d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2


Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Где можно купить нечто подобное у нас. Я имею ввиду сетку
Вот видео http://www.youtube.com/v/i2xJWnKsF8o как ее применяют. Нужна уже позарез.

0

302

Кто-нибудь видел это раньше? Может кто знает название и где его можно купить?

http://farm6.static.flickr.com/5125/5283278707_21e151d949.jpg

видео (6 минут)

+1

303

yantsev написал(а):

Где можно купить нечто подобное у нас. Я имею ввиду сетку

может быть ячеистый резиновый ковер поможет? Из железных решеток можно посмотреть здесь вот на эти решетки, еще здесь, и здесь. Но ближе к "идеалу" могут быть решетки, которые используют производители жалюзи, так называемые роллетные решетки: их можно сворачивать в рулон. (для ориентира по цене: та, что на видео, "там" стоит порядка 800 долларов размером 1,8м на 2,7м)

0

304

Вместо сетки используем грязезащиту примекс не антикаблук. Вчера провели эксперимент. Пыли выходит значительно больше чем без нее. Пылеудаление в чистке ковров самая важная стадия. Потом все делается значительно проще и легче.

+2

305

yantsev написал(а):

Вместо сетки используем грязезащиту примекс не антикаблук. Вчера провели эксперимент.

У вас есть "Badger" ?

0

306

giovany написал(а):

У вас есть "Badger" ?

нет. вертикалка+выбивалка))

0

307

yantsev
То есть ,прошлись вертикалкой, и под решеткой песок образовался?

0

308

ukemi написал(а):

То есть ,прошлись вертикалкой, и под решеткой песок образовался?

Да конечно. Вертикалка выбивает ковер, хотя не так интенсивно как тот агрегат, но все же. Ну и колотушкой постучали.

0

309

Коллеги, возник вопрос. В чем разница между насадками для химчистки мягкой мебели,- с внешней подачей раствора и с внутренней подачей раствора? У моего Лавора насадка с внешнейподачей, т.е. распрыскиватель стоит под всасывающей насадкой. Дело в том что пластикавая насатка вместе с клавишей подачи уже физически отработала. Хочу найти достойную металлическую замену. Искал На ибеевском аукционе в америке, но там предлагаются два варианта, с внешней и внутренней подачей раствора. Вот я и не разобрался, что лучше. Как бы внешняя подача меня вполне устраивает, но вот может внутренняя лучше?
Вот ссылки:
Это с внутренней подачей
Это с внешним

0

310

Георгий написал(а):

В чем разница между насадками для химчистки мягкой мебели,- с внешней подачей раствора и с внутренней подачей раствора?

Насадки с внутренней подачей часто применяются для чистки штор и жалюзи. При высокой силе всасывания раствор в такой насадке не долетит до поверхности и нужно открывать специальное окошко (как на пылесосе) для ее уменьшения.
Мощность впрыска должна быть достаточно высокой во избежание вышеуказанного.
Я так думаю.

+1

311

Добрый день уважаемые специалисты!
Подскажите какую химию лучше всего использовать для аппарата Sabrina Maxi?
Специализация: чистка ковров и мягкой мебели.
Я нахожусь в городе Киев. По этому проблем с химией наверняка нет.

Основные параметры:
1. Щадящая и подходящая для оборудования.
2. Экономичная.
3. С нейтральным запахом.
4. И качественная конечно, что бы справлялась со своими так сказать "обязанностями".

Так же хотел спросить какую лучше химию использовать для преспрея? Туже самую что и для заливания в бак, или же выбрать что то более сильное, или просто концентрацию сделать посильнее?

Благодарю за внимание и ответ!

0

312

kokon написал(а):

Я нахожусь в городе Киев.

А к Тарасу Васильевичу, по соседски, обратиться не пробовали? По крайней мере в Москве, на мастер-классах, он все доступно по полочкам разложил. Мы некоторые его советы на вооружение взяли, не смотря на то, что работаем уже 7 лет.

0

313

Павел С написал(а):

А к Тарасу Васильевичу, по соседски, обратиться не пробовали? По крайней мере в Москве, на мастер-классах, он все доступно по полочкам разложил. Мы некоторые его советы на вооружение взяли, не смотря на то, что работаем уже 7 лет.

На сколько я понимаю это форум. И сдесь привествуется делиться советами)

Вот я и прошу поделится  :yep: . Сдесь много специалистов и я бы хотел попросить высказать свои мнения.
Может встречу несколько подходов. Почему бы и нет? Да и Тарас Васильевич тоже сможет прочесть это сообщение и дать свои рекоммендации, а если повезет , и еще кто-то подключится и поделится своими технологиями.

