ТарасВасильевич
Подскажите пожалуйста через кого можно в Кишиневе заказать щетку MS1505NE - MotorScrubber Plus /48 Inch Handle?
Химчистка мягкой мебели
Сообщений 781 страница 810 из 985
Поделиться7812011-01-27 22:06:43
Поделиться7822011-01-27 22:37:11
Сколько в украине MS1505NE - MotorScrubber Plus /48 Inch Handle стоит?
Это к Тарасу Васильевичу.
Поделиться7832011-01-27 22:46:50
У вас прейскурант на выведения пятен,а от каких размеров пятна зависет цена?
У меня в прайсе указаны ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ РАСЦЕНКИ... Пятновыводка указана лишь для осознания клиентом того, что это отдельные деньги... А стоимость работ всегда определяется после осмотра...
Ага. Особенно, если 20 диванов и 100 стульев со спинкой. В ресторане, и грязных до безобразия. Да время ограничено. Ну-ну.
Ну да... такие объемы бывают... но ооочень редко... Покупать моторскрабер за 40тыр. для того что б чистить один диван в день считаю не целесообразным...
Поделиться7842011-01-28 00:00:37
Ну да... такие объемы бывают... но ооочень редко... Покупать моторскрабер за 40тыр. для того что б чистить один диван в день считаю не целесообразным...
Как знать, может и не так редко. Кинотеатры иногда попадаются.
А учитывая, что сия игрушка ещё и на уборка работает и при чистке ковров и покрытий может использоваться, то её покупка уже не кажется столь бессмысленной.
Да и понты Скрабером погонять нехило можно, само наличие этого приспособление - это признак определённого уровня технического обеспечения.
Поделиться7852011-01-28 09:24:59
Да и понты Скрабером погонять нехило можно, само наличие этого приспособление - это признак определённого уровня технического обеспечения.
Да, есть такое: когда со всем барахлом начинаешь в какой-нибудь офис полчаса заходить, там люди приятно удивляются (по крайней мере объемам этого оборудования ). А раньше к нам только с маленьким таким пылесосом приходили.
Поделиться7862011-01-28 11:17:25
Покупать моторскрабер за 40тыр.
вчера был в одной компании там моторскрабер стоит 26тыр
Поделиться7872011-01-28 11:51:44
Не знаю. Говорил рабочим уже давно - ребята нужен вам мотоскраббер или нет? Говорят нет. Недавно еще раз напомнил - нет снова. Недовольных клиентов нет. Проблем с чисткой мебели нет. Наверное я что-то непонимаю.
Поделиться7882011-01-28 12:13:12
yantsev
А какой процес у вас чистки мебели,просто если даже 3 дивана и 2 кресла ,кухоный уголок и 40 кв м ковров,то ручки устают тереть мебель ,тоесть это все для одного рабочего,я думаю щетка с моторчикам в тему.
Поделиться7892011-01-28 15:31:43
Говорил рабочим уже давно - ребята нужен вам мотоскраббер или нет? Говорят - нет.
В жизни не поверю, что работяга предпочтет тереть руками, а не щеткой с моторчиком. Просто не представляют, что это.
Поделиться7902011-01-28 15:34:39
Покупать моторскрабер за 40тыр. для того что б чистить один диван в день считаю не целесообразным...
А я считаю целесообразным иметь разные приспособления - очень облегчает жизнь и экономит деньги.
Поделиться7912011-01-28 22:40:51
А я считаю целесообразным иметь разные приспособления - очень облегчает жизнь и экономит деньги.
Сергей. Все правильно... Но у меня как правило нет объемов по 20 диванов за раз... Когда будут, возможно соглашусь....
Поделиться7922011-01-28 23:28:47
Но у меня как правило нет объемов по 20 диванов за раз... Когда будут, возможно соглашусь....
Вот появятся объекты, тогда будем покупать оборудование (учиться, подбирать персонал, думать...)
Типичные отговорки. Надо сначала покупать оборудование (учиться, подбирать персонал, думать ...) и когда такие объемы появятся сможете определить цену, обосновать сроки, гарантировать определенный уровень качества и т.п. Все остальное - самообман.
Поделиться7932011-01-29 10:04:57
Типичные отговорки. Надо сначала покупать оборудование (учиться, подбирать персонал, думать ...) и когда такие объемы появятся сможете определить цену, обосновать сроки, гарантировать определенный уровень качества и т.п. Все остальное - самообман.
Сергей Николаевич, мое уважение!
Поделиться7942011-01-29 23:56:56
Вот появятся объекты, тогда будем покупать оборудование (учиться, подбирать персонал, думать...)
