d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все про САНТОЭММА

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

MY написал(а):

Ещё такой вопрос к гуру. кто-нибудь менял шланг силиконовый прозрачный по которому вода льётся?? Просто те силиконовые, которы в продаже, вроде как мягче, чем родной. задумываюсь с эстетической точки зрения, ибо родной уже потуснел и пожелтел от воды

Я менял. Только не ради эстетики, а потому что увеличивал шланг до 4 метров. Мягкая трубка не годится. Она лопнет, особенно когда вода будет горячей. Я поставил толстостенную на 8мм (родная на 6мм).
Поищите лучше. Они всякие бывают, и бензостойкие, и цветные, и толстые, и мягкие.

0

842

Владлен написал(а):

Поэтому на 9 барных Сабринах (Макси, Сирена, Грэйс) клапана работают исправней. А на простой Сабрине часто начинают течь.

текут и на более барных... износ есть износ... просто иметь запас и не парится, кстати забыл вписать в список запчастей эти кольца. ну а кто мало опытен и прозрачную крышку при транспортировке не убирает внутрь бака - тоже купите про запас.

и еще быстросъемные соединения шлангов тоже надо купить хотя бы пару штук. они не дешеввы - 1500 штука, но вчера они меня спасли - на моей потекли сразу 3, а у меня в запасе 4 штуки было, так что.....

0

843

Владлен написал(а):

Да, хреновые Сантавские клапана. Часто начинают не закрываться плотно. Не обязательно менять колечки. Достаточно разобрать, смазать литолом. Несколько дней будет работать, потом опять повторять процедуру.

ты же америкосовские железные клапана купил? я думал уже не паришься....

0

844

yantsev написал(а):

на моей потекли сразу 3,

А от чего они потекли 8( я их редко открываю да и резинки там уплотнительные есть. Может в них дело?

0

845

MY написал(а):

вода такая или химию льёшь в бак??

А что химию в бак лить нельзя???

0

846

soumax написал(а):

А от чего они потекли 8( я их редко открываю да и резинки там уплотнительные есть. Может в них дело?

износ. старение и тд.

0

847

Химию можно лить. Но мы заливаем только воду, а химию или ротором или разбрызгивателем наносим.

0

848

yantsev написал(а):

ы же америкосовские железные клапана купил? я думал уже не паришься....

У нас одна америкосовская насадка. Да, клапан там хороший - латунный.
Одна Сантавская. Одна китайская с Сантавским клапаном. Последние порой и подводят.

0

849

MY написал(а):

Химию можно лить. Но мы заливаем только воду, а химию или ротором или разбрызгивателем наносим.

А мебель экстракцией как чистите?

0

850

Клининг-Центр написал(а):

может в соответствующей теме посмотрите.....

0

851

yantsev написал(а):

может в соответствующей теме посмотрите.....

может и посмотрим.......

0

852

раз уж называетесь клининг центр прочтите темы - типы ковров и методы чистки, чистка мягкой мебели. От корки до корки все части. Многие вопросы сами отпадут. А сообщения я думаю лучше перенеси в тему стартап просит совета.

0

853

Клининг-Центр написал(а):

наносим химию с помощью садового разбрызгивателя.
я категорически против литья химии в бак чистой воды, потому что полюбому полностью не получится потом его помыть, чтобы лить чистую воду. тем более у нас на простой сабрине давление помпы не такое большое, чтобы имело существенный смысл давить таким слабым "давлением" химией и осадок химии наверняка будет забивать или со временем убивать и фильтр, помпу, клапана, форсунки. лично моё мнение.

0

854

MY написал(а):

наносим химию с помощью садового разбрызгивателя.
я категорически против литья химии в бак чистой воды, потому что полюбому полностью не получится потом его помыть, чтобы лить чистую воду. тем более у нас на простой сабрине давление помпы не такое большое, чтобы имело существенный смысл давить таким слабым "давлением" химией и осадок химии наверняка будет забивать или со временем убивать и фильтр, помпу, клапана, форсунки. лично моё мнение.

ничего себе :) я за все время работы лил просто воду в бак только тогда, когда ковры споласкивал.. Да и то там было небольшое кол-во кислотного ополаскивателя. и даже после работы водой не промываю. Просто перед следующей работой спускаю раствор сразу в бак с грязной водой и начинаю работать.
А были у кого нить случаи, что из за химии что-то ломалось? Просто первйы раз слышу такое...

0

855

Сиденко Максим написал(а):

Просто первйы раз слышу такое...

А производитель рекомендует.

0

856

у нас всегда в сабрине кислотный раствор. производитель ополаскивателя указывает, что он хуже точно не делает экстрактору. верить ли им?

0

857

semikolen написал(а):

у нас всегда в сабрине кислотный раствор. производитель ополаскивателя указывает, что он хуже точно не делает экстрактору. верить ли им?

Да..так как ко всему прочему кислотное средство убирает налёт от воды и.т.д. кот.отражается на всех латунных частях...помпы,соединений( особенно пружин и колец) и.т.д.

+1

858

Сиденко Максим написал(а):

А были у кого нить случаи, что из за химии что-то ломалось? Просто первйы раз слышу такое...

