d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гигиена РЕСТОРАНА

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Интересуют современные профессиональные технологии для наведения и поддержания чистоты в ресторане: мойка и дезинфекция полов, мытье посуды в промышленной посудомоечной машине, очистка парокрнвектров, устранение накипи, удаление посторонних запахов, полироль для нержавейки и т.д.

0

2

Специфика гигиены кухни - тема большая и интересная. Для начала попробуем разобраться с Посудомоечной машиной. Читаем статьи: http://is.park.ru/doc.jsp?listd=31& … rn=8433972
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=216760 … rn=9212364

0

3

Для полировки нержавейки (лифты) мы пробовали ХРОМОЛ и D-7. Как по мне - ХРОМОЛ лучше.

0

4

Для ухода за кухонной нержавейкой рекомендую продукты ЭКОЛАБ - ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ и ХРОМОЛ.
HELIOS используют для ОЧИСТКИ сильно загрязненной нержавейки, а так же таких металлов, как хром, медь, латунь. Очищает - обалденно, практически нет аналогов ни на Российском, ни на Украинском рынке. Главное тщательно смыть чистой водой почищенную поверхность. Равномерный блееск и отсутствие разводов вам гарантированы.
CHROMOL применяют только для ПОЛИРОВКИ именно нержавейки, и желательно матовой. На зеркальной стали этот продукт ведет себя хуже. Чтобы получить хороший результат, надо нанести небольшое количество продукта на поверхность и тщательно растереть по всей всей поверхности.

0

5

Вытяжки можна чистить парогенератором, и по углам жир отчисчять - нищтяк!
:big_boss:

0

6

СЕРГЕЙ написал(а):

Для полировки нержавейки (лифты) мы пробовали ХРОМОЛ и D-7. Как по мне - ХРОМОЛ лучше.

Какова периодичность обработки ХРОМОЛОМ,в частности кабин лифтов?И чем лучше обрабатывать полированную нержавейку?

0

7

Двери лифров или кухонное оборудование достаточно полировать ХРОМОЛОМ один раз в неделю. В течении этой недели достаточно протирать поверхность бумажной или нетканой салфеткой, а так же чистой микрофиброй.
Зеркальную нержавейку можно мыть средством БРИАЛ ТОП 2% раствор, если поверхность сильно грязная, можно почистить РИЛАНом и обильно смыть водой. разводов после этого не остается.

0

8

ХРОМОЛ у нас продается в рознице, в магазинах бытовой техники. А где можно купить ГЕЛИОС?

0

9

ГЕЛИОС можно купить в представительствах или у дилеров ЭКОЛАБ. Для конуретного ответа, сообщи хотя бы, в каком городе и какой стране живешь?

0

10

Я завхоз (домуправ) элитного дома в центре Киева. Пытаюсь поддерживать подъезд в идеальном состоянии. Одна из проблемм - лифты. Год назад случайно попала бутылочка ХРОМОЛ. Попробовали - страх и ужас: жирные разводы по всей поверхности, когда засохло под слоем жирного ХРОМОЛА законсервировалась грязь - еле отмыли. А вы тут хвалите. Я, кстати, так и не подрбрал ничего подходящего.

0

11

ДомКом написал(а):

случайно попала бутылочка ХРОМОЛ. Попробовали - страх и ужас

Вот в том то и дело, что бутылочка попала случайно, иначе вас бы научили как правильно пользоваться ХРОМОЛОМ. Сбрызгивать надо чуть-чуть, это вам не Мистер М... После этого тщательно втирать в поверхность, лучше всего бумажной салфеткой. Поверхность надо предворительно промыть обезжиривающим расствором, я рекомендую ALLGUARD 10 (если это кухня) и GLASCARE 40 или BRIAL TOP (если это лифты). В этои случае, результат будет впечатляющим.

0

12

Спавибо за полезную информацию. Жалко, что из рестораторов, тут один я. Интересно было бьы узнать как решают свои проблеммы мои коллеги. Сейчас актуальных два вопроса:
1. Как удалить неприятные запахи, например от приготовления креветок и других морепродуктов, а так же от иабачного дыма. Освежители воздуха (бытовые) не помогают
2. Чистим пароконвектомат САНКЛИНОМ. Чистит хорошо, но дышать нечем. К тому же накипь убрать нечем. Надеюсь, что подскажите профессиональные продукты.

