d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про САНТОЭММА

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Александр "Метросорма" написал(а):

Очень они любят форсунки забивать. А при прочистке форсунки легко чуть расширить щель, и вода начинает очень неровной струей бить.

Скорее всего это и произошло, вода без форсунки льется нормально... А вот как их в Нижний транспортировать(и сколько они стоят)? Уж больно они маленькие.
Форсунки для пола и мебели одинаковые?

0

272

Александр "Метросорма" написал(а):

Если дело в желтой насадке (форсунке), то она просто меняется.
Снимите её и проверьте подачу воды. Если вода течет нормально, то надо менять форсунку, у нас их есть пока.
Если же вода не течет, то дело скорее всего в помпе (их тоже есть). А вы не порошковым ли средством пользуетесь? Очень они любят форсунки забивать. А при прочистке форсунки легко чуть расширить щель, и вода начинает очень неровной струей бить.

Что там может случиться с форсункой, чтобы ее нужно было менять???!!! Снять ее очень легко. Посмотреть "дырку" на просвет, если забита - то ничего не видно.) Я также как и Георгий прочищаю их зубной щеткой. Для меня эта процедура частая, т.к. пользуюсь порошковым моющим средством.

0

273

Нашел хорошую подборку видео с оборудованием САНТОЭММА для американского рынка
Кому интересно, могут посмотреть здесь

0

274

День добрый!

Сантоэма есть уже и в  Молдавии, Кишиневе!
Кому будет интересна информация- подскажу координаты

0

275

Здравствуйте, уважаемые члены клуба! Хочу приобрести Сабрина Фоам и как один из вариантов рассматриваю покупку этого аппарата у поставщиков клинингового оборудования, который (по их словам) всего несколько раз использовался на автомойке, которую вскоре пришлось закрыть. Подскажите пожлста, как отличить СФ с мотором1500 Вт от такой же СФ, но с мотором 1000Вт? Честно говоря, не очень-то я доверяю нашим продавцам.И ещё - может, при покупке Сабрины Фоам б\у нужно обратить внимание на какие-то нюансы?

0

276

Viktor, мощность указана на табличке, которая прикреплена к корпусу Сабрины Фоам. Внешне они абсолютно одинаковые. Попросите гарантийник на аппарат, посмотрите дату выпуска и покупки. Сабрина с новым мотором вышла в начале прошлого года, продавцы меня поправят, если что.

Особых нюансов нет, проверьте работоспособность аппарата во всех режимах (экстракция, пена). Проверьте работу клапана регулировки давления. Осмотрите аппарат на предмет сколов, царапин и т.п., т.е. всего того, что могло бы указывать на механический удар. Проверьте все трубки и шланг на предмет отсутствия повреждений, проверьте электрический кабель.
Какие насадки отдают в комплекте? Если есть что-то кроме стандартной мебельной, например, пенный пистолет, проверьте и насадки на работоспособность и отсутствие повреждений.

Заключение.
Если все работает исправно и нет намеков на какие-то неполадки, то покупайте, конечно, если договоритесь, оговорите возможность манибэка, например, на неделю или две, мало ли. А в целом, если даже Сабриной почистили 20-30 машин, то это не страшно. Главное - как с ней обращались.
Удачи!

P.S. А Вы откуда, территориально? Возможно кто-то из резидентов клуба, живущий с Вами рядом, сможет и будет непротив подъехать с Вами, и помочь определиться.

+1

277

Да, в комплекте еще щетка для пены идет. Ее тоже проверьте, чтобы нормально пену выдавала и не было выдернуто или стерто половина щетины :)

+1

278

Xpert999
Алексей, огромное спасибо за столь подробный ответ! Я живу в Кемеровской обл. и пока только изучаю технологии и тонкости химчистки. С оборудованием практически определился - после долгого изучения нескольких тем по химчистке решил приобрести такое же обрудование, как и у Вас, и с теми же насадками, правда на сушку, боюсь денег не хватит
Ещё хочется выразить моё мнение относительно самого форума - ооочень много полезной информации! Другие (форумы) мне такими не показались
И вопрос, наверно, модератору - я подписан на эту тему, но сообщение мне почему-то не пришло.