Всегда льем химию в бак,и всегда ополаскиваем кислотным раствором.Отложения были только в клапане пистолета-распылителя..Да,и какая "экстракция" это-если рабочий раствор просто распылять?!..

0

859

AndreyT написал(а):

какая "экстракция" это-если рабочий раствор просто распылять?!

да там давление в простой сабрине не существенно отличается от распылителя. особой разницы нет на простых экстракторах, на более мощных я соглашусь.
к тому же, большинству химии надо дать время поработать, поэтому фактор выдержки чаще важнее, чем увеличенное давление выброса на ткань и почти мгновенный сбор этого расствора, который, возможно, и подействовать ещё не успел.
да и лить постоянно кислотное средство или ополаскиватель - это одно, что, как мне кажется, не сильно плохо, а порой даже и проще и полезней для промывки. но лить щелочь постоянно - это другой разговор, а если использузуются разные хим препараты, то вообще. ну это сугубо моё личное мнение.

+1

860

MY написал(а):

да там давление в простой сабрине не существенно отличается от распылителя. особой разницы нет на простых экстракторах, на более мощных я соглашусь.

Наверное.(У меня "Макси")

MY написал(а):

к тому же, большинству химии надо дать время поработать, поэтому фактор выдержки чаще важнее, чем увеличенное давление выброса на ткань и почти мгновенный сбор этого расствора, который, возможно, и подействовать ещё не успел.

Если после преспрея есть возможность дать время поработать еще и моющему средству и не перемочить ковер..

0

861

Также лью химию в бак, потом кислотный ополаскиватель. Т-т-т... пока проблем из-за этого не было.

0

862

Я бывает с распылителя бывает в бак лью и из сабрины преспрею. Ополаскиватель всегда сразу в бак лью, мне лень его заливать в распылитель и ждать да и сабрина промывается.

0

863

Доброе врем суток, форумчане!
решил заняться чисткой твердый и ковровых покрытий.
так вот здесь задаю вопрос по теме экстрактора:

решил брать Sabrina Maxi ( цена в 57100 рублей нормальная? на других сайтах за 70 видел. хотя возможно темные барыги :dontknow: )
к ней соответственно допы:
1. Насадка для химчистки мягкой мебели (алюминий)
2. Насадка для чистки окон и стен (2 форсунки)
3. Модуль подогрева воды для экстракторов
4. Комплект шлангов 5,0 м (всасывающий d38 мм)

и тут возникают вопросы:
1. использовал ли кто пункт 2 ? как оно в работе?
2. имеет ли смысл брать подогрев? деньги не малые. не проще теплую водичку заливать каждый раз?
3. какие у вас шланги на экстракторах?
4. для пенной чистки если взять компрессор+генератор пены (баллон) оправдает ли ожидания?

заранее благодарю за помощь. форум ваш читаю. на некоторые вопросы сам нахожу ответы. надеюсь на консультацию))))

0

864

и еще))) стоит ли брать "Система дозированной подачи химического средства для Sabrina Maxi" ?

0

865

Иван Геннадиевич написал(а):

и еще))) стоит ли брать "Система дозированной подачи химического средства для Sabrina Maxi" ?

Да. экономия химии времени и нервов...

+1

866

Иван Геннадиевич написал(а):

для пенной чистки если взять компрессор+генератор пены (баллон) оправдает ли ожидания?

на все 200% не оправдает

0

867

MY написал(а):

на все 200% не оправдает

спасибо!

walermon написал(а):

Да. экономия химии времени и нервов...

а какую концентрацию заливать? чистый? ведь у всех средств разный уровень разведения с водой

0

868

MY написал(а):

да и лить постоянно кислотное средство или ополаскиватель - это одно, что, как мне кажется, не сильно плохо, а порой даже и проще и полезней для промывки. но лить щелочь постоянно - это другой разговор, а если использузуются разные хим препараты, то вообще. ну это сугубо моё личное мнение.

А сколько у Вас времени уходит на чистку одногл угдового дивана?

0

869

Угловые разные бывают. На дутые времени больше уходит. Из последних-2 часа на чистку и промывку угловой прямоугольный с разбором. Был убит и ткань рогожка. Дутый с деревянными элементами на подлокотниках и боковушках спинок. золотистый шенил в пятнах после ребёнка. 3 часа с разбором. Диван рогожка угловой слабые загрязнения-1 час с разбором. Сушку не считаю, часто оставляю у клиента. Смотря что за ткань, я по некоторым микрофиброй работаю вместо щётки. Где то дольше, где то получается подобрать химию чтобы убрать даже сильные загрязнения очень быстро и с маленькой выдержкой и промывать приходится меньше. Я обычно химию лью в распылитель и смываю сначала водой. Если что где не ушло - снова преспрей и тогда уже смываю ополаскивателем.Но давайте с этими вопросами в другую тему.

0

870

итак чтение темы заняло 5 часов))) почерпнул много нового. спасибо, что расписываете все ясно и подробно))

но остался вопрос про "Система дозированной подачи химического средства для Sabrina Maxi"
как она действует?

0