Стирка Мопов
Как правильно стирать Мопы?
И как на практике это получаеться?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Стирка МОПОВ
Стирка Мопов
И как на практике это получаеться?
А меня бульше интересует, какая машинка должна быть для стирки мопов. Ведь там много песка будет сыпаться, и обычную машинку он может повредить?
А меня бульше интересует, какая машинка должна быть для стирки мопов. Ведь там много песка будет сыпаться, и обычную машинку он может повредить?
В 99% как правило используют обычные, просто меняют их часто и все. Ведь профессиональная машинка стоит гдето от 120тыр. И основная проблема при стирке мопов даже не песок, а ворс мопов, который забивает фильтры и ломает помпу.
Специальные машинки (на нашем рынке представлены компаниями MIELE и Electrolux) внешне мало отличаются от обычных профессиональных.
Основными отличиями являются наличие специальных программ с предварительным полосканием (для очистки мопов от песка) и специальной системой слива воды. Я точно не изучал, но там кажется нет помпы.
Такие машины подключаются к трехфазной сети и имеют двойную подачу горячей/холодной воды.
Если интересно подробную информацию можно получить из первых уст в представительствах производителей.
MIELE для стирки мопов
P.S. Напомню что новые мопы надо обязательно стирать при Т-90-95 градусов. Они должны "подсесть". Все строчки затягиваются и моп гораздо дольше служит. К тому же на новых мопах много машинного масла, т.к. при производстве нити проходят через ролики, обильно политые маслом.
Не далее как вчера звонил клиент. Они загрузили на легкую стирку 30% практически новые мопы и из них полезли нитки.
А меня бульше интересует, какая машинка должна быть для стирки мопов.
Компании Электролюкс и Миле выпускают специальные стиральные машины системы "Моп-мастер". Если мопов немного, то подойдут и бытовые машины с фильтром, моторый необходимо очень часто прочищать. Бичь стиральных машин не песок, а хлопковый очес. Его очень много и он садится на тэны, которые перегреваются и быстро сгорают. Поэтому у системы "Моп-мастер" тэны расположены намного выше, чем у обычных машин.
Напомню что новые мопы надо обязательно стирать при Т-90-95 градусов. Они должны "подсесть".
А мы такое не делали!
А можно просто в тазике простирать?
можно просто в тазике простирать?
Можно, если Ваши ручки выдержат температуру в 90-95 градусов.
Вчера услышала два разных мнения. Одни (практики) говорят, что стирать СИНИЕ, АКРИЛОВЫЕ ПЫЛЕВЫЕ МОПЫ можно и даже нужно, а другие (продавцы) утверждают, что нельзя. Мы пользуемся такими мопами и стираем их. Наш продавец ничего не знает по поводу стирки таких мопов. Подскажите, как нам быть, чтобы такие мопы служили дольше.
Одни (практики) говорят, что стирать СИНИЕ, АКРИЛОВЫЕ ПЫЛЕВЫЕ МОПЫ можно и даже нужно, а другие (продавцы) утверждают, что нельзя.
Этими мопами не мебель обеспыливают, а наши полы! Там иногда грязь бывает...
Вот пусть они тогда сдают их в химчистку! По москве меньше 180 за моп не возьмут .
Акрил "не любит" высоких температур свыше 50град (см предыдущие посты), но это касается не его статических свойств, а цвета волокон (могут пожелтеть). У Vermop, такие мопы наверно по этому делают желтыми.
Этими мопами не мебель обеспыливают, а наши полы! Там иногда грязь бывает...
Вот потому мы и стираем их. А покупать теперь будем у других, которые лучше разбираются в том, чем торгуют.
Мы стираем мопы и салфетки в бытовой машине Candy. Стираем не реже одного раза в неделю. Машина работает два года без ремонта. Тьфу-тьфу-тьфу...
Стираем не реже одного раза в неделю.
В смысле, что мопы стираем не реже. А вообще стираем почти каждый день: спецодежду, салфетки, шубки и т.д.
