d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за твердыми полами

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Enot написал(а):

Если я Вас правильно понял работаем в таком режиме: сначало в размывочном с поднятыми балками, потом пром.водососом собираем всю воду с грязью , и только потом уже поломойками с опущеными балками.

Зачем водососом? собираем тоже поломойкой, только тщательно размытый участок. Чтобы насадка водосборная шла либо по мокрому участку, либо по только что промытому. Вы, когда работаете в режиме "классической" поломойки, тащите водосборной насадкой пыль с участков по бокам в несколько сантиметров сухих (не смоченных щетками). Вот эта пыль и оседает на крыльчатке, застывает, и в последствии разбивает подшипник.

Да и кстати, я бы кислоту осторожнее применял с поломоечными машинами. Иногда от этого рассыпается резина на колесах, и водосборные лезвия быстро выходят из строя.

+1

812

Enot написал(а):

Если я Вас правильно понял работаем в таком режиме: сначало в размывочном с поднятыми балками, потом пром.водососом собираем всю воду с грязью , и только потом уже поломойками с опущеными балками.

Нет просто поломойкой сначала с поднятой потом с опущеной, чтобы недопустить попадания суъой пыли

А про ротор с пром пыл это я как то не подумал про 8000м

+1

813

Добрый день. Я как всегда за советом.
Заказчик хочет убрать от следов обуви и грязи спортзал в спортивном комплексе, площадь 900 квадратов.
Покрытие Терафлекс. Вот что я нашла в интернете
"Структура покрытия:    Верхний слой толщиной 2,1 мм из чистого каландрированного текстурированного винила, обработанный PROTECSOL. Обработка PROTECSOL (создание полиуретанового слоя) обеспечивает простоту техобслуживания и защищает покрытие от следов обуви, продлевая тем самым срок его службы.
   Сетка из стекловолокна способствует распространению в покрытии пола деформации под давлением ноги спортсмена, что дает ему большую свободу движений (для поворота ступни, резких движений).
Пенопласт из ПВХ толщиной 4,4 мм с закрытыми порами действует подобно воздушной подушке, гарантируя комфорт и безопасность спортсмена и отвечая требованиям по амортизации ударов. Общая толщина - 6,5 мм. Покрытие подвергается фабричной обработке SANOSOL - сквозная противогрибковая и антимикробная пропитка.   
Устройство покрытия:   Устройство покрытия производится на специально подготовленное бетонное основание в соответствии с требованиями СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия". Наклеивание покрытия осуществляется с использованием специальных клеев, стыки покрытия свариваются с использованием сварочного шнура и специального оборудования. Поверх уложенного покрытия наносится цветная разметка.
Дополнительные материалы:   Праймер для бетона, нивелирующая масса, клей дисперсионный, шнур сварочный, комплекты разметки, инструмент для укладки покрытия.
Уход за покрытием:   Начало эксплуатации - через 72 часа после устройства покрытия убрать мусор и произвести автоматическую уборку электрощеткой или моющей машиной с использованием нейтральных моющих средств.   Повседневный уход - ручная сухая или влажная уборка.    Периодический уход (еженедельно) - автоматическая уборка электрощеткой или моющей машиной с использованием нейтральных моющих средств."
У них в спорт. комплексе есть ротор, пробовали убрать - ничего не получается.
Дали нам кусок покрытия, я решила потереть резинкой  для карандашей, твердой, следы от обуви исчезли, но не комильфо ползать со стеркой на 900 квадратах:)))и еще от стерки кстати появился белый налет, который плохо стирается.
Фото
http://i006.radikal.ru/1011/e8/7ac70a4cc874t.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1011/50/d7cabe572cf1t.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1011/4d/632e945512e3t.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1011/8d/b744652d7bd0t.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1011/91/a17a8a8164d9t.jpg
Вопрос : как убрать следы от обуви и грязь? Может какое то конкретное средство посоветуете или опыт был чистки подобного вида покрытия.

0

814

Александр "Метросорма"
AlexSonata
Спасибо ребята! С меня коньяк за то ,что возитесь со мной.! Осталось только выбрать выставку , где мы могли бы переговорить не отходя от божественного напитка.

0

815

А ротором как пользовались? Падами или щеткой? Падом красным или синим должно было отчиститься. Особенно если подержать 1-2минуты раствор на полу. Отлично действует по такому покрытию и следам от обуви специальный абразивный материал, у Вермопа он называется Blue Magic. Мы продаем их в виде мопов на 40 и 50 см. Отличная штука как раз для таких загрязнений. Есть даже пады такие (правда пады мы пока не возили).

Enot
На выставке, так на выставке. А раньше никак? Уж больно выпить хочецца!

