d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Есть альтернатива мастике?


Есть альтернатива мастике?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Вот, позвонили сегодня с таким вопросом из детского садика.

Стандартная альтернатива (циклёвка-лакировка :)) их не устраивает.

Где-то валялись натирочные пады, а вот какую мастику брать?

Или есть чего получше?

Спасибо.

0

2

В первую очередь - надо съездить на объект и определить, чем обрабатывали пол до этого. Если работали восковой мастикой, то практически альтернативы нет. И масло и лак будут плохо ложиться и плохо держаться. Практически любая восковая мастика - это сильный запах растворителя. Я бы предложил использовать прибалтийскую "VICLI".
А альтернативный вариант, после тщательной циклевки пола (если был лак) взять масло из килевской линейки ухода за деревом и пропитать им паркет.

0

3

Это вы про паркет?

0

4

Исключительно про него, про паркет.

0

5

Можно ли отмыть старый лак без циклевки, например сильным стриппером и черным падом?

0

6

Ага! Можно все, что захочешь!
Да только щелочи отрицательно воздействуют на дерево. После щелочной обработки пол будет серо-черный, причем на глубину впитывания раствора. А вот после этого будешь циклевать его до посинения.
Подумай! если бы лак с деревянного пола можно было удалять стрипперами, цтиклевку пола практически бы не делали.
Я вот какой бы ход посоветовал (если нужен обязательно лак): 1. циклевка, 2. паркетный лак, 3. защитный полимер (из линейки Киля по дереву или в крайнем случае подобрать полимер из тех, что по камню и упругим покрытиям, только без металла). Последний периодически подновлять. Работали так в одном крутом офисе расположенном в старинной усадьбе - это просто музей, но только для избранных.

0

7

helpmate написал(а):

Я вот какой бы ход посоветовал (если нужен обязательно лак):

А если потом килевским маслом вскрыть, а не лаком?

0

8

helpmate написал(а):

паркетный лак

я надеюсь на водной основе!

0

9

На этом форуме много по ковры писали, огромное спасибо! А вот тему паркета как то раскрыть никто не может. Наверное, по уходу и восстановлению паркета лучше к строителям обьратиться, тем, кто паркет кладет?

0

10

Alina написал(а):

А если потом килевским маслом вскрыть, а не лаком?

Так я ж, специально оговорил требования: (если нужен обязательно лак).
Можно вместо лака применить масляную пропитку в том числе Килевскую. Она хороша еще и тем, что в последующем на нее можно положить полимер. У Киля есть полимерные эмульсии для паркета, которые можно класть, как на лак, так и на масло.

Serg написал(а):

я надеюсь на водной основе!

Можно конечно надеяться, но пока лучшие паркетные лаки - на растворителях. У них лучше сцепление с материалом и присутствует проникающая способность. Хотя можно подобрать лак на водной основе. По-моему, у компании Poliur эсть сверхпрочные лаки для танцзалов. Если интересует можно узнать по подробнее.

Farhad написал(а):

А вот тему паркета как то раскрыть никто не может. Наверное, по уходу и восстановлению паркета лучше к строителям обьратиться, тем, кто паркет кладет?

Конечно лучше всего про паркет и деревянные полы знают паркетчики (не все строители занимаются паркетными работами). И я бы особенно глубоко в чужие темы не лез, надо четко отделять, что относится к клинингу, а что - к, например, паркетчикам, краснодеревщикам, гранитчикам. Или если не в моготу создавать у себя специализированные подразделения из этих специалистов.

0

11

Но, кстати, дерево - это очень интересный материал. А также пробка. Я за то, чтобы обменяться мнениями по этим вопросам. Так. как уход за этими покрытиями - сугубо наша эпархия.

0

12

helpmate написал(а):

Я за то, чтобы обменяться мнениями по этим вопросам. Так. как уход за этими покрытиями - сугубо наша эпархия.

У меня проблемы с паркетом. Ну не дружу я с ним, хотя очень хочется. Где бы курсы какие пройти?

0

13

СЕРГЕЙ написал(а):

У меня проблемы с паркетом. Ну не дружу я с ним, хотя очень хочется. Где бы курсы какие пройти?

Уважаемый Сергей! На Вашем месте я бы обратился в компанию Паркет Холл. Ее филиалы имеются и в России и на Украине. К сожалению, могу дать только ссылку на украинский сайт. http://www.parquethall.net.ua
Основной – почему-то не открывается. А так, существует много колледжей, которые готовят специалистов по паркетным работам.

