Подробно здесъ http://www.cleaning-supply.net/galaxy.htm
Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 2
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622010-08-31 21:05:54
Константин1
Так Вы сами для себя решите, что и зачем Вам надо: с нагревом или без, с 10 или 34,5 барами впрыска, с силой всасывания 280 или 392 мм.рт. столба? Опять же турбины там помечены обычные двухстадийные и HI PRO. Выбирать Вам.
Поделиться632010-08-31 21:13:44
ukemi спасибо, мне хочется выбратъ выгодный вариант, не хочется чтоб расход химии превыщал. мне нравится 2000KX-HR 12 GAL 200 PSI DUAL 3 STAGE- 190" WL
Поделиться642010-09-01 10:16:06
мне нравится 2000KX-HR
А мне-то как нравится!
А по химии Вы сможете, наверное, работать по "Методу Таски" : преспрэй и промывание водой, давления и вакуума хватит, разве что местами поправить потом.
Я так думаю.
Поделиться652010-09-01 11:59:37
Спасибо!ukemi
Поделиться662010-09-05 08:49:25
Доброго времени суток коллеги. Возникла проблема следующего характера. Купил второй экстрактор Лавор GPB 20. НО, носле первого же включения возникли проблемы. Посл всасывания полутора-двух литров пенной химии, их отверстий откуда мотор выдувает воздух пошла пена, которая сразу превратилась в грязную воду. Причем "поплавок" не сработал. Заказ надо было тработать, так что пришлось мучаться и после каждого стула сливать собранную жидкость. Ясно одно, мотор подсасывает пену а губчатый фильтр (который штатно шел к пылесосу) не может противостоять этому процессу.Как утверждает продавец, Лавор поменял на этих пылесосах турбину, поставив мощнее. Это скорее всего правда, так как и звук работающего двигателя нового пылесоса другой... мощнее. Там еще некоторые приятные доработки, но они к подсасыванию отношения не имеют. Я попробовал поработать не пенным шампунем и использовал РМ 760. Аппарат проработал немного больше, но все равно стал снова выдувать пену. Я когда посмотрел в бак для гря грязной воды, то там было пенное бизе. Получается, что более сильная турбина вспенивает и РМ-ку! Далее, я провел эксперимент и решил всосать чистую воду из ведра... никаких проблем все было всосано до срабатывания поплавковой защиты. Значит проблема в эффекте пенного торнадо во время работы пылесоса? Пена без проблем подсасывается как простой воздух через губку, а поплавок никак не может на это отреагировать. Я прав? Что делать? Сетчато-гофрированного фильтра у поставщика в наличии нет. Может можно что-нибудь "приколхозить", пока они его привезут. У Керхера в наличии есть пеногаситель (не помню названия). Может его попробовать? Как утверждает менеджер Керхера, пеногаситель надо добавлять в шампунь. Это так? Мне кажется его надо заливать в бак для грязной воды... Может я не прав... Общение с продавцом Лавора к большому результату не привели... Даже если они и проверят аппарат на всасывание, то чистую воду он сосет без проблем... Что делать?
Поделиться672010-09-05 12:15:52
Что делать?
Однозначно нужен пеногаситель. Но не тот, который предлагает Керхер, а тот (Вы правы), который в бак для грязной воды. Только он не заливается непосредственно в бак, а засасывается через шланг. В критическом случае можно воспользоваться спиртом (что дороже, но эффективнее) или самой дешевой водкой (что дешевле), распыляя ее в бак на пену. Делать это нужно достаточно часто, но это лучше, чем постоянно сливать.
Много пены образовывается при чистке покрытий с жестким ворсом, типа автомобильных полов. Вместе с моющим средством всасывается много воздуха и получается пена, много пены.
Если не использовать пеногаситель, то Ваша турбина очень быстро умрет.
Поделиться682010-09-05 15:18:04
Значит проблема в эффекте пенного торнадо во время работы пылесоса?
