d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

giovany написал(а):

Екатеринбург
«Сервис-групп»
Телефон: (343) 203-19-74, 203-09-33/34/35
Контактное лицо: Балина Елена

ТД «Виктория»
Телефон: +7 (904) 989-46-89
Контактное лицо: Утюмова Светлана

Спасибо!

0

512

walermon написал(а):

Буду признателен всем ,кто просветит меня в любом вопросе.

Да уж прочитал часть Вашего общения с продовайцами:)  к сожалению это суровая реальность безграмотность продавцов как в том что они продоют так и в том как они это делают. Если судить по их разговору они ничег не должны продавать. Тут блин уговариваешь людей приехать потрогать поработать сам привозишь за тридевять земель...... вобщем я в шоке от таких продаж! Чур их!

+1

513

Ребята, хэлп! 1.04 открываю цех по химчистке ковров, сейчас вопрос стоит в доведении помещения до грамотной кондиции. Интересуют сейчас конструкции приспособлений для сушки... В голове есть темка (видел в забугорном видео). Там два штыря с крюками в потолок, на них ролики, в полу тоже штырь что б веревки привязать когда планка опущена или поднята. Считаю плюсом конструкции возможность сделать таких конструкций  в ряд штук 5-6 с расстоянием между ними в 20 см. Не займет много места и удобно сушить...

Второй вопрос во влажности воздуха... кто как справляется? Глянул промышленные осушители, там ценник не подъемный от 65 тыр. Про кондеи слышал про рециркулицию.... Но мне надо, что б посоветовал тот кто уже сделал и пользуется...

0

514

Мучаюсь вопросом: ну неужели все на домашние коврики 3х4, например, ротор везут (ну у кого моторскраббера нет). Прочистить только экстрактером и то пуззиком)) полушерстяные и шерстяные ковры, которые чаще всего только хлопались, не получается хорошо. Ворс чаще всего слипшийся, турбощетка не берет. Может электровеником растиреть получится  :dontknow:  никто не экспериментировал?
ну все чаще самим не нравится результат  :'(

0

515

Анюта написал(а):

Мучаюсь вопросом: ну неужели все на домашние коврики 3х4, например, ротор везут (ну у кого моторскраббера нет).

Ну почему, некоторые Сабринки берут, а к ним валковые щетки :)

0

516

Анюта написал(а):

ну неужели все на домашние коврики 3х4, например, ротор везут

Мы идём по пути наименьшего сопротивления и везём коврик к ротору))

0

517

Максим Тарасов написал(а):

и везём коврик к ротору

некуда нам пока везти :nope:

0

518

Кто нибудь пользовался миниротором Scrubby от клинфикс? подойдет ли для распреденение преспрея, вроде бы похож на моторскраббер...

0

519

Анюта написал(а):

Кто нибудь пользовался миниротором Scrubby от клинфикс? подойдет ли для распреденение преспрея, вроде бы похож на моторскраббер...

Для преспрея ни ротор, ни миниротор не нужны. Для него достаточно садового распылителя.

0

520

Сергей Васильевич написал(а):

Для преспрея ни ротор, ни миниротор не нужны

да я не про разбрызгать ((  ну как объяснить втереть что ли на глубину ворса. Старенькие (да и не очень) ковры, особенно полушерсть (коричнево-бежевые такие) и шерсть на всю глубину прочистить не удается. ворс так и остается слипшимся, только слегка поднимается.
Я конечно понимаю, что в идеале нужен ротор и шампунирование вначале, но пока нет возможности. Хотя судя по тому, что найти что-то сносное на подмену ротора не получается, проидется настраиваться на него.

0

521

Сергей Васильевич написал(а):

Для преспрея ни ротор, ни миниротор не нужны

да я не про разбрызгать ((  ну как объяснить втереть что ли на глубину ворса. Старенькие (да и не очень) ковры, особенно полушерсть (коричнево-бежевые такие) и шерсть на всю глубину прочистить не удается. ворс так и остается слипшимся, только слегка поднимается.
Я конечно понимаю, что в идеале нужен ротор и шампунирование вначале, но пока нет возможности. Хотя судя по тому, что найти что-то сносное на подмену ротора не получается, проидется настраиваться на него.

0

522

Андрей Гранкин написал(а):

Про кондеи слышал про рециркулицию.... Но мне надо, что б посоветовал тот кто уже сделал и пользуется...

какая площадь помещения?

