И еще вопрос по оборудованию. Пока работаем на пуззи100. Ковровой насадкой получается хорошо только наносить ср-ва, а вот полоскание и сушку делаюм насадкой для мебели, тк большая плохо высасывает (( Может ее можно как-то модернизировать (напилальником например ). Очень много времени уходит.
Что менять надо оборудование, знаю, но пока так. Есть мысли?
Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212011-10-22 10:00:25
Поделиться7222011-10-22 17:15:09
Что менять надо оборудование, знаю, но пока так. Есть мысли?
Не менять, а добавлять. Пузик незаменим для чистки мягкой мебели. Покрайней мере мне неудобно сабриной чистить диваны. Ручка насадки у неё толстая. Может это у меня рука маленькая, но мне керхером сподручней. Но для ковров он конечно слаб. Если в цехе после него можно ковры высушить, то когда эту процедуру проводите на дому заказчика, то это может быть черевато последствиями, в том плане что ковёр или покрытие может потом завонять, особенно если лежит на дереве.
Поделиться7232011-10-22 21:26:49
Покрайней мере мне неудобно сабриной чистить диваны.
Владлен, а у вас какая Сабрина? Макси?
Поделиться7242011-10-23 15:47:42
Владлен, а у вас какая Сабрина? Макси?
Да. Но насадки то у них одинаковые у всех, за исключением простой Сабрины с универсальной насадкой (ну та совсем фигня).
Поделиться7262011-10-23 16:42:20
Сегодня 16:11:06
Это Вы такой железной щеткой ковер вычесываете?? Не страшно?
Поделиться7272011-10-23 17:24:13
Это Вы такой железной щеткой ковер вычесываете?? Не страшно?
Как правило катышки обычно на старых шерстяных или полушерстяных коврах (советских времён), которые за свой век уже через такое прошли, что металлическая щётка им не страшна - это точно. На современных коврах катышки встречаются крайне редко.
Поделиться7282011-10-24 17:26:48
Владлен
интересная щеточка, посмотрю в хозмагазинах. Спасибо!
Поделиться7292011-10-29 01:22:03
Коллеги! Вешаем ковер, с него стекает вода и в конце концов края ковра темнеют именно там где скапливалась и капала влага. Кто как решает эту проблему? Я у америкосов видел, что они прищепки с полотном на края ставят? или может не для этого? короче после высыхания надо еще раз края обрабатывать. гемморой.
Поделиться7302011-10-29 16:27:31
Здравствуйте уважаемые специалисты и завсегдатаи форума. Заинтересовался клинингом Ознакомился с массой полезной информации За ,что искренне очень благодарен Но от большого количества информации может упустил чего или не так понял. В результате появились вопросы Надеюсь получить ответы на них Планирую как и многие из начинающих,заняться чисткой мягкой мебели салонов авто и ковров в довесок можно попробовать чистить или скорее мыть производственные помещения общепита
Из обборудования после изучения ваших рекомендаций остановился на
1 Santoemma Sabrina Maxi или Santoemma Powertec
2 парогенератор Bieffe Magic Vapor RA + плюс дополнительные насадки к нему
3 обычный пыльник Numatic NSP 200A
4 однодисковая машина Karcher FP 303
5 Фен для сушки ковров
Поправте если ,что упустил или модель другую посоветуйте. Можно все это обборудование приобрести в одном конкректном магазине? И в каком, если говорить о Москве или еще где ближе к Воронежу. Заранее благодарю.
Поделиться7312011-10-29 16:44:44
Karcher FP 303
Данный девайс, для чистки ковровых изделий методом шампунирования, не подходит. Подумайте над BDS 33/190
Santoemma Sabrina Maxi или Santoemma Powertec
Второй конечно более серьёзный, в частности за счёт интегрированного СмартКита, хотя основные параметры идентичны.
Поделиться7322011-10-29 17:18:02
обычный пыльник Numatic NSP 200A
Для чистки ковров лучше сразу брать вертикалку. Она, конечно, дороже, но и намного лучше обычного пылесоса без электрощётки.
Можно все это обборудование приобрести в одном конкректном магазине?
Очень маловероятно, что в России есть поставщик, торгующий всеми четырьмя перечисленными брендами.
Поделиться7332011-10-29 17:43:34
Спасибо, еще вопросы
1 Какой лучше аппарат приобрести из линейки Santoemma, который возможно доукомплектовать? Для возможности исключить приобретение простого пыльника.
2 Однодисковая машина необходима в случаи если не достаточно экстракции? Я правильно понимаю?
Поделиться7342011-10-29 17:49:23
Максим Тарасов а ,что такое интегрированный смарт кит?
Поделиться7352011-10-29 19:18:30
Коллеги! Вешаем ковер, с него стекает вода и в конце концов края ковра темнеют именно там где скапливалась и капала влага.
А что после Грэйс ещё вода с ковров капает?
Кто как решает эту проблему?
Влага стекает к краям, соответственно края долго остаются сырыми (мокрыми), и высыхают в последнюю очередь. А так как сушите фенами, вентиляторами и т.п. они гоняя воздух, поднимают всю пыль, а ее в цехе оооффигенно много, хоть вы это не замечаете. Пыль в свою очередь оседает (прилипает) на мокрых краях ковров, от чего они темнеют. Мы это заметили давно. Боремся с этим регулярными и тщательными влажными уборками.
Я у америкосов видел, что они прищепки с полотном на края ставят? или может не для этого?