Если средство предназначено для чистки ковровым экстрактором, то они ни каким торнадо-эффектом не вспенятся. РМка не должна тоже пенится (хотя я не пробовал ее лично).
Может быть в обивке уже было пенное средство, ранее нанесенное?
И про пеногаситель, который в раствор добавляется, а не в грязную воду я тоже не слышал.
Пеногаситель можно добавлять в бак через медицинскую капельницу (или нечто подобное. Надо подобрать иглу "правильную по диаметру", воткнуть её под углом в шланг рядом с замком пылесоса, и подвижным роликом регулировать подсос пеногасителя.
Поделиться692010-09-05 16:21:47
Георгий
Любой пеногаситель добавляется в грязный раствор: можно наливать, можно распылять по кругу грязного бака, как-бы уровень отбивая, чтобы пена выше не шла, вон и Александр военные хитрости выдает. У керхера я по-быстрому нашел "Пеногаситель Foam Stop" - бытовой, но, мне кажется, должна быть у них аналогичная химия и из профлинейки.
А менеджеру Вашему местному надо вежливо указать на его ошибки. Или не вежливо.
Поделиться702010-09-05 18:20:11
И про пеногаситель, который в раствор добавляется, а не в грязную воду я тоже не слышал.
У керхера я по-быстрому нашел "Пеногаситель Foam Stop" - бытовой,
Вот это он и есть. А предназначен он, если не ошибаюсь, или для аквафильтров, или что-то наподобие. Но точно для бытовых моделей.
Поделиться712010-09-05 23:14:00
В критическом случае можно воспользоваться самой дешевой водкой (что дешевле),
Все! Отныне без бутылки водки на заказ никак!!! Вот клиенты удивятся... сам не пьёт а пылесосу дает!
У керхера я по-быстрому нашел "Пеногаситель Foam Stop" -
Да, верно, это именно он и есть. Но менеджер утверждал, что его надо смешивать с шампунем и так пользоваться. И кстати из пеногасителей, он был представлен в единственном числе.
Я вот подумал, а что если самому сделать фильтр из толстой губки? Тот, что шел штатно, из тонкой губки.
И еще... Нормальный круглый сетчато-гофрированный фильтр тоже не будет держать пену? Продавец это просто не знает...
Поделиться722010-09-05 23:18:57
Мне кажется, что пену ничто не удержит, воздуху ведь надо как-то проходить ,а если вокруг фильтра одна пена будет, ее по-любому в турбину затянет, хоть немного, но затянет.
Поделиться732010-09-06 01:54:27
Мне кажется, что пену ничто не удержит, воздуху ведь надо как-то проходить ,а если вокруг фильтра одна пена будет, ее по-любому в турбину затянет, хоть немного, но затянет.
Получается, что зря купил?.... Во дела! А со старой моделью проблем нет!
Поделиться742010-09-06 10:00:30
Все! Отныне без бутылки водки на заказ никак!!!
В критическом случае можно... водкой
Георгий, обратите внимание на фразу "в критическом". Не превращайте работу в застолье. Хотя, сделал дело - накати смело!
Поделиться752010-09-06 14:27:46
Мы пользуемся пеногасителем Liquid Defoamer (Prochem) - добавляю прямо в бак до начала работы примерно 10 мл на 20 литровый бак вместе с полстаканом воды. Результат хороший, пены нет. Купили как раз после того как пеной чуть двигатель водососа не угробили. Стоит по-моему около 1000 руб за 5 литров. В случае очень пенной химии можно увеличить расход.
Поделиться762010-09-06 14:40:24
Георгий
Есть еще у керхера Foam-ex RM 761на иностранном сайте.
И интересно, а если уксуса в бак налить?
Поделиться772010-09-06 14:43:56
Ph у RM 761 - 1.
