Екатеринбург
«Сервис-групп»
Телефон: (343) 203-19-74, 203-09-33/34/35
Контактное лицо: Балина ЕленаТД «Виктория»
Телефон: +7 (904) 989-46-89
Контактное лицо: Утюмова Светлана
Спасибо!
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Екатеринбург
«Сервис-групп»
Телефон: (343) 203-19-74, 203-09-33/34/35
Контактное лицо: Балина ЕленаТД «Виктория»
Телефон: +7 (904) 989-46-89
Контактное лицо: Утюмова Светлана
Спасибо!
Буду признателен всем ,кто просветит меня в любом вопросе.
Да уж прочитал часть Вашего общения с продовайцами:) к сожалению это суровая реальность безграмотность продавцов как в том что они продоют так и в том как они это делают. Если судить по их разговору они ничег не должны продавать. Тут блин уговариваешь людей приехать потрогать поработать сам привозишь за тридевять земель...... вобщем я в шоке от таких продаж! Чур их!
Ребята, хэлп! 1.04 открываю цех по химчистке ковров, сейчас вопрос стоит в доведении помещения до грамотной кондиции. Интересуют сейчас конструкции приспособлений для сушки... В голове есть темка (видел в забугорном видео). Там два штыря с крюками в потолок, на них ролики, в полу тоже штырь что б веревки привязать когда планка опущена или поднята. Считаю плюсом конструкции возможность сделать таких конструкций в ряд штук 5-6 с расстоянием между ними в 20 см. Не займет много места и удобно сушить...
Второй вопрос во влажности воздуха... кто как справляется? Глянул промышленные осушители, там ценник не подъемный от 65 тыр. Про кондеи слышал про рециркулицию.... Но мне надо, что б посоветовал тот кто уже сделал и пользуется...
Мучаюсь вопросом: ну неужели все на домашние коврики 3х4, например, ротор везут (ну у кого моторскраббера нет). Прочистить только экстрактером и то пуззиком)) полушерстяные и шерстяные ковры, которые чаще всего только хлопались, не получается хорошо. Ворс чаще всего слипшийся, турбощетка не берет. Может электровеником растиреть получится никто не экспериментировал?
ну все чаще самим не нравится результат
Мучаюсь вопросом: ну неужели все на домашние коврики 3х4, например, ротор везут (ну у кого моторскраббера нет).
Ну почему, некоторые Сабринки берут, а к ним валковые щетки
ну неужели все на домашние коврики 3х4, например, ротор везут
Мы идём по пути наименьшего сопротивления и везём коврик к ротору))
и везём коврик к ротору
некуда нам пока везти
Кто нибудь пользовался миниротором Scrubby от клинфикс? подойдет ли для распреденение преспрея, вроде бы похож на моторскраббер...
Кто нибудь пользовался миниротором Scrubby от клинфикс? подойдет ли для распреденение преспрея, вроде бы похож на моторскраббер...
Для преспрея ни ротор, ни миниротор не нужны. Для него достаточно садового распылителя.
Для преспрея ни ротор, ни миниротор не нужны
да я не про разбрызгать (( ну как объяснить втереть что ли на глубину ворса. Старенькие (да и не очень) ковры, особенно полушерсть (коричнево-бежевые такие) и шерсть на всю глубину прочистить не удается. ворс так и остается слипшимся, только слегка поднимается.
Я конечно понимаю, что в идеале нужен ротор и шампунирование вначале, но пока нет возможности. Хотя судя по тому, что найти что-то сносное на подмену ротора не получается, проидется настраиваться на него.
Для преспрея ни ротор, ни миниротор не нужны
да я не про разбрызгать (( ну как объяснить втереть что ли на глубину ворса. Старенькие (да и не очень) ковры, особенно полушерсть (коричнево-бежевые такие) и шерсть на всю глубину прочистить не удается. ворс так и остается слипшимся, только слегка поднимается.
Я конечно понимаю, что в идеале нужен ротор и шампунирование вначале, но пока нет возможности. Хотя судя по тому, что найти что-то сносное на подмену ротора не получается, проидется настраиваться на него.
Про кондеи слышал про рециркулицию.... Но мне надо, что б посоветовал тот кто уже сделал и пользуется...