0

523

Андрей Гранкин написал(а):

Второй вопрос во влажности воздуха... кто как справляется? Глянул промышленные осушители, там ценник не подъемный от 65 тыр. Про кондеи слышал про рециркулицию.... Но мне надо, что б посоветовал тот кто уже сделал и пользуется...

Зачем делать кондиционирование с рециркуляцией?
Сделайте обыкновенную вентиляцию. (приток - вытяжка)
Я бы предлагал поставить на приток вентилятор+нагреватель+обратный клапан.
На вытяжку обычные стеновые вентиляторы с шиберными решетками.
С помощью вентиляции Вы решаете сразу несколько проблем, подаете в помещение свежий воздух, осушаете помещение по всей площади, все оборудование можно расположить вне помещения (если нужно).
У нас есть цех, я себе сделал обыкновенную вентиляцию и не парюсь.

+1

524

Спасибо за ответы!!!  Общая площадь 74 кв.м., площадь под именно цех 60 кв.м., (5х11.7) помещения совмещенные, есть возможность разделить... Есть вентиляционная труба, ведет в столовую на верху... Пока думаю разломать стенку и вставить принудительный вентилятор на забор воздуха снаружи, так же принудительный вентилятор на вентиляцию... Но хочется грамотно... Не шарю пока... не сталкивался еще... Влажность воздуха снаружи бывает 90-98% (осень-весна)...

0

525

любой осушитель работает по принципу кондиционера,только исходящий воздух там подогревается ТЭНами!По деньгам ,я думаю,выгодней кондиционер!За полтинник можно нормальный вариант придумать.Кондиционер 24 000 Btu(т.е 7 Квт по воздуху,1.5 л в час конденсата в среднем,с монтажем и зимним комплектом примерно в 50 тыс должно обойтись!

0

526

Вентиляция нужна,приточка с подогревом,мощная вытяжка!Это дорого!

0

527

Karmannyy написал(а):

любой осушитель работает по принципу кондиционера,только исходящий воздух там подогревается ТЭНами!По деньгам ,я думаю,выгодней кондиционер!За полтинник можно нормальный вариант придумать.Кондиционер 24 000 Btu(т.е 7 Квт по воздуху,1.5 л в час конденсата в среднем,с монтажем и зимним комплектом примерно в 50 тыс должно обойтись!

Кроме осушителя нужно также и вентиляция, поскольку в помещении постоянно будет затхлый запах, влага из ковров будет испарятся, воздух будет осушатся, а свежего воздуха не будет (не стоит забывать что мы работаем с хим. средствами), кроме этого работники будут постоянно жаловаться на головные боли (кто-то пробовал засцаный ковер почистить, обработать и оставить на ночь в непроветриваемом помещении? На утро аммиак в носу будете еще целый день чувствовать).

Посчитайте сколько Вам придется потратить чтобы сделать вентиляцию+осушитель. Нужно учитывать также что в помещениях где производится химчистка согласно ГОСТ кратность воздухообмена на приток 8 на вытяжку 10. Вот и считайте какие получатся машины.
Я же предлагаю поставить обыкновенную вентиляцию(приток+вытяжка (не учитывая кратности))+улитки (есть постоянный воздухообмен, а за счет воздухообмена влажность будет пониженая), кроме этого я экспериментально установил что если есть улитки, то скорость сушки быстрее процентов на 30.

+2

528

Виктор Штымпура написал(а):

что если есть улитки, то скорость сушки быстрее процентов на 30

Подскажите пож. как сравнить фены, если характеристики даны в разных измерителях?
"Артикул: Bloower-220
Профессиональный фен для сушки ковров. Без нагрева воздуха. Максимальная мощность 735 Вт, 3 режима скорости потока воздуха (102/94/72 м.куб./час). - вообще не понимаю меньше, чем в тепловентиляторе (ок. 300), тогда откуда такой вес?? и неужели поток воздуха также не сильный? меньше чем у обычного офисного вентилятора (это у тепловент)

и вот такие хар-ки

"Напряжение 220 В,
Потребляемая мощность 900 Вт,
3 скорости,
Скорость продува воздуха: 160, 130, 110 куб.м/мин."

0

529

Анюта написал(а):

неужели поток воздуха также не сильный?

Вы ковер самолет видели? Я, именно с этим феном, увидел, когда включил в первый раз. Пришлось грузы (канистры с химией ) ставить на углы, чтобы не улетел.
Но вот, тяжелый и грамоздкий это да... Не очень-то потаскаешь по квартирам....Решил использовать только на спец. заказах (гостиницы, большие залы и т.п.)