Поделиться782010-09-06 21:43:11
Раз уж здесь упоминался пеногаситель от Керхера - я так и не понял, есть ли смысл его брать? Сергей Васильевич сказал, что он бытовой...подскажите, может, кто пользовалься? Дело в том, что мне пеногаситель понадобился уже на втором ковре - когда начали вымывать чистой водой остатки какого-то пенного средства, которым хозяйка чистила свой ковёр - оттуда полезло столько пены...
Поделиться792010-09-06 22:30:28
Раз уж здесь упоминался пеногаситель от Керхера - я так и не понял, есть ли смысл его брать? Сергей Васильевич сказал, что он бытовой...подскажите, может, кто пользовалься?
А может ли быть пеногаситель бытовым? Купите, попробуйте.
И интересно, а если уксуса в бак налить?
Уксус гасит пену, но слабовато, и добавлять регулярно надо.
Я вот подумал, а что если самому сделать фильтр из толстой губки? Тот, что шел штатно, из тонкой губки.
И еще... Нормальный круглый сетчато-гофрированный фильтр тоже не будет держать пену?
Если пена попадает на фильтр, она преврашается в жидкость и проходя через него, и тем самым закрывает воздуховоды. Попробуйте дышать через мокрую губку, вряд ли получится. Этот способ приведет к перегрузке мотора, и скорейшему выходу его из строя.
Поделиться802010-09-07 00:13:08
В основном пеногасящие составы – это масла и жиры. Наиболее широкое распространение в качестве пеногасителей получили кремнийорганические жидкости. Представляете, что получится, если Вы такие жидкости или масла добавите в чистящий раствор?
Во-первых, упадет очищающая способность средства.
Во-вторых, пеногаситель становится загрязняющим агентом (он замасливает материал).
Поэтому пеногасители добавляют в БАК ГРЯЗНОЙ ВОДЫ!
Совсем не обязательно распылять спирт или водку. Даже вода, подаваемая в капельном состоянии с невысокой скоростью и давлением, т.е. распыляемая на поверхность, гасит пену. А вот вода, подаваемая в раствор пенообразователя под высоким давлением, наоборот образует пену. Конечно, использование растворов органических жидкостей или неионогенных ПАВ усиливают распад пены. Щелочи и соли также являются пеногасителями, но они намного слабее, чем масла и маслоподобные жидкости.
И еще. Причем тут фильтры?
Жидкости, содержащие пенообразующие ПАВ при проходе через фильтры на выходе дают обильную пену. Так что они не гасят, а образуют пену в еще больших масштабах и еще более мелкодисперсную.
Поделиться812010-09-07 09:49:39
Если сравнивать пылесосы Truvox Valet Upright Vac и Ghibli AS 6 с электрощеткой, то какой из них больше подойдет для моего направления: химчистка ковров и мягкой мебели? Заранее спасибо!!!!
Поделиться822010-09-07 09:55:09
Раз уж здесь упоминался пеногаситель от Керхера - я так и не понял, есть ли смысл его брать?
Мы использовали пеногаситель Сантоэмма. очень маленький расход и эффективно гасит пену, которая лезит от всяких Ванишей.
Я попробовал поработать не пенным шампунем и использовал РМ 760. Аппарат проработал немного больше, но все равно стал снова выдувать пену.
Наверное до вас эту машину пеной чистили, вот она и вылазит при промывке.
Поделиться832010-09-07 10:43:47
Совсем не обязательно распылять спирт или водку. Даже вода, подаваемая в капельном состоянии с невысокой скоростью и давлением, т.е. распыляемая на поверхность, гасит пену.
Может и не обязательно. Но, попробуйте распылять воду, водку и спирт и Вы убедитесь, что от спирта результат намного (намного!) выше. Чтобы убедиться в этом, попробуйте на обивку распылить спирт, а потом нанести пену на это место.
Поделиться842010-09-07 11:01:54
Если сравнивать пылесосы Truvox Valet Upright Vac и Ghibli AS 6 с электрощеткой, то какой из них больше подойдет для моего направления: химчистка ковров и мягкой мебели?
