d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2


Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

MY написал(а):

и сколько времени вы тратите ненадолго заезжая на следующий день (дорога+сама работа+обратно)??

Я ж говорю - такие случаи бывают очень редко. В плане появления пятен после чистки. Нет никакого обратно. Работаем по плану - рядом уже другой объект.

0

542

yantsev написал(а):

Ребята, нафик не нужно таскать с собой фен по хатам на диваны

у меня пуззик, сохнет порой около 1,5 суток, если много промывали. Вот думаю спасет меня фен вообще или нет?

0

543

Анюта написал(а):

сохнет порой около 1,5 суток, если много промывали. Вот думаю спасет меня фен вообще или нет?

Однозначно да, спасет.  :music:

0

544

Анюта написал(а):

Вот думаю спасет меня фен вообще или нет?

Может, сначала о хорошем экстракторе задуматься, а не о фене?

0

545

Анюта написал(а):

сохнет порой около 1,5 суток, если много промывали.

Это реально долго. Такие случаи в моей практике можно пересчитать по пальцам одной руки. Как правило такое увлажнение, связано с выведением запаха.

По поводу фена в общем я согласен с Янцевым, но на натуральные или склонные к образованию разводов при высыхании ткани, стрёмные ковры и большие объекты,  стараюсь всё таки брать. Примерно 30% заказов делаю с феном. Мебель в основном чищу пуцыком, а ковровые изделия Сабриной.

0

546

wwwcleantorg.ru - оборудование для клининга

0

547

Виктор 93 написал(а):

оборудование для клининга

Виктор 93 - что вы хотели сказать этим сообщением? Размещение ссылок, не несущих смысловой нагрузки - здесь не приветсвуется, такие ссылки могут вообще удалаяться. Так что постарайтесь объяснить нам то, что мы не поняли.

0

548

Максим Тарасов написал(а):

Это реально долго.

Остаточная влажность шерстяного ковра: 15-30%, так что даже используя хороший экстрактор, время высыхания такого изделия достаточно долгое, ососбенно в условиях естественной сушки в малогабаритной квартире. Тем более зимой или в дождливую погоду. Я знаю случаи, когда шерстяные ковры сохли более 2-х суток после экстракционной чистки. Бактерии, вызывающие гнилостный запах, начинаяют развиваться уже через 4 часа, после намокания, особенно в джутовой или войлочной основе. Но особенно такой запах начинает проявляться через 12 часов. Так что, или надейтесь что вам повезет, как yantsevу (искренне завидую такой удачной работе), или укомплектуйтесь ковросушкой, и сдавайте заказчику полностью выполненую работу, то есть чистый и сухой ковер. И если некоторые сейчас не видят в этом смысла, то конкуренты скоро заставят пересмотреть свои подходы.

Сергей Васильевич написал(а):

Может, сначала о хорошем экстракторе задуматься, а не о фене?

Одно - другому не мешает.

+2

549

ТарасВасильевич написал(а):

Так что, или надейтесь что вам повезет, как yantsevу (искренне завидую такой удачной работе),

Я имел ввиду мебель, а не ковры. Ковры мы чистим в цеху.

0

550

В последнее вренмя начали брать парогенератор на ковры (пробуем сначала, конечно) хорошо поднимает ворс и размягчает слипшиеся ворсинки, кто-нибудь также делает? не могу понять как лучше наносить преспрей: до или после. И так и так пробовали, вроде бы нет разницы.

0

551

yantsev написал(а):

Пользуемся и сантовскими и шао мао.

а лимптон у кого-нибудь работает?

0

552

Анюта написал(а):

а лимптон у кого-нибудь работает?

У меня работал очень хорошо где-то месяц, теперь не работает. Что с ним не знаю, надо отдавать по гарантии.

0

553

Анюта написал(а):

лучше наносить преспрей: до или после.

Хм.
Вообще-то пре-спрей - это предварительная обработка, для размягчения загрязнений. Что-то типа замачивания белья перед стиркой.