какая площадь помещения?
Второй вопрос во влажности воздуха... кто как справляется? Глянул промышленные осушители, там ценник не подъемный от 65 тыр. Про кондеи слышал про рециркулицию.... Но мне надо, что б посоветовал тот кто уже сделал и пользуется...
Зачем делать кондиционирование с рециркуляцией?
Сделайте обыкновенную вентиляцию. (приток - вытяжка)
Я бы предлагал поставить на приток вентилятор+нагреватель+обратный клапан.
На вытяжку обычные стеновые вентиляторы с шиберными решетками.
С помощью вентиляции Вы решаете сразу несколько проблем, подаете в помещение свежий воздух, осушаете помещение по всей площади, все оборудование можно расположить вне помещения (если нужно).
У нас есть цех, я себе сделал обыкновенную вентиляцию и не парюсь.
Спасибо за ответы!!! Общая площадь 74 кв.м., площадь под именно цех 60 кв.м., (5х11.7) помещения совмещенные, есть возможность разделить... Есть вентиляционная труба, ведет в столовую на верху... Пока думаю разломать стенку и вставить принудительный вентилятор на забор воздуха снаружи, так же принудительный вентилятор на вентиляцию... Но хочется грамотно... Не шарю пока... не сталкивался еще... Влажность воздуха снаружи бывает 90-98% (осень-весна)...
любой осушитель работает по принципу кондиционера,только исходящий воздух там подогревается ТЭНами!По деньгам ,я думаю,выгодней кондиционер!За полтинник можно нормальный вариант придумать.Кондиционер 24 000 Btu(т.е 7 Квт по воздуху,1.5 л в час конденсата в среднем,с монтажем и зимним комплектом примерно в 50 тыс должно обойтись!
Вентиляция нужна,приточка с подогревом,мощная вытяжка!Это дорого!
любой осушитель работает по принципу кондиционера,только исходящий воздух там подогревается ТЭНами!По деньгам ,я думаю,выгодней кондиционер!За полтинник можно нормальный вариант придумать.Кондиционер 24 000 Btu(т.е 7 Квт по воздуху,1.5 л в час конденсата в среднем,с монтажем и зимним комплектом примерно в 50 тыс должно обойтись!
Кроме осушителя нужно также и вентиляция, поскольку в помещении постоянно будет затхлый запах, влага из ковров будет испарятся, воздух будет осушатся, а свежего воздуха не будет (не стоит забывать что мы работаем с хим. средствами), кроме этого работники будут постоянно жаловаться на головные боли (кто-то пробовал засцаный ковер почистить, обработать и оставить на ночь в непроветриваемом помещении? На утро аммиак в носу будете еще целый день чувствовать).
Посчитайте сколько Вам придется потратить чтобы сделать вентиляцию+осушитель. Нужно учитывать также что в помещениях где производится химчистка согласно ГОСТ кратность воздухообмена на приток 8 на вытяжку 10. Вот и считайте какие получатся машины.
Я же предлагаю поставить обыкновенную вентиляцию(приток+вытяжка (не учитывая кратности))+улитки (есть постоянный воздухообмен, а за счет воздухообмена влажность будет пониженая), кроме этого я экспериментально установил что если есть улитки, то скорость сушки быстрее процентов на 30.
что если есть улитки, то скорость сушки быстрее процентов на 30
Подскажите пож. как сравнить фены, если характеристики даны в разных измерителях?
"Артикул: Bloower-220
Профессиональный фен для сушки ковров. Без нагрева воздуха. Максимальная мощность 735 Вт, 3 режима скорости потока воздуха (102/94/72 м.куб./час). - вообще не понимаю меньше, чем в тепловентиляторе (ок. 300), тогда откуда такой вес?? и неужели поток воздуха также не сильный? меньше чем у обычного офисного вентилятора (это у тепловент)
и вот такие хар-ки
"Напряжение 220 В,
Потребляемая мощность 900 Вт,
3 скорости,
Скорость продува воздуха: 160, 130, 110 куб.м/мин."
неужели поток воздуха также не сильный?
Вы ковер самолет видели? Я, именно с этим феном, увидел, когда включил в первый раз. Пришлось грузы (канистры с химией ) ставить на углы, чтобы не улетел.