0

14

helpmate написал(а):

Но, кстати, дерево - это очень интересный материал. А также пробка. Я за то, чтобы обменяться мнениями по этим вопросам.

Ну так и начни делиться мнением первый. Судя по всему ты самый продвинутый в этой теме. Извини что я так прямо на ТЫ!
Меня интересует как можно смывать старый лак. если только циклевальной машиной или нождачкой, то какой-же это КЛИНИНГ?

0

15

Я не в обиде. Меня забугорники, с которыми пришлось много работать приучили общаться на ТЫ.
А кто тебе, мой друг, сказал, что удаление старого паркетного лака относится к клинингу? Ежели ты такового вспомнишь или найдешь, то со спокойной душой можешь уронить на него однодисковую машину. Заслужил!
Удаление старого лака и нанесение нового – суть работы паркетные. Удаление лака производится циклевкой (в машинном варианте этот процесс можно называть шлифовкой). Паркет должен быть отциклеван так, чтобы на нем не остались места с не снятым старым лаком, а также потемневшие и загнившее дерево. Да и не забудьте, что в идеале, необходимо демонтировать плинтуса.

Перед нанесением паркетного лака, особенно отечественного деревянный пол необходимо обеспылить, хорошо протереть влажным мопом и высушить, после чего покрыть мебельным нитроцеллюлозным лаком, например, НЦ 222 в один слой. Мебельный лак в этом случае сработает как грунтовка и защитит дерево от изменения цвета, под действием основного лака. Основной лак необходимо очень хорошо размешивать, особенно матовые и полуматовые сорта. Так как матовость в них достигается добавлением порошков, а именно – аэросилов.

От клинеров зависит не за….ть потом паркет и во время напоминать Заказчику, что пришла пора наносить очередной слой лака. Примерно один раз в год, это при средней проходимости. Можно взять эти обязанности на себя, но тогда почти сразу после нанесения нового лака его лучше всего покрыть защитными составами такими, как Kiehl LEGNODUR BRILLIANT или Kiehl LEGNODUR SATINA. При отсутствии этих продуктов можно использовать мягкие полимерные эмульсии. И регулярно ухаживать за ними. Тогда не придется циклевать в следующий раз.
Пока остановлюсь.

С уважением ко Всем!

+1

16

helpmate написал(а):

Пока остановлюсь.

Не останавливайся, дружище!!! Где еще столько интересного и полезного прочитаешь?

0

17

Древесные материалы производят обработкой древесины различных пород деревьев, а также на основе отходов деревообработки.
Основным источником древесины является ствол, составляющий до 90% объема дерева.
К основным частям ствола дерева относятся:
– сердцевина;
– сердцевинные лучи;
– ядро;
– заболонь;
– годичные слои;
– сосуды или смоляные ходы.
Сердцевина – наиболее слабая часть ствола, представляющая собой рыхлую ткань со слабо связанными между собой клетками.
Сердцевинные лучи – светлые порою, отличающиеся блеском линии по направлению от сердцевины к коре. Они играют важную роль в текстуре древесины.
Ядро – внутренняя часть ствола, формирующаяся в процессе роста дерева, некоторые породы ядра не имеют, например, береза, клен.
Заболонь – более молодая древесина, окружающая ядро.
Годичные слои – ежегодный прирост древесины в виде хорошо различаемого слоя. Годичные слои состоят из двух частей: ранней (весенней) и поздней (зимней), часто отличающиеся своей твердостью.
Сосуды или смоляные ходы – в зависимости от породы представляют собой каналы или трубки различной величины. Они так же, как и сердцевинные лучи связаны с текстурой древесины.
Древесные материалы производят на деревообрабатывающих предприятиях, используя следующие технологические процессы:
– распиловка;
– строгание, лущение;
– фрезерование;
– сборка полуфабрикатов;
– обработка отходов;
– сушка.
Сушка древесины повышает ее прочность и долговечность. Кроме сушки большое значение имеет защитная обработка древесины. Наиболее эффективными обработками являются антисептическая обработка и антипирирование.
Пропитка древесины антисептическими составами защищает деревянные изделия от загнивания и грибковых заражений. Для придачи дереву огнестойких свойств, древесину обрабатывают огнезащитными составами – антипиренами.
От отделки лицевых поверхностей древесных материалов зависит их эстетические характеристики.
Прозрачная отделка позволяет сохранить или еще более проявить текстуру материала.
Непрозрачную отделку применяют для изделий для некоторых лиственных и хвойных пород, для древесностружечных и древесноволокнистых плит и других материалов с низкими эстетическими характеристиками. Она хорошо защищает поверхность древесины, но при этом полностью скрывает ее текстуру. Такая отделка может состоять из нескольких слоев краски, из пленочных и листовых материалов.
К пленочным материалам относятся покрытия на основе бумаги пропитанной фенолформальдегидной, мочевиномеламининоформальдегидной, меламиновой, карбамидной, диаллилфйталатной смолами. Такие покрытия напрессовываются на поверхность древесных материалов. Из полимеров чаще всего в качестве пленок применяется поливинилхлорид, который может сочетаться с бумагой, металлической фольгой, тканями, готовым клеевым слоем.
К листовым материалам относятся декоративная фанера, декоративный бумажно-слоистый пластик.
При имитационной отделке древесным материалам придается вид древесины ценных пород. Отделка может производиться методом аэрографии. При этом методе рисунок наносится на поверхность распылением краски сжатым воздухом. Текстура имитируемых пород дерева может создаваться при помощи фотошаблонов или печатных форм – клише.
К отдельным видам отделки древесины относятся резьба и мозаика.
Виды резьбы по дереву весьма разнообразны. К ним относятся:
– углубленная резьба;
– плоскорельефная резьба;
– рельефная резьба;
– прорезная резьба;
– скульптурная или объемная резьба.
Различные техники мозаичных работ по древесине имеют свои наименования. Наиболее распространены такие виды мозаики, как инкрустация, интарсия, маркетри, блочная мозаика.
Инкрустация – в материал на одном уровне с поверхность врезаются отличающиеся от древесины материалы (металл, кость, перламутр и т.п.).
Инкрустация деревом по дереву называется интарсией.
Маркетри называется мозаичный набор из кусочков шпона различных пород деревьев.
При блочной мозаике из разноцветных брусочков и пластин склеивается блок, который затем разрезается поперек на множество тонких пластин с одинаковым рисунком.
Деревянную мозаику и резьбу по дереву можно встретить в виде отдельных изделий, в виде отделки стен и мебели.