0

554

Максим Тарасов написал(а):

Хм.
Вообще-то пре-спрей - это предварительная обработка, для размягчения загрязнений

догадываюсь  :blush:  обычно после пылесоса, ротора у меня нет. На коврах типа шерсть+син. иногда прохожу паровиком с щеткой - что лучше преспрей+10 мин+паровик+осн.чистка или паровик+преспрей+10 мин+осн. чистка. Думаю что просходит с химией на ковре, когда на нее 130град. пар попадает: лучше работает или портит?

0

555

Анюта написал(а):

Думаю что просходит с химией на ковре, когда на нее 130град

думаю что если на шерсти, то и без химии ковру не сладко будет

0

556

Анюта написал(а):

130град

MY написал(а):

не сладко будет

Нет там такой температуры, в лучшем случае это температура струи пара на выходе из шланга (но скорее на выходе из бойлера или в самом бойлере и соответствует настройкам выключающей автоматики), а при использовании широких насадок она падает в разы. По мере расширения газа (пара) его температура резко снижается (курс физики за девятый класс, раздел термодинамика), конечно конденсируясь из пара вода опять набирает температуру, но она уже значительно ниже 100 *С, примерно 65-85 *С в зависимости от условий. А учитывая, что на ковре уже есть моющее и конденсат делится энергией с ним, то реальная температура при использовании широких насадок, навряд ли будет выше 70*С. Что не намного выше температуры раствора при ГЭ (горячей экстракции). 

Анюта написал(а):

что лучше

Многие технологии завезены к нам из Америки, где достаточно распространена чистка методом ГЭ, и на некоторых продуктах об этом чётко написано, например на препарате Кемспек Энзим Энзал Пре спрей. Если на применяемой Вами химии есть пометки о возможности применения в системах ГЭ или про необходимость разведения в горячей воде, то применение пара, действительно может в значительной мере улучшить эффект от чистки, конечно при условии, что конкретно взятое изделие можно чистить ГЭ.

MY написал(а):

если на шерсти, то и без химии ковру не сладко будет

Есть три основных причины почему на шерсти не желательно применять ГЭ:
1. Под термомеханическим воздействием, волокна шерсти (вернее нити и ворс из шерстяных волокон) могут принять некую форму и сохранить её - эффект горячих бигуди. Естественно в результате мы получим фальш пятно.
2. Под воздействием температуры, более агрессивно работают моющие средства, которые могут привести к вымыванию из шерсти естественных жиров или разрушению (деградации) белков.
3. Сама температура может приводить к изменению свойств белковых молекул (денатурация белка), результатом может быть, к примеру, сильная усадка.
Но при всём при этом, температуру до 50 *С шерсть выдерживает без каких либо проблем.

Поэтому Анюта, я бы порекомендовал Вам, быть более осторожной с паром и шерстью. Поступая с шерстью так как Вы описали, Вы ходите по тонкой грани между чуть более качественной чисткой и порчей изделия.

+2

557

Максим Тарасов
Спасибо большое за такой развернутый ответ  :cool:

0

558

Анюта написал(а):

Подскажите пож. как сравнить фены, если характеристики даны в разных измерителях? "Артикул: Bloower-220Профессиональный фен для сушки ковров. Без нагрева воздуха. Максимальная мощность 735 Вт, 3 режима скорости потока воздуха (102/94/72 м.куб./час). - вообще не понимаю меньше, чем в тепловентиляторе (ок. 300), тогда откуда такой вес?? и неужели поток воздуха также не сильный? меньше чем у обычного офисного вентилятора (это у тепловент)
            и вот такие хар-ки
             "Напряжение 220 В, Потребляемая мощность 900 Вт, 3 скорости, Скорость продува воздуха: 160, 130, 110 куб.м/мин."

