d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Подробно здесъ http://www.cleaning-supply.net/galaxy.htm

0

62

Константин1
Так Вы сами для себя решите, что и зачем Вам надо: с нагревом или без, с 10 или 34,5 барами впрыска, с силой всасывания 280 или 392 мм.рт. столба? Опять же турбины там помечены обычные двухстадийные и HI PRO. Выбирать Вам.

0

63

ukemi спасибо, мне хочется выбратъ выгодный вариант, не хочется чтоб расход химии превыщал. мне нравится 2000KX-HR 12 GAL 200 PSI DUAL 3 STAGE- 190" WL

0

64

Константин1 написал(а):

мне нравится 2000KX-HR

А мне-то как нравится!
А по химии Вы сможете, наверное, работать по "Методу Таски"  8-) : преспрэй и промывание водой, давления и вакуума хватит, разве что местами поправить потом.
Я так думаю.

0

65

Спасибо!ukemi

0

66

Доброго времени суток коллеги. Возникла проблема следующего характера. Купил второй экстрактор Лавор GPB 20. НО, носле первого же включения возникли проблемы. Посл всасывания полутора-двух литров пенной химии, их отверстий откуда мотор выдувает воздух пошла пена, которая сразу превратилась в грязную воду. Причем "поплавок" не сработал. Заказ надо было тработать, так что пришлось мучаться и после каждого стула сливать собранную жидкость. Ясно одно, мотор подсасывает пену а губчатый фильтр (который штатно шел к пылесосу) не может противостоять этому процессу.Как утверждает продавец, Лавор поменял на этих пылесосах турбину, поставив мощнее. Это скорее всего правда, так как и звук работающего двигателя нового пылесоса другой... мощнее. Там еще некоторые приятные доработки, но они к подсасыванию отношения не имеют. Я попробовал поработать не пенным шампунем и использовал РМ 760. Аппарат проработал немного больше, но все равно стал снова выдувать пену. Я когда посмотрел в бак для гря грязной воды, то там было пенное бизе. Получается, что более сильная турбина вспенивает и РМ-ку! Далее, я провел эксперимент и решил всосать чистую воду из ведра... никаких проблем все было всосано до срабатывания поплавковой защиты. Значит проблема в эффекте пенного торнадо во время работы пылесоса? Пена без проблем подсасывается как простой воздух через губку, а поплавок никак не может на это отреагировать. Я прав? Что делать? Сетчато-гофрированного фильтра у поставщика в наличии нет. Может можно что-нибудь "приколхозить", пока они его привезут. У Керхера в наличии есть пеногаситель (не помню названия). Может его попробовать? Как утверждает менеджер Керхера, пеногаситель надо добавлять в шампунь. Это так? Мне кажется его надо заливать в бак для грязной воды... Может я не прав... Общение с продавцом Лавора к большому результату не привели... Даже если они и проверят аппарат на всасывание, то чистую воду он сосет без проблем... Что делать?

0

67

Георгий написал(а):

Что делать?

Однозначно нужен пеногаситель. Но не тот, который предлагает Керхер, а тот (Вы правы), который в бак для грязной воды. Только он не заливается непосредственно в бак, а засасывается через шланг. В критическом случае можно воспользоваться спиртом (что дороже, но эффективнее) или самой дешевой водкой (что дешевле), распыляя ее в бак на пену. Делать это нужно достаточно часто, но это лучше, чем постоянно сливать.
Много пены образовывается при чистке покрытий с жестким ворсом, типа автомобильных полов. Вместе с моющим средством всасывается много воздуха и получается пена, много пены.
Если не использовать пеногаситель, то Ваша турбина очень быстро умрет.

+2

68

Георгий написал(а):

Значит проблема в эффекте пенного торнадо во время работы пылесоса?

Если средство предназначено для чистки ковровым экстрактором, то они ни каким торнадо-эффектом не вспенятся. РМка не должна тоже пенится (хотя я не пробовал ее лично).
Может быть в обивке уже было пенное средство, ранее нанесенное?
И про пеногаситель, который в раствор добавляется, а не в грязную воду я тоже не слышал.
Пеногаситель можно добавлять в бак через медицинскую капельницу (или нечто подобное. Надо подобрать иглу "правильную по диаметру", воткнуть её под углом в шланг рядом с замком пылесоса, и подвижным роликом регулировать подсос пеногасителя.

+1

69

Георгий
Любой пеногаситель добавляется в грязный раствор: можно наливать, можно распылять по кругу грязного бака, как-бы уровень отбивая, чтобы пена выше не шла, вон и Александр военные хитрости выдает. У керхера я по-быстрому нашел "Пеногаситель Foam Stop" - бытовой, но, мне кажется, должна быть у них аналогичная химия и из профлинейки.
А менеджеру Вашему местному надо вежливо указать на его ошибки. Или не вежливо.

+1

70

Александр "Метросорма" написал(а):

И про пеногаситель, который в раствор добавляется, а не в грязную воду я тоже не слышал.

ukemi написал(а):

У керхера я по-быстрому нашел "Пеногаситель Foam Stop" - бытовой,

Вот это он и есть. А предназначен он, если не ошибаюсь, или для аквафильтров, или что-то наподобие. Но точно для бытовых моделей.