К сожалению не умею вставлять иллюстрации. (Продолжение следует)

Отредактировано helpmate (2008-07-14 23:53:34)

+1

18

helpmate написал(а):

К сожалению не умею вставлять иллюстрации

Пришли мне, я вставлю. Или СЕРЖУ, он из фоток целое кино сварганить может.

0

19

Приветики всем!!!!!
Ну вот начали мы по-тихоньку работать...
Как,наверное норма, первые заказы  -знакомые...
Вот одна барышня,кстати знает что такое клининг)))  хочет обслуживание своей квартиры в таком виде: раз в месяц генералка+защита...так,что бы "могла только пыль сметать между уборками"
Насколько это реально?
И собсно вопрос по теме:

helpmate написал(а):

почти сразу после нанесения нового лака его лучше всего покрыть защитными составами такими, как Kiehl LEGNODUR BRILLIANT или Kiehl LEGNODUR SATINA. При отсутствии этих продуктов можно использовать мягкие полимерные эмульсии. И регулярно ухаживать за ними. Тогда не придется циклевать в следующий раз.

У нее паркет уже определенное время под лаком...но и циклевать его необходимости нет...он в хорошем состоянии...
Чем посоветуете защищать?
Заранее всем спасибо за ответы.

0

20

Попробую прикрепить изображения для сообщения по дереву.

Разрезы ствола дерева
А – торцевой (поперечный), Б – радиальный, В – тангенциальный;
1 – сердцевина,
2 – ядро,
3 – заболонь,
4 – кора.

Торцевой разрез ствола
1 – пробковый слой коры;
2 – лубяной слой коры;
3 – камбий;
4 – заболонь;
5 – ядро;
6 – сердцевинная трубка;
7 – сердцевина.

Отредактировано helpmate (2008-07-15 22:19:54)

0

21

Извините, что долго молчал.
Нужно было обработать материал для подачи на форуме.

Удаление старого лака с паркетного пола.
Хотим мы этого или не хотим, но нам придется циклевать (шлифовать) весь пол.
Для этого потребуются специальные машины:
- Машины барабанного типа – в них применяется рулонный абразивный материал;
- Машины ленточного типа – применяются абразивные ленты.
- машины дисковые с одним или несколькими рабочими дисками, снабженные пылесосом для удаления образующейся пыли, в них рабочим инструментом служат наждачные круги на тканой основе или на металлической сетке.

Кроме этого может потребоваться ручная ленточная шлифмашинка или цикли для работы в труднодоступных местах. А также дисковая машина для промежуточной полировки каждого слоя лака. Для защиты работников кроме обычной спецодежды необходимо предусмотреть СИЗ – защитные очки, респиратор, а в случае необходимости противогаз, и наушники.