Ведь это всего одна минута времени)

Благодарю за понимание)

0

314

kokon написал(а):

Вот я и прошу поделится  :yep: . Сдесь много специалистов и я бы хотел попросить высказать свои мнения.
Может встречу несколько подходов. Почему бы и нет?

Конечно,же!..Есть очень много подходов и способов!..И,самое главное,они уже давно написаны для всех нас,новичков,здесь,на форуме..Нужно просто ПОЧИТАТЬ его..

kokon написал(а):

Ведь это всего одна минута времени)

+1

315

СеменСеменыч
Как лучше использовать Puzzi и на каких поверхностях..?

0

316

kokon написал(а):

какую химию лучше всего использовать для аппарата Sabrina Maxi?

Один из самых больших плюсов этого аппарата - возможность установки системы Самрт Кит. Она даёт возможность заливать в бак только чистую воду, а все реагенты подключать к инжектору системы. При её применении никакие препараты (щёлочь, кислоты) не воздействуют на помпу (которая очень "хорошо" стоит), а скорость смены рабочего раствора, возрастает в разы.

Теперь по химии. Я использую в основном препараты американского производства: Кемспек и Спартан. У Кемспека одна из самых широких линеек чистящих средств для текстиля.  Стоит обратить внимание на торговые марки Прочем и Франклин. Эти четыре торговые марки являются признанными лидерами (в Украине) в производстве препаратов для чистки текстиля. В их ассортименте Вы найдёте все, что нужно, главное, что-бы импортёры это завезли.

Тут ситуация "Ах", например из Кемспековской линейки, насчитывающей порядка двух сотен препаратов, в Украину завозят дай бог, что-бы полтора десятка.

Практически у каждого производителя встречается препарат который стоит пристального внимания, например у Энвиро драй есть хороший универсальный пятновыводитель и средство для удаления запахов, у Киль просто отличный универсальный пятновыводитель Карп-дета, у Кархера его RM 769 и так далее.

Стоит также учитывать, что в Украину поставки всей химии осуществляются достаточно нерегулярно и вполне может быть, что то с чем Вы привыкли работать, окажется вне досягаемости, поэтому нужно держать в уме всё! что есть на рынке, дабы суметь быстро и безболезненно пережить любой перебой с поставками.

0

317

Благодарю Вас за ответ Максим Тарасов.

Теперь ситуация прояснилась и стала более явной.

Спасибо за то, что Вы есть! :)

0

318

Посоветуйте, стоит приобрести или нет Prochem Dry Slurry?

0

319

Здравствуйте всем! Скажите кто-нибудь...если смысл менять Puzzi 100 на простую Сабрину?

0

320

Здравствуйте! Форум просто супер! Три месяца уже читаю дискуссии по 3 а то и более часов в день, просто ооочень интересно, пол тетради исписал вашими советами и т.п. Думаю, я уже созрел чтоб задать форумчанам вопрос т.к. чувствую себя болееменее опытным(теоритически). Собираюсь заняться химчисткой на дому: мягкая мебель, ковры и ковровые покрытия и т.п. Из оборудования для начала хочу взять делвир вдц аква с электро щеткой со сменными валиками, хоть и характеристики у него слабоваты, отсутствие сменных фильтров все оправдывает, да и цена у него отличная, химию и остальную мелочь, повторюсь, это для начала. Со временем, естественно, куплю ротор и всё остальное. Хотелось бы узнать: для пре-спрея какой распылитель вы используете, который используется для содоводства? И еще, ни как не могу найти пенный помповый распылитель, где он может продаваться? Кстати, живу я не так далеко от омска, в городке с 40 тыс. населением. Про клининг сдесь не разу не слышали, в отличии от омска, но я постараюсь это исправить! За ранее: низкий вам поклон!

0

321

гарик исиль написал(а):

хоть и характеристики у него слабоваты, отсутствие сменных фильтров все оправдывает

???всё - это что именно?
мое мнение - клининг без ротора ну никак

гарик исиль написал(а):

для пре-спрея какой распылитель вы используете, который используется для содоводства?

лично я да, покупаю в цветочном магазине, полторалитровый.

гарик исиль написал(а):

Про клининг сдесь не разу не слышали

а вот это, на мой взгляд, очень плохо. придется объяснять не только что это, но и зачем он нужен и вообще, что-как-почему. если получится это сделать, да еще и марку свою держать будете, все будет гут.

