d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Мученья с Сотеко Рио и Вискасом

Мученья с Сотеко Рио и Вискасом

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вернее Викосом.

От начала: купили мы экстрактор RIO от Сотеко, аналог портотехники.

Как не крути - нам удобен - большие баки в офисах важны.

Но стал "глюкать" датчик помпы -при подключении шланга закачивал воду в систему, и на этом останавливалось.

Сдали в ремонт на Викос. Менеджер отзвонился - "у вас всё работает". КАК, говорю, работает. Не качает оно.
С трудом удалось уговорить сервисников разобрать аппатат, но, как оказалось никто его не разбирал, и нам вернули нерабочий.

Отправили второй раз, вместе с шлангами и "пистолетами" - та же борода - на втором заказе помпа оказалась включаться.

Скрепя сердце раскрутил апарат, и - вот она причина - неверно выставлена на заводе чувствительность мембранны - об этом свидетельствовала нетронутая капелька белой заводской краски на регуляторе. Поворот отвёртки - и всё заработало :)

Но... мне предстоит покупка на Викосе ещё много чего, и если будет такой уровень сервиса - уж лучше я в Польшу поеду, благо ближе. Может кто знает в UA диллеров Comac, Kranzle и Soteco с нормальным сервисным центром?

Отредактировано Насяльникa (2008-08-13 00:27:42)

0

2

Уважаемый Насяльника! Вы делаете поспешные выводы.  Единичный пример не является показательным. Можно сказать, вам просто не повезло. Кроме того, сами экстракторы СОТЕКО изначально довольно ненадежные аппараты. Вот просто водососы (мы второй год работаем с НЕВАДОЙ 515) вполне нормальные, ничего волшебного от них ждать не приходится, учитывая их стоимость, но нас пока не подводил. То, что цу вас вышла из стороя именно та часть, которая и отличает ЭКСТРАКТОР от ВОДОСОСА, лишний раз подтверждает мое мнение (хотя именно об этом уже писали и другие участники форума).
А что качается сервиса - это больное место практически всех торговцев. Должен вам заметить, на ВИКОСЕ сервис-то как раз нормальный, так как мне приходилось туда обращаться и мне повезло больше. Более того, с поломаными СОТЕКАМИ, туда едут даже те, кто купил их у других дилеров.

0

3

Ладно, может и поспешил, пусть повисит до вечера, потом решу - грохать, или пусть висит.

Я, кстати,  полной  истории не выкладывал, для краткости.

0

4

Можно отдельную тему начинать: проблемы сервиса. так как это действительно ОГРОМНАЯ проблема. Такого сервиса, как хочет покупатель, ни один продавец предложить не может. Подобные скандалы периодически проходят с любыми торговыми марками. Самый яркий пример - карчер. Сервисных центров полно, а от гарантийных ремонтов под любым предлогом отказываются, а если и берут, то чинят по две-три недели.
А у моих коллег, НИЛФИСК-АДВАНС, практически новый - два раза уже чинили, по 500-600 евро каждый ремонт. Вот такая гарантия!

0

5

Насяльникa написал(а):

Я, кстати,  полной  истории не выкладывал, для краткости.

"Чиёрт побьери! Чиёрт побьери!...Далее следовал не переводимый фольклер... "  :dontknow:  :D

0

6

Сегодня после работы решил почистить экстрактором пару домашних вещей, и.... опять неработает :(

А завтра заказ - 50 квадратов эксклюзивного ковра в суде :confused:

Решено было разобрать таки сию говносотеку, и внести конструктивные изменения. 
Вашему вниманию фотоотчёт всего того.