Помещение необходимо подготовить следующим образом:
1. вынести всю мебель
2. снять шторы
3. очистить от грязи и пыли (особенно стены и потолки)
4. снять плинтуса и удалить все оставшиеся гвозди
5. утопить добойником все имеющиеся в полу гвозди на глубину не менее 3 мм.

При работе образуется большое количество легковоспламеняющейся пыли, поэтому все ненужные электрические приборы должны быть отключены. Следите за температурой мешка для сбора пыли и появлением запаха горелой древесины. У машин барабанного и ленточного типа перед включением необходимо приподнять рабочий узел над полом, оперев их на транспортировочные колеса и наклонив на себя ручку управления. Барабан опускают на пол только после того, как включенный двигатель машины начнет вращаться с максимальной скоростью.
Работающая машина должна постоянно двигаться. Если ее остановить на месте, то там могут образоваться неровности и впадины.
Шлифовать начинают с наиболее грубого абразивного материала лучше всего с зернистостью Р 24, особенно это актуально на окрашенных краскою полах. По лаку можно начать с Р 34 или даже Р 40. Для других видов покрытий или по непокрытому полу можно работать абразивом Р 60. Второе шлифование выполняют абразивами с зернистостью Р 80, а окончательной – Р 100. Дощатые полы шлифуйте вдоль волокон, на паркетных полах первые два прохода делают по диагонали, а последний вдоль длинной стороны помещения. Труднодоступные места обрабатывают ручной шлифмашинкой или циклей. Циклей работают по смоченному водой полу, двигая к себе по направлению волокон. При образовании на поверхности дерева задиров необходимо, если это возможно, поменять направление движения цикли на противоположное. После окончания циклевки, отциклеванные места проходят мелкозернистой шкуркой вручную. При этом не надо слишком давить на колодку со шкуркой – можно «поджечь» дерево.
Если после шлифовки на поверхности пола остались места (пятна) где дерево изменило цвет и которые не удалились шлифовкой, их можно попытаться обесцветить перекисью водорода или концентрированными отбеливающими средствами. После применения отбеливающих средств тщательно вымойте это место теплой водой и дайте просохнуть.
В местах размещения резиновых ковриков, на полу могут образовываться пятна от желтого до ярко оранжевого или коричневого цвета. Они исчезают во время шлифовки, но могут проявляться после нанесения лака.
После шлифовки необходимо тщательно пропылесосить все помещение, в идеале, и пол, и стены, и потолок, а затем протереть отшлифованный пол влажным мопом. Перед нанесением лака пол должен быть сухим и чистым.

+1

22

Лак наносят различными инструментами (про виды лака для пола поговорим отдельно) это могут быть широкие кисти – флейцы, малярные валики, щетки, специальные обтюраторы. Перед нанесением лака на дощатый или паркетный пол его необходимо прогрунтовать. Для многих видов паркетных лаков в качестве грунтовки используют лак мебельный НЦ-222, для водоразбавляемых паркетных лаков необходимо применение специальных грунтовок. Паркетные лаки на растворителях или двухкомпонентные паркетные лаки наносятся в 2-3слоя. Дисперсионные (водоразбавляемые) лаки наносят в 5-6 слоев. Нанесение начинают от дальнего от двери угла. В начале покрывают пол у стен и в углах, а затем начинают двигаться к двери. Лак наносят вдоль волокон дерева плавными движениями. В момент нанесения лака помещение должно хорошо проветриваться.
Полиуретановым лакам после нанесения необходимо дать просохнуть в течение не менее 8 часов, после чего слой необходимо отполировать однодисковой машиной с падом («стальной шерстью») для удаления неровностей и воздушных пузырей. Пропылесосьте пол и протрите его влажным мопом. Аналогичным способом наносят второй и третий слои лака. При этом полировка стальной шерстью не производится. В идеале, после полного высыхания лака (через 24 часа) плинтуса прибивают на место. Окончательную прочность лак набирает только по истечении 14 суток.

+2

23

СТолкнулись с проблемой!
Для полировки паркета пользовались средством Киль Рефрешер (или Легнодур). Средство "неожиданно" закончилось, а объект нужно было срочно сделать, срочно купили то что можно было купить из профессионалки в этот же день - Бузиль S735. Необходимо было полировать вручную, то есть ручным падом. Средство быстро засыхало (помещение большое) при проходе от одного конца комнаты к другому, в итоге образовывались разводы. Подогрева пола нет. До этого пользовались Килем и однодисковой, сейчас ситуация была другая. Ни разу не сталкивались с этим... Что делать? МОжет быть немного в воде развести?...