ну и гуру этого форума, конечно, перво-наперво заводят разговор об учебе.

0

322

MY написал(а):

лично я да, покупаю в цветочном магазине, полторалитровый

Не все распылители одинаковы. Нужно брать дорогие нааприер Helzorg.

0

323

А сколько он стоит??
я обычно смотрю только, чтобы само сопло было металлическое, у мен один Park-Кетай, но мне не нравится, что у него нет сброса давления, брал за 180р у бабули на рынке, второй хз, но со сбросом давления и на вид такой более надежный, 300рубчиков

0

324

MY написал(а):

А сколько он стоит??

помню что пятилитровые стоят 2500-3000, а литровые не помню. У дещевых убивается резинка внутри поршня.

0

325

ну там внутри все пластмассовое, а у дорогих?? поршень металлический?? а резинки нет в поршне??

0

326

???всё - это что именно?
мое мнение - клининг без ротора ну никак                                                                                                                                                     (не  могу с утра собразить как копировать ваш вопрос, наверно все таки не так)                                                                                                                                                       Просто для меня, отсутствие фильтров, это очень хороший показатель, дабы не мотаться в омск частенько (как ни как 150 км). Я как бы вообще считая аква фильтры с сепараторной системой-более продуманный аппарат с большим количеством плюсов. По поводу ротора, полностью согласен, придется подЪискивать разные там щеточки. Мне кажется, что у частников действительно лучше щетками поработать, а то не дай бог задеть какой нибудь столик с вазами, ротор-штука оборотистая, немного отвлекся, от нее-пол квартиры разнесет... ну, это моя личная фантазия. А на площадях побольше, с меньшей заставленостью, там да, без ротора не как. Постараюсь первым делом его приобрести(как дело пойдет).                                                                                                                                                 Хотя я ошибался, есть в моем городке клининг-сервис, но он только работает на молочный завод, то что он им и основан, но все равно блин конкуренты в будущем, хотя может быть и нет, город и завод существуют как государство в государстве, туда ни че не занести и не вынести...

0

327

MY написал(а):

ну и гуру этого форума, конечно, перво-наперво заводят разговор об учебе.

Учиться надо... Но я немного поступлю по другому: сначала вычищу у себя, у родственников и знакомых за бесплатно естественно, поэкспериментирую с пятнами(у себя) т.е. сам их создам, а там по ходу: будут вопросы-буду интернет перекапывать, но если и он не поможет и соберется достаточное кол-во вопросов, то в омск, искать МИУЗ. А так без практики ехать учиться бессмысленно, надо обязательно чтоб были вопросы! это мое личное мнение! В принципе, я очень заинтересован клинингом, поэтому схватываю "на лету".                                                                                                                                                     И еще есть вопрос: работал кто нибудь с делвир лавина эйр? Это же, по моему, аналог сабрины. В чем его плюсы или минусы (если они есть) перед сабриной? То что он дешевле сабрины(примерно 30 тыс.) это уже плюс, но а качество у них не должно сильно отличаться, вроде бы оба передовые итальянцы.

0

328

гарик исиль написал(а):

По поводу ротора, полностью согласен, придется подЪискивать разные там щеточки. Мне кажется, что у частников действительно лучше щетками

Объясните, пожалуйста, какими щёточками Вы собираетесь чистить ковры?! Вручную? Поймите, что даже на коврах средней степени загрязнения экстракция без механического воздейятвия не поможет. А теперь представьте, сколько времени у Вас уйдет на чистку ковролина в одной комнате площадью 16-18 кв. метров.  Ведь есть альтернатива ротору - валковая щетка И ещё. Не забывайте - для того, чтобы продать свои услуги, нужно донести информацию о Вас до потенциального заказчика.Т.е. нужна реклама. Причём, хорошая реклама, а она стОит хороших денег. Я, как и многие на этом форуме убедился в том, что реклама в виде листовок на столбах не работает.

0

329

Спасибо Viktor за ответ. Меня давно мучал этот вопрос-как с коврами в ручную работать. Можете по подробней рассказать что из себя представляет валковая щетка и где ее можно приобрести. На счет рекламы: мой городок не такой большой, можно сказать большая деревня. Расклееть листовки по подъездам и столбам, остановкам, магазинам и дать хорошее объявление в местное СМИ(у нас оно одно)-вполне будет достаточно, а дальше слухи сделают своё!

0

330

Я работаю вот такой валковой щёткой. Но ей можно пользоваться только в комплекте с экстракторами Сантоэмма. Хотя...может подойдёт и к другим.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2