Спец. мастерская - специализированная мастерская по ремонту электрооборудования и, в частности, электродвигателей
Есть такая. На одном этаже офисы снимаем)))))
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Информация от производителей и поставщиков » Все про САНТОЭММА
Спец. мастерская - специализированная мастерская по ремонту электрооборудования и, в частности, электродвигателей
Есть такая. На одном этаже офисы снимаем)))))
Всё же напишу, может кто-нибудь будет сам менять подшипник.
Снимаем защитный пластмассовый чехол внизу мотора.
Откручиваем крыльчатку охлаждения.
Переворачиваем и зажимаем в тисах ось выше резьбы (поз.1,рис.2).
Стягиваем/сбиваем аккуратно крышку первой крыльчатки. (поз. 2, рис.3)
Откручиваем гайку, снимаем первую крыльчатку, затем крышку второй и саму вторую крыльчатку.
Запоминаем как и в какой последовательности стоит.
Далее переворачиваем обратно, откручиваем щётки (поз.2,рис.2), под ними 2 болта их тоже откручиваем (поз.3,рис.2).
Переворачиваем снова, снимаем нижнюю тарелку. Подшипник сидит в ней через резиновый уплотнитель, поэтому тарелка может снятся без него, а подшипник потом стаскиваем отдельно.
Вот горелый и новый подшипники.
Новый купил шведский ( хотя на нем написано Italiy) за 135 рублей.
Собираем в обратной последовательности.
Я ещё крыльчатки помыл-почистил, сколько подлез ватными палочками.
Собрал, поставил, всё работает, новую в запас.
Приобрёл на днях Сабрину Фоам в стандартной комплектации. Первое испытание проводил на собственном диване...результат не впечатлил.Диван светло-голубого цвета, искусственная ткань. Нанёс пену на небольшой участок, потёр, подождал несколько минут, потом вакуумировал. После высыхания АБСОЛЮТНО никакой разницы!?Перед началом "испытания" немного повозился с раствором - сначала разбавил T-FOAM как положено, 1:4, - пена идёт, но жидкая, но я ведь читал форум! - добавил ещё шампуня, получилось где-то 1:3, тщательно перемешал, результат получше, но пена идёт то густая, то жидкая...в чём дело!? И самое-то главное - диван нисколько не посвежел! ( втом месте, где чистил, а ему уже три года) А у нас скоро день шахтера, весь город ремонтируют, чистят, убирают, в ДК будут проводить торжествееные заседания, и сейчас для СФ нашлась бы хорошая работа, но эту работу хочется сделать качественно, чтоб виден был результат и все соответсьвующие последствия этого результата...подскажите, в чём дело? может химия нужна получше? из того, что у нас можно быстро приобрести = это Эколаб , и то, ассортимент небольшой, но есть Сапур Шампунь, если не ошибаюсь, его можно использовать в пеногенераторе?
результат не впечатлил
Я думаю, что Вы, как и многие, стали заложником собственного убеждения, что этот аппарат есть чудо для чистки мебели, и купив его Вы стали грозой конкурентов в своем регионе. Это совсем не так. Помимо техники нужно понимание того, что ты делаешь.
Давайте вернемся к Вашему дивану. Если он грязный, то, возможно пену нужно было сделать более жидкой, а не наоборот? И если нет абсолютно никакого результата от пены, то почему не попробовали экстракцию? Мы пеной чистим большинство мебели, и с прекрасным результатом, всего лишь регулируя ее влажность.
Сапур Шампунь гораздо лучше Т-Фоам, но дело, скорее всего, не в нем, а в навыках. Почему идет разная пена на расстоянии сложно определить. Возможно, мало раствора в баке и фильтр захватывает воздух. Или переборщили с концентрацией.
возможно пену нужно было сделать более жидкой, а не наоборот?
В инструкции написано, что можно регулировать влажность пены, уменьшая или увеличивая кол-во подаваемой жидкости (видимо из помпы в пеногенератор) регулировочными гайками, но какими именно не указано, и я пока с этим не могу разобраться, а по поводу экстракции - пока нет соответствующих насадок для экстракции, тоже не могу определиться, какие лучше приобрести.
В инструкции написано, что можно регулировать влажность пены, уменьшая или увеличивая кол-во подаваемой жидкости (видимо из помпы в пеногенератор) регулировочными гайками, но какими именно не указано, и я пока с этим не могу разобраться
Влажность пены регулируется давлением воздуха. Регулятор там один, как можно в нем запутаться? Увеличиваете давление - пена суше, уменьшаете - влажнее.
Мы пеной чистим большинство мебели, и с прекрасным результатом, всего лишь регулируя ее влажность.
