По-моему Sabrina Foam вы можете использовать и как по прямому назначению, то есть генерирование пены, ну и как обычный экстрактор, надо лишь выключить пеногенератор, ну и соответственно подобрать аксессуары для обычной экстракции. Но эта машина весит 38 кг.
Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522011-10-31 16:06:09
В инструкциях по этому поводу нечего не сказано. Выходит надо выбирать ,пенная чистка мягкой мебели или экстракция?
Поделиться7532011-10-31 16:10:35
Не знаю где вы читали инструкцию, но Sabrina Foam это комбинированная машина, с помощью которой вы можете осуществлять уборку пеной, так и делать обычную экстракторную уборку без использования пены, надо всего лишь отключить компрессор. Некоторые умельцы вообще снимают верхнюю часть этой машины и используют как обычную Сабрину. Если хотите, сбросьте вашу электронную почту, я пришлю вам руководство пользователя машиной Sabrina Foam
Поделиться7542011-10-31 16:58:02
вы всегда чистите подложку? или не всегда? а как вы ее чистите? подробно.
Подложку чистим по требованию заказчика - за дополнительную плату и довольно редко. Речь идёт именно об удалении загрязнений (промывка вонючих ковров не в счёт). Пробовали чистить NS270BRUSH - преспрей и основная чистка щелочным раствором - обыкновенная грязь не очищается. Франклиновский Спрей энд вап клинер и утюжок хорошо очищают оверложенные края ковров - но на подложке почему-то не работают. Тот же апельсин с ворса удаляет разные пятна неизвестного происхождения - на подложке почему-то не справляется. Что делать!?
Поделиться7552011-10-31 17:37:45
Подложку чистим по требованию заказчика - за дополнительную плату и довольно редко. Речь
что за загрязнения - разводы?
правило - хотите очистить подложку - погружайте ковер
если это не помогает замачиваете в перекиси. подложку можно очистить, но оценять ли это заказчики?? процесс значительно усложняется. необходима инфраструктура.
с бахромой что делаете? как очищаете?
Поделиться7562011-10-31 23:39:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я только изучаю тему. Хочу чистить как ИП малые объемы - квартиры и офисы. Понял, что куплю либо Сабрину либо Сабрину Макси. Дайте практический совет. Разница в впрыске существенно сказывается на качестве? Влажность после них одинаковая- Ведь Сабрина Макси больше льет? Подходит ли NS270BRUSH к той и той модели (разные мнения звучали), в описании на Соната-центре подходит и к обоим. В общем, какой решающий фактор при выборе модели - предполагаемый метраж работ? Компактность? Разница в качестве чистки за счет разницы давления впрыска? Заранее всем благодарен.
Поделиться7572011-11-01 16:03:45
с бахромой что делаете? как очищаете?
По поводу бахромы недавно был разговор в другой теме - сейчас пользуемся кемспековским отбеливателем. Во
зни с этой бахромой очень много.
Поделиться7582011-11-01 16:42:25
видео по чистке бахромы
грейс хп 28 бар из пистолета в комплекте
Поделиться7592011-11-01 18:33:22
А что в экстрактор заливаете?
Поделиться7602011-11-01 18:38:28
вот вот да и считать я умею, но не вижу смысла в споре так как тут можно вывернуть как кому удобно и как нравиться. Нравиться ротор 43 ок, нравиться 33 то ж не плохо а эти расчеты все только теория и все очень относительно
Подскажите, пожалуйста, что это за роторы., можно их конкретные названия, стоимость, а лучше ссылочку, пожалуйста.
Поделиться7612011-11-01 19:08:31
А что в экстрактор заливаете?
ничего. водой теплой.
Поделиться7622011-11-01 19:39:13
ничего. водой теплой.
АВД тогда уж легче
Поделиться7632011-11-01 20:42:21
друзья спасите мою флешку а то скоро задымится))) я в раздумиях по поводу выбора оборудования между мотоскраббером и ротором numatic NPR 1515 . понимаю что в принципе это разные вещи...бюджет позволяет купить либо один либо второй. оба не тяну((( специализируюсь на чистке напольных покрытий в основном в цеху. но есть и немало заказов с выездом на дом, чистка мебели тоже пользуется спросом. также занимаюсь чисткой автомобильных салонов. о великие гуру клинига подскажите если несложно на чём остановить выбор. со временем конечно укомплектуюсь по полному...
Поделиться7642011-11-01 21:11:44
В инструкциях по этому поводу нечего не сказано. Выходит надо выбирать ,пенная чистка мягкой мебели или экстракция?