0

816

helpmate
Подскажите, сегодня хотят наносить мастику на полы вот с такой химией.Полы не помыты тщательно.Здесь советуют кислотной химией отмывать , но я смотрю , компания , которая будет наносить мастику привезла щелочною химию и Керхеровскую мастику. Не будет ли одна с другой конфликтовать.

0

817

Подскажите, сегодня хотят наносить мастику на полы вот с такой химией.Полы не помыты тщательно.Здесь советуют кислотной химией отмывать , но я смотрю , компания , которая будет наносить мастику привезла щелочною химию и Керхеровскую мастику. Не будет ли одна с другой конфликтовать.

0

818

Александр "Метросорма"
Если Тарас едет в Москву на выставку , обязательно передам)

0

819

Enot написал(а):

Полы не помыты тщательно.Здесь советуют кислотной химией отмывать , но я смотрю , компания , которая будет наносить мастику привезла щелочною химию и Керхеровскую мастику. Не будет ли одна с другой конфликтовать.

Ну если они щелочную химию будут хорошо прополаскивать, то никакого отторжения не произойдет. Щелочную химию часто употребляют как более универсальную, к тому же насколько я понял, они рабтают после вас? Или паралельно?

0

820

Александр, спасибо!
Как чистили не знаем, когда уточняли, сказали много чем но без конкретики.
Еще есть проблема, у нас самих нет ротора, если только у них взять...
Еще каким раствором лучше воздействовать 2 мин.?
Где на вашем сайте посмотреть мопы вермоп?

0

821

))))Теперь уже после нас.Одним словом  "METRO")))нас дажене предупредили , что будет наноситься мастика.Тем более , что рядом еще одни подрядчики делают вот так.

0

822

Enot написал(а):

Извините, что не ответил вовремя. Не был все это время у компа. Здесь надо различать две разных варианта размывки пола. Если в первом случае Вам предлагали использовать кислотную химию исключительно для того, чтобы избавиться от разводов оставляемых известковыми загрязнениями, то во втором случае компания, которая наносит полимер, действует по обычной схеме.
Это: размывки пола щелочным препаратом (судя по канистре, они пользуются средством «Буциль»), промывка водой до нейтрального рН, сушка пола, нанесение полимера.
В этом случае есть вероятность, что при размывке они не полностью удалят разводы и «закатают» их в полимер. Или будут мыть несколько раз, тем более, что рядом проводятся пылящие работы. По правилам, когда идут работы с образованием большого количества пыли, то красить или наносить лаки и полимеры нельзя. Качество будет ну очень низкое.

0

823

XELE написал(а):

Вопрос : как убрать следы от обуви и грязь? Может какое то конкретное средство посоветуете или опыт был чистки подобного вида покрытия.

Добрый день, такие покрытия достаточно сложны в уборки в первую очередь из-за того что очень часто (как вы и убедились) после удаления черных штрихов появляются белые (если действовать механикой)
Для даного покрытия могу рекомендовать два вида средства - для генеральной уборки и для ежедневки.
Для генеральной уборки рекомендую использовать 5% раствор средства VEROCLEAN http://www.proffline.ru/catalogue/?id=4
средство очень сильное но благодаря своей формуле и не сильному рН фактору повреждение покрытия не происходит.
И для ежедневной (регулярной) уборки средство Torvan-konzentrat http://www.proffline.ru/catalogue/?id=14&page_=1 в концентрации 0,3-1% которое благодаря своим отличным моющим способностям позволят поддерживать полы в норме.

0

824

Enot написал(а):

G440 и IR40, на сколько я знаю, позиционируются как универсальные сильные обезжириватели, правда первый - с уклоном на пищевку, а второй - на "остальную" промышленность (мастерские и т.д.). Возможно эти ребята применяют данные продукты из-за цены, так как "официальные" Buzil`овские стриперы дороже в применении, а работают оба эти средства хорошо, G440 называется Perfekt: такой он и есть.

0

825

нужен срочный совет!!
на VIP квартире послестрой. на полу пробковое покрытие. думаю что выплывут пятна разной гадости чем чистить с токого пола(краску цемент)

0

826

Alex Белов написал(а):

нужен срочный совет!!
на VIP квартире послестрой. на полу пробковое покрытие. думаю что выплывут пятна разной гадости чем чистить с токого пола(краску цемент)

Совет первый: задавайте вопросы, например, как XELE - с описанием покрытия и фотографиями...
(И что это за VIP-квартира, если на пробковых полах краска и цемент?)

0

827

XELE написал(а):

Еще каким раствором лучше воздействовать 2 мин.?

Пробовать надо. Из моих нейтральных средств лучше всех подходит для таких целей средство COMPARE

XELE написал(а):

Где на вашем сайте посмотреть мопы вермоп?