Снимаем крышку - 4 самореза:

http://s50.radikal.ru/i129/0808/75/c8bc534e5a93.jpg

Плд крышкой - куча разъемных соединений, надо будет обжать или пропаять

http://s42.radikal.ru/i098/0808/05/7e6ee5d8e1a3.jpg

Вот что мы имеем унутри - хорошо видно 1 ступень турбины,  помпу и злополучный дадчик на Y-образном переходнике

http://s43.radikal.ru/i099/0808/ce/b25437831b5d.jpg

Вот он, регулировочный винт, с вышеупомянутой капелькой заводской краски

http://s42.radikal.ru/i096/0808/04/bb51b9ea11ef.jpg

Регулировка никак не удавалась. Прям мистика получалась - со снятым корпусом  - работает как часики, скручиваешь вместе - ни гу-гу :(

Зажимал-отжимал датчик 2-мя ключами - результат неубедительный. Тоесть то работает, то неработает.  Причём, если по датчику легонько ключом стукнуть - включает помпу, но на секунд 5 :(
Решил таки дадчик снять и разобрать.

Вот он:

http://s39.radikal.ru/i083/0808/d5/ce4bf3152e76.jpg

Капелька синей краски на винте - моя.

http://s47.radikal.ru/i115/0808/38/79a76fd1d1c3.jpg

На этом не останавливаясь ИЗВЛЁК ТАКИ ЧУДО ВРАЖДЕБНОЙ ТЕХНИКИ - вот он, корень всех бед, говновысер инженерной мысли макаронника из Сотеко:

http://s41.radikal.ru/i094/0808/57/6f416a04e156.jpg

Вот эта "играющая" менбраннка и приводит к нестабильной работе аппарата и суть корень нелюбви проф. клинеров к сотеко-экстракторам и их клонам.

Решено было ввести в схему ручной выключатель помпы, разместив его на "пистолете", а дадчик стал исполнять наиболее свойственную ему роль "заглушки"-пустышки.

http://s53.radikal.ru/i139/0808/d7/5596a90e4bbc.jpg

Завтра опробую в деле, отпишу.

Отредактировано Насяльникa (2008-08-14 02:17:32)

+3

7

Как часто получается умнохитрое - враг хорошего. Задумка неплохая, экономить ресурс помпы. Сантоэмма например "заглушивает" эти отключалки на всех помпах, и раствор, при отжатии клавиши на насадке, пускает по кругу (через бак).

0

8

Да, задумка неплоха - "глушить" помпу менбранным датчиком. Но реализация сего - крайне крива. И никто ничего не меняет!  :dontknow:

BTW, аппарат с ручным электрическим выключателем  помпы отработал первый большой заказ - пока полёт нормальный. Завтра заменю то, что подвернулось под-руку на более подходящий  выключатель  - выложу фотку :)

0

9

Сервисники пошли навстречу - выслали вышеупомянутый датчик.

Инцидент можно считать исчерпанным. Викос не так уш плох наверное ;)

0

10

Дадчик задолбал. Таки закоротили, помпа теперь включается напрямую, отдельным тумблером. Посмотрим, сколько проживёт, до конца гарантии - 7 мес.

Отредактировано Насяльникa (2008-09-24 22:23:19)

0

11

у меня такой же сотеко был, только не рио, немного поменьше, с нержавеющим баком. Украли, на объекте, жалко, но не очень  o.O

0

12

У СОТЕКО хорошие водососы. Их экстракторы использовать НЕЛЬЗЯ!

0

13

Здравствуйте!Помогите сделать выбор,для мобильной бригады.Почитал форум, и про Сотеко теперь напуган. Хочу заняться химчисткой ковров и мягкой мебели.Мене предлагают химчистка и моющий  пылесос СОТЕКО Pony 300.Как для нас он удобен два в одном.Есть отзывы о нем?Второй вариант на много  дороже. Керхер Химчистка Puzzi 100 Super +Пылесос NT 361 Есо   P.s С Уважением к вам,заранее спасибо!