Стираем не реже одного раза в неделю
В смысле, что мопы стираем не реже
Неужто у Вас такое огромное количество мопов? Или Вы всю неделю работаете грязными мопами?
Неужто у Вас такое огромное количество мопов? Или Вы всю неделю работаете грязными мопами?
C объектов, которые находятся на ежедневном обслуживании, мы собираем мопы на машинную стирку (производим замену) один раз в неделю. В течение недели мопы стираются на объектах вручную. Менять их чаще - это очень хлопотно. На объектах у нас машин нет. Количество мопов: 40-50 шт в неделю.
Статья по поводу стиральной машины в клининге. Буду рад если она будет полезной.
http://www.rosmop.ru/content/view/68/4/. В разделе полезные советы есть еще пару статей
Как вы относитесь к продукции фирмы Miele?
Как вы относитесь к продукции фирмы Miele?
Фарида, привет Будем знакомы
Какая именно продукция этой фирмы имеется в виду? Я когда-то торговал бытовой техникой в одной известной сети и могу сказать, что бытовые стиральные машины и холодильники Miele всегда считались ЭЛИТАРНОЙ техникой. Стоили они кучу бабок, но и качество было прекрасным. Эти стиральные машины почти никогда не возвращались по причине поломки. Кроме того, немцы радовали и инновациями, например, "сотовый" барабан у стиральной машины - поверхность барабана была похожа на соты, как в улье. Не буду вдаваться в подробности этой технологии, скажу лишь, что она отличалась более бережной стиркой.
Помимо этого, все стиральные машинки Miele, с которыми я сталкивался, имели большой объем загрузки (от 5 кг) и большое число максимальных оборотов при отжиме (свыше 1600 об/мин). Надеюсь, выгоды этих преимуществ понятны
Привет Серго! Конечно мне понятно
А как на счет определенной модели Стиральной машины PW 5064? Что можете сказать о ней?
Farida5064 Небольшая статья.
Добрый, спасибо...Но мне бы хотелось услышать еще личные мнения форумчан
Фарида, к сожалению, я не имел дела с этой машинкой...
Всем привет!
Срочно нужны поставщики мопов. Подскажите, пожалуйста, хорошего производителя с приемлемыми ценами. Работаем с "Техноткани", но в последнее время качество продукта у них ухудшилось, сказали, что нормальное сырье слишком дорого.
А можете выбрать что-то одно? Или "хорошего производителя", или "премлемые цены"?
Если можно, то подскажите хорошего производителя и того призводителя у кого преемлемые цены, а мы уже решим с кем работать. Спасибо.
Я вычитал что
Для стирки мопов, применяемых на небольших объектах, для начала подойдет слегка модифицированная бытовая стиральная машина
Что такое слегка модифицированная?
Для стирки мопов, применяемых на небольших объектах, для начала подойдет слегка модифицированная бытовая стиральная машина
Стираю мопы и т.д. в обычной стиралке порошком Миф)))
Стираю мопы и т.д. в обычной стиралке порошком Миф)))
Потом стиральная машинка гудит, как пикирующий бомбардировщик. Насос, шайтанама.
Меня заворожила фраза слегка модифицированная бытовая стиральная машина
Никто не знает, что это за модификация?
Потом стиральная машинка гудит, как пикирующий бомбардировщик. Насос, шайтанама.
2 года - все нормально. Тьфу-тьфу.
2 года - все нормально. Тьфу-тьфу.
Неужели "Ретона"?
Неужели "Ретона"?
)))))))))
Самсунг. Вот только тряпочки вынул из нее.)
Всё это словоблудие, предположения сломается и т.д. и т.п. абсолютно не факт пока с тобой это не случится и у товарища рядом. Вот тогда уже можно опасаться и покупать профессиональную машину, которая стоит ого-го - как 5 моих. Поэтому стоит ли? А Стоит тогда, когда объемы стирки большие и поломка машины застопорит налаженный процесс. Но это не мой случай.
Стираю дальше....
Вот, что случается, если в бытовой машине стирать мопы и тряпки.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Стирка МОПОВ