0

530

Анюта написал(а):

вообще не понимаю меньше, чем в тепловентиляторе (ок. 300), тогда откуда такой вес??

практически весь вес - это масса самого двигателя

Анюта написал(а):

и неужели поток воздуха также не сильный? меньше чем у обычного офисного вентилятора

у обычного офисного вентилятора просто лопости, а у фена этого (как правильно?) - центробежный метод выдува.
я, честно говоря, не думал, что фен - такая полезная штука, беру его всегда, даже на квартиры.

+1

531

Mikle76 написал(а):

Не очень-то потаскаешь по квартирам....

А мы таскаем - и правильно делаем.
Технологии-то чистки одинаковые (без ротора, чаще всего), почему отношение к коврам должно быть разное?
Проблем меньше с феном, да и понтов заодно поболее будет.  :flag:

+1

532

По мягкой мебели без фена вообще не возможно работать! да и не такой он тяжелый. Не удобно, да. Большой.

0

533

А фенами каких производителей пользуетесь? Китайским кто-то пользуется? Вообще характеристики у него вроде как выше заявлены (а цена ужасающе маленькая), боюсь в руках развалится или дуть будет слабо..

0

534

У меня китайский Chao Bao покупал в альфакоме, использую месяц, дует нормально. Конструктивно очень прост. Пластик немного мягче чем у Керхера и Сантоэммы. Кто-то писал, что по два года ими пользуются и ничего.

0

535

MY написал(а):

такая полезная штука, беру его всегда, даже на квартиры.

Ни разу не брали ни на одну квартиру. "Гроб" еще тот.

0

536

Эдуард написал(а):

По мягкой мебели без фена вообще не возможно работать!

Вполне возможно обойтись и без него.

Анюта написал(а):

А фенами каких производителей пользуетесь? Китайским кто-то пользуется?

Пользуемся и сантовскими и шао мао.

ukemi написал(а):

Проблем меньше с феном

а какие проблемы? все сохнет прекрасно и без него.

0

537

yantsev написал(а):

Ни разу не брали ни на одну квартиру. "Гроб" еще тот.

yantsev написал(а):

Пользуемся и сантовскими и шао мао.

В каких случаях пользуетесь, интересно??

yantsev написал(а):

Вполне возможно обойтись и без него.

вполне можно обойтись одним только пуззи100, или даже Puzzi 8/1C, ну на худой конец Томасом.
Но Вы же берете с собой пылесос хороший, наверняка, Сабрину не самую простую, да и химию профессиональную. Хотя можно обойтись и без этого.

Я раньше года 4 работал только пуззи100, о фене я вообще и не знал, что такое есть, и ничего, хороший результат был, справлялись. Сейчас, когда я начал работать "на свой карман" все же купил и сабрину, и фен, и всем этим пользуюсь, и не жалею. Хотя, если бы не этот форум, то по старинке катался бы с одним пуззи100 в багажнике.

0

538

Мы пользуемся китайским феном 2 года, работает нормально. Пару раз, когда не сушили феном мягкую мебель, приходилось приезжать повторно, так как во время высыхания поднимались пятна из глубины. Во влажном состоянии всё было идеально, и хозяева принимали работу, а потом звонили и жаловались. Теперь решили всегда сушить, по времени это минут на 40 больше, зато 100 % результат.

0

539

MY написал(а):

В каких случаях пользуетесь, интересно??

В цеху они у нас.

MY написал(а):

Но Вы же берете с собой пылесос хороший, наверняка, Сабрину не самую простую, да и химию профессиональную. Хотя можно обойтись и без этого.

Ребята, нафик не нужно таскать с собой фен по хатам на диваны. Сохнет все прекрасно и так.

Vitaliy18 написал(а):

так как во время высыхания поднимались пятна из глубины.

Vitaliy18 написал(а):

Теперь решили всегда сушить, по времени это минут на 40 больше, зато 100 % результат.

Да бывает такое - пятна из глубины, но очень редко. Ничего страшного.... на следующий день в план включаешь и ненадолго заезжаешь. Мы не можем ждать 40 минут и не хотим. Поток заказов и других дел - это роскошь гробить 40 минут на понты. Себе дороже.
Никогда мы не брали с собой на диваны фен - он там не нужен.

0

540

yantsev написал(а):

на следующий день в план включаешь и ненадолго заезжаешь.

yantsev написал(а):

Мы не можем ждать 40 минут и не хотим.

и сколько времени вы тратите ненадолго заезжая на следующий день (дорога+сама работа+обратно)??

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2