть анонимным или открытым, т.к. это предусмотрено правилами.
Человек этот в немолодом возрасте и с "увесистым" стажем клининга, и особенно работ с камнем. Лично его знаю и вполне уважаю. И советы его бывают весьма полезны. А в чем-то заблуждаться каждый может.
Похоже, что он явно Вас провоцировал на ответ, и это ему удалось.
А наши дела, действительно, обсудим лично. Буду рад встретиться на выставке.

0

783

Предлагаю перейти к конструктиву)))
Фасад отмыли АВДэшкой все отлично.
Оконные рамы после строителей , водой и губкой не отмывались .Отмыли Табелфитом .
К тераццо перейдем на следующей неделе.

0

784

Enot написал(а):

Фасад отмыли АВДэшкой все отлично.
Оконные рамы после строителей , водой и губкой не отмывались .Отмыли Табелфитом .
К тераццо перейдем на следующей неделе.

Коллега, а фото?

0

785

к сожалению плохо получились фото.на выходных будем там снова.возьму получше фотоаппарат

0

786

Доброе утро всем форумчанам! Подскажите , появился новый объект , послестрой большой КэшэндКэри.Работы ведуться в авральном режиме.Открытие 1 декабря.Пригласили подметать и мыть пол.Торговая площадь 8000 м2.Полы наливные.Поставили 2 подметальные- пылесосы  машинки .Хотят, чтобы поставил  поломойки уже , а не тогда когда будет завозится товар(16 декабря).Не будет ли это слишком вредно для поломоек? У нас в распоряжении Нилфиски 410. Загрязнение строительная пыль. Если даже поломойки ставить, мыть пока водой или химией? Еще раз спасибо за советы. Форум , как настольная книга.))

0

787

Enot написал(а):

Доброе утро всем форумчанам! Подскажите , появился новый объект , послестрой большой КэшэндКэри.Работы ведуться в авральном режиме.Открытие 1 декабря.Пригласили подметать и мыть пол.Торговая площадь 8000 м2.Полы наливные.Поставили 2 подметальные- пылесосы  машинки .Хотят, чтобы поставил  поломойки уже , а не тогда когда будет завозится товар(16 декабря).Не будет ли это слишком вредно для поломоек? У нас в распоряжении Нилфиски 410. Загрязнение строительная пыль. Если даже поломойки ставить, мыть пока водой или химией? Еще раз спасибо за советы. Форум , как настольная книга.))

Мое мнение что максимально подметание, потом поломойкой в два этапа (первый раз без сбора участками, второй со сбором) с кислотным средством (смотря конечно что за покрытие)

0

788

Enot написал(а):

Поставили 2 подметальные- пылесосы  машинки .Хотят, чтобы поставил  поломойки уже , а не тогда когда будет завозится товар(16 декабря).

А что это за машинки подметальые-пылесосы? Они ваши? И какая у них производительность? Если полы этими машинками подметены, то поломойкам ничего особого не грозит. Но все равно, лучше использовать пылевые мопы, а машины применять в размывачном режиме (с поднятой сначала водосборкой). Это чтобы не всасывать сухую пыль.
Кстати обычно кешендкерри (МЕТРО) укомплектовывают свои магазины сами техникой, и клинингеры на ней только работают. Но по слухам это правило в России изменилось. А у вас как привлекают они сейчас клининговые компании?

0

789

Александр "Метросорма" написал(а):

А что это за машинки подметальые-пылесосы?

Я так понял что это подметалки с турбиной для обеспыливания

А по методу с поломойками согласен, ну как впрочем видно из моего поста выше:)

0

790

Подметалки это Керхер 70/30.там турбины для всасывания пыли. Рабочая мощность 2800м2/час. Это как раз и есть Метро.Компания которая обслуживает Метро по Украине не справляеться и не представлена в нашем регионе, поэтому попросили до открытия обеспечить людьми и техникой.Насчет привлечения клининговых компаний Метро, скажу одно , интересно работать только , когда у них аврал. На ежидневную уборку мы хоть и выиграли тендер , но потом когда начали с нами торговаться мы отказались, так, как пришлось бы брать божей и алкашей на такой бюджет.
Какую химию посоветуете? Торнадо подойдет? Полы наливные , как и у всех Метро.

0

791

Enot написал(а):

Какую химию посоветуете? Торнадо подойдет? Полы наливные , как и у всех Метро.

Я бы попоробывал, чем то кислотным малопенным соответственно, но по торнадо не пользовался не знаю.

0

792

Enot написал(а):

Подметалки это Керхер 70/30.там турбины для всасывания пыли. Рабочая мощность 2800м2/час.

Это брехня про производительность. Рабочая ширина 0,48 м. За не придется бегать трусцой со скоростью 6 км в час, что бы добиться такой производительности и бак у нее всего 42 л. А, что его опорожнять не надо? если надо, то с какой скоростью у вас будут рабочие бегать?