Работаю сабриной фоам пол года. Можно работать как пеной так и экстракцией. Нужно докупить насадку для мебели и все. После пены как правило нужно промывать мебель либо водой, либо кислотным средством в зависимости от материала обивки. По мебели работает отлично. По коврам слабовато, но маленькие объемы можно выполнять. Нужно докупить валковую щетку для ковров. Помпа для этой щетки действительно слабовата, но ковры с коротким ворсом и не очень убитые чистит на ура (как это возможно в домашних условиях). Аппарат достойный, позволяет расширить сферу услуг, да и на клиента производит впечатление, что немаловажно.
Поделиться7652011-11-01 21:25:43
Можно все это обборудование приобрести в одном конкректном магазине?
Очень маловероятно, что в России есть поставщик, торгующий всеми четырьмя перечисленными брендами.
Скорее всего можно купить здесь http://cleanur.lookmart.ru/ Они работают с "Гермес" ,а это Керхер...На сколько я знаю..всё что в Ёбурге продаётся можно взять через них...Да и с запчастями перебои очень редкие ...
Поделиться7662011-11-01 21:28:07
После пены, как правило, нужно промывать мебель либо водой, либо кислотным средством, в зависимости от материала обивки.
Не соглашусь. После пены, как правило, промывать не нужно, эти препараты не требуют обязательной промывки. Проще сразу чистить экстракцией, ибо все преимущества чистки пеной теряются.
Поделиться7672011-11-01 21:32:47
я в раздумиях по поводу выбора оборудования между мотоскраббером и ротором numatic NPR 1515 . понимаю что в принципе это разные вещи...бюджет позволяет купить либо один либо второй. оба не тяну((( специализируюсь на чистке напольных покрытий в основном в цеху. но есть и немало заказов с выездом на дом, чистка мебели тоже пользуется спросом. также занимаюсь чисткой автомобильных салонов. о великие гуру клинига подскажите если несложно на чём остановить выбор. со временем конечно укомплектуюсь по полному...
Numatic.
Поделиться7682011-11-01 21:43:24
Нужно докупить валковую щетку для ковров.
Вот и купите ее у меня. Подробности - в теме "БИРЖА", пост №368. По цене - отдам существенно дешевле, чем указано в моем посте.
Поделиться7692011-11-01 21:46:14
друзья спасите мою флешку а то скоро задымится))) я в раздумиях по поводу выбора оборудования между мотоскраббером и ротором numatic NPR 1515 . понимаю что в принципе это разные вещи...бюджет позволяет купить либо один либо второй. оба не тяну((( специализируюсь на чистке напольных покрытий в основном в цеху. но есть и немало заказов с выездом на дом, чистка мебели тоже пользуется спросом. также занимаюсь чисткой автомобильных салонов. о великие гуру клинига подскажите если несложно на чём остановить выбор. со временем конечно укомплектуюсь по полному...
Мотоскраббер лучше с 'барышей" ))
Numatic NPR 1515- пойдёт
Сабрина простая - не плохо...Но Макси можно прокачать..нагрев..смарткит...валковая щётка..9 бар(для нашей грязи)..доливка воды время экономит..помпа серьёзнее..и всё это можно постепенно ..по мере поступления денег..
Bieffe Эмилио..или просто меджик Ра-вещь для машин не заменим.. работает на убой 12 часов без перерыва +вода всегда в бачке..Все швы..пластик...-влёт...!!! Как без парогенератора салон чистить? Не знаю...
А вместо Мото") щёточкой..да и к материалу поближе..(для опыта)
Химию хорошую...Только не Венет!!! Сам 2 часа промывал заднее сидение в Лексусе..( простой водой)Пена хлестала..думал Сабринке конец...! Пеногаситель...- конечно добавил ..и даже спирт..Но пена плотная ..хоть снежную бабу строй..))
Поделиться7702011-11-01 21:48:44
Все швы..пластик...-влёт...!!! Как без парогенератора салон чистить? Не знаю...
это мы решаем с помощью паровика кёрхеровского либо ручным приводом щёткой+очистители...в зависимости от типа пластика...
Поделиться7712011-11-01 21:51:32
Химию хорошую...Только не Венет!!! Сам 2 часа промывал заднее сидение в Лексусе..( простой водой)Пена хлестала..думал Сабринке конец...! Пеногаситель...- конечно добавил ..и даже спирт..Но пена плотная ..хоть снежную бабу строй..))
чистку салонов автомобиля сейчас стали производить только средствами Prochem...устраивает меня её трудолюбивость...до этого полтора года работали другими средствами которые предлагают фирмы реализующие средвства непосредственно для автомоек...так что весь путь поиска средств через собственные руки прошёл...
Поделиться7722011-11-01 21:57:04
Numatic.
может и выбор модели подкорректируете))))
Поделиться7732011-11-01 22:32:07
Вот и купите ее у меня
У меня уже есть. Спасибо. Мне "повезло", купил все до того как цена на них упала )))
Поделиться7742011-11-01 22:32:12
может и выбор модели подкорректируете
я в раздумиях по поводу выбора оборудования между мотоскраббером и ротором numatic NPR 1515
При Ваших вводных и из этих двух вариантов - numatic NPR 1515.
