d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Фрейлина написал(а):

Вариант№11. Ковровый экстрактор Santoemma Sabrina + насадка для химчистки мягкой мебели2. Профессиональный пылесос для сухой уборки TMB DRY P11.3. Ручной инвентарь для мытья окон.4. Ручной инвентарь для мытья пола.Вариант№2 Эконом-класс1. Numatic George Пылесос "все в одном" экстрактор, пылесос для сухой и влажной уборки. 2. Ручной инвентарь для мытья окон.3. Ручной инвентарь для мытья пола.В дальнейшем по мере поступление заказов:1. Парогенератор Delvir VULCAN STEAM, либо Karcher DE 40022. Фен для сушки ковров Bloower-220 (может что посоветуете другое).3. Ротор или однодисковая машина (пока так и не разобралась что для чего необходимо)

1. Ротор он же полотер он же однодисковый он же шайба он же хрен знает как еще. его полюбас. 
2. к нему водосос, я думаю керхер 361 эко хватит пока. можно побольше 65/2. А лучше и тот и тот, так как 361 хаты послестрой, 65/2 размывки, большие объемы пылесошения и т.д.
3. далее, по мебели и ковров то это, да пусть драй ваш. берите его.
4.потом сабрина-мамбрина и к ней пластиковую.
5. по инвентарю правильно.

не знаю как коллеги, но у меня никак не хочет приживаться парогенератор. стоит вот в углу пылится. не хотят рабочие его применять. говорят не нужен.

фен тоже не вижу необходимости, если нет станционарного помещения для чистки.

0

692

MY написал(а):

да хоть китайский, например, Limpion. У нас такой. Не виду я смысла платить в 2 раза больше. Все таки это технически простой аппарат, электродвигатель и все. Не факт

да простят меня коллеги, но не берите китайский фен. лучше сантовский взять. первый минус - это высокая шумность работы. скрипы, гулы - бесит. бловер - лишь шелест ветра.... риально влият это все на мозг. с китаезой в одном помещегии долго не высидишь. и купил я его по совету одних коллег. дураком был.

во вторых более эргономичная конструкция у бловера, перелючатель нормальный и т.д. и у данных фенов сверху есть специальное крепление, чтобы можно было из них выстраивать эстакаду. прикольно смотриться и работает.

это два существенных минуса. а плюсы - это что у китаез ручка более длинная чтобы их перекатывать и производительность повыше. там и там три скорости, но вот у китайского разницы между скокростями я не особой не заметил. я думаю они уже изначально работают на максимальной.

0

693

yantsev написал(а):

не знаю как коллеги, но у меня никак не хочет приживаться парогенератор. стоит вот в углу пылится. не хотят рабочие его применять. говорят не нужен.

ну не знаю почему они его не любят, к примеру им очень легко можно некоторые так сказать загрязнения просто сдуть безо всякой химии (пищевы та еще что то неопознанное, даже пластелин) а это же экономия химии и трудозатрат, не знаю но на коврх в частности бывает не заменим

0

694

AlexSonata написал(а):

пищевы та еще что то неопознанное, даже пластелин) а это же экономия химии и трудозатрат, не знаю но на коврх в частности бывает не заменим

такие загрязнения сдуваются еще на стадии преспрея. пластилин остается правда - не всегда сдувается. если он не отошел от жесткой щетки, то только рпастворитель. никакой пар не поможет.

0

695

http://uploads.ru/t/5/z/M/5zMeR.jpg
подводим итоги по надежности распылителей. слева направо идет уменьшение надежности. hjzelock самый надежный - проработал 3 года и работает до сих пор, надо периодически смазывать резинку внутри. белый умирает очень быстро.

0

696

yantsev
а на каком этапе вы ими пользуетесь - преспрей? вы же писали, что все жидкости ротором втираете.

0

697

Анюта написал(а):

yantsev
а на каком этапе вы ими пользуетесь - преспрей? вы же писали, что все жидкости ротором втираете.

пользовались раньше. в цеху. может кто-то и сейчас использует. а вот на мебель актуально. хотя мы перешли той же фирмы, но взяли не 5 л, а 3-х.

0

698

yantsev написал(а):

такие загрязнения сдуваются еще на стадии преспрея. пластилин остается правда - не всегда сдувается. если он не отошел от жесткой щетки, то только рпастворитель. никакой пар не поможет.