0

13

Мое мнение относительно ваших вопросов:
1. Для удаления посторонних запахов я рекомендую ФРЕШКЕА 54 или 55, производства ЭКОЛАБ, 5-6% раствор разбрызгивается в помещении и эффективно нейтрализует саму причину неприятного запаха. Этим он и отличается от освежителей воздуха, который просто "забивает" своим запахом, создавая "вонючий коктейль". Еще можно попробовать КОНВИНИЯ, от КЛИН-ПУРГАТИС (Германия). Конечно получается дороже, и у самой конвинии запах специфический, но табачные и туалетные запахи нейтрализует хорошо.
2. Для пароконвектомата лучше всего попробовать новые продукты производства ЭКОЛАБ - ОВЕН КЛИНЕР (моющее рседство) и ОВЕН РИНЗ (ополаскиватель). Данная порочка продуктов предназначена для самомомющихся агрегатов. Для ручной чистки можно использовать РИВОНИТ. Вопреки инструкции, его умудряются разводить водой 1:4 и пригар удаляется все равно быстро и начисто. Только смывать рекомендуется обильно, что впрочем касается любого типа моющих средств для устранения пригоревшего жира. ОВЕН КЛИНЕР вообще не имеет запаха, РИВОНИТ попахивает конечно на горячих поверхностях, но гораздо приятнее чем у бытовых средств.
Уже образовавшуюся накипь лучше всего убирать так же новым эколабовским продуктом - СТРИП-Э-ВЕЙ (раньше он называлсял КОНТРА САУРЕР, на российском рынке аналогичный продукт называется ЛАЙМ-Э-ВЕЙ). Удалять накипь с помощью специальных кислотных средств можно так же в кофемашинах, мармитах, посудомоечных и стиральных машинах. Благодаря специальным защитным компонентам эти продукты ни коем образом не разрушают резиновые и пластиковые детали очищаемого оборудования.

0

14

http://www.cleanservices.spb.ru/page.php?id=9
Стаья об основных правилах подбора моющих средств.

0

15

Для тех, кого интересует ПРАВИЛЬНАЯ очистка проконвекторов:
http://www.shinok.com.ua/ru/companies_i … mp;r_id=15

0

16

Разом з прибиранням та дезінфекцією використовуйте електронні освіжувачі повітря, у них великий вибір ароматів.

0

17

ИринаПустовит написал(а):

використовуйте електронні освіжувачі пов

Не всегда годиться, так как когда варят креветки, запах очень сильный, и традиционные освежители воздуха просто добавляют к этому запаху, запах цветов, цитрусов и т.д. Ресторан у нас большой, в входной зоне установлен электронный освежитель с запахом свежего хлеба, а в туалете - с запахом корицы. Но в зале, или на кухне это использовать бесполезно. Просто проветриваем.

0

18

вот вычитала в журнале метод, по очистке столового серебра :O цитирую всю заметку: "Есть специальные пасты для чистки столового серебра и мельхиора. А есть чесночная шелуха, которая справляется с этим ничуть не хуже. Главное - насобирать ее побольше: ведь чем концентрированнее отвар, тем лучше его очищающие свойства. Достаточно прокипятить в нем ложки-вилки в течение десяти-пятнадцати минут". :fie:

0

19

ТанЯ написал(а):

А есть чесночная шелуха

Народные методы это хорошо, удивительно, как это чесночный отвар еще продавать не начали. Для профессионального применения существует, например ТЕНЗИЛ/TENSIL - 1,5% раствор  эффективно очищает столовое серебро, мельхиор и нержавейку.

0

20

У меня к вам такой вопросик: стала плохо мыть (или ополаскивать) посудомоечная машина, на посуде белые потёки. Что это может быть и кто виноват?

0

21

ТанЯ написал(а):

на посуде белые потёки. Что это может быть и кто виноват?

Виноват не правильный подбор или концентрация ополаскивающего средства. Может снизился напор воды на входе в ПММ, или забились споласкивающие форсунки. для более конкретного ответа необходимо знать массу моментов: жесткость воды, напор в системе водоснабжения, модель ПММ, используемое споласкивающее и моющее средство. Попросите поставщиков химикатов отрегулировать вам концентрации, может ситуация измениться.

0

22

ТарасВасильевич написал(а):

спасибо огромное :) будем проверять...

0

23

Нанялись генералку в старом ресторане сделать. Ну и вытяжку почистить нам досталось. Наверное вытяжки в ресторанах гестаповцы придумали. С краю парогенератором удалось почистить. А по всей длинне? Дерьмо, похожее на мармелад, в два пальца толщиной. Кроме как разобрять всю вентиляцию, и ковырять руками - ничего другого не придумали. С ценой лоханулись. В следующий раз втри дорога за такую работу попросим, или вообще откажемся.