Стоп! Что есть отговорка??? Или я в чем-то здесь перед кем-то виноват??? Не надо передергивать! Я за все сказанное обеими руками... Речь шла о моторскрабере!!! Или Вы увидели необразованного ЛОХА не желающего адекватно воспринимать критику??? То что Вы пишете можно так же отнести и к вам! например нет у вас Грейс АШ ПИ (или еще чего-либо) и вы его до сих пор не купили, а че не купили? Надобности нет??? И т.д.!!!
З.Ы. Что б появились какие-либо объекты надо пахать как папа Карло, понимать о том чего ты хочешь и уметь это "хочешь" воплотить в жизнь, а на счет "Вот появятся объекты" это может вы про себя?!!!
Поделиться7952011-01-30 00:03:23
Если резко, то сорри... Но вот блин за живое...
Поделиться7962011-01-30 10:26:02
Стоп! ...
Андрей! В моем посте нет никаких намеков, желания оскорбить и т.п.
Речь идет об очень распространенной ситуации, когда телегу ставят впереди лошади. А применительно к Вашему конкретному случаю - 20 диванов за раз - все может выглядеть так: когда такой заказ появится может не оказаться нужной суммы свободных средств, аппарата может не оказаться у поставщика, результаты от его использования могут не совпадать с Вашими ожиданиями. Список можно продолжить. И заказчик вряд ли будет ждать, пока Вы эти вопросы решите.
З.Ы. На этом форуме полно примеров, когда народ обращается с просьбой о помощи в расчете объектов, не имея базовых знаний, не представляя перечня работ, не имея ни техники, ни персонала. Просто очень хочется взять большой объект.
Поделиться7972011-01-30 20:51:25
Что б появились какие-либо объекты надо пахать как папа Карло, понимать о том чего ты хочешь и уметь это "хочешь" воплотить в жизнь, а на счет "Вот появятся объекты" это может вы про себя?!!!
Андрей, мое уважение!
Поделиться7982011-01-30 20:53:59
Да все это понятно конечно. Но нужно и понимать то, что у достаточно молодой компании очень ограниченные бюджеты. Я лично что-бы купить то оборудование что есть продал машинку приличную и ввалил... А теперь нужно мне как собственнику понимать... Или набрать на остатки средств еще оборудования и сидя на нем ждать когда позвонит заказчик, или иметь оборотные средства на случай непредвиденных затрат и двигаться дальше по всем направлениям которые давно определены...
Вы Сергей тоже правильно пишите, но ко мне это неприменимо, никогда не пытаюсь укусить пирог, который изначально в рот не влезет... На данный момент моторскрабер не первоочередная покупка для меня.... У меня вон даже улитки нет.... Вертикального пылесоса нет, какой тут моторскрабер?
Поделиться7992011-01-31 10:44:51
Вы, Сергей, тоже правильно пишите, но ко мне это не применимо, никогда не пытаюсь укусить пирог, который изначально в рот не влезет... На данный момент моторскрабер - не первоочередная покупка для меня...
Не уверен, что Вы ко мне обращаетесь, но, тем не менее...
Я не продавец оборудования, и не уговариваю Вас что-либо купить. Более того, я сам был в такой же ситуации, как и Вы, и тоже не мог себе позволить многого. Да и сейчас многого не могу себе позволить из оборудования.
Я о другом - о принципе. Многие покупают оборудование под объект. Наверное, это правильно, особенно, если касается дорогого оборудования (например, поломойки). Не очень дорогое и универсальное оборудование и расходники я стараюсь покупать из свободных заработанных денег, даже если оно сейчас и не нужно. Поверьте, ситуации, когда оно понадобится, наступают внезапно и без предупреждения.
То же самое касается и химии. Конечно, весь ассортимент я не покупаю, но ходовые и проверенные позиции с длительным сроком хранения стараюсь брать на склад. И за все время работы мне пока не понадобился всего лишь одна вещь. Все остальное - пригодилось.
Поделиться8002011-02-01 00:24:19
Так и я именно о том и говорю! Мы просто друг друга не слышим! Я считаю так должно быть... Ты покупаешь то, что считаешь нужным для именно твоего дальнейшего развития и конкретно под ТО ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО ищешь объемы... Меня если честно жаба давит о вваленных деньгах и простаивающем оборудовании...
Поделиться8012011-02-01 14:02:36
Я 6 месяцев работал одним пуцыком, и делал обьекты по 200 м.кв. химчистки, и люди были довольны результатом о чем говорит их дальнейшее сотрудничество с нами!Так что за оборудованием гнаться не стоит, и тонны химии закупать тоже, мое мнение по мере поступления денег нужно докупать инвентарь!
Поделиться8022011-02-01 15:29:45
Я 6 месяцев работал одним пуцыком, и делал обьекты по 200 м.кв. химчистки, и люди были довольны результатом о чем говорит их дальнейшее сотрудничество с нами!