Пластелин попробуйте убрать подсолнечным маслом...

0

699

walermon написал(а):

Пластелин попробуйте убрать подсолнечным маслом...

вы серьезно? а потом еще и масло убирать?

у меня нет проблем с удалением пластилина. спасибо, но я по старинке - погом или вет солвентом. рабочие не поймут, если я банку подсолнечного масла им принесу и скажу - оттирайте пластилин. да и экономии просто никакой - один пшик пога и всё.

0

700

yantsev написал(а):

пшик пога

подскажите полное название пож.)) а то мы тоже паровиком убираем

0

701

Анюта написал(а):

подскажите полное название пож.)) а то мы тоже паровиком убираем

P.O.G.

0

702

Дайте мне пожалуйста список минимального оборудования ссылки хотя бы на магазины. Планирую заниматься пока только уборкой мягкой мебели у заказчика на дому и уборкой ковров тоже у заказчика на дому. Прошу дать мне минимальный комплект для начала ровных полетов. ТАк же если не трудно к оборудованию пожалуйста желаемую и хорошую химию. Так как я думаю фейри на наш вариант. Заранее всем спасибо. С меня карма плюс и огромное спасибо. Помогите пожалуйста желающему разобраться новичку.

0

703

yantsev написал(а):

walermon написал(а):Пластелин попробуйте убрать подсолнечным маслом...

да...

Avainta написал(а):

Помогите пожалуйста желающему разобраться новичку.

Желаете разобраться, прочтите форум полностью, на это уйдет не так много времени, как кажется. Зато многие вопросы отпадут.
нет, правда, в форуме есть все ответы на ваши вопросы. При желании можно все найти. И необходимое оборудование, и обсуждение моделей, и о его применении, методы, способы, нюансы, секреты, химия и тд.

0

704

Всем здравствуйте. напишу как новичок о приобретениях. Купили с  мужем Сабрину обычную  в Компании Клинур. СПАСИБО Валерию Борисовичу и Александре за то что лично приезжали в наш город и  все нам показали и объяснили, по крайней мере дали необходимый первоначальный минимум.  показали как собирается сей аппарат, как работает, очистили стул дома под чутким руководством.  прикупили  химии Чемспек еnz-all и формула 90, пеногасители и пару пятновыводителей. в общем будем тренироваться на родственниках. Хотим еще купить роторную машину. Вместо ротора взяли чудо-щетку ручную )))))))))))))).
    В общем всем форумчанам хочу сказать СПАСИБО за то что пишете свои отзывы и советы здесь, что позволяет нам новичкам ориентироваться в клининговом пространстве!!!

0

705

Avainta написал(а):

Помогите пожалуйста желающему разобраться новичку.

Не огорчайтесь. Для удобства поиска информации воспользуйтесь "ПОИСК".

0

706

пытаюсь поиском искать, но что то плохо получается, по сути только демагогии, а мне просто нужно как вообще не понимающему понять какое оборудованием минимум нужно. ПОнимаю что может быть туплю, и являюсь кормом для форумных троллей, но готов на все дабы разобраться в данной теме.

0

707

Яна написал(а):

прикупили  химии Чемспек еnz-all и формула 90, пеногасители

А зачем пеногаситель?

0

708

Avainta написал(а):

Планирую заниматься пока только уборкой мягкой мебели у заказчика на дому и уборкой ковров тоже у заказчика на дому

наверное химчисткой?

Avainta написал(а):

пытаюсь поиском искать, но что то плохо получается, по сути только демагогии, а мне просто нужно как вообще не понимающему понять какое оборудованием минимум нужно.

пост 682, там человек хоть чучуть приложил усилия. А вам надо все готовое? начните изучать клининг, не с того, какое оборудование нужно, а с самого процесса, например, химчистки ковра. Как это делается. То есть, сначала надо пропылесосить, ага, значит пылесос нужен; нанести раствор химии, ага значит нужна химия для ковров, какая бывает? для шерсти, синтетики и тд, нужно собрать всю гадость - нужен моющий пылесос (экстрактор), шампунирование - ротор значит, сушить ковер - сушка(фен). А если вопросы с моделями возникают, то  нужно тоже прочитать тут на форуме ротор (какой для ковров, какой для ослестроя), экстрактор (например, Пуззи или Сабрина), вылесос или пыле-водосос и так далее.
Все это уже разжовывалось 100000 раз.
Извините, но Вы - лентяй,  никто с вами дружить не будет. Сделайте первый шаг, и вам помогут.

