Пардон, похоже, не ту ссылку прикрепил. Вот Валковая щётка
Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322011-02-14 10:12:43
Но я немного поступлю по другому: сначала вычищу у себя, у родственников и знакомых за бесплатно естественно, поэкспериментирую с пятнами(у себя) т.е. сам их создам, а там по ходу: будут вопросы-буду интернет перекапывать
надо чтобы было очень много знакомых, чтобы и руку набить, и специфику понять, и вопросами обзавестись.
и с пятнами экспериментируйте так: пролейте на ковер варенье, кофе, чай, гуаш, пустите мартовского кота, и по всему этому потопчитесь грязной обувью, потом оставьте на полгода, залейте все ванишем и вперед!))
Поделиться3332011-02-14 10:30:27
У меня возникла идея: у делвира вдц аква есть электрощетка со сменными валиками, но она работает без экстракции, что если после пре-спрея(обильного) сразу же ей пройтись, а потом экстракцией. Не знаю насколько это идея работоспособна, но все же мысль!
Поделиться3342011-02-14 10:43:35
надо чтобы было очень много знакомых, чтобы и руку набить, и специфику понять, и вопросами обзавестись.
и с пятнами экспериментируйте так: пролейте на ковер варенье, кофе, чай, гуаш, пустите мартовского кота, и по всему этому потопчитесь грязной обувью, потом оставьте на полгода, залейте все ванишем и вперед!))
Ковров 30-40, мебели 10-20 должно хватить, чтоб и руку набить и специфику более менее понять. Но опять же, не всем. некоторым и тысячи будет мало! А с пятнами должно быть попроще: научиться их правильно выводить и подбирать к ним нужную химию. И тем более у меня, да и у моих знакомых ковры не новые, найдутся и похлеще пятна!
Поделиться3352011-02-14 11:02:50
главное, чтобы заявки были не одинаковые, а разные, там синтетика, там полушерсь, шерсть, там кофе, там вино, там "я не помню что пролила, но пыталась чистить этим"
А с пятнами должно быть попроще: научиться их правильно выводить
лично мое мнение, далеко не всегда с пятнами все так просто. почитайте форум. тут гуру друг у друга спрашивают как вывести то или иное пятно, а уж эти люди-спецы, знают как правильно выводить, да и химию тоже знают. Однако везде есть ньюансы. кому-то эта химия помогла, а другому совсем не помогла, и тут дело не в клинигмэне, просто характер пятен и "их консервация" разная. Как правило зовут уже на старое пятно, которое уже пытались выводить, ну и хозяин не всегда все договаривает. На прошлом моем заказе надо было почистить диван, спрашиваю по тел, что и как, хозяйка говорит, да он чистый, просто освежить. Приезжаю на осмотр, а там вся площадь сидений замыта каким-то(как она говорит) пенным очистителем(такое размазюканное большое пятно). Вот тебе и просто освежить. потом она еще рассказала, что приезжали Кирби к ней демонстрировать свою технику на этом диванчике.
Поделиться3362011-02-14 11:09:08
Согласен! Ситуации бывают разные, как и пятна. На всё нужно время, тем более опыту!
Поделиться3372011-02-14 14:43:55
У меня возникла идея: у делвира есть электрощетка со сменными валиками, но она работает без экстракции, что если после пре-спрея(обильного) сразу же ей пройтись, а потом экстракцией. Не знаю насколько это идея работоспособна, но все же мысль! Может кто нибудь прокомментирует, заменит ли это валковую щетку? Или как то модернизировать один валик?
Поделиться3382011-02-15 11:25:16
Наверно мои вопросы не интересны или глупы, раз на них никто не отвечает, с одной стороны можно понять; зачем старшекласснику общаться с первоклашкой... просто мне спросить больше не где. Но если кто то и проявит интерес, то у меня есть еще вопросик: Кто нибудь знает конструкцию ковровых фенов или есть у кого нибудь схемы их изготовления? Мне кажется на них цена необоснованно высока (в прочем как и на остальное оборудование для клининга), да и у меня в регионе их нету. Просто у меня есть один знакомый "Кулибин" ему стоит показать схему, соберет лучше заводского! Заранее спасибо, тем, кто хотя бы прочитает это сообщение!
