d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

гарик исиль написал(а):

AlexSonata написал(а):

вот вот да и считать я умею, но не вижу смысла в споре так как тут можно вывернуть как кому удобно и как нравиться. Нравиться ротор 43 ок, нравиться 33 то ж не плохо а эти расчеты все только теория и все очень относительно

Подскажите, пожалуйста, что это за роторы., можно их конкретные названия, стоимость, а лучше ссылочку, пожалуйста.

Может со 2-ой попытки кто прочтёт, да ответит!

0

782

mifodi4 написал(а):

Согласен с Вами, что обязательной промывки не требуют, но я промываю, если конечно есть такая возможность. При промывке мебель сильно не промокает как при чистке экстракцией, ставлю зеленую форсунку и одним проходом. Как мне кажется мебель потом не так быстро пачкается, да и неприятных сюрпризов в виде разводов и выхода танинов можно избежать.

Максим Тарасов написал(а):

Мне не хотелось бы разогревать спор, хотя пару мыслей на тему есть.

Ага. Только вы забываете, что при чистке сухой пеной, после высыхания поверхности эту самую поверхность нужно пропылесосить. Кто-то это делает, выезжает к клиенту второй раз для этого? Нужно руководствоваться, в первую очередь, рекомендациями производителя.

+2

783

yantsev написал(а):

не согласен. таким прокаченным аппарат становится очень тяжелым и громоздким. таскать его по хатам сначала радоватся крутизне будете, а потом устанете. это раз. также у макси очень неодобный жесткий шланг. с сабриновским простым куда удобнее работать. таким упакованым макси люди работаеют на стационаре. сабрина простая прекрасно чистит мебель. на коврах тоже используется с ручной насадкой. проблем нет.

Так ведь человек спрашивал про стационар ..как я понял..На выезд согласен- простая Сабринка  лучше..Если честно..нагрузка не столько в чистке..сколько в перетаскивании тяжестей...) Да и квартиры зачастую не очень больших размеров..

0

784

yantsev написал(а):

наверное так и есть. углы продуть можно, но то что пластик может побелеть от пара - большая вероятность есть.

А что известны такие случаи..)) Мне кажется это полный абсурд! Пластик может побелеть..при воздействии( причём длительном) горячей Воды..и то..не факт..
Белые пятна..встречаются на панели..ручках...ручнике и.т.д. всё обычно чего касаются руки ..При воздействии пара Белок "подваривается" и эти места белеют.. есть опыт...
Рекомендую обработать эти места перед обработкой паром например вот этим:http://arrowchem.ru/c043.html  !
или этим: http://arrowchem.ru/c834.html и.т.д.

0

785

walermon написал(а):

А что известны такие случаи..)

конечно есть. поэтому перед тем как чистить просто сделать тест в незаметном месте. хотя мы уже практически визуально научились отличать паластик белеющий от пара. но тестируем всё равно. одна минута времени затраченная на тест порой может сэкономить вам много денег))))

0

786

walermon написал(а):

всё обычно чего касаются руки ..При воздействии пара Белок "подваривается" и эти места белеют.. есть опыт...

и там где руки не касаются тоже белеет. поэтому мне кажется это зависит от типа покрытия нежели от наличия белка...

0

787

walermon написал(а):

А что известны такие случаи..)) Мне кажется это полный абсурд! Пластик может побелеть..при воздействии( причём длительном) горячей Воды..и то..не факт..

ничего не придумываю......только опыт.

0

788

коллеги, посоветуйте авд для работы в цеху?

0

789

при выборе авд обрати внимание на пистолет а точнее на его сопло. есть сопло где рабочая струя формируется путём сжатия двумя пластинами а есть  наподобие форсунки с лазерной нарезкой. эффективнее второй вид. и не уделяй особое внимание системе тотал стоп по скольку вредно влияет на насос авд.\

+1

790

гарик исиль написал(а):

Вы в интернете поищите нужных Вам поставщиков, а то Вам сейчас дадут ссылку, а у Вас этого нет.
Мне лично нравятся роторы Швамборн - очень серьезные аппараты. Их Нилфиск под своим брэндом продает - 421 C. Есть у них и PC 333, но по-видимому чьего-то другого производства. Нилфиск и непосредственно Швамборн.
Однако, не заставляйте давать вам конкретную марку, выберите сами. Тут как с автомобилем - кому что нравится и сколько денег есть.