0

71

Сергей Васильевич написал(а):

В критическом случае можно воспользоваться  самой дешевой водкой (что дешевле),

:) Все! Отныне без бутылки водки на заказ никак!!! Вот клиенты удивятся... сам не пьёт а пылесосу дает! :)

ukemi написал(а):

У керхера я по-быстрому нашел "Пеногаситель Foam Stop" -

Да, верно, это именно он и есть. Но менеджер утверждал, что его надо смешивать с шампунем и так пользоваться. И кстати из пеногасителей, он был представлен в единственном числе.
Я вот подумал, а что если самому сделать фильтр из толстой губки? Тот, что шел штатно, из тонкой губки.
И еще... Нормальный круглый сетчато-гофрированный фильтр тоже не будет держать пену? Продавец это  просто не знает...

0

72

Мне кажется, что пену ничто не удержит, воздуху ведь надо как-то проходить ,а если вокруг фильтра одна пена будет, ее по-любому в турбину затянет, хоть немного, но затянет.

0

73

ukemi написал(а):

Мне кажется, что пену ничто не удержит, воздуху ведь надо как-то проходить ,а если вокруг фильтра одна пена будет, ее по-любому в турбину затянет, хоть немного, но затянет.

Получается, что зря купил?.... Во дела! А со старой моделью проблем нет!

0

74

Георгий написал(а):

Все! Отныне без бутылки водки на заказ никак!!!

Сергей Васильевич написал(а):

В критическом случае можно... водкой

Георгий, обратите внимание на фразу "в критическом". Не превращайте работу в застолье. Хотя, сделал дело - накати смело!

0

75

Мы пользуемся пеногасителем Liquid Defoamer (Prochem) - добавляю прямо в бак до начала работы примерно 10 мл на 20 литровый бак вместе с полстаканом воды. Результат хороший, пены нет. Купили как раз после того как пеной чуть двигатель водососа не угробили. Стоит по-моему около 1000 руб за 5 литров. В случае очень пенной химии можно увеличить расход.

+1

76

Георгий
Есть еще у керхера Foam-ex RM 761на иностранном сайте.
И интересно, а если уксуса в бак налить?

0

77

Ph у RM 761 - 1.

0

78

Раз уж здесь упоминался пеногаситель от Керхера - я так и не понял, есть ли смысл его брать? Сергей Васильевич сказал, что он бытовой...подскажите, может, кто пользовалься? Дело в том, что мне пеногаситель понадобился уже на втором ковре - когда начали вымывать чистой водой остатки какого-то пенного средства, которым хозяйка чистила свой ковёр - оттуда полезло столько пены...

0

79

Viktor написал(а):

Раз уж здесь упоминался пеногаситель от Керхера - я так и не понял, есть ли смысл его брать? Сергей Васильевич сказал, что он бытовой...подскажите, может, кто пользовалься?

А может ли быть пеногаситель бытовым? Купите, попробуйте.

ukemi написал(а):

И интересно, а если уксуса в бак налить?

Уксус гасит пену, но слабовато, и добавлять регулярно надо.

Георгий написал(а):

Я вот подумал, а что если самому сделать фильтр из толстой губки? Тот, что шел штатно, из тонкой губки.
И еще... Нормальный круглый сетчато-гофрированный фильтр тоже не будет держать пену?

Если пена попадает на фильтр, она преврашается в жидкость и проходя через него, и тем самым закрывает воздуховоды. Попробуйте дышать через мокрую губку, вряд ли получится. Этот способ приведет к перегрузке мотора, и скорейшему выходу его из строя.

0

80

В основном пеногасящие составы – это масла и жиры. Наиболее широкое распространение в качестве пеногасителей получили кремнийорганические жидкости. Представляете, что получится, если Вы такие жидкости или масла добавите в чистящий раствор?
Во-первых, упадет очищающая способность средства.
Во-вторых, пеногаситель становится загрязняющим агентом (он замасливает материал).
Поэтому пеногасители добавляют в БАК ГРЯЗНОЙ ВОДЫ!
Совсем не обязательно распылять спирт или водку. Даже вода, подаваемая в капельном состоянии с невысокой скоростью и давлением, т.е. распыляемая на поверхность, гасит пену. А вот вода, подаваемая в раствор пенообразователя под высоким давлением, наоборот образует пену. Конечно, использование растворов органических жидкостей или неионогенных ПАВ усиливают распад пены. Щелочи и соли также являются пеногасителями, но они намного слабее, чем масла и маслоподобные жидкости.
И еще. Причем тут фильтры?
Жидкости, содержащие пенообразующие ПАВ при проходе через фильтры на выходе дают обильную пену. Так что они не гасят, а образуют пену в еще больших масштабах и еще более мелкодисперсную.

+1

81

Если сравнивать пылесосы Truvox Valet Upright Vac и Ghibli AS 6 с электрощеткой, то какой из них больше подойдет для моего направления: химчистка ковров и мягкой мебели? Заранее спасибо!!!!

