d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за твердыми полами

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Нашел  интересный совет в нете..Если  жировые и масляные пятна на наливных полах не выводятся никак, предлагают: мел , укйт спирит и все это накрыть пленкой на 1 час.Говорят пятна уходят на ура.Правда это то лько по локальным загрязнениям.Ктотакое использовал?

0

842

Enot написал(а):

Они работают по всей Украине с этим заказчиком и им все равно остануться там пятна или нет.Будет это масло и следы под полимером или нет.Они даже не удосуживаются просто узнать, какой химией это вычистить и как привести

Мне тоже было бы все равно. Строители построили - я убираю то что построено.

0

843

А если бы ваш месячный бюджет по этому заказчику составлял 100000 $ ?)))

0

844

Если бы у меня открывались перспективы хорошие и ясные с таким бюджетом я бы на вашем месте пригласила наших экспертов с форума к себе, на объект, с ними бы обсудила. А экспериментировать, потратите больше времени, сил.
Это в случае если эксперты будут согласны, конечно.
По крайней мере игра стоит свеч.

0

845

Enot написал(а):

А если бы ваш месячный бюджет по этому заказчику составлял 100000 $ ?)))

строители накосячили - я то тут причем. Убираю то я чисто и по ценам приемлимо. ТОгда можно и стены еще перекрашивать начать.

0

846

Я так поняла речь идет о месячном бюджете не по строительству, а клинингу?

0

847

я все понял уже )красить стены не будем. кроме  советов!

0

848

Enot написал(а):

Если  жировые и масляные пятна на наливных полах не выводятся никак, предлагают: мел , уайт спирит и все это накрыть пленкой на 1 час. Говорят пятна уходят на ура. Правда это то лько по локальным загрязнениям.Ктотакое использовал?

Этот процесс называется "припарка", используется для удаления локальных пятен с натурального камня и т.п.
То, как Вы его изложили - в целом правильно, но слишком укороченно...
На бетоне или грубом камне масляные пятна можно еще и выжигать, например, паяльной лампой.
Но любой из способов, как всегда, имеет свои нюансы. 
А при таком количестве и серьезности вопросов Вам уже пора переходить на следующий уровень общения.

0

849

XELE написал(а):

Если бы у меня открывались перспективы хорошие и ясные с таким бюджетом я бы на вашем месте пригласила наших экспертов с форума к себе, на объект, с ними бы обсудила. А экспериментировать, потратите больше времени, сил.
Это в случае если эксперты будут согласны, конечно.
По крайней мере игра стоит свеч.

Тут я с Вами полностью согласен, т.к. когда есть за что бороться, то к вопросу нужно подходить соответственно.
Те, кто уже наигрался в песочнице и вырос из детских штанишек, но нуждается реальной и серьезной консультационной поддержке, вполне могут ее получить.
Если такая необходимость есть, обращайтесь.

0

850

Enot написал(а):

А если бы ваш месячный бюджет по этому заказчику составлял 100 000 $ ?)))

:whistle:  бюджет и чистая прибыль оооочень большая разница  ;)

У нас уже одна киевская компания отказалась обслуживать Метро, взялась месная. Вот скоро год как тянет контракт. Так вот прибыль компании по неофициальным источникам составляет ок. 3000 грн. в месяц (375 дол). А стоит ли тот головняк ентих денег?  :dontknow:  Работа заради сомнительного имеджу?  :dontknow:

0

851

Фрешка написал(а):

У нас уже одна киевская компания отказалась обслуживать Метро, взялась месная. Вот скоро год как тянет контракт. Так вот прибыль компании по неофициальным источникам составляет ок. 3000 грн. в месяц (375 дол). А стоит ли тот головняк ентих денег?    Работа заради сомнительного имеджу?

А вот это уже тема другой ветки форума...
Вопрос: Если компания не зарабатывает на объекте денег, то что она там делает?
И возвращаясь в тему:
В 80% случаев, на объектах я вижу поломоечную машину, а за ней тетку со шваброй. Неужели эта тетка обходится дешевле, чем отрегулировать всасывающую балку, или поменять губки? Или опять заказчики виноваты?