Поделиться7752011-11-01 22:54:05
Не соглашусь. После пены, как правило, промывать не нужно, эти препараты не требуют обязательной промывки
Из трех препаратов: Т-Фоам, Super Carpet & Upholstery Shampoo, Карп Акрил не промываю только Карп Акрил.
Согласен с Вами, что обязательной промывки не требуют, но я промываю, если конечно есть такая возможность. При промывке мебель сильно не промокает как при чистке экстракцией, ставлю зеленую форсунку и одним проходом. Как мне кажется мебель потом не так быстро пачкается, да и неприятных сюрпризов в виде разводов и выхода танинов можно избежать.
Поделиться7762011-11-01 23:51:48
Не соглашусь. После пены, как правило, промывать не нужно, эти препараты не требуют обязательной промывки. Проще сразу чистить экстракцией, ибо все преимущества чистки пеной теряются.
Из трех препаратов: Т-Фоам, Super Carpet & Upholstery Shampoo, Карп Акрил не промываю только Карп Акрил.
Согласен с Вами, что обязательной промывки не требуют, но я промываю, если конечно есть такая возможность.
Мне не хотелось бы разогревать спор, хотя пару мыслей на тему есть.
Первая - это мысль поданная поляком технологом Тензи, дословно конечно уже не передам, но суть примерно такая: "В результате любой чистки, которая не закончилась промывкой чистой водой, на волокнах, остаются частички моющих средств, а в виду того, что в помещении бывает достаточно высокая влажность, эти частички сохраняют определённый уровень активности, а значит способствуют скорейшему повторному загрязнению, да и сами представляют собою грязь." Понимаю, что разные моющие средства, разные остатки, разный характер их поведения на волокнах.
Вторая - вычитана в одной умной книге о моющих средствах, там довольно доступно и понятно объясняли, что любой химически активный реактив в составе моющих, ухаживающих и других средств, при оседании на ткани (думаю, что и для ворса это справедливо), с первых секунд, начинает активное взаимодействие с волокнами. Взаимодействие может носить позитивный характер и придавать ткани полезные свойства, а может и наоборот.
Поэтому я всё таки, сторонник смывать что либо с изделия, но если возможности (или смысла) поступить по другому нет, то не смываю.
Поделиться7772011-11-02 01:18:22
АВД тогда уж легче
да легче, но его нет.
Поделиться7782011-11-02 01:32:38
Но Макси можно прокачать..нагрев..смарткит...валковая щётка..9 бар(для нашей грязи)..доливка воды время экономит..помпа серьёзнее..и всё это можно постепенно ..по мере поступления денег..
не согласен. таким прокаченным аппарат становится очень тяжелым и громоздким. таскать его по хатам сначала радоватся крутизне будете, а потом устанете. это раз. также у макси очень неодобный жесткий шланг. с сабриновским простым куда удобнее работать. таким упакованым макси люди работаеют на стационаре. сабрина простая прекрасно чистит мебель. на коврах тоже используется с ручной насадкой. проблем нет.
Bieffe Эмилио..или просто меджик Ра-вещь для машин не заменим.. работает на убой 12 часов без перерыва +вода всегда в бачке..Все швы..пластик...-влёт...!!! Как без парогенератора салон чистить? Не знаю...
наверное так и есть. углы продуть можно, но то что пластик может побелеть от пара - большая вероятность есть.
Поделиться7792011-11-02 01:33:58
чистку салонов автомобиля сейчас стали производить только средствами
а где тачки чистите? на выезде? как это все происходит у вас?
Поделиться7802011-11-02 07:03:33
а где тачки чистите? на выезде? как это все происходит у вас?
у меня своя автомойка небольшая на один пост. раньше здесь чистили как правило в ночь...хотя очень неудобно по скольку надо обязательно просушить чтобы удостовериться в окончательном результате. и если с утра ожидают какие нить сюрпризы то приходилось на часок мойку останавливать и доделывать всё. сейчас ремонт сделаем и переедем в отдельный цех. именно под чистку машин,ковров. но есть опыт и выездных работ. как правило это клиенты либо проживающие в своём доме либо у кого просто есть гараж. по скольку из личного опыта чистят салоны как правило весна лето осень то даже без отопления гараж подходит. канистры с водой с собой, под грязную воду тоже с собой. лампы для салона, все с собой и в путь. в принципе справлялись успешно. главное для меня лично это стены чтобы были и потолок и чтобы ворота закрыть. регион у нас степной, ветра хорошенькие, поэтому на улице бесполезно пытаться. столько надует лопатой вычищать прийдётся.