Везет... Мне за последний месяц ни одного такого не попалось, только экстракция, пена, даже жидкая, уже не спасает.
Везет... Мне за последний месяц ни одного такого не попалось, только экстракция, пена, даже жидкая, уже не спасает.
Ага. Ну может только на подиумную вызовут, где пеной можно блеснуть. А так в основном убиттое все и ванишем сдобренное.
Так что товарищ выше - экстракция вам поможет и преспрей хороший предварительно.
по поводу экстракции - пока нет соответствующих насадок для экстракции, тоже не могу определиться, какие лучше приобрести.
А как же вы чистите без насадок? Нанесли пену, потерли-подождали - это понятно, но потом ведь нужно растворенную грязь собрать-отсосать, а часто еще и прополоскать. А вы как работаете?
А как же вы чистите без насадок
Дело в том, что в стандарной комплектации Сабрины Фоам есть только насадка для нанесения пены и насадка для вакуумирования, а насадок для экстракции нет, их нужно докупать отдельно.
насадка для вакуумирования
=
насадок для экстракции
но нет форсунки (и др. кишок) для инжекции, т.е. для впрыска
но нет форсунки (и др. кишок) для инжекции, т.е. для впрыска
Вы, наверно, работаете Сабриной Фоам -я хотел бы уточнить - если я приобрету NS270BRUSH
я смогу её подсоединить к Сабрине Фоам без каких бы то ни было дополнительных "кишок"?
если я приобрету NS270BRUSH
я смогу её подсоединить к Сабрине Фоам без каких бы то ни было дополнительных "кишок"?
Сможете. Только зачем она там? "Фоам" аппарат больше для мебелей. Я, так эту насадку не считаю ни удобной, ни производительной... Хотя тут есть её почитатели, да простят меня они и синьор Сантоемма...
Хотя тут есть её почитатели, да простят меня они и синьор Сантоемма...
У меня есть такая, но я не есть почитатель ее или противник. Эта насадка хороша на средневорсовых коврах с невысокой степенью загрязнения, т.е., на какой-то части ковров ее применение целесообразно. И не более.
Т.е. на "убитых" коврах без ротора не обойтись?
Я, так эту насадку не считаю ни удобной, ни производительной...
Для заключительной стадии промывки ковра очень замечательная вещь: и ворс подымет и соберет часть.
Т.е. на "убитых" коврах без ротора не обойтись?
Абсолютно верно.
Для заключительной стадии промывки ковра очень замечательная вещь: и ворс подымет и соберет часть.
Ну вот если только для заключительной. Основным недостатком считаю невозможность двигать ее туда-сюда по особо загрязненным местам, как однодисковую машину или Ротоваш. Даже Sharon Brush можно тудым-сюдым двигать (если резинки вынимать), а эта насадка хоть и является обрезаным Шароном без баков, но выдвигающимися колесами не оборудована. Хотя...! Только что пришла мысль, что можно дооборудовать её "копеечным" механизмом с колесами от насадки NS270N-M! Как запчасть мы такой постоянно заказываем.
Но соглашусь с Сергеем Васильевичем, Ротор она все равно не заменит.
Основным недостатком считаю невозможность двигать ее туда-сюда по особо загрязненным местам, как однодисковую машину или Ротоваш. Даже Sharon Brush можно тудым-сюдым двигать (если резинки вынимать), а эта насадка хоть и является обрезаным Шароном без баков, но выдвигающимися колесами не оборудована.
Если отключить всасывание, то она отлично ездит туда-сюда. Поелозили, потом включили всасывание и собрали грязь. Пользуюсь регулярно.
постоянно заказываем
Здравствуйте Александр! Вот такой к Вам вопрос- сколько стоит прозрачная крышка на Сабрину? Вынимал из машины аппарат и бабах!!! Упала и разбилась!!! Собирал с асфальта по кусочкам, доработал, склеил... В Минске предложили такую выплавить на заводе за 50 евро...
В Минске предложили такую выплавить на заводе за 50 евро...
Если хотите могу Вам привезти под заказ от Сантоэммы только цену пока не знаю у них каникулы до 20.08
Вынимал из машины аппарат и бабах!!! Упала и разбилась!!!
У нас тоже кусочки от крышки откалывались. ТОже клеили. Слабое место. Не могли сделать пластик потолще что-ли?! У шарон тоже крышка постоянно колется(((
mcolt написал(а):
В Минске предложили такую выплавить на заводе за 50 евро...