+1

852

МИУЗ написал(а):

В 80% случаев, на объектах я вижу поломоечную машину, а за ней тетку со шваброй. Неужели эта тетка обходится дешевле, чем отрегулировать всасывающую балку, или поменять губки? Или опять заказчики виноваты?

Это везде так, наверное, особенно на черно-желтой технике. Хотя даже на ней можно все нормально отрегулировать, это мне администратор одной из фирм конкурентов рассказал, они на таких машинах работают.
Просто появился нормальный сервисный инженер, с нормальными головой, руками и знаниями. Говорят, не ожидали, что так будет. Просто крутят эти балки поголовно наобум, кто как умеет, отсюда и результат.

0

853

МИУЗ написал(а):

Ну по их понятиям тетка всеравно есть так почемуб ей и не ходить, а вот настроить балку или поменять резинки это уже другой вопрос это надо что то кому то делать куда то званить за что то  платить...

ukemi написал(а):

. Хотя даже на ней можно все нормально отрегулировать

Почему нет, если на новой машине все хорошо! значит и на бу приложив усилие и умение можно сделать все так же!

0

854

МИУЗ написал(а):

Вопрос: Если компания не зарабатывает на объекте денег, то что она там делает?

Зато на сайте у неё фотки-фотки-фотки и новым заказчикам втуливают свой псевдоимидж - типа мы все можем, работаем в МЕТРО. и т.д. и т.п.

МИУЗ написал(а):

В 80% случаев, на объектах я вижу поломоечную машину, а за ней тетку со шваброй.

:yep:  онаже стоит дешевле сервисного инженера  :D

0

855

Фрешка написал(а):

она же (лишняя уборщица) стоит дешевле сервисного инженера

Ну вы, блин, даете! К каждой поломойке - сервисного инженера...  :dontknow:

0

856

МИУЗ написал(а):

Ну вы, блин, даете! К каждой поломойке - сервисного инженера...

:rofl:   :rofl:  :rofl:  а ежели поломойка то одна?  :dontknow:   :rofl:  :rofl:  Шутка конешна

0

857

Фрешка написал(а):

Шутка конешна

Хотя...
Я теперь буду всех этих теток, которые за поломойками полы подтирают, называть "сервисными инженерами"!
:glasses:

+1

858

МИУЗ написал(а):

Хотя...
Я теперь буду всех этих теток, которые за поломойками полы подтирают, называть "сервисными инженерами"!

:D  Экипаж поломоечной машины (ПММ) :D

1. Командир ПММ - менеджер объекта
2. Механик-водитель - оператор ПММ
3. Наводчик - доводчик мокрого пола до сухого состояния

(Три танкиста и Заказчик).

+3

859

Фрешка написал(а):

Шо на ступенях, шо на полу плитка обычно одинаковая. И там и там одинаковая химия используется (кислоты и растворители) по окончанию обычная промывка. Не удобство на ступенях с пылесосами, поэтому по возможности использовали мопы. И много работали ручками.

Не имею опыта в отмывание ступенек вот и спрашиваю, поподробней можно как и что и в какой последовательности?

0

860

blind7 написал(а):

Не имею опыта в отмывание ступенек

А в отмывании плитки лежащей не на ступеньках опыт имеется?

0

861

По сути кто то может помочь?Как и чем мыть?

0

862

blind7 написал(а):

По сути кто то может помочь?Как и чем мыть?

Вам конкретно ведь ответили

Фрешка написал(а):

Шо на ступенях, шо на полу плитка обычно одинаковая. И там и там одинаковая химия используется (кислоты и растворители) по окончанию обычная промывка. Не удобство на ступенях с пылесосами, поэтому по возможности использовали мопы. И много работали ручками.

