Облезла за два дня. В чем причина?
Причинна именно в подогреве пола. Подогрев пола и зашитные мастики вещи несовместимые, приходиться выбирать, либо не защищать такой пол, либо не включать подогрев.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Уход за твердыми полами
Облезла за два дня. В чем причина?
Причинна именно в подогреве пола. Подогрев пола и зашитные мастики вещи несовместимые, приходиться выбирать, либо не защищать такой пол, либо не включать подогрев.
Чем отмыть скотч и краску с полированного мрамора?
А я думаю, что для мрамора подойдет обычный растворитель.
А вероятность теплового расширения не рассматривается? Может пробовать наносить на теплый пол?
Следы скотча остались на дверях окрашеных порошковой краской. Что может помочь?
для мрамора подойдет обычный растворитель
Я слышал, что мрамор очень чуткий к различного вида химическому воздействию. А в состав всех растворителей входит ацетон - достаточно агресивная жидкость. Неужели на мраморе не остается следов?
Следы скотча остались на дверях окрашеных порошковой краской. Что может помочь?
Ответ один - ТАБЕЛФИТ (КИЛЬ). Если он следы очень старого, засохшего скотча с лакированой мебели смывает, то уж с краски смоет точно.
мрамор очень чуткий к различного вида химическому воздействию
Мрамор очень чуток к воздействию кислот. Даже слабокислотные растворы могут привести к серьезным повреждениям. А ацетон может растворить защитные мастики или воск, котрыми очень часто покрывают мраморные полы. Поэтому, перед тем, как что либо делать с мраморными полами, поинтересуйтесь, чем и как они обработаны.
Поэтому, перед тем, как что либо делать с мраморными полами, поинтересуйтесь, чем и как они обработаны
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Приехала как-то наша бригада, мрамор помыть. Сказали, просто мрамор, без восков и мастик. Те кто приехал, проверять не стали, давай сразу мрамор КРИСТАЛИН ЭКШН ПЛЮС (ЭКОЛАБ) мыть. Что-то не то, пол липким стал. Вообщем восковую основу растворили, еле-еле вообще воск отмыли, и то на второй день, потому, что ротор на другом объекте был задействован. И то, когда пол мыли, он все равно липким становился. Пришлось нам еще раз приезжать и ИЗИ СТАРОМ мрамор покрывать. После клиенту инструкцию по уходу распечатали и под роспись отдали.
проверять не стали,
Alina, простите за обывательский вопрос - а какие существуют методы определения (коме органолептических и допросов клиента)? Спасибо!
а какие существуют методы определения
Самый банальный и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ тест - проверка в незаметном (или малозаметном) месте на сочетаемость моющего средства с убираемой поверхностью. Я тоже, всех учу, что надо это обязательно делать, а сам иногда забываю.
У меня реальная проблемма. Строители (хорошие люди), положили мрамор так, что медные полоски в швах ВЫШЕ чем сами плиты. Что делать?
медные полоски в швах ВЫШЕ
Первый вариант - наезд на строителей
Второй - в зависимости от того насколько много брака, насколько высоко полоски выступают - может шлифануть.....медь (латунь) мягче всё-таки мрамора, естессно если полоски не являются трубками - вопрос к хорошим строителям-любителям правильных грибов!
может шлифануть.....
В одной из киевских гостиниц видел я подобные медные полоски. Шлифовальная машинка оставила ЖУТКИЕ царапины на меди, и теперь они загоязняются моментально. По ночам, первое время, горничные зачищали эти полоски зубными щетками (кто в армии служил, тот поймет). Что сейчас там делается, я не в курсе, надо будет заглянуть.
Так что, я бы не брался за мраморный пол, где неправильно уложены плиты. это проблемы строителей, а не клинингистов. Не окажитесь крайними.
Шлифовальная машинка оставила ЖУТКИЕ царапины на меди,
Если на полосках меди заметны столь жуткие царапины - что же тогда с мрамором? Думаю, это всё те же строители-"летучие голландцы", которые у Маги делов натворили Я почему так смело предположения делаю - повертется пришлось и по стройке чуток....А по поводу царапин - это болгаркой они - верняк, только она может такие царапины делать. Короче - у этих строителей, по-моемому, ГОЛОВА НЕ ДРУЖИТ С РУКАМИ!!!
А по поводу царапин - это болгаркой они
Я того же мнения. Но кроме царапин на медных пластинках, еще и кристализация проведена так, что возле колонн где-то 10 сантиметров осталось мутного мрамора. Наверное боялись ротором близко к колоннам подходить. При ламповом овсещении заметно не очень, но в естественных солнечных лучах разница бросается в глаза. Кстати, из-за того, что медные пластинки были выше чем сами плиты, то и кристализация лучше заметна на середине плитки. Но руководство такой вид устраивает, а таких привередливых как я наверное немного.
Мы как-то пытались шлифовать мрамор болгарками. УЖОС!
Мы как-то пытались шлифовать мрамор болгарками. УЖОС!
Господа начинающие, никогда не повторяйте чужих ошибок.