Смотря каким образом Вы планируете больше работать: на выезде или в цеху. Ghibli с электрощеткой неудобно носить, или разбирай-собирай. Из плюсов его - цена и вес. Честно говоря, кирби лучше ковры вычесывает, к нам приходили продавайцы, показывали. По идее Трувокс заточен именно под ковры, поэтому и качество обработки поверхности должно быть лучше, но объем пылесборника наверняка небольшой, да и таскать вертикалку неудобно тоже. У Янцева спросите, он вертикалкой постоянно работает.
Поделиться852010-09-07 11:30:09
Подскажите, планирую заняться химчисткой ковров, для начала мне хватит экстрактора Сабрина (САБРИНА - Экстрактор для очистки ковра и твердого пола, 12+12 л,1000 Вт, 2200 мм Н2О, 50 л/сек). Ориентация частный сектор и фирмы. И подскажите какой лучше взять фен? Спасибо.
Поделиться862010-09-07 11:32:42
ukemi
Смотря каким образом Вы планируете больше работать: на выезде или в цеху. Ghibli с электрощеткой неудобно носить, или разбирай-собирай. Из плюсов его - цена и вес. Честно говоря, кирби лучше ковры вычесывает, к нам приходили продавайцы, показывали. По идее Трувокс заточен именно под ковры, поэтому и качество обработки поверхности должно быть лучше, но объем пылесборника наверняка небольшой, да и таскать вертикалку неудобно тоже. У Янцева спросите, он вертикалкой постоянно работает.
Вот именно что судя по Пылесосы плюсы (цена и вес) как раз у Truvox Valet Upright Vac))) Объем пылесборника конечно маленький, даже слишком. Ну и по мебели мне кажется работать не вариант.
Поделиться872010-09-07 21:35:13
Наверное до вас эту машину пеной чистили, вот она и вылазит при промывке.
В этом случае была не машина а оффисные кресла отделения банка. У меня есть подозрения,что их пытались чистить до нашего контракта, однако менеджер утверждает, что нет, так как их персонал не имеет права это делать.
Сергей Васильевич
А как спирт или водку рапылять? Просто дать пылесосу всосать водки? Тогда сколько и как часто это делать? В зависимости от пенообразования?
Поделиться882010-09-08 00:36:34
Вот именно что судя по Пылесосы плюсы (цена и вес) как раз у Truvox Valet Upright Vac)))
Цена конечно очень привлекательная. Но посмотрите в характеристики: уровень шума 79 Дб. Не знаю как вам, но вашим клиентам такой грохот явно не понравится.
Объем пылесборника конечно маленький, даже слишком.
Как по вашему мнению, за сколько времени, на офисных или частных коврах, заполниться 3,5 л пыли? Если бы вы ходили на семинары, то наверняку узнали бы там, что у вертикальных пылесосов пылесборник заполняется на 90-100%, в отличии от традиционных пылесосов, заполнение пылесборника которых редко превышает 70%. Итого, в 6-ти литровый мешок входит чуть больше 4 л пыли. Ну что? На много больше в сравнениис 3,5 л? Или вы планируете на чистку ковров 20 л пылесос брать?
Поделиться892010-09-08 09:06:53
А.Костюк
Цена конечно очень привлекательная. Но посмотрите в характеристики: уровень шума 79 Дб. Не знаю как вам, но вашим клиентам такой грохот явно не понравится.
Спасибо!!! Очень ценное замечание, об этом я не подумал...
У меня вопрос по моторскрабберу: им можно работать и по коврам и по мебели?
Поделиться902010-09-08 10:36:31
А как спирт или водку распылять? Просто дать пылесосу всосать водки?
Распылять непосредственно на пену в бак. Но, это в крайнем случае. Гораздо эффективнее пользоваться пеногасителем.
Тогда сколько и как часто это делать? В зависимости от пенообразования?
Да.