0

791

гарик исиль написал(а):

Вы в интернете поищите нужных Вам поставщиков, а то Вам сейчас дадут ссылку, а у Вас этого нет.
Мне лично нравятся роторы Швамборн - очень серьезные аппараты. Их Нилфиск под своим брэндом продает - 421 C и 510 B. Есть у них и PC 333, но по-видимому чьего-то другого производства. Нилфиск и непосредственно Швамборн

+1

792

ukemi написал(а):

Абсолютно верно. Роторы почти всех производителей практически одинаковые. Разница в некоторых мелочах. вот Янцеву Колумбус не нравится, а я от него во восторге. Кто-то Керхер ругает, а у нас уже шестой год работает практически круглые сутки, без единого ремонта. Швамобрн лично мне очень нравится. И еще американцы - http://www.butchers.ru/item.php?id=351 При ближайшем расширении такой себе купим.
Согласен с высказанным тут мнением, что для ковров лучше 33 см и полегче, а для твердых полов 43 см и потяжелей. И вот как здесь выбрать идеальный аппарат?

PS Смотрите только, чтобы передача была планетарная, а не ременная.

0

793

Огромное, человеческое спасибо, друзья!

0

794

kabachnik написал(а):

конечно есть. поэтому перед тем как чистить просто сделать тест в незаметном месте. хотя мы уже практически визуально научились отличать паластик белеющий от пара. но тестируем всё равно. одна минута времени затраченная на тест порой может сэкономить вам много денег))))

Буду очень вам признателен,если поделитесь опытом в" Пластике"Какой? Где? Если можно фото...
С уважением..

0

795

walermon написал(а):

опытом в" Пластике"

что можно сказать по этому поводу. сделан небольшой вывод из опыта что наибольшую осторожность  проявлять со старыми машины по скольку видимо солнце влияет на пластик со временем. примерно до 2006 года выпуска в частности автоваз весь практически. побелил пластик собственноручно на ниве шевролет на трёх девятках на двенадцатой модели ваз. страдает как правило панель около лобового стекла, кнопки управления светом и аналогичные .устранял это следующим образомнесколько раз покрывал средством для чернения резины. потом прикупил специальное средство от сонакс для восстановления цвета панелей. рублей 350 стоит.как правило это пластик с очень гладкой поверхностью. с иномарками пока проблем не было. спокойно перенесли парную лексус rx350 лексус is 250, тойоты камри королла. ланд крузер 200, фольцвагены пассат В6, шевролет лачетти. бмв х3, митсубиси паджеро, галант..., хёндай элантра. акцент...это из последнего что припоминается. обязательно тестируйте... с фотографиями пластика увы трудность...текстиль фотографировал а вот пластик нет(((

0

796

может переедем в тему чистка автомобильных салонов. а то мы тут моделями авто эфир засоряем)))))

0

797

Здравствуйте! попробую повториться. Заранее спасибо.

"Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я только изучаю тему. Хочу чистить как ИП малые объемы - квартиры и офисы. Понял, что куплю либо Сабрину либо Сабрину Макси. Дайте практический совет. Разница в впрыске существенно сказывается на качестве? Влажность после них одинаковая- Ведь Сабрина Макси больше льет? Подходит ли NS270BRUSH к той и той модели (разные мнения звучали), в описании на Соната-центре подходит и к обоим. В общем, какой решающий фактор при выборе модели - предполагаемый метраж работ? Компактность? Разница в качестве чистки за счет разницы давления впрыска? Заранее всем благодарен."

0

798

MaxGomel написал(а):

Здравствуйте! попробую повториться. Заранее спасибо.

"Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я только изучаю тему. Хочу чистить как ИП малые объемы - квартиры и офисы. Понял, что куплю либо Сабрину либо Сабрину Макси. Дайте практический совет. Разница в впрыске существенно сказывается на качестве? Влажность после них одинаковая- Ведь Сабрина Макси больше льет? Подходит ли NS270BRUSH к той и той модели (разные мнения звучали), в описании на Соната-центре подходит и к обоим. В общем, какой решающий фактор при выборе модели - предполагаемый метраж работ? Компактность? Разница в качестве чистки за счет разницы давления впрыска? Заранее всем благодарен."

Прочитайте тему внимательнее...Определитесь..будете работать стационарно..или на выезде...Чуть выше это уже обсуждалось..Например пост 783 ..

0

799

Да, спасибо. Но указанный пост не отвечает на вопрос - стоит ли покупать макси из-за разницы давления для чистки квартир?

0

800

MaxGomel написал(а):

Для мебели лучше простая Сабрина, а еще лучше - Сабрина Фоам. Для ковров - Макси.
Разница во впрыске на коврах и покрытиях - существенна.
Если не ошибаюсь, то NS270BRUSH подходит и к Сабрине, и к Макси.
Решающим фактором при выборе модели должны послужить многие данные: объект чистки (мебель, ковры...), их количество (метраж), место чистки (квартиры, цех...) и т.д.

0

801

MaxGomel написал(а):

Да, спасибо. Но указанный пост не отвечает на вопрос - стоит ли покупать макси из-за разницы давления для чистки квартир?

Если для ковров и ковролина, то, да, стоит.

0

802

Сергей Васильевич, спасибо! Все больше думаю о сабрине фоам. Ведь рано или поздно придется к ней прибегнуть. Машины пеной у нас в Гомеле спока не чистят. И мебель тоже. Это огромное конкурентное преимущество. Смущает вес. Но раз люди используют ее мобильно, и  у меня получится.

0

803

не все значит понимают в чем разница между пеной и водой. Надо будет объяснять. У нас многие думают, что пена-это когда губкой для мытья посуды пена получается.спасибо автомойкам. Ну и для сильных загрязнений пена не пойдет.

0

804

kabachnik написал(а):

друзья спасите мою флешку а то скоро задымится))) я в раздумиях по поводу выбора оборудования между мотоскраббером и ротором numatic NPR 1515 .

у нас скрабер отработал 4 месяца только ковры в цеху примерно 30-40 квадратов в день сейчас в ремонте съело шестеренки думаем о покупке ротора

0

805

ALEKS написал(а):

у нас скрабер отработал 4 месяца только ковры в цеху примерно 30-40 квадратов в день сейчас в ремонте съело шестеренки думаем о покупке ротора

40 квадратов в день? Моторскраббером? Как в том фильме говорилось: "Ну, вы, блин, даете..." А что, ротор на такой объем сразу нельзя было купить? Кучу бабла и времени сэкономили бы.

0

806

Сергей Васильевич написал(а):

А что, ротор на такой объем сразу нельзя было купить? Кучу бабла и времени сэкономили бы.

мало заказов было а пока скрабер в ремонте приспособили строительный миксер конечно не так удобно как скрабером но выручает

0

807

ALEKS написал(а):

приспособили строительный миксер

"Ну, вы, блин, даете..."

30 квадратов в день - это $100. $100 умножить на 120 дней (4 месяца) = $12000. Минус 50% (расходы) = $6000. Ротор стоит $2000.

"Ну, вы, блин, даете..."

0

808

коллеги, посмотрите с 1:35 этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=ZQxVRiTF … e=related.

что он делает? для чего это нужно? чтобы ковер не сел?

0

809

yantsev написал(а):

что он делает? для чего это нужно? чтобы ковер не сел?

Прибивает гвоздями,чтобы не летал при сушке,и не покоробился...И расчесывать удобнее..Ничего удивительного..

+1

810

AndreyT написал(а):

Прибивает гвоздями,чтобы не летал при сушке,и не покоробился...И расчесывать удобнее..Ничего удивительного..

вы так делаете? а какие ковры прибивать, какие нет?

такой же помост сколитили?

не летал при сушке, ведь можно на трубу повесить?

в местах где гвоздями прибивает, интересно, следы не остаюттьсчя и дырочки заметные? все таки натягивается под воздухом.

интересно, коллеги, кто-то так делает? или андрейт единственный?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2