Всем доброго времени суток!
Всерьёз задумался над этим вопросом...  Сегодня проехал по магазинам торгующими вентиляционным оборудованием и выяснил, что объем воздуха который пропускает аппарат это не всё...и совсем не то что нам нужно...  давление  вот что нужно...  вентилятор который прогоняет 5000 куб. метров вчас при давлении 60 Па (Паскалей по моему)  дует слабее в несколько раз чем тот который прогоняет 800 кубов и  давление 560 Па...  думаю разница в лопостях  и в самой конструкции....
Поэтому сразу хотелось бы спросить, какое давление в сушках улитках?
И ещё может кто нибудь подскажет где купить такие пристенные вентиляторы http://www.youtube.com/watch?v=d8YQjeZPKDg
для оборудование сушки для ковров площадь 60 м2  (5*12) высота 2,8 метров
всем спасибо!

0

559

Максим Тарасов написал(а):

Анюта написал(а):130градMY написал(а):не сладко будетНет там такой температуры, в лучшем случае это температура струи пара на выходе из шланга (но скорее на выходе из бойлера или в самом бойлере и соответствует настройкам выключающей автоматики)

Уважаемый Максим Тарасов, позвольте спросить, с какими моделями бытовых парогенераторов вы сталкивались, если так уверенно говорите, что не бывает температуры выше +130 *С? У нормальных профессиональных паровиков темепература составляет 140-60 *С. Вы этого не знали? А так уверенно лапшу вешаете, и никто не поправит.

Максим Тарасов написал(а):

конечно конденсируясь из пара вода опять набирает температуру, но она уже значительно ниже 100 *С, примерно 65-85 *С в зависимости от условий.

Температура пара 65 градусов? Я валяюсь  :tired:

+1

560

У профессиональных парогенераторов Menikini: http://butchers.ru/vendor.php?vid=13 модели Easy steam: http://butchers.ru/item.php?id=266 и Green steam: http://butchers.ru/item.php?id=267 температура пара в котле составляет 160-170*C (показания датчика), в зависимости от модели. На срезе рукоятки, к которой подключается насадка, температура составляет 110-120*C (электронный термометр). Температура на выходе из насадки, примерно на расстоянии 3 см от форсунок, составляет 90-95*C (электронный термометр).

+2

561

Анюта написал(а):

Думаю что просходит с химией на ковре, когда на нее 130град. пар попадает: лучше работает или портит?

Alina написал(а):

У нормальных профессиональных паровиков темепература составляет 140-60 *С

Где? В котле? Да в котле есть такая, а на расстоянии 10 см от сопла руку удержать можно? А теперь в кипяток засуньте, у которого действительно 100*С.

Максим Тарасов написал(а):

в лучшем случае это температура струи пара на выходе из шланга (но скорее на выходе из бойлера или в самом бойлере и соответствует настройкам выключающей автоматики),

То есть, если хоть чуток включить мозги, то можно понять, что я пишу о том, что температура пара после расширения в большой насадке, в значительной мере ниже, чем температура пара в бойлере. И эта температура ниже 100*С.

Михаил написал(а):

Температура пара 65 градусов? Я валяюсь  :tired:

Незнание школьного курса физики - Вы этим хвастаетесь?
Возможно я Вас удивлю, но на земле больше всего пара с температурой -10 - -40 *С

Михаил совершенно прав и пишет:

Михаил написал(а):

У профессиональных парогенераторов Menikini: http://butchers.ru/vendor.php?vid=13 модели Easy steam: http://butchers.ru/item.php?id=266 и Green steam: http://butchers.ru/item.php?id=267 температура пара в котле составляет 160-170*C (показания датчика), в зависимости от модели. На срезе рукоятки, к которой подключается насадка, температура составляет 110-120*C (электронный термометр). Температура на выходе из насадки, примерно на расстоянии 3 см от форсунок, составляет 90-95*C (электронный термометр).

Стоит только уточнить, что в широких насадках, пар попадает на поверхность материала, пройдя больше чем 3см от сопла расширевшись и потеряв ещё часть температуры.

0

562

Максим Тарасов написал(а):

Михаил написал(а):

    Температура пара 65 градусов? Я валяюсь  :tired:

Я данной фразы не произносил. Вы что то перепутали.  :dontknow:

0

563

Михаил написал(а):

Я данной фразы не произносил. Вы что то перепутали.