0

82

Viktor написал(а):

Раз уж здесь упоминался пеногаситель от Керхера - я так и не понял, есть ли смысл его брать?

Мы использовали пеногаситель Сантоэмма. очень маленький расход и эффективно гасит пену, которая лезит от всяких Ванишей.

Георгий написал(а):

Я попробовал поработать не пенным шампунем и использовал РМ 760. Аппарат проработал немного больше, но все равно стал снова выдувать пену.

Наверное до вас эту машину пеной чистили, вот она и вылазит при промывке.

0

83

Геля Пенкина написал(а):

Совсем не обязательно распылять спирт или водку. Даже вода, подаваемая в капельном состоянии с невысокой скоростью и давлением, т.е. распыляемая на поверхность, гасит пену.

Может и не обязательно. Но, попробуйте распылять воду, водку и спирт и Вы убедитесь, что от спирта результат намного (намного!) выше. Чтобы убедиться в этом, попробуйте на обивку распылить спирт, а потом нанести пену на это место.

+1

84

Guffy11 написал(а):

Если сравнивать пылесосы Truvox Valet Upright Vac и Ghibli AS 6 с электрощеткой, то какой из них больше подойдет для моего направления: химчистка ковров и мягкой мебели?

Смотря каким образом Вы планируете больше работать: на выезде или в цеху. Ghibli с электрощеткой неудобно носить, или разбирай-собирай. Из плюсов его - цена и вес. Честно говоря, кирби лучше ковры вычесывает, к нам приходили продавайцы, показывали. По идее Трувокс заточен именно под ковры, поэтому и качество обработки поверхности должно быть лучше, но объем пылесборника наверняка небольшой, да и таскать вертикалку неудобно тоже. У Янцева спросите, он вертикалкой постоянно работает.

0

85

Подскажите, планирую заняться химчисткой ковров, для начала мне хватит экстрактора Сабрина (САБРИНА - Экстрактор для очистки ковра и твердого пола, 12+12 л,1000 Вт, 2200 мм Н2О, 50 л/сек). Ориентация частный сектор и фирмы. И подскажите какой лучше взять фен? Спасибо.

0

86

ukemi

Смотря каким образом Вы планируете больше работать: на выезде или в цеху. Ghibli с электрощеткой неудобно носить, или разбирай-собирай. Из плюсов его - цена и вес. Честно говоря, кирби лучше ковры вычесывает, к нам приходили продавайцы, показывали. По идее Трувокс заточен именно под ковры, поэтому и качество обработки поверхности должно быть лучше, но объем пылесборника наверняка небольшой, да и таскать вертикалку неудобно тоже. У Янцева спросите, он вертикалкой постоянно работает.

Вот именно что судя по Пылесосы плюсы (цена и вес) как раз у Truvox Valet Upright Vac))) Объем пылесборника конечно маленький, даже слишком. Ну и по мебели мне кажется работать не вариант.

0

87

БорисКа написал(а):

Наверное до вас эту машину пеной чистили, вот она и вылазит при промывке.

В этом случае была не машина а оффисные кресла отделения банка. У меня есть подозрения,что их пытались чистить до нашего контракта, однако менеджер утверждает, что нет, так как их персонал не имеет права это делать.
Сергей Васильевич
А как спирт или водку рапылять? Просто дать пылесосу всосать водки? Тогда сколько и как часто это делать? В зависимости от пенообразования?

0

88

Guffy11 написал(а):

Вот именно что судя по Пылесосы плюсы (цена и вес) как раз у Truvox Valet Upright Vac)))

Цена конечно очень привлекательная. Но посмотрите в характеристики: уровень шума 79 Дб. Не знаю как вам, но вашим клиентам такой грохот явно не понравится.

Guffy11 написал(а):

Объем пылесборника конечно маленький, даже слишком.

Как по вашему мнению, за сколько времени, на офисных или частных коврах, заполниться 3,5 л пыли? Если бы  вы ходили на семинары, то наверняку узнали бы там, что у вертикальных пылесосов пылесборник заполняется на 90-100%, в отличии от традиционных пылесосов, заполнение пылесборника которых редко превышает 70%. Итого, в 6-ти литровый мешок входит чуть больше 4 л пыли. Ну что? На много больше в сравнениис 3,5 л?  Или вы планируете на чистку ковров 20 л пылесос брать?

0

89

А.Костюк

Цена конечно очень привлекательная. Но посмотрите в характеристики: уровень шума 79 Дб. Не знаю как вам, но вашим клиентам такой грохот явно не понравится.

Спасибо!!! Очень ценное замечание, об этом я не подумал... 

У меня вопрос по моторскрабберу: им можно работать и по коврам и по мебели?

0

90

Георгий написал(а):

А как спирт или водку распылять? Просто дать пылесосу всосать водки?

Распылять непосредственно на пену в бак. Но, это в крайнем случае. Гораздо эффективнее пользоваться пеногасителем.

Георгий написал(а):

Тогда сколько и как часто это делать? В зависимости от пенообразования?

Да.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2