+1

279

Viktor написал(а):

огромное спасибо за столь подробный ответ!

Всегда рад помочь :)

Viktor написал(а):

после долгого изучения нескольких тем по химчистке решил приобрести такое же обрудование, как и у Вас, и с теми же насадками, правда на сушку, боюсь денег не хватит

Если будете заниматься только чисткой авто, то, при определенной сноровке, сушка может и совсем не понадобиться, но все же лучше, когда она есть. А если будете чистить все, то она просто необходима. Я ни разу не пожалел о ее покупке.

0

280

Вот ещё думаю, стОит ли покупать насадку NS270N-FOAM для химчистки ковровых покрытий и мягкой мебели, как часто она необходима, и вообще, каким способом чаще приходится пользоваться - пеной или экстракцией (именно при чистке ковровых покрытий, ковров и мягкой мебели)? Если возможно, приблизительно в процентном отношении. И ещё вопрос немного не в тему (может кому-то покажется смешным, но я ведь ещё "только учусь") - возможно ли Сабриной Фоам чистить ковры на стене, так сказать, в "висячем положении"?
P.S. Сообщение о новом ответе опять не пришло...

0

281

Viktor, пена предназаначена для косметической чистки, сильную грязь она не возьмет. Т.е. то, что называется "убитым" с помощью пены до идеального состояния не очистить. Поэтому в большинстве случае Вы будете работать экстракцией. Насадка NS270N-FOAM отличается от NS270N-M только форсунками, для пены они имеют большее отверстие. Поэтому есть смысл купить обычную насадку и к ней комплект пенных форсунок.

Чистить ковер на стене менее удобно, чем на полу, если есть возможность, то лучше его снять, почистить и повесить обратно, а если нет, то действовать мебельной насадкой, будет дольше по времени, но качественнее и меньше брызг вокруг :) Плюс меньше намочите сам ковер и соответственно стену под ним. Хотя это тоже от сноровки зависит.

В процентном соотношении, у меня лично, пена - 10-15%, остальное экстракция.

0

282

Xpert999 написал(а):

есть смысл купить обычную насадку и к ней комплект пенных форсунок.

Обычная насадка -это какая? Если Вы о насадке NS270N-M, то не вижу смысла её покупать, так как собираюсь приобрести NS270BRUSH с электрощёткой - ей буду делать чистку экстракцией, а для пенной чистки ковров (как я понял) подойдёт NS270N-FOAM. Или, может быть насадкой NS270BRUSH можно наносить пену (сменив форсунки), а потом ей же и собирать, каким-то образом отключив (подняв) электрощётку?
Ещё вопрос - пылесборник поставляется в стандарной комплектации или это отдельная опция?

0

283

Viktor написал(а):

Обычная насадка -это какая? Если Вы о насадке NS270N-M, то не вижу смысла её покупать, так как собираюсь приобрести NS270BRUSH с электрощёткой - ей буду делать чистку экстракцией, а для пенной чистки ковров (как я понял) подойдёт NS270N-FOAM. Или, может быть насадкой NS270BRUSH можно наносить пену (сменив форсунки), а потом ей же и собирать, каким-то образом отключив (подняв) электрощётку?Ещё вопрос - пылесборник поставляется в стандарной комплектации или это отдельная опция?

Если берете NS270BRUSH, то да, там в комплекте и обычные и пенные насадки. А чем Вам в пенной чистке помешает щетка? Наоборот, пену поглубже загонит, так что отключать смысла нет. Можно отключить всасывание, нанести пену и поездить щеткой туда-сюда, а потом отключить щетку, включить всасывание и собрать все, что нанесли. Результат будет лучше.

Пылесборник какой? Насадка для сухой уборки? Это отдельная опция и, честно говоря, не самая лучшая. Купите мощный, типа Columbus ST-7, сухой пылесос.

0

284

Bob написал(а):

Народ, подскажите: поменял мотор на сабрине макси - стало хуже всасывание! В чем может быть причина????
Заранее благодарен!

Если вы заменили на новую турбину то по моему разумению проверьте все ли правильно вы установили (прокаладки и тд) герметичность возможно есть утечки.

0

285

Xpert999 написал(а):

а есть ли инструкции к Сантоэмме на русском языке? Подскажите, где можно скачать.