Поделиться3392011-02-15 11:58:46
Наверно мои вопросы не интересны или глупы, раз на них никто не отвечает, с одной стороны можно понять; зачем старшекласснику общаться с первоклашкой... просто мне спросить больше не где.
Так, давайте без обид и по порядку. Вы спрашивали про технику. Если хотите получить ответ - давайте ссылки. За Вас никто искать не будет.
Но если кто то и проявит интерес, то у меня есть еще вопросик: Кто нибудь знает конструкцию ковровых фенов или есть у кого нибудь схемы их изготовления? Мне кажется на них цена необоснованно высока (в прочем как и на остальное оборудование для клининга), да и у меня в регионе их нету. Просто у меня есть один знакомый "Кулибин" ему стоит показать схему, соберет лучше заводского! Заранее спасибо, тем, кто хотя бы прочитает это сообщение!
Конструкция коврового фена проста до безобразия, но схемы у меня нет. Да и велосипед изобретать - дело неблагодарное. Если еще для цеха ваш "кулибинский" вариант и может прокатить, то на дому у клиента - вряд ли.
По поводу цен на оборудование. Я тоже хотел бы, чтобы они были гораздо ниже. Но, в то же время, я хочу, чтобы цены на наши услуги были гораздо выше. Тут уж Вам придется смириться с существующим положением вещей. Можете, конечно, попытаться собрать экстрактор в гараже, но, уверяю Вас, идея - пшик.
Поделиться3402011-02-15 12:09:00
у делвира есть электрощетка со сменными валиками, но она работает без экстракции, что если после пре-спрея(обильного) сразу же ей пройтись, а потом экстракцией. Не знаю насколько это идея работоспособна, но все же мысль!
О какой щетке идет речь? Мне кажется, что здесь мало счастливых обладателей полупрофессионального экстракторного оборудования Делвир.
Кто нибудь знает конструкцию ковровых фенов или есть у кого нибудь схемы их изготовления?
Корпус вы из чего планируете делать?
Может просто вентилятор с вобой возить будете.
Ковров 30-40, мебели 10-20 должно хватить, чтоб и руку набить и специфику более менее понять.
2-3 ковра должно хватить, чтобы понять, что выбранное вами оборудование не подходит для качественной профессиональной чистки ковров и ковролина. Разве что на некоторые виды мебели.
Поделиться3412011-02-15 12:13:22
Спасибо вам, что отреагировали на мое сообщение. вот ссылка на элетрощетку http://www.technoclean.ru/imgprods3/2488.jpg Как думаете, реален этот вариант, описанный выше? Извините меня за мои "косяки", я первый раз общаюсь на форуме.
Поделиться3422011-02-15 12:18:21
вот ссылка на элетрощетку
А почему вы думаете, что она работает без экстракции? Это обычная электронасадка на сухой пылесос. Как вы собираетесь ей по мокрой поверхности тереть?
ПО МОЕМУ, ВАРИАНТ НЕ РЕАЛЬНЫЙ. Но если у вас получится, поделитесь опытом.
У Делвира есть ротор - однодисковый полотоер. Да, он стоит гораздо дороже той щетки, что вы высмотрели. Но он поможет вам реально чистить ковры, если вы освоите технологию пенного шампунирования, "сухой пены" или "инкапсуляции".
Поделиться3432011-02-15 12:26:33
2-3 ковра должно хватить, чтобы понять, что выбранное вами оборудование не подходит для качественной профессиональной чистки ковров и ковролина. Разве что на некоторые виды мебели.
Согласен, но не все же начинают с самого лучшего и дорого оборудования, при этом еще и обученные. Читал где то здесь, что начинали и с двух пылесосов по пять тысяч. Наберусь опыта и средств с делвиром, там может и позарюсь на сантаэмовское оборудование.