Я это не видел, но возможно как раз чтоб не заветривало края, а влага впитывалась в полотно.
Поделиться7362011-10-29 21:35:14
Максим Тарасов а ,что такое интегрированный смарт кит?
СмартКит - система дозировки моющих средств, она позволяет заливать в бак чистую вода, а химию подключать к трубопроводу после помпы, через специальный инжектор. Это даёт очень много плюсов, в частности через помпу проходит чистая вода, а не агрессивная химия, смена препаратов происходит очень быстро, отсутствуют "сливы" раствора МС.
Эту систему можно поставить и на Макси.
Однодисковая машина необходима в случаи если не достаточно экстракции? Я правильно понимаю?
Однодисковая машина нужна для проведения обработки методам шампунирования или спид-боннет чистки, а также может применяться при чистке методом полного погружения.
Шампунирование может сопровождаться промывкой методом экстракции, тогда это способ генеральной интенсивной чистки, а может не сопровождаться, тогда речь идёт о поддерживающей чистке.
Спид-боннет - это тоже поддерживающая чистка.
Полное погружение - самая интенсивная чистка.
Поделиться7372011-10-29 21:36:55
Для возможности исключить приобретение простого пыльника.
Нужен обычный пылесос, лучше два: первый - вертикальный для ковров, второй - бочковой для мебели. Можно пойти другим путём, купить бочковой и хорошую щётку к нему.
Поделиться7382011-10-29 21:42:12
Мы это заметили давно. Боремся с этим регулярными и тщательными влажными уборками.
да мы тоже даавно заметили. но пыль тут непричем абсолютно. к краям также стекает танин с подложки, что-то от нестойких красителей и т.д. а не причем потому что волокга на краях пропитаны насквозь до самого "дна" - пыль не может так глубоко проникнуть. и причем не на всех коврах такое происходит.
а также к краям стекает грязь не вымытая полностью из ковра. все это темнит края. попробуем как америкосы - полотенце прифигачивать.
пыли в цеху много это точно. даже не совсем пыль, а мелкий пух с ковров, ворс отделившийся и т.д.
да капает. немного конечно, но просто иногда лень сушить до такой степени, да и не к чему.
Поделиться7392011-10-29 22:07:43
Спид-боннет - это тоже поддерживающая чистка.
Максим, называется это СПИН-боннетная чистка или скиминг, а скорость (спид) тут непричем.
Поделиться7402011-10-29 23:39:09
Максим, называется это СПИН-боннетная чистка или скиминг, а скорость (спид) тут непричем.
Учту, спасибо.
Поделиться7412011-10-30 01:49:59
Так еще вопрос, коллеги. не редкость приходят ковры с примятым ворсом, который никакая жесткая щетка поднят не может. ну или поднимает, но участками. Как вы с этим боритесь? или смиряетесь и такие отдаете? что-то жалобы пошли, что да типа ковер чистый, но вы ворс не поднимаете разве?
Поделиться7422011-10-30 10:34:47
У меня тоже вопрос - как и чем чистите ковёр со стороны подложки? У меня часто не получается убрать даже, казалось бы, обычную въевшуюся грязь.
Поделиться7432011-10-30 11:12:25
Всем спасибо за полноценные ответы Созрел вопрос Подскажите источник для изучения методов ковровых чисток Про экстракцию вроде понятно и про спин-боннет вроде тоже А вот как производят глубинную чистку? итд
Поделиться7442011-10-30 14:28:22
У меня тоже вопрос - как и чем чистите ковёр со стороны подложки? У меня часто не получается убрать даже, казалось бы, обычную въевшуюся грязь.
вы всегда чистите подложку? или не всегда? а как вы ее чистите? подробно.
Поделиться7452011-10-30 15:58:53
Подскажите, где приобрести текстильные ПАДы на 330 мм., но не с серыми полосками, а с синими для ковров, желательно двухсторонние.
Поделиться7462011-10-30 16:08:20
к краям стекает грязь не вымытая полностью из ковра. все это темнит края.
Ну вот сам и ответил.
приходят ковры с примятым ворсом, который никакая жесткая щетка поднят не может
Иногда на длинноворсных типа "шегги" делаем так: пылисосим без насадки - тупо трубой. Берёш у самого края трубку в руку, и потихоньку круговыми движениями наяриваеш. Нудно, но помогает.
Поделиться7472011-10-30 16:33:08
Иногда на длинноворсных типа "шегги" делаем так: пылисосим без насадки - тупо трубой. Берёш у самого края трубку в руку, и потихоньку круговыми движениями наяриваеш. Нудно, но помогает.
а мы приноровились железной щеткой по мокрому ковру. даже у самых убитых помогает.
Поделиться7482011-10-30 16:58:07
а мы приноровились железной щеткой по мокрому ковру. даже у самых убитых помогает.
Тоже вариант. А мы обычным низковорсовым вобще не поднимаем ворс. Когда он поднятый они както темнее смотрятся. А когда ворс лежит, цвета ярче и какбы выглядит чище. Поэтому тут ни знаеш как лучше и сделать. Каму как понравится.
Поделиться7502011-10-31 13:48:38
Изучал модельный Santoemma Получается ,что нет подходящей модэли которая сочетает в себе возможности коврового экстрактора + пенная чистка? За исключением FOAMTEC 15 (Sabrina Foam Rinse) Но он тяжеловат для работы на квартирах