Вот тут изображен моп BlueMagic Twixter (двухсторонний) - тыц мышой. Одна его сторона абразивная, другая микроволоконная. А простой моп абразивный на сайте не представлен (щаз занесем). Называется он Sprint Blue/Red/Green (в зависимости от цвета) артикул 4434.. (40см) - 887руб, или 4430.. (50см) - 965руб.
Жаль вы не в Москве, попробовали бы совместно прям на объекте.

0

828

helpmate написал(а):

В этом случае есть вероятность, что при размывке они не полностью удалят разводы и «закатают» их в полимер.

Все так и получилось. Все разводы грязь и пятна просто закатали под полимер. Жалко, все таки можно было сделать чистые полы .Кто платит , тот и танцует.

0

829

blind7 написал(а):

поступил заказ отмыть ступеньки, 6ти этажное офисное здание,без лифта нужно отмыть ступеньки после ремонта(ремонт делали в самих офисах,ступеньки не трогали) ступеньки обложены плиткой (кафель).Кто имеет опыт в схожих заказах поделитесь!

Молодой человек, Вы вроде бы не первый день на форуме...
Во-первых, чётче обрисуйте вводные данные. Количество этажей нас не особо интересует. Нас интересует степень и характер загрязнений. Чем плитка-то испачкана? Насколько сильно? Какая именно плитка (матовая, глянцевая)?
P.S. Если сами ступеньки не трогали, думается мне, что там в основном пыль, а не шлепки цемента...

Во-вторых, напишите, какое оборудование имеется у Вас в наличии. Какая химия есть в Вашем регионе?

И в-третьих. Лично я - почти год на форуме. И за всё это время создал только ОДИН топик, тема обсуждения в котором действительно уникальна, и поэтому мне пришлось вынести её в отдельную ветку. А Вы здесь - менее полугода, и почти каждым своим сообщением открываете новую тему. ЗАЧЕМ?! Если есть подходящие для этого вопроса (про ступеньки) ветки: Уход за твердыми полами, Уборка квартиры после ремонта, и, возможно, какие-то еще...

0

830

Серго написал(а):

И в-третьих. Лично я - почти год на форуме. И за всё это время создал только ОДИН топик, тема обсуждения в котором действительно уникальна, и поэтому мне пришлось вынести её в отдельную ветку. А Вы здесь - менее полугода, и почти каждым своим сообщением открываете новую тему. ЗАЧЕМ?! Если есть подходящие для этого вопроса (про ступеньки) ветки: Уход за твердыми полами, Уборка квартиры после ремонта, и, возможно, какие-то еще...

Все очень просто, мне было нужно почитать информацию с "Чистка текстильных напольных покрытий" в этой теме болие 30 страниц,а меня интересовал отзывы о конкретной химии,которая размещена в одной странице такая же ситуация и в этой теме мне интересен конкретный вопрос,а не сопутствующее ему.
Теперь по сути, плитка в основном в строительной пыли, местами есть пятна от краски,шпаклевки(которую подымали-спускали в ремонтируемый офис) плитка матовая серого цвета.
По оборудованию,из того что пригодиться на даном обьекте есть однодисковый полотер,puzzi,пылесос(все керхер),думаю еще взять BD17/5 Karcher
По химии в нашем регионе(Киев) в принципе проблем не наблюдал!

0

831

Alex Белов написал(а):

На полу - пробковое покрытие. Думаю, что выплывут пятна разной гадости. Чем их отчистить с такого пола (краску, цемент)?

А почему Вы думаете, что выплывут? Или они уже есть?

0

832

Александр, а мы ведь приедем!:)
Возьмем наш кусок, который на фото и приедем.
Потому как заказчик очень хочет чистый зал, а мы боимся повредить (стоимость покрытия в районе 2 лямов).
Ценник буду ставить 50 руб. за квадрат., как думаете, адекват?

0

833

XELE написал(а):

Ценник буду ставить 50 руб. за квадрат., как думаете, адекват?

Ну братцы-кролики, у вас и ценообразование...  :dontknow:
(А если заказчик готов и 150 руб за квадрат выложить, тогда как?)

+1

834

У нас рынок, причем жесткий.
За чистку пола глубокую у нас берут от 50 руб.
Процентов 80% заказчиков обзванивают пару тройку клининговых компаний и выбираю самое дешевое, а на рынке до фига демпингистов, конечно потом эти же заказчика бегают в поиске исправления работы первых и/или потом вообще клининговым компаниям не доверяют.
У нас не мало объектов, которые обслуживаются самостоятельно владельцами, причем объекты лакомые. Но они бояться...конечно забоишься когда в мраморный пол несколько миллионов укатали почистив неправильно...
Я в печали.
А 150 - упущенная прибыль....
Да, МИУЗ нужна мне порка, не знаю ценообразование. Согласна.