Корпус вы из чего планируете делать?
Может просто вентилятор с вобой возить будете.
Корпус (разборный) можно вырезать из легкого металла, изолируя внутри, впрочем эта самая простая задача. Внутренности собрать будет тяжелее.
Поделиться3442011-02-15 12:34:16
А почему вы думаете, что она работает без экстракции? Это обычная электронасадка на сухой пылесос. Как вы собираетесь ей по мокрой поверхности тереть?
ПО МОЕМУ, ВАРИАНТ НЕ РЕАЛЬНЫЙ. Но если у вас получится, поделитесь опытом.
У Делвира есть ротор - однодисковый полотоер. Да, он стоит гораздо дороже той щетки, что вы высмотрели. Но он поможет вам реально чистить ковры, если вы освоите технологию пенного шампунирования, "сухой пены" или "инкапсуляции".
Да, она работает в "сухом режиме" по идеи, она может поработать, после пре-спрея. Надо только подобрать валик или обернуть его чем нибудь. Не известно только что с электрощеткой будет при попадании на неё не большого кол-ва влаги.
Поделиться3452011-02-15 12:39:50
Не известно только что с электрощеткой будет при попадании на неё не большого кол-ва влаги.
Я полагаю - известно....
И по поводу "небольшого количества" - Вы ее моментом раствором закидаете, количество оборотов-то не маленькое.
Поделиться3462011-02-15 12:49:36
Я полагаю - известно....
И по поводу "небольшого количества" - Вы ее моментом раствором закидаете, количество оборотов-то не маленькое.
В ссылке сказано: "отлично справиться с любыми загрязнениями на различных поверхностях"- влагу должна тоже собрать. Не могу понять: раствор момента и кол-во оборотов-взаимосвязь? Может она такая хрупкая, что рассыпется?
Поделиться3472011-02-15 12:56:19
гарик исиль
Эта штука для бытового пылесоса для сухой уборки не рассчитана работать во влажной среде. Ну подумайте - мокрый ковер, невлагозащищенная конструкция, Вы стоИте на мокром - пять секунд и удар током.
Возьмите щетку на палке длинной и вручную потрите, чуть дольше, зато дешевле на сколько. И безопасней. ИМХО.
Поделиться3482011-02-15 12:57:35
...что если после пре-спрея(обильного) сразу же ей пройтись, а потом экстракцией. Не знаю насколько это идея работоспособна...
Неработоспособна.
Отличительной обособленностью метода струйной экстракции есть то, что при его правильном использовании ковровое покрытие не промокает насквозь, т.е. подложка остается сухой. Это важно, так как основание, на котором оно - покрытие - расположено, не обязательно водостойкое. Более интенсивному намоканию подвержены. обычно, дешевые полипропиленовые ковры, которые часто бывают вообще без подложки. В случае пре-спрея (обильного) такой ковер промокнет насквозь и тогда слабого экстрактора просто не хватит для качественной сушки. Да и принудительная займет много времени. Поэтому такие покрытия и чистят пенными шампунями.
Поделиться3492011-02-15 13:20:43
В ссылке сказано: "отлично справиться с любыми загрязнениями на различных поверхностях"- влагу должна тоже собрать.
Да с чего Вы взяли, что влагу она должна собирать? Всасывающая щель находится на расстоянии от ковра - это раз. Не влагозащищенный корпус - это два. Подшипники на щетке наверняка без влагозащиты - это три.
И мало ли какие хвалебные оды написаны в ссылке. В телешопе вон какие чудо-швабры продаются...
Поделиться3502011-02-15 13:48:21
Мдааа... Я тоже начинал с сухого пылесоса и склад у меня был в гараже... но я никогда не думал собрать руками экстрактор и фен...
Поделиться3512011-02-15 14:38:34
Спасибо всем, всё уяснил. Мои гипотезы действительно "не очень"! А пузик 100 относится к профессиональным экстракторам или он как делвир вдц аква полу...? Просто у меня кроме этих аппаратов нет выбора т.к. сервисное обслуживание только у них.
