d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Всем здравствуйте. Прошу помочь советом. Хотим с мужем заняться чисткой ковров и мягкой мебели на дому. 3 дня читала ваш форум и шерстила интернет. Решила приобрести Ковровый экстрактор Сабрина и пароэкстрактор Эмилио плюс. Финансов 70 т.р. Максимум. Как вы оцените мой выбор и достаточно ли этого для начала? Если есть какие то предложения все рассмотрю.

0

632

Яна написал(а):

Прошу помочь советом.

С таким бюджетом Эмилио - лишний. Лучше, нет, не лучше, а просто необходимо, для начала купить пылесос. Ну, и что-то для чистки ковров. О, ротор, например.

0

633

У меня первое оборудование было такое : ротоная машина ( купила в СБ-Альянс ) цена 21 000 руб, и экстрактор (т.е. типа моющий пылесос ) Джордж ( не помню у кого купила) цена 6 500 руб. Вот и все начало. Химию кстати купила у керхера - там у них порошок для читстки ковровых и тканевых покрытий  - очень эффективный и экономичный. Заплатила 2000 руб за 20 кг. - пользуюсь  1,5 года . Т.е начало было с затрат на сумму 29 500 руб. + доставка всего  в мой регион около  4000 руб. Итого 33 500 руб. Ну а сейчас у меня в подчинении уже больше 20 человек и всем работы хватает! Так что по- началу много в оборудование не вкладывайте , пусть хотя бы минимум окупится.

+1

634

yantsev написал(а):

То есть коннекторы что у грейс, что у америкосов одинаковые?
А сколько мне надо форсунок? 3? как у меня на насадке? или 4 тоже подойдет? или 2?
Также изучая этот вопрос, насадки рассчитаны на разное даавление? как с этим быть?
вот например такая мне подойдет: http://cgi.ebay.com/Carpet-Cleaning-12- … 4cf936b41b
вы бы ссылку кинули, раз разбираетесь. дело 1 минуты. все сразу стало бы понятно. и на запчастюшки тоже. курок наверное, расходный материал.

Коннекторы одинаковые. Количество форсунок - по вкусу. У меня вообще 2 и мне нравится.
В описании указано - 1100 psi, это 77 бар, хватит за глаза. И в приведенном примере ограничение по давлению налагает курок и только.

Запасной курок http://cgi.ebay.com/Carpet-Cleaning-Bra … 1c19fefa96

По доставке - задайте вопрос продавцу! Частенько отправляют в Россию, даже если указано, что отправка только по США.

0

635

Константин1 написал(а):

Эдуард
Спасибо за разьяснение. Еще вопросик, слышал что при работе с Єдиком пробки часто выбивает!?

ЭтоВам продавец конкурирующих аппаратов сказал?

2 мотора по 1,5кВт - если проводка говно, то выбъет, а так вположенные 1ой розетке 16А укладываемся.
У Эдиков нагреватель внешний, как и Сантоеммы, греет то что уже выходит из аппарата. Вот с нагревателем может пробки выбивать, т.к. это уже 5 кВт будет. Просто это нужно учесть и все.

0

636

Талочка написал(а):

Ну а сейчас у меня в подчинении уже больше 20 человек и всем работы хватает! Так что по- началу много в оборудование не вкладывайте , пусть хотя бы минимум окупится.

а что у вас 20 человек делают?

0

637

Талочка ДА! Что они у вас делают, мне тоже интересно. Потому как даже для Киева єто много.

0

638

У меня не только  чистки ,  ежедневное обслуживание /аутсорс - 6 договоров ( 8-10 ставок уборщиц) , в т.ч. и по всей области помещения , продажа грязезащиты  - отдел продаж 3-4 человека, бригада по разовым услугам ( в.т.ч. и на чистки, и на послестрой , на мойки фасадов) 5-7 человек, ну бух-р, зам мой . Это все развилось за 1,5 года .Но начали именно с того оборудования про который написала выше. В нашем городе конкуренция жесткая среди клининговых  - на 700 тысяч населения  = поисковик выдает 40 компаний .  Удалось  закрепится на рынке не за счет навороченного оборудования а за счет хороших работников . Думаю в этом было мое преимущество.

+1

639

Талочка А ты сама всем этим заправляеш?

0

640

Константин1 написал(а):

Талочка А ты сама всем этим заправляеш?

Логиста не хватает.

А какой у вас оборот на разовых услугах? средне в месяц?

0

641

Заправляю сама , логистика полностью на заме . На разовых услугах делаем около 250 тр в месяц, еще 250 на гз, и 300-400 (пока) на аутсорсе. Но в этом бизнесе я пока новичок  - не раскручивала физ.лиц - сразу взялись за юр.лиц, за эту зиму  прихвачу еще и физ.лиц - тогда думаю разовые вырастут до 400 в месяц.

+2

642

Яна написал(а):

Как вы оцените мой выбор и достаточно ли этого для начала?

Еще хороший пылесос для сухой уборки нужен.

0

643

Талочка написал(а):

На разовых услугах делаем около 250 тр в месяц, еще 250 на гз, и 300-400 (пока) на аутсорсе. Но в этом бизнесе я пока новичок  - не раскручивала физ.лиц - сразу взялись за юр.лиц, за эту зиму  прихвачу еще и физ.лиц - тогда думаю разовые вырастут до 400 в месяц.

За полтора года деятельности. Это либо надо быть одарённым от бога, либо это "пыль в глаза".

+3

644

Да на Сабрину вроде какую то насадку можно купить и она как пылесос для сухой уборки может работать

0

645

Сергей Васильевич а какой вы бы мне Ротор посоветовали?