Но вот, тяжелый и грамоздкий это да... Не очень-то потаскаешь по квартирам....Решил использовать только на спец. заказах (гостиницы, большие залы и т.п.)
вообще не понимаю меньше, чем в тепловентиляторе (ок. 300), тогда откуда такой вес??
практически весь вес - это масса самого двигателя
и неужели поток воздуха также не сильный? меньше чем у обычного офисного вентилятора
у обычного офисного вентилятора просто лопости, а у фена этого (как правильно?) - центробежный метод выдува.
я, честно говоря, не думал, что фен - такая полезная штука, беру его всегда, даже на квартиры.
Не очень-то потаскаешь по квартирам....
А мы таскаем - и правильно делаем.
Технологии-то чистки одинаковые (без ротора, чаще всего), почему отношение к коврам должно быть разное?
Проблем меньше с феном, да и понтов заодно поболее будет.
По мягкой мебели без фена вообще не возможно работать! да и не такой он тяжелый. Не удобно, да. Большой.
А фенами каких производителей пользуетесь? Китайским кто-то пользуется? Вообще характеристики у него вроде как выше заявлены (а цена ужасающе маленькая), боюсь в руках развалится или дуть будет слабо..
У меня китайский Chao Bao покупал в альфакоме, использую месяц, дует нормально. Конструктивно очень прост. Пластик немного мягче чем у Керхера и Сантоэммы. Кто-то писал, что по два года ими пользуются и ничего.
такая полезная штука, беру его всегда, даже на квартиры.
Ни разу не брали ни на одну квартиру. "Гроб" еще тот.
По мягкой мебели без фена вообще не возможно работать!
Вполне возможно обойтись и без него.
А фенами каких производителей пользуетесь? Китайским кто-то пользуется?
Пользуемся и сантовскими и шао мао.
Проблем меньше с феном
а какие проблемы? все сохнет прекрасно и без него.
Ни разу не брали ни на одну квартиру. "Гроб" еще тот.
Пользуемся и сантовскими и шао мао.
В каких случаях пользуетесь, интересно??
Вполне возможно обойтись и без него.
вполне можно обойтись одним только пуззи100, или даже Puzzi 8/1C, ну на худой конец Томасом.
Но Вы же берете с собой пылесос хороший, наверняка, Сабрину не самую простую, да и химию профессиональную. Хотя можно обойтись и без этого.
Я раньше года 4 работал только пуззи100, о фене я вообще и не знал, что такое есть, и ничего, хороший результат был, справлялись. Сейчас, когда я начал работать "на свой карман" все же купил и сабрину, и фен, и всем этим пользуюсь, и не жалею. Хотя, если бы не этот форум, то по старинке катался бы с одним пуззи100 в багажнике.
Мы пользуемся китайским феном 2 года, работает нормально. Пару раз, когда не сушили феном мягкую мебель, приходилось приезжать повторно, так как во время высыхания поднимались пятна из глубины. Во влажном состоянии всё было идеально, и хозяева принимали работу, а потом звонили и жаловались. Теперь решили всегда сушить, по времени это минут на 40 больше, зато 100 % результат.
В каких случаях пользуетесь, интересно??
В цеху они у нас.
Но Вы же берете с собой пылесос хороший, наверняка, Сабрину не самую простую, да и химию профессиональную. Хотя можно обойтись и без этого.
Ребята, нафик не нужно таскать с собой фен по хатам на диваны. Сохнет все прекрасно и так.
так как во время высыхания поднимались пятна из глубины.
Теперь решили всегда сушить, по времени это минут на 40 больше, зато 100 % результат.
Да бывает такое - пятна из глубины, но очень редко. Ничего страшного.... на следующий день в план включаешь и ненадолго заезжаешь. Мы не можем ждать 40 минут и не хотим. Поток заказов и других дел - это роскошь гробить 40 минут на понты. Себе дороже.
Никогда мы не брали с собой на диваны фен - он там не нужен.
на следующий день в план включаешь и ненадолго заезжаешь.
Мы не можем ждать 40 минут и не хотим.
и сколько времени вы тратите ненадолго заезжая на следующий день (дорога+сама работа+обратно)??
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2