Добрый день. Я как всегда за советом.
Заказчик хочет убрать от следов обуви и грязи спортзал в спортивном комплексе, площадь 900 квадратов.
Покрытие Терафлекс. Вот что я нашла в интернете
"Структура покрытия: Верхний слой толщиной 2,1 мм из чистого каландрированного текстурированного винила, обработанный PROTECSOL. Обработка PROTECSOL (создание полиуретанового слоя) обеспечивает простоту техобслуживания и защищает покрытие от следов обуви, продлевая тем самым срок его службы.
Сетка из стекловолокна способствует распространению в покрытии пола деформации под давлением ноги спортсмена, что дает ему большую свободу движений (для поворота ступни, резких движений).
Пенопласт из ПВХ толщиной 4,4 мм с закрытыми порами действует подобно воздушной подушке, гарантируя комфорт и безопасность спортсмена и отвечая требованиям по амортизации ударов. Общая толщина - 6,5 мм. Покрытие подвергается фабричной обработке SANOSOL - сквозная противогрибковая и антимикробная пропитка.
Устройство покрытия: Устройство покрытия производится на специально подготовленное бетонное основание в соответствии с требованиями СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия". Наклеивание покрытия осуществляется с использованием специальных клеев, стыки покрытия свариваются с использованием сварочного шнура и специального оборудования. Поверх уложенного покрытия наносится цветная разметка.
Дополнительные материалы: Праймер для бетона, нивелирующая масса, клей дисперсионный, шнур сварочный, комплекты разметки, инструмент для укладки покрытия.
Уход за покрытием: Начало эксплуатации - через 72 часа после устройства покрытия убрать мусор и произвести автоматическую уборку электрощеткой или моющей машиной с использованием нейтральных моющих средств. Повседневный уход - ручная сухая или влажная уборка. Периодический уход (еженедельно) - автоматическая уборка электрощеткой или моющей машиной с использованием нейтральных моющих средств."
У них в спорт. комплексе есть ротор, пробовали убрать - ничего не получается.
Дали нам кусок покрытия, я решила потереть резинкой для карандашей, твердой, следы от обуви исчезли, но не комильфо ползать со стеркой на 900 квадратах:)))и еще от стерки кстати появился белый налет, который плохо стирается.
Фото
Вопрос : как убрать следы от обуви и грязь? Может какое то конкретное средство посоветуете или опыт был чистки подобного вида покрытия.