0

24

UYUT DOM написал(а):

СТолкнулись с проблемой!

К сожалению ни чем помочь не смогу. Не сталкивался с такими проблемами еще и потому, что много лет назад, в отроческие годы, четко уяснил уроки одного паркетчика и краснодеревщика: "ни когда в жизни на одном и том же полу не применяй материалы разных производителей!" (Кстати буква "z" в немецком читается исключительно как "ц" - БУЦИЛЬ).
Но, извини, я что-то не понял, что вы применяли? Килевский Legnodur - это полимер, а Refresher - пленкообразующее масло. Это, ну совершенно различные материалы!
А средство BUZIL S 735 полимерный состав, который предназначен для твердых покрытий, ПВХ и линолеума. И по своему составу не бьется с килевской продукцией. Позиционируют они его для нанесения покрытий и спей-полировки. Так почему у вас были рекомендации применять его с ручным падом?.
Вопросы
– Полировать весь пол не пробовали?
– Нанести в разбавленном виде не пробовали?
– Нанести слой в местах разводов и отполировать не пробовали?
Тогда выход только один: снимать все покрытие и покрывать пол заново. Только запасайтесь необходимым количеством средства, желательно с запасом.

0

25

Нет, мы не смешивали естественно эти средства. Делали исключительно БуЦилем весь пол! Вы не так поняли! Киль закончился глобально я имел в виду, а не на объекте! То есть Буциль с буцилем не может нормально контактировать :)
Немного от темы : Да Легнодур и Рефрешер по своему составу разные! Но по крайней мере как мы их применяем (по совету одного из сотрудников немецкой фирмы Киль, кстати). Если заказчику требуется только защита наносим Легнодур 2-3 слоя, если еще помимо защиты нужен какой-либо блеск наносим рефрешер. Буциль же посоветовали как аналог Рефрешера, в принципе по эффекту так оно и есть, и для паркета все-таки он тоже предназначен, даже в описании написано

Вот незнаю почему так посоветовали, но вот такая ситуация уже :)
Может быть попробовать роликом?

Ответы на вопр :
1) Естественно полировали весь пол ОДНИМ Буцилем
2) В разбавленном не пробовали
3) В местах разводов наносили новый слой, образовывались новые разводы по краям

Отредактировано UYUT DOM (2008-09-20 11:53:21)

0

26

Неужели никто не знаимался ручной полировкой паркета?!

0

27

UYUT DOM написал(а):

Неужели никто не знаимался ручной полировкой паркета?!

В свое время я немного занимался паркетными работами. О "ручной" полировке паркета впервые слышу от тебя. То, что ты применил для паркета, я не применял. Но года четыре назад мы покрывали паркетный пол (лакированный) по прихоти заказчика полимерным составом. Я как-то об этом уже писал. Так вот мы взяли полимер универсальный и наносили его мопом без последующей полировки. уровень блеска и качество устроило и нас и заказчика. (А заказчик был весьма привередливым.) Думаю, что и в вашем случае нужно было поступить также. Ручная, а точнеее ножная полировка специальными щетками применяется только для воска и восковых мастик. Буцилевское средство таковым не является. Любой полимер или лак если он нанесен неправильно, т.е. остались волны, затеки, неровности можно выровнять шлифовкой, с поледуюшем нанесением финишного слоя лака. А вот когда у тебя разводы и матовость, то полимер или лак нужно сошлифововать или снимать до дерева и перекрывать заново.

Отредактировано helpmate (2008-09-21 01:31:58)

0

28

UYUT DOM написал(а):

Средство "неожиданно" закончилось

Наверное сотруднички пару канистрочек "налево" пиханули!

+1

29

UYUT DOM написал(а):

ручной полировкой паркета?!

И еще в тему. Вот тебе ссылка на техническую инструкцию по средству Buzil S 735 http://www.buzil.com/download/TD_S735GB_Crystal.pdf.
Попробуй найти там паркет и ручную полировку!
И, что конкретно там говорится про паркет?

Отредактировано helpmate (2008-09-21 22:54:49)

0

30

helpmate написал(а):

Попробуй найти там паркет и ручную полировку.

ПРОДАВЧЕГИ РУЛЯТ!!!!!!
Языком мотылять, не паркет шлифовать!!!! (это я не про ХЕЛПМАТА)

Отредактировано ПROVOK@TORR (2008-09-21 01:54:24)

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Есть альтернатива мастике?