d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Serg

Именно для новичков я и написал 651 пост в этой ветке. Но сначала yantsev, пост 652, а затем и Вы, Serg, пост 655, подвергли написанное сомнению. Пришлось объяснять подробнее, именно для новичков. Ни Вас, Serg, ни yantsevа я к новичкам не отношу.
А теперь Вы пишете о захламлении форума...
Или мне показалось?

0

662

Спиридон Скипидаров написал(а):

Именно по советам с этого форума для наших коврочистов купили ротор 33см. Оказалось, что действительно, намного удобннее.

Спасибо за мнение , как раз этой осенью запланировала такой ротор добавить в оборудование, все колебалась - может еще одини большой взять или маленький пригодится. Теперь решила - на 33 возьму , скажите а на ступеньки он идет - они почти всегда 35-40 см - не пробовали ? мне на послестрой часто надо.

0

663

Талочка написал(а):

Теперь решила - на 33 возьму , скажите а на ступеньки он идет - они почти всегда 35-40 см - не пробовали ? мне на послестрой часто надо.

Как раз для чистки ступенек его и делают. Это уже потом придумали для ковров использовать. По-моему, даже не у всех производителей есть ковровые щетки 33 см.

0

664

Спиридон Скипидаров написал(а):

Именно по советам с этого форума для наших коврочистов купили ротор 33см. Оказалось, что действительно, намного удобннее.

Спасибо за мнение , как раз этой осенью запланировала такой ротор добавить в оборудование, все колебалась - может еще одини большой взять или маленький пригодится. Теперь решила - на 33 возьму , скажите а на ступеньки он идет - они почти всегда 35-40 см - не пробовали ? мне на послестрой часто надо.

0

665

че-то с нетом :mad:

0

666

SN написал(а):

Если же планируете в дальнейшем расширить перечень услуг - тогда нужно еще думать.

вот вот да и считать я умею, но не вижу смысла в споре так как тут можно вывернуть как кому удобно и как нравиться. Нравиться ротор 43 ок, нравиться 33 то ж не плохо а эти расчеты все только теория и все очень относительно

0

667

Коллеги у кого есть осушитель воздуха? Как выбрать?

0

668

yantsev написал(а):

Коллеги у кого есть осушитель воздуха? Как выбрать?

У нас был бытовой BALLU (по моему Тайвань или чтото такае) нормальный в принцыпе, можно устанавливать заданную влажность. Но кондюк качает больше воды. Осушитель нужен если зимой в помещении температура опускается до 14 - 16 градусов. Кондюк при такой температуре не работает. А осушитель работает при любой плюсовой температуре. Дорогой промышленный не стоит брать. Лучше несколько бытовых, и расположить их в разных местах по цеху - эффективность будет лучше.

0

669

Владлен написал(а):

Но кондюк качает больше воды

а у вас какие кондюки? модель?

Владлен написал(а):

У нас был бытовой BALLU (по моему Тайвань или чтото такае) нормальный в принцыпе, можно устанавливать заданную влажность.

А куда делся?

Владлен написал(а):

Дорогой промышленный не стоит брать. Лучше несколько бытовых, и расположить их в разных местах по цеху - эффективность будет лучше.

Точно? Проверено? Бытовые это какие например? Уже покупать надо.

0

670

yantsev написал(а):

а у вас какие кондюки? модель?

Да это не столь вжно какой марки ( у нас Дэо а второй вобще ещё советский какойто). Важно сколько воздуха он через себя прогоняет. Чем больше (чем мощнее вентилятор) - тем и воды будет больше качать. Но и электричества больше жеч. Так что здесь "палка о двух концах".

yantsev написал(а):

Бытовые это какие например?

Посмотри на Яндекс-маркете. Бытовые в пределе 10 тыс. руб. Я такие встречал в общественных банях (придбанниках), а также на прачечных комбинатах. Видимо их хватает.

0

671

Владлен написал(а):

Важно сколько воздуха он через себя прогоняет. Чем больше (чем мощнее вентилятор) - тем и воды будет больше качать. Но и электричества больше жеч. Так что здесь "палка о двух концах".

это понятно. прямая дорога к промышленным осушителям.

0

672

Скажите, пожалуйста,а вот этот агрегат http://www.radnik-holding.ru/prod/243/67/details.html - можно назвать хорошим ковровым экстрактором, для мобильщика? лучше Сабрины? кто-нибудь пользовался?

0

673

Николай В. написал(а):

Скажите, пожалуйста,а вот этот агрегат http://www.radnik-holding.ru/prod/243/67/details.html - можно назвать хорошим ковровым экстрактором, для мобильщика? лучше Сабрины?

Не стоит он тех денег. Добавте 7 тыс. и купите Сабрину макси.

0

674

Здравствуйте профи  своего дела! Нашел много полезного на этом форуме,хочу заняться чисткой ковров,ковровых покрытий и мягкой мебели.Начитался тут про оборудование,только так и не пришол к выводу,что лучше и проще для начала взять. У меня такой вопрос,если кто подскажет,в Красноярске адреса магазинов по продаже сего оборудования для клининга и чтоб проконсультировать могли,буду премного благодарен!

0

675

Здравствуйте профи  своего дела! Нашел много полезного на этом форуме,хочу заняться чисткой ковров,ковровых покрытий и мягкой мебели.Начитался тут про оборудование,только так и не пришол к выводу,что лучше и проще для начала взять. У меня такой вопрос,если кто подскажет,в Красноярске адреса магазинов по продаже сего оборудования для клининга и чтоб проконсультировать могли,буду премного благодарен!