Леша если тебе нужно на фом то у меня есть

0

286

AlexSonata, Саша :) Ну ты пост откопал  :D  Я уже Фоам собрать/разобрать, включить/выключить с закрытыми глазами могу  :D

0

287

Всем добрый день. Кто-нибудь ремонтировал мотор турбины от Сабрины? Надолго ли потом его хватит? Есть ли вообще смысл?

0

288

Vitaliy18 написал(а):

Кто-нибудь ремонтировал мотор турбины от Сабрины? Надолго ли потом его хватит? Есть ли вообще смысл?

А что сломалось/износилось то в нем? Смысл есть, так как он стоит за пять тысяч. Все зависит от объема работ. И там стоит турбина на 1500, а такую не купить китайскую. По крайней мере я не нашел.

0

289

yantsev
Турбина там стоИт у меня на 1600W даже, новую купил за 7000 с копейками. Что сломалось ещё даже не смотрел, может просто подшипник кончился, скрип ужасный начался и горелым запахло. Но включаешь - работает секунд 15, пока не нагреется, и опять скрип.

0

290

Vitaliy18 написал(а):

работает секунд 15, пока не нагреется, и опять скрип.

Подшипник полетел. Иногда умельцы берутся такие подшипники менять. но проблематично. Вот обмотку поменять, таких Кулибиных найти легче. Как работать будет - зависит от умения того самого Кулибина. У меня уже год работает (тьфу, тьфу, тьфу...)

+1

291

Vitaliy18 написал(а):

может просто подшипник кончился

да он. Новую покупать.

0

292

Булат_Балагур написал(а):

Подшипник полетел. Иногда умельцы берутся такие подшипники менять. но проблематично.

Нет там ничего проблематичного. Французский подшипник - 20 грн., замена в спец.мастерской - 35 грн. Итого: 55 грн., что соответствует $7. Замена - около получаса. Какие проблемы? У меня уже несколько месяцев работает, хотя новая турбина в запаснике лежит.

+2

293

Спасибо, Сергей Васильевич, буду искать толковых мастеров.

0

294

Xpert999 написал(а):

AlexSonata, Саша :) Ну ты пост откопал  :D  Я уже Фоам собрать/разобрать, включить/выключить с закрытыми глазами могу  :D

Да откуда я знаю зачем те инструкция может ты ее хочешь на стену повесить как реликвию:)   А про что ты тогда спрашивал?:)

0

295

Xpert999 написал(а):

Хотя я дату поста не смотрел....УПСССССССс:)

0

296

Сергей Васильевич написал(а):

Нет там ничего проблематичного. Французский подшипник - 20 грн., замена в спец.мастерской - 35 грн. Итого: 55 грн., что соответствует $7. Замена - около получаса. Какие проблемы? У меня уже несколько месяцев работает, хотя новая турбина в запаснике лежит.

Не стал искать мастерскую, сам поменял. Действительно ничего сложного, главное при разборке не помять крыльчатки, а то разбалансируются. Если кому будет надо, могу выложить фотоотчет.

0

297

Vitaliy18 написал(а):

Действительно ничего сложного, главное при разборке не помять крыльчатки, а то разбалансируются. Если кому будет надо, могу выложить фотоотчет.

Очень надо. Лежат две штуки с такой же проблемой.

Французский подшипник - 20 грн., замена в спец.мастерской - 35 грн

Французский подшипник это что? И спец мастерская это как?))))

0

298

yantsev написал(а):

Французский подшипник это что?

Французский подшипник - подшипник, произведенный во Франции. Отличается от отечественного качеством.

yantsev написал(а):

И спец мастерская это как?

Спец. мастерская - специализированная мастерская по ремонту электрооборудования и, в частности, электродвигателей, в которой есть специалисты, а также специализированное оборудование и инструмент. Отличается от доморощенных кулибиных тем, что гораздо меньше шанс погнуть крыльчатку.

0

299

yantsev написал(а):

Французский подшипник это что?

Французский подшипник - подшипник, произведенный во Франции.

:crazyfun:  :rofl:  :D  :cool:

0

300

Французский подшипник - подшипник, произведенный во Франции

Логично)))))

0