Вот такую интересную табличку по уходу за керамогранитом, керамической плиткой, гранитной крошкой и т.д. накопал, какие загрязнения чем рекомендуют убирать:
Чернила - растворитель
Кофе, чай - щелочь
Ржавчина - слабый кислотный раствор
Известь - слабый кислотный раствор
Пиво - щелочь
Кока-кола - щелочь
Маркер - растворитель
Жир - щелочь
Никотин - слабый кислотный раствор
Фруктовый сок - щелочь
Жевательная резнка - растворитель, щелочь
Вино - щелочь
Краска - растворитель
Шариковая ручка - растворитель, слабый кислотный раствор
Клей - растворитель
Кровь - щелочь
Карандаш - щелочь
Свечной воск - растворитель
Цемент, штукатурка - слабый кислотный раствор
Смола, битум - растворитель
Мороженое - щелочь
Лак для ногтей - растворитель
Люблю такие "Бабушкины советы"!!!
какие загрязнения чем рекомендуют убирать:
В общем-то, пользуясь такой таблицей, и зная основу используемых моющих средств быстрее можно подобрать необходимый продукт. Такая таблица, наверняка взята с сайта какого-нибудь производителя, только убраны конкретные названия продуктов. Большинство информации и так знакомо опытным клинерам, но хорошо, что она систематизирована. Я, например, на основе этой таблицы могу сделать схему уборки средствами ЭКОЛАБ, или КИЛь, или СВИШЬ. Или, что еще интересней, комбинированную, с названиями конкретных продуктов.
Возник вопрос, чем можно отмыть керамогранит (светлый) после строительных работ?
чем можно отмыть керамогранит (светлый) после строительных работ?
Так как, основная проблема послестроя, это цемент, то мы используем ГЕЛОТИЛ (ЭКОЛАБ). Хотя у ЭКОЛАБА есть специальный продукт - ФЕФИКС. Но мне ГЕЛОТИЛ больше нравиться, так как, кроме цемента, он так же краску и другую въевшуюся грязь эффективно удаляет. Только надо перед чисткой, обязательно, водой швы смочить.
Но мне ГЕЛОТИЛ больше нравиться
И я использую для подобных работ ГЕЛОТИЛ. И не стесняюсь этого!
Коллеги, подскажите, кто сталкивался с чисткой пробковых полов. У моего клиента после мойки пробкового пола остались какие-то разводы, говорит, что никакой химии не применял, мыл влажной тряпкой. Я думаю, что зто просто остатки грязной воды. Чем можно мыть или чистить такие полы и как их потом защищать?
Сегодня клиент привез кусок такого пола, думаю, это то же самое, что и ламинат. Что молчите? Т.В., что там Киль может предложить?
Отредактировано Сергей Васильевич (2008-04-10 20:36:09)
Много разговоров ходит вокруг кристализации мрамора, а здесь почти никакой информации об этом сложном процессе. Есть смысл брать его на вооружение, или вполне достаточно освоить защитные мастики?
Что молчите?
У меня опыта работы по пробковым полам нет. Не попадались они мне. Если на ламинат похожи, то у ЭКОЛАБА - ИМИ ТОП, ГЛОССКСПЕС, ИНДУР ТОП, БРИАЛ ТОП, ИНДУР БРИЛЛИАНТ ПЛЮС, ФЛОГВАРД 30. У КИЛЬ - КИЛЬ-ПАРКЕТТА. Но надо экспериментировать.
ТарасВасильевич написал:
у ЭКОЛАБА - ИМИ ТОП, ГЛОССКСПЕС, ИНДУР ТОП, БРИАЛ ТОП, ИНДУР БРИЛЛИАНТ ПЛЮС, ФЛОГВАРД 30. У КИЛЬ - КИЛЬ-ПАРКЕТТА.
У Tana есть специальное средство для пробковых полов LAMITAN. В аннотации написано "...идеально подходит для мытья и защиты...пробковых полов". Предполагал, что и у Киль есть что-то подобное.
Люди помогите!!!Имеем: белая мраморная лестница,у входа в здание стоит тополь,посетители на обуви наносят тополиные почки(грязезащитный ковер есть,но наши люди не привыки вытирать ноги).На лестнице моментально образуется желто-зеленые пятна,маслянистые,практически не отмываются.
Наташа просит помощи:
у входа в здание стоит тополь
А тополь "зашит" тротуарной плиткой или асфальтом?
Я к тому, что сорняк, который мы называем тополем это будет делать каждый сезон, вне зависимости от того, будут ли люди вытирать обувку о коврик или нет. Просто почки от тополя вытереть с обуви ве-е-сьма затуднительно, если только пункт предварительной очистки не предусматреть перед лесенкой (как на КПП в армии). Может вопрос решается бензопилой? Ну, конечно, если у Вас нет цели заработать периодически на этой чистке - тогда Ротари Браш или Минимонобраш - плюс какое нибудь щелочное средство - (народ, советуй!) и в путь... Дальше может лаком полирнуть слоя в два-три...Если конечно мрамор не отполирован до Вас до зеркала - всё-таки лесенка.
Отредактировано Serg (2008-04-17 21:35:58)
Бензопила-это очень здорово,но в центре Москвы,чтобы спилить даже чахлый кустик,требуется согласование.А по поводу дизайнерских изысков,будь то белая мраморная входная группа или белоснежный ковролин в коридоре,я думаю знает и сталкивался каждый клинер.А лестница весьма убита,кристаллизация для клиента-дорога.Будем пробовать размыть с помощью Ротори Браш, а вот чем покрыть?
Отредактировано Наташа (2008-04-18 08:49:48)
Увеличте, если возможно, количество грязезащитных ковриков.
А из защитных дисперсий для мрамора, мне кажется, ИЗИ СТАР - 3-4 слоя.
А пока попробуйте для мойки использовать КРИСТАЛИН ЭКШН ПЛЮС (ЭКОЛАБ)
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Уход за твердыми полами