Поделиться3522011-02-15 16:55:51
Чем лучше и мощней у Вас будет оборудование, тем Вы качественней будете делать свою работу и делать ее будет проще... Не забывайте про обучение. Сабрина дороже "Пузика" на 10 тыр.
Поделиться3532011-02-16 11:47:15
Согласен, но не все же начинают с самого лучшего и дорого оборудования, при этом еще и обученные.
Я начал И Вам советую. Госсубсидия Вам в помощь.
Поделиться3542011-02-16 12:07:20
Я начал
И Вам советую. Госсубсидия Вам в помощь
А можно по подробней. С ЦЗН у меня не получится т.к. я работаю, а с местным муниципалитетом тоже подумывал подать заявку на получение гранта или субсидии какой нибудь. Я знаю, что нужен бизнес план, в принципе, я нашел где его приобрести и, главное, успеть до 9 марта подать заявку. Но получить ее не так легко: их, в основном, получают "знакомые", думаю это не секрет не для кого! И еще я слышал, что повысят ставку начального капитала (живых денег) от 50-1000 раз при открытии ООО, ОАО и ЗАО, ИП не должно затронуть.
Поделиться3552011-02-16 14:42:01
не повысят, а может быть повысят уставной капитал. ИП не имеет уставного капитала. Насколько я знаю налоги у ИП и ООО одинаковые, но плюсов у ООО на мой взгляд больше. А вообще, я Вам советую не бежать сразу регистрировать ИПООО, поработайте так, зато наверняка многое поймете, в том числе стоит игра свеч или нет.
Мое мнение - начинайте несмотря ни на что, иначе никогда не начнете. Лучше попробывать, и пусть даже не получится, чем не пробывать, постоянно думая, вот если бы я тогда....
Поделиться3562011-02-16 14:48:43
А вообще, я Вам советую не бежать сразу регистрировать ИПООО, поработайте так, зато наверняка многое поймете, в том числе стоит игра свеч или нет.
Мое мнение - начинайте несмотря ни на что, иначе никогда не начнете. Лучше попробывать, и пусть даже не получится, чем не пробывать, постоянно думая, вот если бы я тогда....
Абсолютно согласен, прямо в точку! Мне самому не терпится начать, но, пока, средств нет...
Поделиться3572011-02-16 14:57:18
ну тогда купите пару ведер, шубку для стекол, склиз-стяжку, скребок, штангу, химию (проф, которая есть в вашем регионе) для мытья стекол (желательно ту, которая для витрин, чтобы "дорожную грязь" отмывала) и вперед, скоро сезон начнется, так к лету уже будет капитал
Поделиться3582011-02-16 15:23:58
Мытьё стекол практически не требует затрат, но я сомневаюсь, что у меня будет спрос на это дело т.к. люди привыкли всё делать своими руками и они понимают, что сами справятся. Другое дело чистка мебели, ковров, тут они уже подумают, после своих безуспешных попыток, пригласить меня. И после того как я себя зарекомендую, как проф, тогда пригласят чистить стекла, я так думаю.
Поделиться3592011-02-16 15:37:57
Если, только, ориентироваться на пожилой контингент и людей "побогаче", но и они могут засомневаться приглашать чужого человека к себе домой мыть стекла. Просто у нас в городке вообще нет таких услуг, которые бы оказывались на дому. Придется побороться за их доверие!
Поделиться3602011-02-16 16:04:07
нет, я имею ввиду магазины, остановочные ларьки, может какие офисные здания и все такое, где площадь стекла большая. С вами, как с частным лицом скорее всего ни ИП, ни юрлица не захотели бы работать, но тк Вы говорите, что в городе вообще нет КК, тогда, при объективной цене и хорошем качестве, скорости, а если вы еще при этом будете говорить: "заходите в магазин, сейчас я помою стекла и вы увидете какая тут дешевая колбаса!" то точно объемы обеспечены)))