0

14

ИМХО у меня есть экстрактор сотеко лава (раньше  работала пуззи 100)
для мобильной бригады это то что нужно.
1. потому что он МАЛЕНЬКИЙ, это очень большой плюс на квартирах, где развернутся невозможно
2. у меня мобильщики только женщины, так что еще один плюс сотеко лава в том что он ЛЕГКИЙ.
3. большой + за то, что все переходники металлические (у пуззи пластмассовые, что вылезет боком в самый неподходящий момент)
4. насадки у сотеко не такие нежные как у пуззи, и они не трескаются 

5. плюсИЩЕ за сервис сотеко в Виннице, сервис отличный, поломалось-позвонила-привезла-починили, (понимаю что поломки разные бывают и т.д., но все равно приятно) и все за пару часов,  личное спасибо Андрею Билашу.

минус в том что
бак-в-баке это не очень удобно (особенно когда баки маленькие) но разница в цене эту неудобность компенсирует, я про лава сотеко и пуззи 100 желто/черного цвета.

Пылесосы 2в1 это удобно, но мне не очень нравится пылесосить на заказе диван, потом снимать пыльный фильтр, бежать на улицу выбивать его (или сунуть в пакет и вести в машине назад), мыть бак (если не помыть, по пилища разлетится опять по всему дому), ну и так далее..
бы на вашем купила и пони и нт 361 (или другой пылевлагосос)

0

15

Юрий Лысак написал(а):

Керхер Химчистка Puzzi 100 Super +Пылесос NT 361 Есо

С Сотеко не работал. А перечисленное не рекомендую. NT для химчистки вестч практически бесполезная, для мягкой мебели достаточно иметь и простой пылесос для сухой чистки (литров на 7-12), он же подойдет и для небольших объемов ковров и текстильных покрытий. Не больших, потому что Пузик 100 в дуэте. Скорость и объем определяется по наименее производительному (слабое звено). При поставленных рамках я бы рассматривал еще и Джоржика (Нуматик). 3 в 1. Цена нормальная. Характеристики вряд ли уступают жолто-черному дуэту. Краткая сравнительная характеристика некоторых аппаратов Нуматика и Керхера.

Отредактировано Сергей Одесса (2009-04-11 03:37:35)

0

16

Я считаю, что СОТЕКО и ПОРТОТЕХНИКА это оборудование для новичков и не очень требовательных к качеству работ клинеров. Разве что маленькие аппараты для уборки в квартирах. Но тогда уж лучше ЖОРЖИК. Но как такой штукой конференц-зал на 300 человек почистить, или коридоры в гостинице на 200 номеров? Неудевительно, что у вас, Ирина, пятна на коврах появляются. Сила всасывания для ковров, как ни крути - слабенькая. Разве что как водосос его использовать, для твердых полов.
ПУЦИК тоже почти из этой сериии, плюс неудобство таскать его в руках, так как тягать за "хобот" очень опастно, тут Ирина права.
А в вашем регионе другие производители представлены? И что именно вы собираетесь делать? Только ковры или все, что попадется?

0

17

К сожалению Керхер, Сотеко и Портотехник.Я на протяжении месяца целеустремленно работою в направлении своих идей.Есть желании развиваться в сфере клининга.На первом этапе это сделать правильный выбор, в закупке оборудования и химии.По поводу оказания услуг.Сначала это химчистка ковров и мягкой мебели.Последующие этапы твердые полы,кристаллизация пола и т.д.К всему этому мене предлагают однодисковую поломойную машину Портотехник SD 43 Технические характеристики
Рабочая ширина, мм 430
Рабочая высота, мм 330
Потребляемая мощность, Вт 1000
Частота вращения щётки, об/мин 165
Напряжение, В 220-240
Маска, кг 35
Размеры (ДхШхВ), мм 550х430х1180
Бак (опция) 12,5 л
910 евро
Сотеко Pony 300 Технические характеристики
Макс. производительность по площади, м2/ч 20-25
Сила всасывания, мм 2200
Расход моющего раствора, л/мин 0,8
Давление разбрызгивания, бар 2
Объём баков для чистой/грязной воды, л 16/6
Общий объём бака, л 22
Мощность турбины, Вт 1250
Мощность насоса, Вт 80
Всасывающий шланг,м 2
450 евро            Исходе с этих характеристик сможем ли мы спокойно уехать домой? Оставивши после себя качественно выполненную работу?