+1

709

изучаю уже вовсю, всем спасибо!

0

710

Уважаемые форумчане. Столкнулась я с тем, что у нас на коврах (п/шерсть соврем.) после ротора (клинфикс) - мягкая щетка в некоторых местах петельки выдергиваются на 2-4 мм. Пробовала пэдом красным на советском ковре - так вообще распушился ворс - хорошо, что свой коврик. Как вы решаете этот момент?
И еще (тут уже про это где-то спрашивали, но никто так и не ответил) вы катышки с ковров убираете? если да, то как - а то мы пока щиплим руками((

0

711

Анюта написал(а):

пэдом красным

Этот не годится, нужен бежевый.

Анюта написал(а):

петельки выдергиваются

У меня такого не было, возможно дело в недостатке смазки между ворсом и щеткой.

0

712

Анюта написал(а):

мягкая щетка в некоторых местах петельки выдергиваются на 2-4 мм

А, может, этот ковер нельзя ротором было чистить? Вы бы предварительно руками "пощипали".

0

713

Сергей Васильевич
А пеногаситель потому что половина населения нашего городка чистит ванишем. В общем во избежание недоразумений:-)

0

714

Сергей Васильевич
А пеногаситель потому что половина населения нашего городка чистит ванишем. В общем во избежание недоразумений:-)
P.S. Пишу с сотового поэтому не обижайтесь на отсутствие некоторых тегов

0

715

Анюта написал(а):

Уважаемые форумчане. Столкнулась я с тем, что у нас на коврах (п/шерсть соврем.) после ротора (клинфикс) - мягкая щетка в некоторых местах петельки выдергиваются на 2-4 мм. Пробовала пэдом красным на советском ковре - так вообще распушился ворс - хорошо, что свой коврик. Как вы решаете этот момент?И еще (тут уже про это где-то спрашивали, но никто так и не ответил) вы катышки с ковров убираете? если да, то как - а то мы пока щиплим руками((

У нас для этого разные щётки. Вернее щётки то одинаковые, но с разным "пробегом". Когда новая щётка - её разрабатываем на убитых комерческих ковролинах. Обычные ковры чистим щёткой средней изношенности. А ковры например со стены, у которых ворс ещё пушистый - чистим совсем старой (прилизаной) щёткой.
Чтоб щётка дольше служила - не оставляйте ротор в вертикальном положении на щётки. Либо ложите (у некоторых роторов для этого есть специальная пяточка на штанги), либо снимайте щётку и тогда ставте. Ну, это я так, для новичков - вдруг кто не в курсе.
Катышки убираем вручную металлическими щётками (вычесываем).

+1

716

Анюта написал(а):

И еще (тут уже про это где-то спрашивали, но никто так и не ответил) вы катышки с ковров убираете? если да, то как - а то мы пока щиплим руками((

Владлен написал(а):

А что, у вас часто встречаются? А на каких коврах? У меня не было, пока.

0

717

кукуся написал(а):

А что, у вас часто встречаются? А на каких коврах? У меня не было, пока.

Обычно на старых натуральных. Из за чего они появляются не знаю. может качество такое.

0

718

Мы чистили стары советские шерстяные ковры. Катышков я на них не замечала. Вот однажды на синтетическом, после ротора, катышки появились. Но мы их не выдергивали.

0

719

кукуся написал(а):

У меня не было, пока.

Зато когда попадёться мама не горюй...никаких нервов нехватит выщипать! на шерстяных коврах попадается такая бяка.

0

720

Владлен написал(а):

Вернее щётки то одинаковые, но с разным "пробегом"

Владлен написал(а):

а можно подробнее? что за щеточки-то? типа гребешка что ли?
сориентируйте по длине щетка 35 мм - это как считается? просто брала б/у, вроде бы разработанная.

ukemi написал(а):

Вы бы предварительно руками "пощипали".

спасибо, в след. раз пощиплем. Так вылезло только на небольшом участке. И это современный ковер, смесовый. Когда горит пахнет волосами, но капля жесткая образуется.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2