Это работа "человек-рука-тряпка". Если Вам хочется красиво работу сделать, купите минироторы типа моторскраббера или евростимовского ES 157, у керхера похожее что-то есть.

+1

863

ukemi написал(а):

купите минироторы типа моторскраббера или евростимовского ES 157, у керхера похожее что-то есть.

Вот это мне и интересно,насколько эффективна эта техника?кто имеет опыт ее использования?
И второе какую химию лучше применять?

0

864

blind7 написал(а):

И второе - какую химию лучше применять?

К сожалению, специальной химии для ступеней нет ни у одного производителя.

Вам же говорят, недвусмысленно намекают, пытаясь помочь:

Скрип.ка написал(а):

А в отмывании плитки лежащей не на ступеньках опыт имеется?

Фрешка написал(а):

Шо на ступенях, шо на полу плитка обычно одинаковая. И там и там одинаковая химия используется (кислоты и растворители) по окончанию обычная промывка.

Серго написал(а):

ветки: Уход за твердыми полами, Уборка квартиры после ремонта, и, возможно, какие-то еще...

0

865

blind7 написал(а):

Не имею опыта в отмывание ступенек вот и спрашиваю, поподробней можно как и что и в какой последовательности?

Берете падодержатель, на него черный пад, макаете все это в ведро с химией кислотной и трёте. Потом соберете размытую грязь пылеводососом, где-то тряпкой протрете. Всё!

0

866

Загрязнения на акриловой основе (грунтовки, большая часть эмульсионных красок, некоторая часть готовых смесей для шпаклёвки, лаки, декоративные покрытия применяемые в процессе отделки помещений), удаляются: механически, горячим паром, щелочной химией. Иногда, эмульсионные краски на акриловой основе, размягчаются под воздействием композиций растворителей (646, 647, Космофен, Таблефит, Формула Х-5). При этом, чем больше в загрязнении  вяжущего полимера, тем более сложно удаляется загрязнение химически. Так сложнее всего растворить глубоко проникающие грунтовки, чуть легче краски, ещё легче смеси для шпаклёвки.
Загрязнения на виниловой основе (эмульсионные краски, шпаклёвки (например Шитрок), некоторые декоративные штукатурки), как и в первом случае, удаляется механически, паром и растворителями, в отличии от акрила, поддаётся воздействию кислых препаратов. Краски на виниловой основе, отличаются высокой устойчивостью к моющим препаратом, а вот шпаклёвки, раскисают даже в чистой воде.

Это выборка с одной из веток форума (большое спасибо специалистам). Я как-то работала на подобном объекте и хорошо показала себя как раз щелочная химия, так что экспериментируйте

+1

867

Следующий вопрос последует. ) какой Ph щелочи и в какой концентрации...
Думаю ответ тут один, не знаешь как отмыть ступеньки?.. Обратись в клининговую компанию. Но боюсь тему открыл как раз представитель клининговой компании... (

0

868

Не могу понять, что такое "метод гомогенной экстракции"? Если кто-то знает - расскажите. Спать не могу спокойно, пока не узнаю. Может мне это очень-очень нужно, а я до сих пор не знаю что это такое.

0

869

БорисКа написал(а):

Не могу понять, что такое "метод гомогенной экстракции"?

Где Вы такое выкопали?
Гомогенный  - состоящий из одного материала (составляющего), ближайший синоним - однородный.
Экстракция - метод извлечения чего либо из чего либо, с помощью подходящего растворителя.

Поэтому, приведённый Вами термин, как-то ну очень странно выглядит. Думаю, что кто-то просто перемудрил.

Возможно его применяли в контексте - экстракционная чистка гомогенных материалов.  Тогда стоит выяснить о каких именно материалах и каких загрязнениях идёт речь.

0

870

БорисКа написал(а):

Не могу понять, что такое "метод гомогенной экстракции"?

Понятие Гомогенной экстракции" никакого отношения к уборке не имеет. Типичной областью применения этого метода, является экстракция антибиотиков из культуральной жидкости (суспензии).

+2