0

18

Юрий Лысак написал(а):

К сожалению Керхер, Сотеко и Портотехник

Закажите в другом городе.

0

19

Ротор - НУМАТИК
Моющий пылесос - САБРИНА
Закажите в Киеве.
Получится на 300-400 евро дороже, но минимум три года проработаете уверено.

P.S. С роторами ПОРТОТЕХНИКА никогда не встречался, если он с такими характеристиками стоит меньше штуки евро - такими агрегатами должна быть вся Украина завалена. А сколько на него щетки и баки стоят? Может в полной комплектаци он в одну цену с НУМАТИКОМ или КОМАКОМ получится?

0

20

Сергей Одесса написал(а):

Закажите в другом городе.

Я об этом тоже думаю.Так как я начинающий, хотелось бы сервисное обслуживание получить у себя в городе.
Или же в ближайшем.
P.S Сергей если есть возможность, меня интересует техника Нуматик,хорошая химия и т.д.Скиньте ссылки,контактные телефоны серьезных Дилеров,магазинов и т.д.За что на данном этапе буду премного благодарен. lisak@pochta.ru

СеменСеменыч написал(а):

P.S. С роторами ПОРТОТЕХНИКА никогда не встречался, если он с такими характеристиками стоит меньше штуки евро - такими агрегатами должна быть вся Украина завалена. А сколько на него щетки и баки стоят? Может в полной комплектаци он в одну цену с НУМАТИКОМ или КОМАКОМ получится?

Бак для чистой воды 80 евро
Дополнительно комплектуется щётками
Щётка для влажной уборки средней жёсткости      82 евро
Щётка для влажной уборки, жёсткая абразивная    180 евро
Щётка для обработки шампунем                               89 евро
Приводной диск для падов 6.369-899   84 евро
Пады: 6.369-470 средней мягкости красный 1 шт        10 евро     
            6.369-471 мягкие 1 шт синий                              10 евро     
            6.369-472 средней жёсткости зелёный 1 шт      10 евро     
            6.369-473 жёсткие чёрный 1 шт                          10 евро     
Пады для кристаллизации:
средняя жёсткость 1 шт для глянцевой кристализации    60 евро
средняя жёсткость бронзовый для обычной кристаллизации 40 евро

0

21

Юрий Лысак написал(а):

Сотеко Pony 300 Технические характеристики

Согласна с колегами. такой пылесос лучше на твердых полах испольховать. Для нормальной химчистки ковролина слабоват будет. Из роторов я бы порекомендовала КОЛУМБУС, но он дороже будет, хотя наверняка, надежней.

0

22

Если выбирать между СОТЕКО и КЕРХЕР, то уж лучше тогда PUZZI-100. Хотя тоже не фонтан. Но если вы по квартирам планируете работать, тогда хватит. У Сотеко проблема с распылением жидкости, об этой болезни Насяльника писал. Однодисковую машину вам предложили действительно недорогую, но имено это и подозрительно.

+1

23

А.Костюк написал(а):

Если выбирать между СОТЕКО и КЕРХЕР, то уж лучше тогда PUZZI-100.

Как-раз с Пуцика и "спрыгнули" :) 
Что сразу заметил - прижимать к ковру не нужно (присасывается сам), а  качество  промывки - гораздо выше. Ктому-же  металлические сочленения у Сотеки и пластик у Кёрхера - это небо и земля.

Единственный плюс желто-чёрного - удобный слив/долив воды в силу форм-фактора, зато по этой-же причине  сухим пылесосом работать не умеет, а иногда это весьма важно.

0

24

у меня с сотеко проблема одна, рвутся шланги, а с распрыскиванием жидкости проблем нет, так как постоянно контролируется наличие фильтра на входе.
Про слив-долив воды согласна, это в пуцци очень удобно придумано. Но к сотеко можно привыкнуть.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Мученья с Сотеко Рио и Вискасом