0

646

Яна написал(а):

Да на Сабрину вроде какую то насадку можно купить и она как пылесос для сухой уборки может работать

Не советую Вам покупать эту насадку, полный бред, покупайте однозначно отдельный сухой пылесос и как милион раз писалось либо с электрощеткой ну или в идиале вертикальный. Насадка это выброшенные деньги хотя и не сильно большие.

0

647

Яна написал(а):

Она не заменит полноценный пылесос. На мебели еще можно использовать, но на коврах я бы не стал.

0

648

Яна написал(а):

Сергей Васильевич а какой вы бы мне Ротор посоветовали?

Для ковров можно не тяжелый. Ищите в Вашем регионе. Если не ошибаюсь, это Пермь?

0

649

Владлен написал(а):

За полтора года деятельности. Это либо надо быть одарённым от бога, либо это "пыль в глаза".

Ну то что не "пыль в глаза - могу на роторе поклясться! :D Ну секреты уже объясняла - кадры решают все ! На первую часть предположения отвечу так : в Бога искренне верю - не обошлось без Него! Ну и конечно сказалось то что в этот  бизнес вошла  уже с хорошим  багажом в смысле опыта в коммерции - я старше многих на этом форуме - у меня уже ВНУК есть !!!! :flag:

+1

650

yantsev написал(а):

А какой у вас оборот на разовых услугах?

А у вас?

+2

651

Яна написал(а):

Хотим с мужем заняться чисткой ковров и мягкой мебели на дому. ... Решила приобрести Ковровый экстрактор Сабрина и пароэкстрактор Эмилио плюс. Финансов 70 т.р. Максимум. Как вы оцените мой выбор и достаточно ли этого для начала?

Если средства ограничены, не стоит сразу стараться приобрести все необходимое оборудование только лишь для того, что бы ОНО У ВАС БЫЛО.
Стоит стараться сразу приобретать нормальную технику, которую не захочется менять через пару месяцев, убедившись, что характеристики слабоваты. Продать ее потом будет сложно.
Начинайте с самого необходимого.
1. Экстрактор Сабрина - нормальный выбор. Без него не обойтись.
2. Сухой пылесос. Какой именно - решать Вам, об этом здесь много написано.
3. Хорошая химия.
С этим набором можно чистить ковры и мягкую мебель методом экстракции.
Если средства позволят, стоит рассмотреть покупку вместо Сабрины - Сабрину Фоам (даже если отказаться вначале от сухого пылесоса). Это позволит производить чистку мягкой мебели пеной.
4. Далее - ротор. Рекомендую для легкий, 33 см ротор. Он в двое легче 43х сантиметровый, его удобней возить на квартиры, таскать по лестницам, а качество чистки он обеспечивает такое же, как и старший брат. Это позволит Вам делать чистку ковров методом шампунирования.
5. Ковровый фен.
6. Паровик.
Думаю, для квартир этого достаточно.
Если же планируете в дальнейшем расширить перечень услуг - тогда нужно еще думать.
Удачи.

0

652

SN написал(а):

4. Далее - ротор. Рекомендую для легкий, 33 см ротор. Он в двое легче 43х сантиметровый, его удобней возить на квартиры, таскать по лестницам, а качество чистки он обеспечивает такое же, как и старший брат. Это позволит Вам делать чистку ковров методом шампунирования.

Точно такое же?

0

653

yantsev написал(а):

Точно такое же?

Да. ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ.

0

654

ecolab-service.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=92&item_id=304     такая роторная машина пойдет?

0

655

SN написал(а):

а качество чистки он обеспечивает такое же, как и старший брат.

ну .....да ладно Вам

0

656

AlexSonata написал(а):

SN написал(а):
  а качество чистки он обеспечивает такое же, как и старший брат.

ну .....да ладно Вам

А что, посчитать слабо или лениво?
Тогда давайте вместе.
Качество чистки ковров методом шампунирования будет зависеть от силы прижима щетки и скорости ее вращения при использовании одинаковой химии и одинакового времени воздействия. Площадь поверхности щетки диаметром 33 см примерно в 2 раза меньше, чем у щетки с диаметром 43 см. И вес этих моделей отличается также примерно вдвое. Так что удельное давление одинаково.
Скорость вращения у 33 см ротора несколько выше.
Поэтому качество не страдает.
Производительность, естественно, выше у старшей модели, но разницу можно почувствовать на больших свободных площадях (а здесь мы ведем речь о чистке ковров в квартирах).
Сам для работ в квартирах и домах использую маленький ротор и, поэтому, продолжаю утверждать, что для таких работ он подходит больше. Хотя бы по тому, что таскает его один человек не напрягаясь. Да и по углам-щелям с ним удобнее.

+1

657

SN

0

658

Serg
Не нужно цепляться к мелочам. Действительно, углы-щели ныжно было бы написать в кавычках.
Речь о том, что в квартире, где, к примеру, уложен ковролин, масса труднодоступных мест, и работать там с маленьким ротором удобнее.

0

659

Именно по советам с этого форума для наших коврочистов купили ротор 33см. Оказалось, что действительно, намного удобннее. Особенно доволен один здоровяк, из мобильщиков, так как раньше именно ему приходилось таскать самые тяжелые аппараты, чаще всего это ротор. На качестве работ никакой разницы, даже, мне кажеться, лучше стало. Вроде как повреждений на мягкой ворсе меньше. Особенно на петельном ковролине, где петли не плотно прилегают к основанию. И на старых шерстяных коврах "начеса" с ними меньше.

+1

660

SN

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2