0

676

Sl@vik написал(а):

Не знаю насчет Красноярска, но можете посмотреть здесь - cleanur.lookmart.ru - все-таки к вам поближе.

0

677

Sl@vik написал(а):

в Красноярске адреса магазинов по продаже сего оборудования для клининга и чтоб проконсультировать могли,буду премного благодарен!

собрались ковры чистить, а магазин по продаже "барахла" найти не можете.....

Sl@vik написал(а):

Начитался тут про оборудование,только так и не пришол к выводу,что лучше и проще для начала взять

плохо читали значит. этот вопрос тут задавали не раз. как и отвечали на него.

0

678

Sl@vik
"Проще" - лучше не брать ничего;
"Лучше" - проще взять дорогого и качественного.
Но!
Сложнее - взять некачественного и дешевого;
Хуже - не понимать сути вопросов.... В том числе своих собственных)))

0

679

Sl@vik написал(а):

дравствуйте профи  своего дела! Нашел много полезного на этом форуме,хочу заняться чисткой ковров,ковровых покрытий и мягкой мебели.Начитался тут про оборудование,только так и не пришол к выводу,что лучше и проще для начала взять. У меня такой вопрос,если кто подскажет,в Красноярске адреса магазинов по продаже сего оборудования для клининга и чтоб проконсультировать могли,буду премного благодарен!

Сабрина
Сабрина макси (лучше с нагревателем, разница заметна)
ротор или валковую щетку http://cleanur.lookmart.ru/tov/descr/97 … eview=user
химию (вся информация на форуме)
Обучение (очень желательно...)
http://cleanur.lookmart.ru/predl?previe … eview=user

0

680

yantsev написал(а):

собрались ковры чистить, а магазин по продаже "барахла" найти не можете.....

Я не с самого Красноярска, а в нэте только итернет-магазины, хотелось бы в живую посмотреть в работе, чтоб проконсультировать могли что да как, техника то не дешовая чтоб через нэт покупать!

0

681

Serg написал(а):

"Проще" - лучше не брать ничего;"Лучше" - проще взять дорогого и качественного.Но!Сложнее - взять некачественного и дешевого;Хуже - не понимать сути вопросов.... В том числе своих собственных)))

Я считаю,если у человека есть желание и возможность заняться тем что ему по душе, так никакие преграды непомешают!!!

0

682

Доброе время суток.
Планирую открыть клининговую компанию, основные виды услуг: чистка мягкой мебели, ковролина, моука окон, комплексная уборка квартир и офисов.
Прошу дать оценку моему выбору оборудования для страта:
Вариант№1
1. Ковровый экстрактор Santoemma Sabrina + насадка для химчистки мягкой мебели
2. Профессиональный пылесос для сухой уборки TMB DRY P11.
3. Ручной инвентарь для мытья окон.
4. Ручной инвентарь для мытья пола.
Вариант№2 Эконом-класс
1. Numatic George Пылесос "все в одном" экстрактор, пылесос для сухой и влажной уборки.
2. Ручной инвентарь для мытья окон.
3. Ручной инвентарь для мытья пола.
В дальнейшем по мере поступление заказов:
1. Парогенератор Delvir VULCAN STEAM, либо Karcher DE 4002
2. Фен для сушки ковров Bloower-220 (может что посоветуете другое).
3. Ротор или однодисковая машина (пока так и не разобралась что для чего необходимо)

0

683

Фрейлина
К первому варианту обязательно фен для сушки.

0

684

Фрейлина написал(а):

Ротор или однодисковая машина (пока так и не разобралась что для чего необходимо)

начните с этого. разберитесь сначала с самым сложным и непонятным для вас.

0

685

Vitaliy18 К первому варианту обязательно фен для сушки.

А какой порекомендуете?

0

686

да хоть китайский, например, Limpion. У нас такой. Не виду я смысла платить в 2 раза больше. Все таки это технически простой аппарат, электродвигатель и все. Не факт, что в именитых фирмах двигатели не китайские. У того же Лимпиона материал корпуса прочный, мне кажется, что такой же пластик, как и у сабрины. У нас был один раз "заскок" у фена, просто выключился и не хотел включаться. Я его разобрал, все нормально, и на вид и на цепь. собрал - не работает. потом сам по себе заработал))

0

687

MY
начните с этого. разберитесь сначала с самым сложным и непонятным для вас

Я правильно понимаю: ротор, однодисковая машина и полотер - это все одно и тоже,  и предназначено для чистки ковровых покрытий методом шампунирования, который применятся при сильном загрязнение, либо когда время на сушки ограничено.

0

688

Фрейлина написал(а):

ротор, однодисковая машина и полотер - это все одно и тоже

ну да, но роторы бывают разные, по размеру, по весу, по виду передачи, по скорости. В зависимости от этого роторы решают разные задачи. Например, и на коврах и на послестрое используют ротор, но на коврах надо использовать ротор по-легче, и по-меньше(чтобы удобно транспортировать), а на послестрое потяжелее и побольше(я имею ввиду размер щетки). Вообщем-то тут это 100 мильенов раз обсуждалось.
Проблема в том, что вы скорее всего ниразу в глаза не видели ротор, и уж тем более не трогали руками, без этого тяжело, наверно, понять многое. к сожалению.
Но к счастью вы можете устроиться на работу в клининговую компанию и понять насколько это нужно вам. только опыт. никакая теория не поможет.

0

689

Фрейлина написал(а):

это все одно и тоже,  и предназначено для чистки ковровых покрытий методом шампунирования, который применятся при сильном загрязнение, либо когда время на сушки ограничено.

сотрите это лучше

0

690

MY написал(а):

сотрите это лучше

:crazyfun:

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2