Лет 8 - 10 назад Пуцци 100 был, как НЛО. Но прогресс не стоИт на месте, люди вокруг покупают более современное оборудование, и если не делать этого, не модернизировать свое производство, можно остаться далеко позади. Возможно Ваши заказчики не видели другого, не хотят "менять коней на переправе", мало ли причин (помимо качества Вашей работы), которые заставляют их с Вами работать. Мы тоже когда-то думали, что самые умные и крутые в городе, а возможно тогда так и было, но сейчас, особенно сейчас, когда я "поселился" на этом форуме, мы стали более осторожными в самооценке. Начинаем немного по другому работать с заказчиком, продвигать свои услуги, поменялось отношение к работе, к тендерам, к бумажным делам. Короче, все течет - все меняется. Сейчас на вопрос: "У вас какой пылесос - Керхер, да?" Мы с профессиональной гордостью отвечаем: "Нет! У нас лучше техника. И разная".
Поделиться8032011-02-24 22:59:30
Выполнили первый заказ на чистку мягкой мебели из алькантары.
Была выбрана следующая технология чистки:
Обеспыливание мягкой мебельной насадкой
Проверка на стойкость красителя
Пятновыводка: Carp Deta, Fullsolv Orange
Преспрей Answer Multi Use FRANKLIN 1:64
10 минут выдержки и экстракция Answer Multi Use 1:128
Глубокие загрязнения убирались только после 20-30 проходов, причем отдельные участки повторно обрабатывались микрофиброй, смоченной Carp deta
Заключительная экстракция чистой водой и сушка ковровым феном
После 20 минут мебель была аблосютно сухой, свежей и главное чистой
С помощью специальных щеточек для замши был поднят ворс, что весьма понравилось заказчику
Весь процесс занял 4,5 часа, использовано около 30 литров раствора и довольно большое количество Carp Deta.
Заказ был оценен в $70, клиент остался доволен.
Поделиться8042011-03-30 08:44:42
Дэн
красота!
Поделиться8052011-04-06 14:09:20
10 минут выдержки и экстракция Answer Multi Use 1:128
Глубокие загрязнения убирались только после 20-30 проходов, причем отдельные участки повторно обрабатывались микрофиброй, смоченной Carp deta
Заключительная экстракция чистой водой
А воду при экстракции примерно какой температуры использовали?
Поделиться8062011-05-06 23:16:01
Подскажите, много мебели из флока - при высыхании (не феном пока) ворсинки немного склеиваются и становятся жесткими, обычно механического воздействия щеткой или тряпкой достаточно, но ворсинки все-равно торчат в разные стороны. И ополаскиватель используем и водой промываем потом. Может что-то еще можно сделать?
Как вы решаете этот момент? У нас получается клиент доделывает работу после высыхания.
Поделиться8072011-05-06 23:44:08
Анюта
Флок после чистки, традиционно причёсывается - ворсинки укладываются в одну сторону, особенно хорошо это делать при частичном подсыхании ткани.
По поводу жесткости, то тут несколько вариантов, например недостаточная промывка, или остаток ополаскивателя в ткани, или эффект бигуди, в принципе это нестрашно. Решается это очень просто - разминается щёточкой из мягкого натурального ворса.
Если хотите оставлять после себя диван без таких недоделок, нужно обзаводится феном и возить его на такие объекты.
Поделиться8082011-05-07 08:15:15
нужно обзаводится феном и возить его на такие объекты
пкупаю после праздников )) А какой именно щеточкой с натуральным ворсом расчесываете:специальная или типа для обуви подойдет? И почему именно натуральный ворс нужен? я у себя виледовской жесткой прохожу, правда смотрю откуда то чуууууууть-чуть пыль (ворс что ли отваливается немного).
Поделиться8092011-05-09 15:09:41
Уважаемые форумчане! Тестирую химию про-брайт для чистки мебели: очень сильные запахи, особенно Урина Ремувер, вонь стоит по-моему от самого средства, а не от расщепления мочи
Помогает ли оно вообще, и сколько ждать пока перестанет пахнуть?
Вообще у них вся линейка какая-то с резкими запахами, хотя Споттер для преспрея оооочень понравился на синтетике. Но запах стоит Клиенты часто спрашивают вредно ли это, с таким запахом вряд ли безвредно - пары все равно.. а если дети илиживотные в доме?
Поделиться8102011-05-09 15:50:35
Тестирую химию про-брайт для чистки мебели: очень сильные запахи, особенно Урина Ремувер, вонь стоит по-моему от самого средства, а не от расщепления мочи Помогает ли оно вообще, и сколько ждать пока перестанет пахнуть?
А технологию применения соблюдаете? Многие средства обязательно нужно промывать.