Если хотите могу Вам привезти под заказ от Сантоэммы только цену пока не знаю у них каникулы до 20.08
У нас валялась одна крышка с апреля 2007 года (судя по номеру ГТД в счет-фактуре). Только что продали за 200руб. Новую пока не заказывали, а цены на запчасти сильно у них подросли за три года.
У нас тоже кусочки от крышки откалывались. ТОже клеили. Слабое место. Не могли сделать пластик потолще что-ли?! У шарон тоже крышка постоянно колется(((
Прозрачный пластик сложно сделать прочным.
С Сабриной впервые слышу про траблы с крышкой, а вот у Шарона мы одну поменяли (она даже продажи не дождалась.
Кстати Сантоемцы на тренингах обычно указывают, что крышка (Сабрины или Макси) во время транспортировки должна быть внутри бака. Велик соблазн поставить на нее сверху ченьто тяжелое.
Теперь- как "зеницу око"!!!! А то и без приработка можно остатся)))
У нас валялась одна крышка с апреля 2007 года (судя по номеру ГТД в счет-фактуре). Только что продали за 200руб.
То, что у Вас можно иногда купить дешевле- помню))) Кризис есть кризис.... А приехал на объект, багажник открыл и бах!!! Благо хозяева дома нормальные, и скотч и пленку пищевую дали, отработал заказ...
Подскажите пожалуйста, возможно ли в Москве взять в аренду оборудование santoemma? Спасибо
Отличный, работал, пробовал, всё нравится!
Самый беспомощный комбайн в мире. Что в нем отличного?
Первая партия ЧАРИСОВ приезжает в Киев в начале июля. Так что впечатления от работы с этой машиной скоро здесь будут отражены.
Еще, к новинкам относиться аксессуар NS270-BRUSH. Отличная малогабаритная электрощетка комбинированная с всасывающей насадкой широной 270 мм. Легкая, аккуратная, подходящая ко всем моделям САНТОЭММА. По стравнению С NS 400 BR (HT) - меньше, легче и дешевле. Актуально для мобильных бригад.
Пробовали работать на этом аксессуаре? Или лучше пару роторов взять?
Пробовали работать на этом аксессуаре? Или лучше пару роторов взять?
Уважаемый, Вы если высказываетесь то делайте это обоснованно! Уверяю Вас что люди которые пишут на этом форуме отзывы о каком либо оборудовании имеют огромный опыт работы с этим и анологичным оборудованием и сравнивают и высказываются исходя из опыта работы. А если Вам лично что то не нравится возможно вы просто сами что то не так делаете. И оперируйте при высказывании хоть чем то: ТХ или еще чем, но оргументируйте.
Уважаемый, Вы если высказываетесь то делайте это обоснованно! Уверяю Вас что люди которые пишут на этом форуме отзывы о каком либо оборудовании имеют огромный опыт работы с этим и анологичным оборудованием и сравнивают и высказываются исходя из опыта работы. А если Вам лично что то не нравится возможно вы просто сами что то не так делаете. И оперируйте при высказывании хоть чем то: ТХ или еще чем, но оргументируйте.
Вообще вы правы.
Попробую высказаться по-другому. Santoemma sharon brash (с моей точки зрения) беспомощен потому что:
1. Давление помпы всего 4 бара.
2. Двигатель слабоват, тем более прижать насадку с нормальной силой не позволяет конструкция.
3. Турбощетка имеет ряд недоработок. Во-первых предохранитель отключения странно себя ведет. Отключается когда ему вздумается. Может через минуту, а может через десять. Я такого не встречал даже в щеточных пылесосах, хотя по сути по размеру они одинаковы и по прижымной силе тоже. Эта проблема не только меня постигла. Почитайте отзывы. Во-вторых щеточка мягковата.
4. Все эти факторы в сумме дают о себе знать. Как следствие - ковер "хоть отжимай". Грязной жижи даже на более менее чистом покрытии в ковре остается предостаточно, что прекрасно исправляет ротор в работе с той же Сабой maxi.
Опыта работы с Шарон Брашем предостаточно. Ведь купили же. Надо использовать. Пробовали на всех ворсах, на всех материалах, результат везде практически нулевой, хоть по 50 раз одно место проходи. И преспрей не помогает. Сейчас эта замечательная машинка исполняет роль водососа и собирает влагу мебельной насадкой с подвешенных ковров, причем собирает на три с плюсом.
Конечно, если на выставке потоптаться грязными ботинками по чистому ковру и сразу применить "шарон браш" - он отлично себя покажет.
Хотите Вам продам?
Что касается остального оборудования Santoemma - все отлично работает. Вопросов нет.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Информация от производителей и поставщиков » Все про САНТОЭММА