+3

793

helpmate написал(а):

то брехня про производительность. Рабочая ширина 0,48 м

Эта производительность я так понимаю тупо указано керхеровцами, а вообще в принципе теоритическую производительность как извесно считаю перемножая ширину захвата на скорость(обычно 4км в час) ну а уж реальная состовляет от 50-70%

0

794

Имеем: мраморную мозаику Nerо Marquina 30х30 мм, на полу, швы (3мм) заполнены чёрной эпоксидной затиркой Litokol. Изначально мозаика была полированная, но как всегда после укладки по ней прошли мебельщики, кондиционерщики и прочие танки и самоходки, то есть блеск пропал, заказчик волнуется.
Это конкретный пример, и как классика, только с вариантами мрамора и затирки (цементной или эпокси).
В основном это интерьеры и как правило частные, площади не большие 10-40 м2.

Вопрос: какими средствами (техническими и химическими) лучше востановить подобные поверхности и также поддерживать их время от времени? Инормации по мраморным полам достаточно, а мозаичным увы....
Ни машин ни всего прочего не имеем, прошу, если это входит в рамки данного сообщества, посоветовать комплект оборудования для постоянного использования.

0

795

helpmate написал(а):

Это брехня про производительность.

Возможно.Мы только купили эти машины под этот проэкт по очень хорошей цене.Как понты и вместо 10 дворников с метлами они себя оправдали.Проблема возникла по другим машинам.Так, как эти  машины собирали строительную пыль только сверху,оказалось , что под ней   засохшие разводы (цемента , шапклевки , побелки и т.д.).До нас там побегали 15 бабушек со швабрами и размазали эту пыль .
Мы поставили все это вымыть Нилфиском 410,Керхер 45/40, Керхер 530.     
Нилфиск - МОЛОДЕЦ!!!!А Керхеры , что один , что другой полностью забились , да к тому же у одного полетела турбина.
Сейчас думаю поставить два Нилфиска 410 и один Нилфиск 530.ПОнимаю, что нужно будет чаще их промывать ,чтобы не повторилось все тоже.По химии попробуем , как советуют кислотный.

0

796

YURKO написал(а):

Вопрос: какими средствами (техническими и химическими) лучше востановить подобные поверхности и также поддерживать их время от времени? Инормации по мраморным полам достаточно, а мозаичным увы....

Дополню. Вся сложность не в полировке мрамора, про это здесь всё исписано/прочитано, вопрос больше в том, что заполнитель швов как я понял неправильный для мрамора, то есть и цементный и эпоксидный заполнитель содержат кварцевый песок, который при "неправильной" полировке может потянуться из швов и расцарапать весь мрамор.... Как этого избежать?  Нужен квалифицированный совет...

0

797

Enot написал(а):

Керхеры , что один , что другой полностью забились , да к тому же у одного полетела турбина.

Что значит забились?

0

798

Может турбинам тоже кирдык?

+1

799

YURKO

Вы хотите сказать, что в эпоксидную затирку добавлен песок?

0

800

CleanPart.RU
Конечно. Мелкий но кварцевый песок...

0

801

Может скоростную полировку????
Затирка немного ниже самой мозаики.

Неужели ни кто мозаику не восстанавливал?  :disappointed:

0

802

CleanPart.RU написал(а):

Может турбинам тоже кирдык?

Одной уже кирдык . Поменяли вчера. Предупредил заказчиков , что это их прихоть и это будет в счете .Самое главное , что Нилфиску ничего , а керхеры заглохли.У одной поменяли Нилфиск , у второй прочишали шланги.

0

803

Enot написал(а):

Одной уже кирдык . Поменяли вчера. Предупредил заказчиков , что это их прихоть и это будет в счете .Самое главное , что Нилфиску ничего , а керхеры заглохли.У одной поменяли Нилфиск , у второй прочишали шланги.

Что я вас так и не понял? так а вы используете по методу выше описаному Александром и мной? и какие шланги и от чего летят турбины?(какая поломка турбины)

0

804

Для начала, вышлю фото.В каких условиях работаем.

0

805

Если полы этими машинками подметены, то поломойкам ничего особого не грозит. Но все равно, лучше использовать пылевые мопы, а машины применять в размывачном режиме (с поднятой сначала водосборкой). Это чтобы не всасывать сухую пыль.

Эти машины отлично собирают пыль.Но под ней засохшая размытая грязь.Работы идут круглосуточно.
Мы работаем : сначала подметальные машинки, потом поломойки. .

0

806

Enot написал(а):

Мы работаем : сначала подметальные машинки, потом поломойки. .

да вопрос не в том вы так делаете?

а машины применять в размывачном режиме (с поднятой сначала водосборкой). Это чтобы не всасывать сухую пыль.

AlexSonata написал(а):

потом поломойкой в два этапа (первый раз без сбора участками, второй со сбором)

0

807

Enot написал(а):

Для начала, вышлю фото.В каких условиях работаем.

Да и судя по фото там вообще ротором не мешало бы с пром водососом, а вы поломойкой так конечно там все поубивать можно и особой разницы нет какой марки.

0

808

AlexSonata написал(а):

ротором не мешало бы с пром водососом

на 8000 квадаратов, они до конца истории будут там тереть

0

809

CleanPart.RU написал(а):

на 8000 квадаратов, они до конца истории будут там тереть

Согласен, :) поэтому и предлагали поломойкой с поднятой балкой сначала

0

810

AlexSonata написал(а):

Согласен, :) поэтому и предлагали поломойкой с поднятой балкой сначала

Если я Вас правильно понял работаем в таком режиме: сначало в размывочном с поднятыми балками, потом пром.водососом собираем всю воду с грязью , и только потом уже поломойками с опущеными балками.

0