0

835

Серго написал(а):

А Вы здесь - менее полугода, и почти каждым своим сообщением открываете новую тему. ЗАЧЕМ?! Если есть подходящие для этого вопроса

blind7 написал(а):

Все очень просто, мне было нужно почитать информацию с "Чистка текстильных напольных покрытий" в этой теме болие 30 страниц,а меня интересовал отзывы о конкретной химии,которая размещена в одной странице такая же ситуация и в этой теме мне интересен конкретный вопрос,а не сопутствующее ему.

И трудно себе представить, шо каждый будет открывать тему для своего самого главного (для него) вопроса. Прикинте скока тем будет. Тут вы несколько листов не с огромным воодушивлением листали, а тут прийдется не сортированные темы пересматривать. К примеру тема "Помогите советом! Хелп!" ( и подобные) вам прийдется их просмотреть, а вдруг там есть интересующяя инфа о мойки ваших ступенек.

По ентому, как рекомендация  - пользуйтесь ПОИСКОМ по форуму. Очень помогает и очень сокращает время просмотра.

Вам бы помог миниротор, т.к. ОПМ на ступенях врядли спасет. Пуцик ?  :dontknow:  А как вы его хотите ипользовать? Пылесос какой? Пылевые мопы есть?
Чесно говоря, не понятна суть проблемы. Шо на ступенях, шо на полу плитка обычно одинаковая. И там и там одинаковая химия используется (кислоты и растворители) по окончанию обычная промывка. Не удобство на ступенях с пылесосами, поэтому по возможности использовали мопы. И много работали ручками.

0

836

Здравствуйте всем Уважаемым! У нас эпопея продолжается .Подскажите.Вот так выглядят наливные полы до мастики.Первые фото это более менее нормальные полы но с пятнами.Строители говорят , что это какой то лак котрый наносится при заливании полов и он потом уйдет.Что это ?
И второе: большие белые пятна(необработаный бетон) , как я понимаю брак, то есть полы заливались практически под открытым небом в дождь,крыша Метро была еще не вся достроена и вода с потолка образовывала лужи .
Возможно ли с этими пятнами , что то сделать? Может их нужно зашлифовывать?Возможно дать какую то пропитку ,так , как потом они и так хотят наносить мастику RM740.
И еще вот эти черные следы.Как их убрать? Кислотными средствами или там уже ничего не поможет?

0

837

Enot написал(а):

У нас эпопея продолжается

А Вам не кажется, что Вы уже вторглись в сферу строительной индустрии, а соответственно технологий и проблем. По сути вопрос ставится так, что клининговыми способами пытаются решить проблемы строителей.
Кстати, мне не совсем понятно - кто это так пытается решить Вы или Заказчик?
И кто кого в этой ситуации пытается обмануть?
Все эти проблемы с полами решить можно, но весь вопрос в том - кто и сколько за это готов заплатить?

+2

838

МИУЗ написал(а):

Кстати, мне не совсем понятно - кто это так пытается решить Вы или Заказчик?
И кто кого в этой ситуации пытается обмануть?
Все эти проблемы с полами решить можно, но весь вопрос в том - кто и сколько за это готов заплатить?

Полностью с Вами согласен.Это бока строителей и все это понимают.Денег больше не заплатят однозначно.
Мне интересно было и самому и посоветовать им что то. Дело в том , что повязаны три компании.Одна , которая заливает полы и наносит мастику.Вторая, котрая убирает на других объектах заказчика в ручном режиме. И мы , которые подписались провести поддерживающую уборку до открытия.Сегодня с утра собрали все три компании на совещание и я был поражен , как заказчика просто кидают, даже те котрые будут здесь после нас убирать.Так,что есть вариант или просто помогу советом да и сам подучусь или перебью контракт на обслуживание на год по всему региону.

0

839

Enot написал(а):

совещание и я был поражен , как заказчика просто кидают, даже те котрые будут здесь

Как кидают то?

0

840

Строители кидают на то , что все впорядке.Пятна уйдут сами собой даже под полимером.
Все эти белые пятна сделаем потом , главное , чтобы открылись.
Между полами есть канавки , которые заделывают, какими то рещинками, которые успешно вырывают наши поломойки.Я предлагаю им заделать эти канавки после того, как мы начисто вымыем , а потом когда полимер накладут уже пады не смогут их вырвать.На что мне строители говорят , "А вы вырывайте , а мы опять будем закладывать.Так еще приплюсуют пару дней работы")).
О клининговой комапнии просто молчу .Они работают по всей Украине с этим заказчиком и им все равно остануться там пятна или нет.Будет это масло и следы под полимером или нет.Они даже не удосуживаются просто узнать, какой химией это вычистить и как привести в порядок полы , чтобы после них мы могли начисто замыть а строители положить полимер.
Вообщем я в шоке!!!!)))

0