+1

24

DETERGENTE PIASTRE COTTURA (AR 301)
Средство для удаления нагаров и жировых отложений
BRILFORN (AR 302)
Средство для удаления нагаров и жировых отложений
Brillant Kraftreiniger высокоэффективное слабощелочное средство для мытья оборудования, полов и других водостойких поверхностей от жира и  других характерных для кухни загрязнений. Применяется также для предварительного замачивания спецодежды.
Brillant Fexx для очистки вытяжных колпаков и оборудования от жира, применим для чистки алюминиевых изделий.
Brillant Grill для очистки грилей и кухонной утвари от пригаров и копоти, без усилий убирает самые сложные загрязнения.
Brillant Edelstahlpfleger для ухода за нержавеющей сталью, предотвращает образование окисной пленки, существенно облегчает уход и сокращает расходы, поверхность всегда выглядит опрятно.

0

25

Купили металлические соуснички и прочие безделушки. на них огромные ценники. Если их отодрать - остаеться клей, который отмыть ничем не получается. Замачивали на ночь в Фейри, ничего не помогло. порошок Дося тоже малоэффективен и царапины оставляет. Что делать? Какой урод придумал такие жуткие бумажки на металл клеить?

0

26

ПУЛЯ написал(а):

Здесь уже писали про ТАБЕЛФИТ. Так вот, для смывки ценнтков с пластиковых и металлических изделий - оцень подходит.

0

27

А что есть на профессиональном рынке для ручной мойки посуды? А то задолбались уже Ф... и порошки всякие коробками покупать - в подсобке не повернуться!

0

28

На форуме http://www.gryazibolshe.net/index.php?o … mp;catid=4 попался интересный вопрос и детальный ответ Если я продублирую это здесь, это будет плагиатом?
Хочу узнать, какое оборудование лучше приобрести для уборки в ресторане. Точнее, на кухне. Где-то читал, что для этого принято использовать аппараты высокого давления. Правда не очень понятно, насколько такие затраты себя окупают. Другой вопрос - ковролин в основном зале. Честно говоря, видел не так много мест (РЕСТОРАНОВ), где он постелен. Во что обойдется его чистка, учитывая капризы погоды, проходимость заведения и так далее?
Михаил.

0

29

Использовать на кухне ресторана АВД - это ЖЕСТЬ! вы в состоянии на время уборки выносить из кухни все мелкие предметы: сковородки, ножи, черпаки, приправы и т.д.? АВД при неправильном применении в состоянии стекла повышибать! А воды сколько расходуеться? А если в кухне трапов нет, куда воду девать?
У нас яя подобные вещи видел редко, но на западе распространена уборка кухонь с помощью пеногенераторов или пенообразующих устройтв, работающих на проточной воде. Пенная чистка являеться самой эффективной там, где физически невозможно добраться до всех закутков, поэтому нанеченная пена сделанет то, что не могут сделать щетки и мочалки. Если кухня не оборудована трапом, необходимо использовать водосос. в принципе, при пенной мойке используеться меньшее количество воды, чем при АВД, поэтому вполне реально вакуумировать ее в экстрактор. Один из вариантов уборки больших кухонь или небольших пищевых цехов - инновационный аппарат САБРИНА ФОАМ РИНЗ, производства САНТОЭММА.(http://www.santoemma.com/macchine_sched … inseRU.htm).
Что касаеться ковра в зале ресторана, то вполне возможно поддерживать его в нормальном состоянии, просто это для бюджета обойдеться дороже. Во-первых надо учесть, сколько есть времени на уборку и сушку. Если ревторан работает круглосуточно, надо выбырать "сухой порошковый" метод уборки. Он более дорогой, но более легкий. Если хотя бы раз в неделю есть 12 часов свободных, можно остановиться на шампунировании. Обойдеться дешевле, но работать с ним сложнее.
Уважаемый Михаил. Я думаю, что вы не возразите, если я ваш вопрос продублирую на форуме http://cleaning.6bb.ru/ там обсуждаються подобные вопросы и у вас будет возможность ознакомиться с разными точками зрения на эту проблемму.

0

30

restorator написал(а):

А что есть на профессиональном рынке для ручной мойки посуды?

В Украине недавно появился продукт SPUL BLITZ (KIEHL). На ресторанный рынок только начинает внедряться, то тестирование показало, что аналогов в принципе пока не было. Моет посуду быстро, легко растворяет жиры, присохшую пищу, нежный для рук, работает в разбавленом виде. получается дешевле чем самой дешевой бытовухой. Рекомендую попробовать.

0