Это не Максим перепутал, а программа, управляющая форумом. Такое почему-то часто происходит. Выделенная цитата относится не к тому, кого цитируют, а к тому, кто написал последнее сообщение. Я писал владельцам платформы, чтобы подправили. Ответа пока нет.

0

564

Михаил написал(а):

Я данной фразы не произносил. Вы что то перепутали.  :dontknow:

ТарасВасильевич написал(а):

Это не Максим перепутал,

Подтверждаю - сие глюк.
С вашим сообщением, уважаемый Михаил, я полностью согласен.

0

565

Максим Тарасов написал(а):

Михаил написал(а):

    Я данной фразы не произносил. Вы что то перепутали.  :dontknow:

ТарасВасильевич написал(а):

    Это не Максим перепутал,

Подтверждаю - сие глюк.

Данную ситуацию разлулил ТВ, теперь все встало на свои места.  :flag:

0

566

12 GALLON GALAXY HEAT READY EXTRACTORS - INCLUDES 25' HOSE SET AND DUAL JET S BEND WAND
2000SX-HR 12 GAL 100 PSI DUAL 2 STAGE -150" WL N
2000SX-HRH 12 GAL 100 PSI DUAL 2 STAGE - 150" WL
2000MX-HR 12 GAL 150 PSI DUAL HI PRO 2 STAGE- 170" WL
2000MX-HRH 12 GAL 150 PSI DUAL HI PRO 2 STAGE- 170" WL 2000
2000JX-HR 12 GAL 200 PSI DUAL 2 STAGE - 150" W
2000JX-HRH 12 GAL 200 PSI DUAL 2 STAGE - 150" WL
2000WX-HR 12 GAL 200 PSI DUAL HI PRO 2 STAGE- 170" WL NO
2000WX-HRH 12 GAL 200 PSI DUAL HI PRO 2 STAGE- 170" WL 2000 WA
2000KX-HR 12 GAL 200 PSI DUAL 3 STAGE- 190" WL N
2000KX-HRH 12 GAL 200 PSI DUAL 3 STAGE- 190" WL
Добрый вечер. Вопрос к знатакам. Какой лучще выбрать апарат,  для обьемных химчисток ковролина и для больших химчисток в частных домах. Как я понимаю если PSI выше тоесть давление помпы и сразу же расход воды больше, и вопрос с мощностью мотора тоже делема, не хотелось чтобы он выдергивал ворс на деликатных коврах. Жду Ваших размышлений, спасибо.

0

567

Люди Добрые, подскажите пожалуйста кто пользуется такой насадкой http://www.cleantorg.ru/catalog/access/ … a/good774/ для чистки ковров и ковролина. Интересует эффективность чистки и совместимость с Сабриной Фоам. Уборка в офисах и в квартирах, площади небольшие. Хотел сделать упор на чистку мягкой мебели, но практика показала, что в нашем городе больше востребована чистка ковров, а мебель оказывается "можно накрыть чем нибудь". А ковры  насадками для мебели чистить жестоко.

0

568

mifodi4 написал(а):

Люди Добрые, подскажите пожалуйста кто пользуется такой насадкой http://www.cleantorg.ru/catalog/access/ … a/good774/ для чистки ковров и ковролина.

У меня такая есть.

mifodi4 написал(а):

Интересует эффективность чистки и совместимость с Сабриной Фоам.

Совместима. Вещь неплохая.

http://s014.radikal.ru/i328/1106/c9/01dd85a071b5.jpg]1[/url]

0

569

Сергей Васильевич написал(а):

Совместима. Вещь неплохая.

Согласен. Хорошая вещь. Только на вашей кое-чего не хватает - ручки и клипсов для пристёгивания провода. Вижу - вы  бахилах работаете - а у нас не получается, постоянно сами себе на пятки наступаем - рвутся.

0

570

Добрый вечер всем. У кого какое мнение по поводу вот такого экстрактора? http://www.cleanczar.com/EDIC-539BX-EH- … 9bx-eh.htm

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2